Вход на сайт
Как жить без антивируса
NEW 13.08.14 22:25
Думаю это не тот случай, когда можно надеяться на везение/невезение.
Так все же есть антивирус?
Если ничего не подвисает и не зависает, это еще не значит, что в компе нет вируса. У тех, кто пишет вирусы, не является основной целью сделать чтобы компы у людей просто так подвисали. Соответственно зависания это еще не признак того, что в компе вирус.
в ответ xebbir 12.08.14 18:34
В ответ на:
Может вам просто не повезло?
Может вам просто не повезло?
Думаю это не тот случай, когда можно надеяться на везение/невезение.
В ответ на:
Я вообще с вирусами проблем уже очень давно не имел и слава Богу. Проверяю иногда полностью систему с внешнего носителя, через Live CD.
Ну примерно уже лет так 10 ничего не ловил. Есть простой антивирусник от Microsoft.
Я вообще с вирусами проблем уже очень давно не имел и слава Богу. Проверяю иногда полностью систему с внешнего носителя, через Live CD.
Ну примерно уже лет так 10 ничего не ловил. Есть простой антивирусник от Microsoft.
Так все же есть антивирус?
В ответ на:
Ничего не зависает и не подвисает
Ничего не зависает и не подвисает
Если ничего не подвисает и не зависает, это еще не значит, что в компе нет вируса. У тех, кто пишет вирусы, не является основной целью сделать чтобы компы у людей просто так подвисали. Соответственно зависания это еще не признак того, что в компе вирус.
NEW 13.08.14 22:36
А я и не имел ввиду, что из-за вирусов что-то подвисает, это я так к слову.
Вирусов на моём компе нет. И проблем никогда не было с этим. А если паранойя зашкаливает, то здесь и антивирус не поможет.
в ответ Bad Fox 13.08.14 22:25
В ответ на:
А я и не имел ввиду, что из-за вирусов что-то подвисает, это я так к слову.
Вирусов на моём компе нет. И проблем никогда не было с этим. А если паранойя зашкаливает, то здесь и антивирус не поможет.
NEW 14.08.14 06:40
Это правильно, я и не был никогда против, я только за.
Просто из мухи слона делать не надо.
А вот когда начинают бесится, что якобы надо то и то поставить + ещё больше го-на всякого, чтобы типа защита была лучше и
при этом всём думать, "а может всё таки, не смотря ни на что, у меня Вирус, где-то засел и ждёт, о Боже" - вот это и есть паранойя.
Надо знать определённые правила работы за компьютером, ну и с опытом потом знаешь, что и по чём.
Всё приходит со временем.
В ответ на:
Наличие антивируса на компьютере - это не паранойя, а здравый смысл....
Наличие антивируса на компьютере - это не паранойя, а здравый смысл....
Это правильно, я и не был никогда против, я только за.
Просто из мухи слона делать не надо.
А вот когда начинают бесится, что якобы надо то и то поставить + ещё больше го-на всякого, чтобы типа защита была лучше и
при этом всём думать, "а может всё таки, не смотря ни на что, у меня Вирус, где-то засел и ждёт, о Боже" - вот это и есть паранойя.
Надо знать определённые правила работы за компьютером, ну и с опытом потом знаешь, что и по чём.
Всё приходит со временем.
14.08.14 07:00
Точно. Но если из фразы убрать " о Боже" получается опять здравый смысл
Принцип простой - ни один антивирус под виндой не дает 100% гарантии. Поэтому мысль о том, что для особо важных вещей нужно использовать не вылеченную, а чистую и незараженную операционку в принципе смысла не лишен. Причем и на чистой можно иметь антивирус.
в ответ xebbir 14.08.14 06:40
В ответ на:
"а может всё таки, не смотря ни на что, у меня Вирус, где-то засел и ждёт, о Боже" - вот это и есть паранойя.
"а может всё таки, не смотря ни на что, у меня Вирус, где-то засел и ждёт, о Боже" - вот это и есть паранойя.
Точно. Но если из фразы убрать " о Боже" получается опять здравый смысл

NEW 14.08.14 07:31
Я например, если допустим будет проблема с вирусом или ещё что раздражающее, сразу делаю перестановку, без всяких лечений
и долгих исправлений. 10 мин и готово. Чистота — чисто Тайд.
Вылечить мне кажется, после атаки вируса, винду полностью не получится, так как есть всегда опасения, что, что-то осталось.
ИМХО.
Первое правило: не работать за виндой как Администратор. Это уже будет большой шаг к безопасности системы.
В ответ на:
Поэтому мысль о том, что для особо важных вещей нужно использовать не вылеченную, а чистую и незараженную операционку в принципе смысла не лишен.
Причем и на чистой можно иметь антивирус.
Поэтому мысль о том, что для особо важных вещей нужно использовать не вылеченную, а чистую и незараженную операционку в принципе смысла не лишен.
Причем и на чистой можно иметь антивирус.
Я например, если допустим будет проблема с вирусом или ещё что раздражающее, сразу делаю перестановку, без всяких лечений
и долгих исправлений. 10 мин и готово. Чистота — чисто Тайд.
Вылечить мне кажется, после атаки вируса, винду полностью не получится, так как есть всегда опасения, что, что-то осталось.
ИМХО.
Первое правило: не работать за виндой как Администратор. Это уже будет большой шаг к безопасности системы.