Вход на сайт
Laptop умирает ...
09.01.05 21:06
Умирает laptop, годовалый, с XP. Не мой
, но мне от этого не легче. Сначала он просто чудил: открывал одни проги, и не давал открыть другие, рвался в интернет (по модему) и дорвавшись часами передавал и скачивал что-то, совершенно не давая апдэйтить и даже пытаясь остановить старого Касперского, перестал отключаться и попал ко мне.
Мне еще удалось поставить Norton2003 и убить вирусы (Bloodhound.W32.1 и ...W32.EP.) Но тут лэпа впал в тяжелую кому: Taskmanager открыть - 40 минут, а Word - так часа 2. И явно будет хуже. Я уж и снес бы, да там данные важные. Прошу Ваши мнения
1. Как спасти данные?
2. Мучиться чистить или это уже не лечится?

E pluribus unum

Мне еще удалось поставить Norton2003 и убить вирусы (Bloodhound.W32.1 и ...W32.EP.) Но тут лэпа впал в тяжелую кому: Taskmanager открыть - 40 минут, а Word - так часа 2. И явно будет хуже. Я уж и снес бы, да там данные важные. Прошу Ваши мнения
1. Как спасти данные?
2. Мучиться чистить или это уже не лечится?

E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 09.01.05 21:17
в ответ Stirlitz 09.01.05 21:06
если данных важных (программ) нет то самое быстрое - формат
если все-таки важны проги итп - то пробуем загрузится с сд типа кнопикса или вынь-ляйт с антивирами на борту и просканировать систему еще раз. еще вариант - выдернуть фплату с лэпа и подключить к компу или через адаптер или через усб (корпуса продаются такие) и опять просканировать.
Но всё равно - поставить заново систему - быстрее
---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de

если все-таки важны проги итп - то пробуем загрузится с сд типа кнопикса или вынь-ляйт с антивирами на борту и просканировать систему еще раз. еще вариант - выдернуть фплату с лэпа и подключить к компу или через адаптер или через усб (корпуса продаются такие) и опять просканировать.
Но всё равно - поставить заново систему - быстрее

---
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 09.01.05 22:33
Аппаратно Ваш лаптоп- живее всех живых, а, вот, операционная система на лаптопе нуждается в эфтаназии, перед которой нужно сделать промывку мозгов на предмет извлечения пользовательских данных.. это сделать не сложно. загружаетесь, как уже было сказано, в сейф мод и переписываете Ваши данные, которые Вы, я думаю, знаете, где находятся на компакт диск или по сети на другой комп, или, на карточку... после этого, благополучно инсталлируете новый виндоус и, со свежими силами, занимаетесь поиском и сборкой новых вирусов.
NEW 09.01.05 22:42
в ответ Stirlitz 09.01.05 22:25
knoppix и windows lite (вроде так...)
---
---
---(¿) ---
NEW 09.01.05 22:53
Загрузиться с Win PE выдрать все нужные файлы и формат.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 10.01.05 11:37
"Умирает laptop, годовалый, с XP"
Могу успокоить, у вас умирает не компьютер, а операционная система ХР.
(Прим.: ХР - начальные буквы от русского слова "ХРеновая"
)
А теперь о том как спасти положение:
1. Если нужно спасти какие-нибудь данные, то берем CD KNOPPIX желательно версии 3.6,
но можно и другой, загружаемся с него (все по умолчанию) и сохраняем все необходимые
(и только НЕОБХОДИМЫЕ) данные (т.е. тексты, фотки,документы и т. д. но НЕ
ПРОГРАММЫ!)
на какой-нибудь другой носитель (например флэш-карта или CD-R) Если важных данных
нет, то этот пункт можно пропустить.
2. Форматируем жесткий диск, не забыв предварительно обновить загрузочную запись
(Например командой fdisk /mbr)
3. Устанавливаем снова операционную систему. Если есть желание охотится на вирусы и
периодически "спасать" данные и форматировать винчестеры - то снова Винду ХР.
Если есть желание один раз все настроить и потом спокойно работать пока не "умрет"
"железо" (т.е. сам ноутбук), то лучше тот же Knoppix или какой-нибудь другой Линукс.
(см. www.linux.org.ru)
Могу успокоить, у вас умирает не компьютер, а операционная система ХР.
(Прим.: ХР - начальные буквы от русского слова "ХРеновая"

