Вход на сайт
ASUS vs Lenovo Помогите выбрать +/-
NEW 29.07.14 12:08
Последний раз изменено 29.07.14 12:20 (sergej-sergej)
какой всё-таки купить? с одной стороны процессор получше а у другого видеокарта.. что там вообще происходит? мож греться не будет с NVIDIA и дольше протянет? просмотр видео интернет ну и игры рееедкоо)
Lenovo G700 43,9 cm (17,3 Zoll) Notebook (Intel Core i3 3110M, 2,4GHz, 4G...
Asus X75VC-TY170H (Win8) (Notebook 17,3 Core i3-3217U 500GB 4GB)
Lenovo G700 43,9 cm (17,3 Zoll) Notebook (Intel Core i3 3110M, 2,4GHz, 4G...
Asus X75VC-TY170H (Win8) (Notebook 17,3 Core i3-3217U 500GB 4GB)
NEW 29.07.14 12:41
для игр не годится не та, не та.
плюс 720м только в своей выделенной памяти.
переплата в 20 евро
со встройкой в проц, всяко меньше греться будет, чем с NVIDIA.
HD4000 зависима от общей памяти, чем её больше, тем лучше.
эти 20 евро пустить на ещё планку памяти, добавив, также ссд взять.
всё будет тихо, не греться и летать.
брал дочке на д.р. такой
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/acer+aspire+e5+771+3982
+ ещё 2 гига памяти и ссд.
плюс 720м только в своей выделенной памяти.
переплата в 20 евро
В ответ на:
мож греться не будет с NVIDIA и дольше протянет?
мож греться не будет с NVIDIA и дольше протянет?
со встройкой в проц, всяко меньше греться будет, чем с NVIDIA.
HD4000 зависима от общей памяти, чем её больше, тем лучше.
эти 20 евро пустить на ещё планку памяти, добавив, также ссд взять.
всё будет тихо, не греться и летать.
брал дочке на д.р. такой
http://www.notebooksbilliger.de/notebooks/acer+aspire+e5+771+3982
+ ещё 2 гига памяти и ссд.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 30.07.14 15:24
в ответ sergej-sergej 29.07.14 12:08
Оба не Full-HD.
Вот этот http://www.cyberport.de/?DEEP=1C26-8WY&APID=6 подороже и без системы, зато 1920х1080 и матовый экран.
ну и проц i5. Еще из плюсов, что можно всунуть mSATA
Вот этот http://www.cyberport.de/?DEEP=1C26-8WY&APID=6 подороже и без системы, зато 1920х1080 и матовый экран.
NEW 30.07.14 17:28
А зачем фул хд для 17" ноута? Реальные аргументы за есть? Я пока вижу только минусы: дороже, большее энргопотребление. Если уж и стоит на что-то потратить больше, так на SSD фестплату, например на ноут с местом для 2 фестплат. Вот уж реальный плюс, так плюс, потому как в итоге, все в скорость фетплаты упирается в львиную долю времени юзанья.
NEW 30.07.14 18:01
Full-HD сомнительный плюс. стоимость почти в два раза больше.
750м с ддр3 иначе стоил бы дороже. 4гига, чтобы тянул на Full-HD более менее. но карта лучше 720м, на 128 бит, против 64 у 720м.
тише и греться меньше- не будет.
проц не плох, mSATA тоже хорошо.
в ответ negor 30.07.14 15:24
В ответ на:
подороже и без системы, зато 1920х1080 и матовый экран.
подороже и без системы, зато 1920х1080 и матовый экран.
Full-HD сомнительный плюс. стоимость почти в два раза больше.
750м с ддр3 иначе стоил бы дороже. 4гига, чтобы тянул на Full-HD более менее. но карта лучше 720м, на 128 бит, против 64 у 720м.
тише и греться меньше- не будет.
проц не плох, mSATA тоже хорошо.
NEW 30.07.14 18:17
это и есть ваш аргумент
это наш аргумент и многое другое.
