Вход на сайт
Как Вам такой ноутбук?
NEW 11.08.14 14:48
Да, за 560 - хорошо. Сейчас 650.
Единственное, что, мне в нем НЕ нравится - глянцевый дисплей.
Вот такой бы www.computeruniverse.net/products/90530372/acer-aspire-v3-772g-54204g50ma... за 560 купить...
(правда здесь без винды, памяти меньше 4 vs 8 и диск тоже меньше 500 vs 1000 - но я по-любому SSD буду ставить)
В ответ на:
Этот, только в том шопе он за 560 был
Этот, только в том шопе он за 560 был
Да, за 560 - хорошо. Сейчас 650.
Единственное, что, мне в нем НЕ нравится - глянцевый дисплей.
Вот такой бы www.computeruniverse.net/products/90530372/acer-aspire-v3-772g-54204g50ma... за 560 купить...
(правда здесь без винды, памяти меньше 4 vs 8 и диск тоже меньше 500 vs 1000 - но я по-любому SSD буду ставить)
NEW 11.08.14 18:24
в ответ nachprod 11.08.14 15:43
я собираюсь дополнительно докупить ssd, небольшой, для системы 128гб. В асер влазит м аленький такой, mSATA, типа такого: http://www.jacob-computer.de/_artnr_1496106.html?ref=9
NEW 12.08.14 09:47
да нет конечно, там есть место для mSATA. Вы гляньте в своем, наверняка тоже есть, ящик-то здоровый
ЗЫ. Кстати, SSD не только для того, чтоб комп быстрее стартовал. Система работает визуально быстрее, проги быстрее стартуют
PSS. Вот на картинике mSATA SSD установлен справа от диска и снизу от оперативки. Есть еще один слот для жесткого диска, но пишут, что к нему почему-то подключить нельзя. Проводов нету чтоль для младшей модели

ЗЫ. Кстати, SSD не только для того, чтоб комп быстрее стартовал. Система работает визуально быстрее, проги быстрее стартуют
PSS. Вот на картинике mSATA SSD установлен справа от диска и снизу от оперативки. Есть еще один слот для жесткого диска, но пишут, что к нему почему-то подключить нельзя. Проводов нету чтоль для младшей модели

NEW 12.08.14 11:21
в ответ nachprod 12.08.14 10:46
- во 1х убедитесь, что у Вас есть внутри куда вставить этот SSD и какой тип. Например, как я уже писал выше, в "мой" можно вставить только mSATA, хотя вроде и есть слот для второго жесткого диска. Поройтесь в форумах по "название модели second drive SSD"
- переносить систему можно по-разному. Например, сделать образ системного диска и потом перенести его на новый. Можно попытаться склонировать диск в диск, убрать временно старый и загрузиться с нового. Можно скачать образ системы, записать его на DVD, устовить винду по новой и потом зарегистрировать с имеющимся ключом. Возможно к вашему компу идет recovery DVD - тогда можно с него восстановить, временно убрав жесткий диск.
- переносить систему можно по-разному. Например, сделать образ системного диска и потом перенести его на новый. Можно попытаться склонировать диск в диск, убрать временно старый и загрузиться с нового. Можно скачать образ системы, записать его на DVD, устовить винду по новой и потом зарегистрировать с имеющимся ключом. Возможно к вашему компу идет recovery DVD - тогда можно с него восстановить, временно убрав жесткий диск.
NEW 12.08.14 17:09
в ответ nachprod 12.08.14 16:58
sdd смотрите по деньгам и нужному размеру. У мня 256 гб самсунг. И обратите внимание на SATA разьем (не видел других кроме sata/msata, правда выше написано что может). Можно и б/у на ебае найти.
NEW 12.08.14 17:30
не забывайте что на системный диск вы будете ставить и все программы. прикиньте сколько вам надо места. но 60 гб мне кажется в любом случае мало. У мня на одном ноуте 256 ssd на втором 120. Плюс 1 тб на каждом второй диск.