А теперь о том как спасти положение:
1. Если нужно спасти какие-нибудь данные, то берем CD KNOPPIX желательно версии 3.6,
но можно и другой, загружаемся с него (все по умолчанию) и сохраняем все необходимые
(и только НЕОБХОДИМЫЕ) данные (т.е. тексты, фотки,документы и т. д. но НЕ
ПРОГРАММЫ!)
на какой-нибудь другой носитель (например флэш-карта или CD-R) Если важных данных
нет, то этот пункт можно пропустить.
2. Форматируем жесткий диск, не забыв предварительно обновить загрузочную запись
(Например командой fdisk /mbr)
3. Устанавливаем снова операционную систему. Если есть желание охотится на вирусы и
периодически "спасать" данные и форматировать винчестеры - то снова Винду ХР.
Если есть желание один раз все настроить и потом спокойно работать пока не "умрет"
"железо" (т.е. сам ноутбук), то лучше тот же Knoppix или какой-нибудь другой Линукс.
(см. www.linux.org.ru)
NEW 10.01.05 12:31
в ответ Henadi 10.01.05 11:37
пункт 2 действительно выполныть бессмысленно, может ему ещё дефрагментацию перед форматом сделать?
пунткт3 - слишком много пафоса, кому нужен линукс в качестве ОС на домашнем компе? чё с ним делать? если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает, я например не жалуюсь и не форматирую постоянно винчестер и не спасаю данные, для того что бы не было необходимости спасать данные можно например сохранять важные данные на другом логическом диске,а не на системном, имеется так же такой радикальный способ как Backup, это если данные действительно важные.
пунткт3 - слишком много пафоса, кому нужен линукс в качестве ОС на домашнем компе? чё с ним делать? если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает, я например не жалуюсь и не форматирую постоянно винчестер и не спасаю данные, для того что бы не было необходимости спасать данные можно например сохранять важные данные на другом логическом диске,а не на системном, имеется так же такой радикальный способ как Backup, это если данные действительно важные.
NEW 10.01.05 14:11
в ответ Diggy 10.01.05 12:31
>радикальный способ как Backup, это если данные действительно важные
- это должно быть привычкой как чистка зубов.
>если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает
- к сожалению даже если руки ростут анотомичиски правильно и вменяемо функционируют напару с головой "нормально работает" из области желаемого а не действительного. Лично у меня последний пример над╦жности когда сертифицированный microsoft-oм под ХР драйвер oт S3 грохнул нах всю систему.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
- это должно быть привычкой как чистка зубов.
>если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает
- к сожалению даже если руки ростут анотомичиски правильно и вменяемо функционируют напару с головой "нормально работает" из области желаемого а не действительного. Лично у меня последний пример над╦жности когда сертифицированный microsoft-oм под ХР драйвер oт S3 грохнул нах всю систему.
----
NEW 10.01.05 14:38
в ответ =MxL= 10.01.05 14:11
мнея лично такая "чистка зубов" в домашних условиях утомляет, мне легче поделить диск на два логических и складывать все нужные файлы на диск D,в случае если накроется винда файлы останутся в сохранности, другое дело если накроется винчестер, но это к счастью случается гораздо реже 
Не буду спорить виндовс не идеален, иногда случаются и глюки, но в чём собственно проблема? ну накрылся виндовс, на диске D: у меня лежит имидж, вставляю дискету с Ghost в дискеттенлауфверк, перезапускаю комп и через 10 минут у меня свежая система.

