Вход на сайт
нетбук
NEW 14.06.14 10:56
в ответ a.armen 14.06.14 10:43
Большое Вам спасибо, видимо, буду сначала Ваш вариант пробовать, у меня и на большом ПС получилась ерунда с установкой на начальный пункт системы, там именно чёрный экран, возможно можно будет что-то делать что посоветовал кодер, а у вас всё пока ясно, мне теперрь только надо подождать, пока нетбук принесут, жду сегодня гермес пакетдинст, никуда не выхожу.
NEW 14.06.14 11:05
Я не понял, что вы сделали и что у вас и на какой стадии не получилось. После скачки у вас должен был остаться файл-имидж диска. После этого согласно указаниям a.armen'a нужно подготовить стик. И после этого использовать стик на новом ноуте.
в ответ karly 14.06.14 10:56
В ответ на:
у меня и на большом ПС получилась ерунда с установкой на начальный пункт системы, там именно чёрный экран,
у меня и на большом ПС получилась ерунда с установкой на начальный пункт системы, там именно чёрный экран,
Я не понял, что вы сделали и что у вас и на какой стадии не получилось. После скачки у вас должен был остаться файл-имидж диска. После этого согласно указаниям a.armen'a нужно подготовить стик. И после этого использовать стик на новом ноуте.
NEW 14.06.14 11:09
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26459944&Board=computer
По идее да.
в ответ karly 14.06.14 11:04
В ответ на:
Вот это я перекачала на двд.
Вот это я перекачала на двд.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26459944&Board=computer
В ответ на:
То есть я и скачала изо имидж, который требуется?
То есть я и скачала изо имидж, который требуется?
По идее да.
NEW 14.06.14 11:48
в ответ koder 14.06.14 11:05
Ну большой пс - это другая история, но там тоже хотели поставить систему на ноль, на начало, чтобы очистить, а получилось, что он теперь только чёрный экран показывает, но слот для СД работает. Тут бы мне тоже помощь нужна была бы, но у него бетрибсзизтем виста, наверное в приложение к компьютеру нужно выбрать сд с системой и загрузить как-то, но не с ХД.
NEW 14.06.14 13:33
И да и нет.
1. Вам нужна операционная система. Вы скачали инсталляционный пакет линукса SUSE. Вы могли на этом этапе скачать что угодно, виндовс, другой линукс - в принципе в итоге после скачки в большинстве случаев вы получаете ISO-файл с какой-то операционной системой.
2. Вам нужно инсталлировать эту систему на комп. Тут 2 способа - прожечь DVD, подсоединить к компу DVD-дисковод и загрузиться с этого дисковода. Или подготовить загрузочный стик и загрузиться с него. В обеих случаях цель - инсталлировать скаченную систему на выбранный комп.
Путь, который предложил a.armen проще, потому что у вас нет DVD-дисковода. Но сам стик готовить немного сложнее, чем прожигать DVD-
в ответ karly 14.06.14 11:51
В ответ на:
У Вас свой, другой путь, видимо. Я попробую сделать, как он мне сказал, но жду ещё нетбука.
У Вас свой, другой путь, видимо. Я попробую сделать, как он мне сказал, но жду ещё нетбука.
И да и нет.
1. Вам нужна операционная система. Вы скачали инсталляционный пакет линукса SUSE. Вы могли на этом этапе скачать что угодно, виндовс, другой линукс - в принципе в итоге после скачки в большинстве случаев вы получаете ISO-файл с какой-то операционной системой.
2. Вам нужно инсталлировать эту систему на комп. Тут 2 способа - прожечь DVD, подсоединить к компу DVD-дисковод и загрузиться с этого дисковода. Или подготовить загрузочный стик и загрузиться с него. В обеих случаях цель - инсталлировать скаченную систему на выбранный комп.
Путь, который предложил a.armen проще, потому что у вас нет DVD-дисковода. Но сам стик готовить немного сложнее, чем прожигать DVD-
NEW 14.06.14 13:35
Сначало срочно займитесь восстановлением основного компа - он вам понадобиться.
И помните, что у вас есть другой путь - сдать ноут без системы и купить с системой.
в ответ karly 14.06.14 11:48
В ответ на:
Ну большой пс - это другая история, но там тоже хотели поставить систему на ноль, на начало, чтобы очистить, а получилось, что он теперь только чёрный экран показывает
Ну большой пс - это другая история, но там тоже хотели поставить систему на ноль, на начало, чтобы очистить, а получилось, что он теперь только чёрный экран показывает
Сначало срочно займитесь восстановлением основного компа - он вам понадобиться.
И помните, что у вас есть другой путь - сдать ноут без системы и купить с системой.