в ответ sergej-sergej 30.07.14 18:11
В ответ на:
бьёт по корману на лишние 100€
бьёт по корману на лишние 100€
это и есть ваш аргумент
В ответ на:
эта ваша ssd фест плата на что влияет? на скорось интернета? на быстроту просмотра фоток на компе, или переключение песен?
эта ваша ssd фест плата на что влияет? на скорось интернета? на быстроту просмотра фоток на компе, или переключение песен?
это наш аргумент и многое другое.
NEW 30.07.14 18:47
Вы если не заметили, я не предлагал Вам покупать лапоть с ССД винтом, а сказал совсем другому участнику, что это было бы лучше, чем платить больше за фул хд дисплей. А вообще, ни то, ни другое - не обязательно. И если уж говорить о экономии, то и Ваши варианты - не самые лучшие. Тогда уж
http://www.amazon.de/dp/B00FBGIA0U/ref=asc_df_B00FBGIA0U20209824?smid=A3JWKAKR8X...
и http://www.ebay.de/itm/Windows-7-Professional-32-64Bit-OEM-Lizenzaufkleber-mit-d...
в ответ sergej-sergej 30.07.14 18:11
В ответ на:
эта ваша ssd фест плата на что влияет? на скорось интернета? на быстроту просмотра фоток на компе, или переключение песен? пока чай завариваю комп загружается... я не спешу)) бьёт по корману на лишние 100€
эта ваша ssd фест плата на что влияет? на скорось интернета? на быстроту просмотра фоток на компе, или переключение песен? пока чай завариваю комп загружается... я не спешу)) бьёт по корману на лишние 100€
Вы если не заметили, я не предлагал Вам покупать лапоть с ССД винтом, а сказал совсем другому участнику, что это было бы лучше, чем платить больше за фул хд дисплей. А вообще, ни то, ни другое - не обязательно. И если уж говорить о экономии, то и Ваши варианты - не самые лучшие. Тогда уж
http://www.amazon.de/dp/B00FBGIA0U/ref=asc_df_B00FBGIA0U20209824?smid=A3JWKAKR8X...
и http://www.ebay.de/itm/Windows-7-Professional-32-64Bit-OEM-Lizenzaufkleber-mit-d...
NEW 31.07.14 07:52
Лично для себя думаю, что fullHD и SSD это обязательно для следующего ноута. Вот процессор и видеокарта как раз дело десятое (для меня)
Дороже - это конечно.
А так - посмотрите и сравните. Впрочем, многих устраивает и меньшее разрешение. Зачем платить больше для просмотра фильмов "онляйн"?. А некоторым глянцевый экран даже нравится.
PS/ Я упомянул mSATA, в который можно вставить как раз SDD соответсвующий.
В ответ на:
А зачем фул хд для 17" ноута?
А зачем фул хд для 17" ноута?
Лично для себя думаю, что fullHD и SSD это обязательно для следующего ноута. Вот процессор и видеокарта как раз дело десятое (для меня)
Дороже - это конечно.
А так - посмотрите и сравните. Впрочем, многих устраивает и меньшее разрешение. Зачем платить больше для просмотра фильмов "онляйн"?. А некоторым глянцевый экран даже нравится.
PS/ Я упомянул mSATA, в который можно вставить как раз SDD соответсвующий.
NEW 31.07.14 10:21
в ответ Бродяга по жизни 30.07.14 18:47
Наверное надо виндовс брать не про, а алтимайт? Там языки все есть, по-крайней мере. Типа такой: www.ebay.de/itm/Windows-7-Ultimate-64-BIT-DEUTSCH-Multilingual-Deutsch-/1...
NEW 31.07.14 11:35
в ответ sergej-sergej 29.07.14 12:08
Вот смотрите что ещё нарыл!
Lenovo Z50-70 39.6 cm (15,6 Zoll FHD TN) Notebook (Intel Core i3 4010U, 1...
что на это скажете?
Lenovo Z50-70 39.6 cm (15,6 Zoll FHD TN) Notebook (Intel Core i3 4010U, 1...