Не буду спорить виндовс не идеален, иногда случаются и глюки, но в чём собственно проблема? ну накрылся виндовс, на диске D: у меня лежит имидж, вставляю дискету с Ghost в дискеттенлауфверк, перезапускаю комп и через 10 минут у меня свежая система.
NEW 10.01.05 15:09
в ответ se_tr 10.01.05 11:58
>2. Форматируем жесткий диск, не забыв предварительно обновить загрузочную запись
>(Например командой fdisk /mbr)
>
>Кто объяснит мне смысл в этом шаге?
Объясняю : Стандартное форматирование не обновляет загрузочную запись, а если к тому же
задать по неопытности опцию "быстрое форматирование" , то останется нетронутой и большая часть записаной на винте информации. В то же время, загрузачная запись вполне
может содержать, мягко говоря, нежелательный код. Т.К. я не знаю, каким методом
предполагается после форматирования восстанавливать О.С., то для полной уверенности в
успешной санации...
Для тех, кто иронизирует насчет дефрагментации (файловой системы), могу только дать
совет вспомнить о том, что файловая система и загрузочная запись- это две большие
разницы.
Насчет "достоинств" Windows я даже и спорить дальше не буду, замечу только что серьезные
современные операционные системы в принципе не нуждаются в дефрагментации.
>(Например командой fdisk /mbr)
>
>Кто объяснит мне смысл в этом шаге?
Объясняю : Стандартное форматирование не обновляет загрузочную запись, а если к тому же
задать по неопытности опцию "быстрое форматирование" , то останется нетронутой и большая часть записаной на винте информации. В то же время, загрузачная запись вполне
может содержать, мягко говоря, нежелательный код. Т.К. я не знаю, каким методом
предполагается после форматирования восстанавливать О.С., то для полной уверенности в
успешной санации...
Для тех, кто иронизирует насчет дефрагментации (файловой системы), могу только дать
совет вспомнить о том, что файловая система и загрузочная запись- это две большие
разницы.
Насчет "достоинств" Windows я даже и спорить дальше не буду, замечу только что серьезные
современные операционные системы в принципе не нуждаются в дефрагментации.
NEW 10.01.05 15:16
в ответ here_and_now 10.01.05 13:23
<Молодой человек, Вы, часом, не специализируетесь на плагиате??>
Простите, не знал что это Вы все придумали и запатентовали все права на рекомендации по
компьютерной теметике.
А если это действительно так, то что же вы сами не объясните все подробно человеку,
которому нужно разобраться с компьютерной проблемой?
Чао.
Простите, не знал что это Вы все придумали и запатентовали все права на рекомендации по
компьютерной теметике.
А если это действительно так, то что же вы сами не объясните все подробно человеку,
которому нужно разобраться с компьютерной проблемой?
Чао.
NEW 10.01.05 15:26
в ответ Diggy 10.01.05 14:38
Меня не утомляет, может менее оптимистичен. Юзать выньду 1 разделом и 1 админом это уже безнад╦жным буратино нужно быт. Имидж дело конечно хорошее но ихмо Acronis полутше будет. Но я не об этом просто ты вбросил >кому нужен линукс в качестве ОС на домашнем компе? ч╦ с ним делать? Чтоб не уводить жостко ветку в сторону я просто хотел тебе сказать что не стоит так-уж тащитса с над╦жности и стабильности винды.
----
----
NEW 10.01.05 15:36
Стандартное форматирование не обновляет загрузочную запись, а если к тому же
задать по неопытности опцию "быстрое форматирование" , то останется нетронутой и большая часть записаной на винте информации.
При запуске команд fdisk и format происходит создание главной загрузочной записи (Master Boot Record, MBR) и таблиц размещения файлов. Основная загрузочная запись и таблицы размещения файлов содержат необходимые данные о конфигурации диска, позволяющие жесткому диску принимать, хранить и выдавать данные. За дополнительной информацией о создании разделов в MS-DOS и за общими сведениями о конфигурациях дисков обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base: оригинал ╘ http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;255867
Может быть не преобразоватся к примеру если использовать при инсталяции файлы ответов, - не правильно составленный файл ответов может повлечь за собой такой результат :)
У меня конкретно ещ╦ ни разу при форматировании не оставалась основная загрузочная запись - а вс╦ время создавалась новая, переписывая старую, - не важно каким образом я форматировал диск, :)
╘Сергей
в ответ Henadi 10.01.05 15:09
Стандартное форматирование не обновляет загрузочную запись, а если к тому же
задать по неопытности опцию "быстрое форматирование" , то останется нетронутой и большая часть записаной на винте информации.
При запуске команд fdisk и format происходит создание главной загрузочной записи (Master Boot Record, MBR) и таблиц размещения файлов. Основная загрузочная запись и таблицы размещения файлов содержат необходимые данные о конфигурации диска, позволяющие жесткому диску принимать, хранить и выдавать данные. За дополнительной информацией о создании разделов в MS-DOS и за общими сведениями о конфигурациях дисков обратитесь к следующей статье Microsoft Knowledge Base: оригинал ╘ http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;255867
Может быть не преобразоватся к примеру если использовать при инсталяции файлы ответов, - не правильно составленный файл ответов может повлечь за собой такой результат :)
У меня конкретно ещ╦ ни разу при форматировании не оставалась основная загрузочная запись - а вс╦ время создавалась новая, переписывая старую, - не важно каким образом я форматировал диск, :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 10.01.05 15:41
в ответ =MxL= 10.01.05 15:26
а я и не говорил что винда надёжна и стабильна, я имел ввиду что линукс среднестатистическому юзеру нужен как собаке пятая нога,геморою будет больше чем с виндой это точно несмотря на всю его стабильность.
NEW 10.01.05 15:46
линукс среднестатистическому юзеру нужен как собаке пятая нога,геморою будет больше чем с виндой это точно несмотря на всю его стабильность.
Я бы так не сказал...если есть желание, то можно изучить, - а если изучил то тогда уже будет проще работать намного :) - и возможностей больше :)
вс╦ заключается в лени юзера :)
╘Сергей
в ответ Diggy 10.01.05 15:41
линукс среднестатистическому юзеру нужен как собаке пятая нога,геморою будет больше чем с виндой это точно несмотря на всю его стабильность.
Я бы так не сказал...если есть желание, то можно изучить, - а если изучил то тогда уже будет проще работать намного :) - и возможностей больше :)
вс╦ заключается в лени юзера :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 10.01.05 15:50
в ответ Diggy 10.01.05 12:31
>кому нужен линукс в качестве ОС на домашнем компе? чё с ним делать?
А что вообще делают с операционными системами?
Ну там приложения всякие, в работе (учебе) необходимые и в быту приятные запускать...
>если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает...
Меня после нескольких лет работы с Виндами в этом тяжело будет убедить.
Особенно после того, как я познакомился с альтернативными вариантами.
Но даже если предпололожить, что ХР и в самом деле "нормально работает",
то смею Вас заверить, что Линукс работает отлично.
Впрочем, я никого не агитирую, просто делюсь впечатлениями.
А что вообще делают с операционными системами?

