Login
Macbook с русской-немецкой клавой
211
NEW 08.07.14 10:45
Интересует как купить макбук с русско-немецкой клавиатурой.
NEW 08.07.14 11:33
in Antwort Ivan_Pomidoroff 08.07.14 10:45
А русско-немецкая клавиатура вообще бывает? Не только у Apple, а вообще?
На сайте Apple можно заказать обычную русско-английскую клавиатуру.
На сайте Apple можно заказать обычную русско-английскую клавиатуру.
IMHO
NEW 08.07.14 11:46
in Antwort a.armen 08.07.14 11:33
У меня на работе и дома русско-немецкие клавиатуры от разных производителей. Можно зайти в магазин на этом сайте и тоже найти кучу русско-немецких клав.
Русско-английские не совсем удобны я уже привык к русско-немецким.
Русско-английские не совсем удобны я уже привык к русско-немецким.
NEW 08.07.14 12:22
in Antwort Ivan_Pomidoroff 08.07.14 11:46
Я имею ввиду именно клавиатуры ноутбуков, таких я не встречал.
Вам или наклейки колхозить или гравировку делать.
Вам или наклейки колхозить или гравировку делать.
IMHO
NEW 08.07.14 13:24
in Antwort a.armen 08.07.14 12:22, Zuletzt geändert 08.07.14 13:35 (Ivan_Pomidoroff)
А где можно сделать гравировку и как это выглядит?
зы. Кто нибудь встречал ноутбуки с корпусом как у макбука? Я имею ввиду цельнометалический корпус без всяких дешёвых приемов.
зы. Кто нибудь встречал ноутбуки с корпусом как у макбука? Я имею ввиду цельнометалический корпус без всяких дешёвых приемов.
NEW 08.07.14 14:43
in Antwort Ivan_Pomidoroff 08.07.14 13:24
Гравировка выглядит вот так
http://mcgraver.ru/gravirovka_klaviatur.html
А вот где ее тут нормально делают уже не знаю.
http://mcgraver.ru/gravirovka_klaviatur.html
IMHO
NEW 08.07.14 16:40
Логично, тут наверно такого и нет, немецкая клава самодостаточна, даже для английского языка. Такая фишка востребована в России.
in Antwort a.armen 08.07.14 14:43
В ответ на:
Логично, тут наверно такого и нет, немецкая клава самодостаточна, даже для английского языка. Такая фишка востребована в России.
NEW 08.07.14 17:14
in Antwort Ivan_Pomidoroff 08.07.14 16:40
Согласен, конторы, которые бы специализировались именно на клавах вы вряд ли найдете, но сервисы по гравировке тут все равно есть и уточнить у них можно.
http://www.laser-tattoo.de/shop/druck
Думаю, что оборудование нужное у них есть, может и возьмутся.
http://www.laser-tattoo.de/shop/druck
Думаю, что оборудование нужное у них есть, может и возьмутся.
IMHO
NEW 09.07.14 12:16
in Antwort a.armen 08.07.14 12:22
В ответ на:
Вам или наклейки колхозить
Согласен. Чем, собственно, наклейки не подходят? Дешево, быстро, практично. Когда сотрутся, быстренько поменял, не обязательно все буквы. У меня вот за год несколько букв стерлось, заменил и никаких проблем.Вам или наклейки колхозить
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 09.07.14 12:19
Лучше вообще без наклеек, я просто выучил, где все русские буквы и всё. Набираю почти в слепую))
in Antwort serger 09.07.14 12:16
В ответ на:
Чем, собственно, наклейки не подходят? Дешево, быстро, практично. Когда сотрутся, быстренько поменял, не обязательно все буквы. У меня вот за год несколько букв стерлось, заменил и никаких проблем.
Чем, собственно, наклейки не подходят? Дешево, быстро, практично. Когда сотрутся, быстренько поменял, не обязательно все буквы. У меня вот за год несколько букв стерлось, заменил и никаких проблем.
Лучше вообще без наклеек, я просто выучил, где все русские буквы и всё. Набираю почти в слепую))
NEW 09.07.14 13:41
Ну еслибы у меня был бы какойнибудь асер перемотаный изолентой то да. Наклейки, буквы выжигателем и другая циганщина пошла бы в тему. Если вы берёте продукт практически доведённый до севершенства... вы ещё бахраму предложите наклеить вокруг эрана, для красоты.
in Antwort serger 09.07.14 12:16
В ответ на:
Чем, собственно, наклейки не подходят?
Чем, собственно, наклейки не подходят?
Ну еслибы у меня был бы какойнибудь асер перемотаный изолентой то да. Наклейки, буквы выжигателем и другая циганщина пошла бы в тему. Если вы берёте продукт практически доведённый до севершенства... вы ещё бахраму предложите наклеить вокруг эрана, для красоты.
NEW 09.07.14 14:04
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.07.14 13:41
Понты-понты!
Владельца дешевых понтов спасёт фонетическая раскладка.
Владельца дешевых понтов спасёт фонетическая раскладка.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 09.07.14 14:53
in Antwort R0B0T 09.07.14 14:04
Думаете как вам удобней. Я хочу купить мак по одной причине - качественный корпус и хорошие материалы. Вы перематываете свою поломанную мышку скотчем - ваши проблемы. Мне приятней работать с вещями которые меня нераздражают своей убогостью. Мне приятней мытся, носить чистое нижнее бельё, хоть его и не видно. Макбук я покупаю не для того чтобы произвести впечатления, а ради своих практический и эстетических предпочтений. К сожелению я ненашел сопостовимый по качеству ноут от другого производителя.
Фонетическая клава очень неудобна. Нахождение некоторых букв не явно, а некоторые просто поменяны местами, например "y" и "z" в немецкой раскладке.
Вы наверно изи тех кто советует "всеголишь" установить програмку и привыкнуть к некоторым неудобствам? Я вам могу сказать - "идите в Ж", покупая автомобиль бизнескласа я не хочу на поворотах "всеголишь" придерживать дверь чтобы она не открывалась.
Фонетическая клава очень неудобна. Нахождение некоторых букв не явно, а некоторые просто поменяны местами, например "y" и "z" в немецкой раскладке.
Вы наверно изи тех кто советует "всеголишь" установить програмку и привыкнуть к некоторым неудобствам? Я вам могу сказать - "идите в Ж", покупая автомобиль бизнескласа я не хочу на поворотах "всеголишь" придерживать дверь чтобы она не открывалась.
NEW 09.07.14 16:17
А вы клаву уберите... Ну нафига клава совершенству...
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.07.14 13:41
В ответ на:
. Если вы берёте продукт практически доведённый до севершенства... вы ещё бахраму предложите наклеить вокруг эрана, для красоты.
. Если вы берёте продукт практически доведённый до севершенства... вы ещё бахраму предложите наклеить вокруг эрана, для красоты.
А вы клаву уберите... Ну нафига клава совершенству...

