Login
нетбук
NEW 14.06.14 10:56
in Antwort a.armen 14.06.14 10:43
Большое Вам спасибо, видимо, буду сначала Ваш вариант пробовать, у меня и на большом ПС получилась ерунда с установкой на начальный пункт системы, там именно чёрный экран, возможно можно будет что-то делать что посоветовал кодер, а у вас всё пока ясно, мне теперрь только надо подождать, пока нетбук принесут, жду сегодня гермес пакетдинст, никуда не выхожу.
NEW 14.06.14 10:59
Вы должны были скачать образ диска, имидж, тот самый ISO, который вам теперь нужно указать. Прожигать ничего не нужно.
in Antwort karly 14.06.14 10:53
В ответ на:
Так, Ваш вариант - это где я на двд уже скачала, но у меня же там вероятно не будет ДВД слота
Так, Ваш вариант - это где я на двд уже скачала, но у меня же там вероятно не будет ДВД слота
Вы должны были скачать образ диска, имидж, тот самый ISO, который вам теперь нужно указать. Прожигать ничего не нужно.
NEW 14.06.14 11:04
in Antwort koder 14.06.14 10:59, Zuletzt geändert 14.06.14 11:05 (karly)
я скачала опензузу-13.1-двд - это синий кругляшок, а в нём жёлтый с глазком и красный клювик рядом и внизу зелёная двд. Вот это я перекачала на двд.
То есть я и скачала изо имидж, который требуется?
NEW 14.06.14 11:05
Я не понял, что вы сделали и что у вас и на какой стадии не получилось. После скачки у вас должен был остаться файл-имидж диска. После этого согласно указаниям a.armen'a нужно подготовить стик. И после этого использовать стик на новом ноуте.
in Antwort karly 14.06.14 10:56
В ответ на:
у меня и на большом ПС получилась ерунда с установкой на начальный пункт системы, там именно чёрный экран,
у меня и на большом ПС получилась ерунда с установкой на начальный пункт системы, там именно чёрный экран,
Я не понял, что вы сделали и что у вас и на какой стадии не получилось. После скачки у вас должен был остаться файл-имидж диска. После этого согласно указаниям a.armen'a нужно подготовить стик. И после этого использовать стик на новом ноуте.
NEW 14.06.14 11:09
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26459944&Board=computer
По идее да.
in Antwort karly 14.06.14 11:04
В ответ на:
Вот это я перекачала на двд.
Вот это я перекачала на двд.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26459944&Board=computer
В ответ на:
По идее да.
NEW 14.06.14 11:48
in Antwort koder 14.06.14 11:05
Ну большой пс - это другая история, но там тоже хотели поставить систему на ноль, на начало, чтобы очистить, а получилось, что он теперь только чёрный экран показывает, но слот для СД работает. Тут бы мне тоже помощь нужна была бы, но у него бетрибсзизтем виста, наверное в приложение к компьютеру нужно выбрать сд с системой и загрузить как-то, но не с ХД.
NEW 14.06.14 11:51
in Antwort koder 14.06.14 11:09
Я теперь немного запуталась, мне теперь же всё наглядно показал уже наш собеседник здесь, у него всё ясно, но только там ваша сгружение на ДВД не фигурирует. У Вас свой, другой путь, видимо. Я попробую сделать, как он мне сказал, но жду ещё нетбука.
NEW 14.06.14 13:33
И да и нет.
1. Вам нужна операционная система. Вы скачали инсталляционный пакет линукса SUSE. Вы могли на этом этапе скачать что угодно, виндовс, другой линукс - в принципе в итоге после скачки в большинстве случаев вы получаете ISO-файл с какой-то операционной системой.
2. Вам нужно инсталлировать эту систему на комп. Тут 2 способа - прожечь DVD, подсоединить к компу DVD-дисковод и загрузиться с этого дисковода. Или подготовить загрузочный стик и загрузиться с него. В обеих случаях цель - инсталлировать скаченную систему на выбранный комп.
Путь, который предложил a.armen проще, потому что у вас нет DVD-дисковода. Но сам стик готовить немного сложнее, чем прожигать DVD-
in Antwort karly 14.06.14 11:51
В ответ на:
У Вас свой, другой путь, видимо. Я попробую сделать, как он мне сказал, но жду ещё нетбука.