Ну там приложения всякие, в работе (учебе) необходимые и в быту приятные запускать...
>если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает...
Особенно после того, как я познакомился с альтернативными вариантами.
Но даже если предпололожить, что ХР и в самом деле "нормально работает",
то смею Вас заверить, что Линукс работает отлично.
Впрочем, я никого не агитирую, просто делюсь впечатлениями.
NEW 10.01.05 15:50
в ответ se_tr 10.01.05 15:46
...если есть желание,то это уже не среднестатистический юзер

NEW 10.01.05 16:05
в ответ Henadi 10.01.05 15:50
геннадий вы наверное кажетесь себе таким умным...,
...а я то всё голову ломал для чего нужны операционные системы.
А я вот как и большинство присутствующих здесь только вчера про виндовс узнал, хорошо что такие профессионалы как вы генадий помогают нам ламерам, справиться с тяготами жизни.
...то смею Вас заверить, что Линукс работает отлично.
спасибо что заверили, а то я сомневался
...а я то всё голову ломал для чего нужны операционные системы.
А я вот как и большинство присутствующих здесь только вчера про виндовс узнал, хорошо что такие профессионалы как вы генадий помогают нам ламерам, справиться с тяготами жизни.
...то смею Вас заверить, что Линукс работает отлично.
спасибо что заверили, а то я сомневался
NEW 10.01.05 16:11
в ответ Henadi 10.01.05 15:50
В ответ на:если руки не из задницы ростут то и ХР вполне нормально работает...
а какие минусы нормально настроенного виндовса (пользователям обрезаны права, фоерволл, антивир стоят, апдейт включ╦н )перед линухом?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.01.05 16:12
>я имел ввиду что линукс среднестатистическому юзеру нужен как собаке пятая нога,геморою будет больше чем с виндой это точно несмотря на всю его стабильность<
Я понимаю Вашу точку зрения. Я хочу сказать, что это распостраненное, но ошибочное мнение.
Я тоже так думал, пока на опыте не убедился в обратном. Только два примера: поставил дочке
(учится в начальной школе) линукс на старый компьютер - уже год ребенок пишет сочинения,
рисует, играет в онлайн-игры, пользуется Е-mail, ищет себе в инете сказки и мультики, смотрит
видео и DVD диски - и никаких сбоев, ребенок не осилил найти вирус или обрушить систему.
Второй пример - бабушка - соседка (немка) регулярно просила меня помочь с Win 2000 - то не
грузилась, то майлы не посылались... Поставил ей Линукс - вот скоро полгода, как все на мази.
А вы говорите "на стабильность не смотря..."
Я понимаю Вашу точку зрения. Я хочу сказать, что это распостраненное, но ошибочное мнение.
Я тоже так думал, пока на опыте не убедился в обратном. Только два примера: поставил дочке
(учится в начальной школе) линукс на старый компьютер - уже год ребенок пишет сочинения,
рисует, играет в онлайн-игры, пользуется Е-mail, ищет себе в инете сказки и мультики, смотрит
видео и DVD диски - и никаких сбоев, ребенок не осилил найти вирус или обрушить систему.
Второй пример - бабушка - соседка (немка) регулярно просила меня помочь с Win 2000 - то не
грузилась, то майлы не посылались... Поставил ей Линукс - вот скоро полгода, как все на мази.
А вы говорите "на стабильность не смотря..."
NEW 10.01.05 16:16
> среднестатистическому юзеру нужен как собаке пятая нога
- среднестатистический юзер должен сам решать что ему нужно. Если начинать с нуля то вообше никакой разницы с чего начинать.
> геморою будет больше чем с виндой это точно
- если ничего сверхэкзотического в машине не стоит то не будет, на первых порах помошь нужна будет но на этом этапе она и с виндой нужна, дальше дело стимула ради чего сексом занимаешся.
----
Всех губит лень и невнимательность
- среднестатистический юзер должен сам решать что ему нужно. Если начинать с нуля то вообше никакой разницы с чего начинать.
> геморою будет больше чем с виндой это точно
- если ничего сверхэкзотического в машине не стоит то не будет, на первых порах помошь нужна будет но на этом этапе она и с виндой нужна, дальше дело стимула ради чего сексом занимаешся.
----
Всех губит лень и невнимательность
NEW 10.01.05 16:19
в ответ Henadi 10.01.05 16:12
Предисловие...
Вы любите детей ? Нет ? Да вы их просто не умеете готовить....
Продолжение - как уже писали - правильно настроенная система работает стабильно . (это я о выни) А линукс можно тоже убить ...
ПС ЛЮДИ - тут вроде ветка о восстановлении лэпа была а не о плюсах и минусах оп.систем
---
Вы любите детей ? Нет ? Да вы их просто не умеете готовить....
Продолжение - как уже писали - правильно настроенная система работает стабильно . (это я о выни) А линукс можно тоже убить ...
ПС ЛЮДИ - тут вроде ветка о восстановлении лэпа была а не о плюсах и минусах оп.систем

---
---(¿) ---
NEW 10.01.05 16:30
в ответ gendy 10.01.05 16:11
"а какие минусы нормально настроенного виндовса (пользователям обрезаны права, фоерволл, антивир стоят, апдейт включ╦н )перед линухом?"
"Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"."
Ну вот, Вы сами поставили вопрос, сами и ответили
А если серьезно, то это длинная тема. Сходите на форум Linux &Co, там все это 100 раз
обсуждалось. А здесь мы кажется и вправду отклонились от темы топика.
"Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"."
Ну вот, Вы сами поставили вопрос, сами и ответили