NEW 09.07.14 16:26
in Antwort koder 09.07.14 16:17
вопрос не в этом, вы можете не соглашаться, но клава с наклейками выглядит убого и неопрятно (вне зависимости от носителя языка).
по мне лучше без проводку взять. хотя опять же каждому своё.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.07.14 11:49
C безпроводкой будет офигенно удобно в дороге? Или Macbook будет прибит гвоздями к столу дома для понтов, а мобильность ноута никому не нужна?
С наклейками дело житейское. Лучше, конечно, двуязычную клаву сразу с ноутом заказать и ТС в общем то прав. Прост фраза про совершенство доставила.... Для меня ноут это инструмент. Я не против того, что бы инструмент выглядел опрятно, но не ценой черезмерных усилий или потери функциональности.
in Antwort tuhran 09.07.14 16:26
В ответ на:
вопрос не в этом, вы можете не соглашаться, но клава с наклейками выглядит убого и неопрятно (вне зависимости от носителя языка).
C безпроводкой будет офигенно удобно в дороге? Или Macbook будет прибит гвоздями к столу дома для понтов, а мобильность ноута никому не нужна?
С наклейками дело житейское. Лучше, конечно, двуязычную клаву сразу с ноутом заказать и ТС в общем то прав. Прост фраза про совершенство доставила.... Для меня ноут это инструмент. Я не против того, что бы инструмент выглядел опрятно, но не ценой черезмерных усилий или потери функциональности.
NEW 10.07.14 14:49
in Antwort koder 10.07.14 11:49
кто клеет наклейки не использует его в дороге, по работе.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
13.07.14 07:26
in Antwort Ivan_Pomidoroff 09.07.14 14:53, Zuletzt geändert 13.07.14 07:26 (PaulGor)
"Вы наверно изи тех кто советует "всего лишь" установить програмку и привыкнуть к некоторым неудобствам?"
Это не мне было, но просто чтобы справедливость восстановить
- под (нерусским) Макинтошем не надо "программок", там русская фонетическая уже прямо в поставке есть, наряду с обычной русской раскладкой, на выбор:
"Русские раскладки под Макинтошем" -http://winrus.com/mac-russian.htm

Это не мне было, но просто чтобы справедливость восстановить

"Русские раскладки под Макинтошем" -http://winrus.com/mac-russian.htm

NEW 13.07.14 07:40
Его это ноут? Или конкретно мак?
У меня ноут. Использую егово все д.. и дома и по работе. Самым простым решением для поддержки языка было наклеить наклейки и закрыть тему. Я действительно использую дополнительную внешнюю клаву и экран, когда сижу за столом, но я уже и забыл, когда я там последний раз сидел. Ноут лежит или на коленях (упс, на пузе места для внешней клавы остается мало
) или на краю тумбочки.
На месте ТСа я бы попробовал бы обратится в службу поддержки на apple. Там узнать, вообще подобные клавиатуры в природе существуют и где и как можно купить.
in Antwort tuhran 10.07.14 14:49, Zuletzt geändert 13.07.14 07:41 (koder)
В ответ на:
Его это ноут? Или конкретно мак?
У меня ноут. Использую его

На месте ТСа я бы попробовал бы обратится в службу поддержки на apple. Там узнать, вообще подобные клавиатуры в природе существуют и где и как можно купить.