У Вас свой, другой путь, видимо. Я попробую сделать, как он мне сказал, но жду ещё нетбука.
И да и нет.
1. Вам нужна операционная система. Вы скачали инсталляционный пакет линукса SUSE. Вы могли на этом этапе скачать что угодно, виндовс, другой линукс - в принципе в итоге после скачки в большинстве случаев вы получаете ISO-файл с какой-то операционной системой.
2. Вам нужно инсталлировать эту систему на комп. Тут 2 способа - прожечь DVD, подсоединить к компу DVD-дисковод и загрузиться с этого дисковода. Или подготовить загрузочный стик и загрузиться с него. В обеих случаях цель - инсталлировать скаченную систему на выбранный комп.
Путь, который предложил a.armen проще, потому что у вас нет DVD-дисковода. Но сам стик готовить немного сложнее, чем прожигать DVD-
NEW 14.06.14 13:35
Сначало срочно займитесь восстановлением основного компа - он вам понадобиться.
И помните, что у вас есть другой путь - сдать ноут без системы и купить с системой.
in Antwort karly 14.06.14 11:48
В ответ на:
Ну большой пс - это другая история, но там тоже хотели поставить систему на ноль, на начало, чтобы очистить, а получилось, что он теперь только чёрный экран показывает
Ну большой пс - это другая история, но там тоже хотели поставить систему на ноль, на начало, чтобы очистить, а получилось, что он теперь только чёрный экран показывает
Сначало срочно займитесь восстановлением основного компа - он вам понадобиться.
И помните, что у вас есть другой путь - сдать ноут без системы и купить с системой.
NEW 14.06.14 15:12
in Antwort koder 14.06.14 13:35
не, сдать не могу, да и нетбук по всем другим параметрам просто отличный, хочу научиться ставить систему
NEW 14.06.14 15:14
in Antwort koder 14.06.14 13:35
А подскажите пошагово, как поставить основной комп на начало, сейчас он только чёрный экран показывает
NEW 14.06.14 15:30
Для начала нужно C:format в DOS установить, а так любая система не пойдёт
in Antwort karly 14.06.14 15:14
В ответ на:
А подскажите пошагово, как поставить основной комп на начало, сейчас он только чёрный экран показывает
Для начала нужно C:format в DOS установить, а так любая система не пойдёт
14.06.14 15:32
Что есть к этому компу (родная инструкция, диски)? Что вы уже сделали?
in Antwort karly 14.06.14 15:14
В ответ на:
Что есть к этому компу (родная инструкция, диски)? Что вы уже сделали?
NEW 14.06.14 16:02
in Antwort koder 14.06.14 15:32
я точно не знаю что ему сделали, пытались засунуть СВ, чтобы поставить систему на ноль, экран стал чёрным, не открывает привычный голубой экран.
NEW 14.06.14 16:23
Что такое СВ? Что есть к этому компу (родная инструкция, диски)?
in Antwort karly 14.06.14 16:02, Zuletzt geändert 14.06.14 16:23 (koder)
В ответ на:
пытались засунуть СВ, чтобы поставить систему на ноль,
пытались засунуть СВ, чтобы поставить систему на ноль,
Что такое СВ? Что есть к этому компу (родная инструкция, диски)?
NEW 14.06.14 16:27
in Antwort koder 14.06.14 16:23
сорри, СД, конечно. Да всё есть, всё приложение никогда не выбрасывается.
NEW 14.06.14 16:54
in Antwort koder 14.06.14 10:59
Так, слушайте, приложили Диск, а на нём написано, что он поддерживает виндовс 8.1
NEW 14.06.14 18:52
1. Проверьте инструкцию, есть ли там пункт восстановление или сброс на заводские настройки.
2. Что написано на CD? CD один?
in Antwort karly 14.06.14 16:27
В ответ на:
1. Проверьте инструкцию, есть ли там пункт восстановление или сброс на заводские настройки.
2. Что написано на CD? CD один?
NEW 14.06.14 18:54
1. Чтоточно написано на этом диске?
2. На чем написано, что "он" поддерживает виндовс? На диске?
in Antwort karly 14.06.14 16:54
В ответ на:
Так, слушайте, приложили Диск, а на нём написано, что он поддерживает виндовс 8.1
1. Чтоточно написано на этом диске?
2. На чем написано, что "он" поддерживает виндовс? На диске?