А если серьезно, то это длинная тема. Сходите на форум Linux &Co, там все это 100 раз
обсуждалось. А здесь мы кажется и вправду отклонились от темы топика.
NEW 10.01.05 16:57
в ответ Henadi 10.01.05 16:30
господа, присоединюсь к мнению, что обсуждение что лучше из ОС на этом месте желательно закончить.
желающие могут создать отдельную ветку, тема хоть и избитая, но всегда актуальная.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись
желающие могут создать отдельную ветку, тема хоть и избитая, но всегда актуальная.
спасибо
NEW 10.01.05 19:45
в ответ Henadi 10.01.05 16:12
тоже так думал, пока на опыте не убедился в обратном
уважаемый генадий я искренне рад что у вас есть опыт, но надеюсь вы не считаете что ваш опыт в этой области единственный в своём роде? или вы считаете что все остальные имеют чисто теоретическое представление обо всём вышесказанном?
уважаемый генадий я искренне рад что у вас есть опыт, но надеюсь вы не считаете что ваш опыт в этой области единственный в своём роде? или вы считаете что все остальные имеют чисто теоретическое представление обо всём вышесказанном?
NEW 11.01.05 03:33
Большое спасибо всем откликнувшимся!
С данными все разрешилось: в SAVE MODE лэпа ожил, а главное работал CD-Brenner.
Удивил консенсус по вопросу FORMAT C:
Хотя и сам 2 года назад в подобной ситуации лечил-лечил один комп, да все-же пришлось снести винду - ничего не помогало. Думал - это потому что я юзер.
Ничего не имею против дискуссии Линукс-Винда, но предлагаю подготовить и провести
Опрос по опер. системам.
И другой по Антивирусам (и Firewall).
Давно, знаете ли, интересуюсь что лучше: Norton, Касперский и т.д.
E pluribus unum
С данными все разрешилось: в SAVE MODE лэпа ожил, а главное работал CD-Brenner.

Хотя и сам 2 года назад в подобной ситуации лечил-лечил один комп, да все-же пришлось снести винду - ничего не помогало. Думал - это потому что я юзер.
Ничего не имею против дискуссии Линукс-Винда, но предлагаю подготовить и провести
Опрос по опер. системам.
Давно, знаете ли, интересуюсь что лучше: Norton, Касперский и т.д.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 11.01.05 07:10
в ответ Stirlitz 11.01.05 03:33
легче отрубить голову, чем лечить массу застаревших болячек.
даже сидя за твоим лэпом можно убить день в поисках где какая зараза спряталась, прич╦м антивир тут уже не помощник, переставить систему дело пары часов, даже без имиджа. а представь как это вс╦ обьяснять через инет.
http://Опрос по опер. системам.
каждый будет хвалить то что у него и ругать все остальные.
легче отрубить голову, чем лечить массу застаревших болячек.
даже сидя за твоим лэпом можно убить день в поисках где какая зараза спряталась, прич╦м антивир тут уже не помощник, переставить систему дело пары часов, даже без имиджа. а представь как это вс╦ обьяснять через инет.
http://Опрос по опер. системам.
каждый будет хвалить то что у него и ругать все остальные.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.01.05 10:02
в ответ gendy 11.01.05 07:10
>легче отрубить голову, чем лечить массу застаревших болячек.
- 500%
>каждый будет хвалить то что у него и ругать все остальные
- ну почему-же, я например пользуюсь обеими осями, но с 1 мне работать нравитса а другой приходиттса
----
- 500%