что на это скажете?
NEW 31.07.14 12:09
вам стоит определится, сколько вы можете отдать, и что можно получить за эти деньги.
или умерить аппетит (игры) или добавить. 840м не сильно лучше 740м, 64 бит шина.
интернет/видио потянет, игры могут и лагать.
плюс к процу 30 ват употребления, греться конечно будет поболее, два чипа, есть два чипа-грубо говоря.
поздно глянул- вам стоит у кого-нибудь или в магазе глянуть и поработать с ноутом фулхд, фильмы смотреть ок, а работать, в нете лазить, по мне на 15 цоль сомнительное удовольствие, игры при таком разрешении, ещё поболее лагать будут.
или умерить аппетит (игры) или добавить. 840м не сильно лучше 740м, 64 бит шина.
интернет/видио потянет, игры могут и лагать.
плюс к процу 30 ват употребления, греться конечно будет поболее, два чипа, есть два чипа-грубо говоря.
поздно глянул- вам стоит у кого-нибудь или в магазе глянуть и поработать с ноутом фулхд, фильмы смотреть ок, а работать, в нете лазить, по мне на 15 цоль сомнительное удовольствие, игры при таком разрешении, ещё поболее лагать будут.
NEW 31.07.14 12:21
он же 15 дюймов. Вы определитесь все-таки с размером экрана. Большой - это называется "заменитель настольного ПК" - такой не потаскаешь по квартире.
А так - цена очень хорошая. Но экран, наверное, глянцевый, мне лично такие не нравятся.
Убедитесь, что туда можно воткнуть SSD - если не сейчас, то в будущем пригодится
PS/ Порылся тоже немного, вот почти такой же, но с матовым экраном, на 30 дороже. Советовать не буду прям сейчас, нужно внимательнее смотреть
ЗЫЫ. Я пишу не просто из любопытсва, а тоже собираюсь жене купить новый заменитель десктопа
А так - цена очень хорошая. Но экран, наверное, глянцевый, мне лично такие не нравятся.
Убедитесь, что туда можно воткнуть SSD - если не сейчас, то в будущем пригодится
PS/ Порылся тоже немного, вот почти такой же, но с матовым экраном, на 30 дороже. Советовать не буду прям сейчас, нужно внимательнее смотреть
ЗЫЫ. Я пишу не просто из любопытсва, а тоже собираюсь жене купить новый заменитель десктопа
NEW 31.07.14 13:41
Да берите, не парьтесь. Потянут они 2-летние 3д шутеры на средних или низких настройках, потянут. А всякие стратегии итп - тем более.
Вообще, реально игровые ноуты стоят минимм в 2-3 раза дороже.
И второе, на мой скромный взгляд, лапоть и игры - вообще вещи не очень совместимые. Это постоянно высокие температуры итд итп, что очень скажется на продолжительности жизни лаптя не в лучшую сторону. Для игр лучше какую-нибудь сони ПС иметь, а лапоть - для всего остального. И вот тут то решающую роль играет проц и фестплата.
в ответ sergej-sergej 31.07.14 12:40
В ответ на:
господи да какуюже видеокарту надо, я не пойму что за игры такие чтоб эти обе карты не взяли на средних настройках?
господи да какуюже видеокарту надо, я не пойму что за игры такие чтоб эти обе карты не взяли на средних настройках?
Да берите, не парьтесь. Потянут они 2-летние 3д шутеры на средних или низких настройках, потянут. А всякие стратегии итп - тем более.
Вообще, реально игровые ноуты стоят минимм в 2-3 раза дороже.
И второе, на мой скромный взгляд, лапоть и игры - вообще вещи не очень совместимые. Это постоянно высокие температуры итд итп, что очень скажется на продолжительности жизни лаптя не в лучшую сторону. Для игр лучше какую-нибудь сони ПС иметь, а лапоть - для всего остального. И вот тут то решающую роль играет проц и фестплата.
Пожалуйста, не надо цветочков и поцелуйчиков. У меня девушка
- ревнивая ! :)