>каждый будет хвалить то что у него и ругать все остальные
- ну почему-же, я например пользуюсь обеими осями, но с 1 мне работать нравитса а другой приходиттса
----
NEW 11.01.05 10:52
Понимаете, по вашим словам винда изначально как и сам комп пренадлежал не вам :-) а рытся в "чужом белье" - это не благодарное дело:( - проще сделать всё самому и сначала :)
Винда просто имеет большой минус :( - если она заболелала, то болезнь становится хронической, то потом любой сквозняк может привести к плачевным последствиям(( - ей не надо изначально давать заболеть, - вот тогда она будет работать нормально,
Опрос насчёт антивирусов был открыт недавно в "Курилке" - а опрос насчёт антивируса и файрволла можно встретить здесь где то в ветках недельной давности примерно,
╘Сергей
Понимаете, по вашим словам винда изначально как и сам комп пренадлежал не вам :-) а рытся в "чужом белье" - это не благодарное дело:( - проще сделать всё самому и сначала :)
Винда просто имеет большой минус :( - если она заболелала, то болезнь становится хронической, то потом любой сквозняк может привести к плачевным последствиям(( - ей не надо изначально давать заболеть, - вот тогда она будет работать нормально,
Опрос насчёт антивирусов был открыт недавно в "Курилке" - а опрос насчёт антивируса и файрволла можно встретить здесь где то в ветках недельной давности примерно,
╘Сергей
╘Сергей
NEW 11.01.05 11:46
Ничего не имею против дискуссии Линукс-Винда
я тоже ничего против такой дискуссии не имею, я не говорил что линукс это плохо, так же как не говорил что виндовс это хорошо, так что дискуссию о том какая ОС лучше я открывать не собирался. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, я лишь хотел сказать что линукс для большинства пользователей всё ещё является экзотикой и на домашнем компе по моему мнению ему нечего искать. Вот сервер под линуксом это другое дело, какой нибудь апачи,самба или к примеру рутер,прокси под линуксом сделать, в этом случае я бы без лишних разговоров выбрал линукс.
я тоже ничего против такой дискуссии не имею, я не говорил что линукс это плохо, так же как не говорил что виндовс это хорошо, так что дискуссию о том какая ОС лучше я открывать не собирался. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, я лишь хотел сказать что линукс для большинства пользователей всё ещё является экзотикой и на домашнем компе по моему мнению ему нечего искать. Вот сервер под линуксом это другое дело, какой нибудь апачи,самба или к примеру рутер,прокси под линуксом сделать, в этом случае я бы без лишних разговоров выбрал линукс.
NEW 11.01.05 13:21
против самой дискуссии я тоже ничего против не имею, только пожалуйста в отдельной ветке.
насч╦т опросов, как уже было сказано, несколько по этим темам уже имелось. любой член клуба имеет возможность открыть опрос или если нет такой возможности обращайтесь ко мне через личные сообщения, я открою.
только на вопрос что лучше вряд ли будет однозначный ответ, самое большое можно узнать кто чем пользуется, но это как и говорилось уже было
насч╦т опросов, как уже было сказано, несколько по этим темам уже имелось. любой член клуба имеет возможность открыть опрос или если нет такой возможности обращайтесь ко мне через личные сообщения, я открою.
только на вопрос что лучше вряд ли будет однозначный ответ, самое большое можно узнать кто чем пользуется, но это как и говорилось уже было
NEW 13.01.05 15:38
>>У меня конкретно ещ╦ ни разу при форматировании не оставалась основная загрузочная
>>запись - а вс╦ время создавалась новая, переписывая старую, - не важно каким образом я
>>форматировал диск, :)
Привет, Сергей!
Исходя из того, что только практика - критерий истины, я попробовал следующее:
1. стартовал с ЦД Виндовс- 98 СЕ (фирменный)
2. задал команду format C:
3. После сообщения о успешном завершении форматирования перегрузил комп
РЕЗУЛЬТАТ: стартовал загрузчик линукса, размещенный до этого в MBR, что говорит
о том, что загрузачная запись осталась нетронутой.
ВЫВОД: ВАЖНО каким способом форматировался винчестер.
Henadi.
в ответ se_tr 10.01.05 15:36
>>У меня конкретно ещ╦ ни разу при форматировании не оставалась основная загрузочная
>>запись - а вс╦ время создавалась новая, переписывая старую, - не важно каким образом я
>>форматировал диск, :)
Привет, Сергей!
Исходя из того, что только практика - критерий истины, я попробовал следующее:
1. стартовал с ЦД Виндовс- 98 СЕ (фирменный)
2. задал команду format C:
3. После сообщения о успешном завершении форматирования перегрузил комп
РЕЗУЛЬТАТ: стартовал загрузчик линукса, размещенный до этого в MBR, что говорит
о том, что загрузачная запись осталась нетронутой.
ВЫВОД: ВАЖНО каким способом форматировался винчестер.
Henadi.
NEW 13.01.05 19:21
Хорошо, может быть вы и правы...
Но у меня к примеру если я вставлю 98-й свой фирменный, и стартану Setup как обычно это делается, то есть программа установки сама отформатирует диск ...то у меня не то чтобы там MBR перепишется..а даже все логические диски будут убиты ..и получится один основной C:, - хотя я пробовал так же и вручную форматировать, результат всегда был один... fixmbr я обычно использовал когда сносил линукс, или какую другую unix подобную систему, чтобы загрузчик lilo или grub затереть :)
отсюда встречный вопрос: у вас это всегда так? даже если не обязательно там линукс стоял?, а виндовс, то тоже останется старая запись?? - в общем получается что вам приходится на данном примере постоянно вручную переписывать MBR?
конечно у меня опыта мало...но я уже и друзьям ставил не раз ОС, различные ...и никогда подобных "проблем" не возникало, - честно сказать мне интересно просто стало :)
╘Сергей
в ответ Henadi 13.01.05 15:38
Хорошо, может быть вы и правы...
Но у меня к примеру если я вставлю 98-й свой фирменный, и стартану Setup как обычно это делается, то есть программа установки сама отформатирует диск ...то у меня не то чтобы там MBR перепишется..а даже все логические диски будут убиты ..и получится один основной C:, - хотя я пробовал так же и вручную форматировать, результат всегда был один... fixmbr я обычно использовал когда сносил линукс, или какую другую unix подобную систему, чтобы загрузчик lilo или grub затереть :)
отсюда встречный вопрос: у вас это всегда так? даже если не обязательно там линукс стоял?, а виндовс, то тоже останется старая запись?? - в общем получается что вам приходится на данном примере постоянно вручную переписывать MBR?
конечно у меня опыта мало...но я уже и друзьям ставил не раз ОС, различные ...и никогда подобных "проблем" не возникало, - честно сказать мне интересно просто стало :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 14.01.05 00:58
сейчас ещё раз внимательно перечитал вопрос автора топика, про линукс там ни слова нет, у него ХР установлен. Но если уж разговор зашёл о линуксе, то нужно заметить что вариантов удалить lilo существует несколько и формат для этого делать совсем не обязательно. Lilo можно удалить непосредственно в самом линуксе (по крайней мере в SuSe) через Yast2 или в текстовой консоли, можно так же загрузиться со стартовой дискеткой и сделать fdisk /mbr, загрузчик будет удалён. В уже установленном виндовсе кстати тоже есть способ выкинуть загрузчик, если надо расскажу как.
ВЫВОД:в большинстве случаев НЕВАЖНО каким способом форматировался винчестер.
ВЫВОД:в большинстве случаев НЕВАЖНО каким способом форматировался винчестер.
NEW 14.01.05 01:08
в ответ Diggy 14.01.05 00:58
Что то я в конец логику потерялал прич╦м здесь мбр? какие с ним проблемы если реч не ид╦т о двойной загрузке помоему уже все друг друга по кругу водят вокруг непонятно чего я уже сам запутался :)
----
Всех губит лень и невнимательность╘
----
----Всех губит лень и невнимательность╘
NEW 14.01.05 01:10
в ответ -Goodvin- 14.01.05 01:08
я тоже не пойму при чём тут mbr и тем более линукс, но раз уж речь о нём зашла,то надо внести ясность.

NEW 14.01.05 01:16
в ответ Diggy 14.01.05 01:10
Да по баробану ваащее какую ось ставим сносим линух ставим вынь или наоборот сносим выньдовс ставим Линукс каждая из них преспокойненько влепит свой загрузчик в мбр и вся тема что тут обсуждать?
----
----
----Всех губит лень и невнимательность╘
NEW 14.01.05 01:18
в ответ -Goodvin- 14.01.05 01:16
нет, не по барабану, при установке винды после линукса линуксовский загрузчик не удаляется автоматом.
NEW 14.01.05 01:21
в ответ se_tr 14.01.05 01:11
в не зависимости от того что имел ввиду Геннадий, автору топика это уже не поможет, лептоп уже наверное скончался 
Помянем минутой молчания! Вечная ему память!

Помянем минутой молчания! Вечная ему память!
NEW 14.01.05 01:37
в ответ se_tr 14.01.05 01:23
to se_tr - я ничего не имелл в виду, см. заголовок топика.
to -Goodvin- - что то я вопроса не понял, ...оба чего?
to -Goodvin- - что то я вопроса не понял, ...оба чего?
NEW 14.01.05 01:59
в ответ -Goodvin- 14.01.05 01:46
загрузчик линукса надо удалять вручную вот и всё.