Login
как убрать русские буквы
28.12.04 22:12
приветы всем!!
как установила русский шрифт на чужом компе(винда икспи), потом удалила. а теперь при посмотре некоторых сайтов буквы заместо немецких ö ü ä показывает русские буквы. как убрать, мне бы и так сошло, а комп то не мой. надо как то исправить ошибку.
пллииз помогите.

как установила русский шрифт на чужом компе(винда икспи), потом удалила. а теперь при посмотре некоторых сайтов буквы заместо немецких ö ü ä показывает русские буквы. как убрать, мне бы и так сошло, а комп то не мой. надо как то исправить ошибку.

пллииз помогите.
NEW 28.12.04 22:15
in Antwort nepoimaika 28.12.04 22:12, Zuletzt geändert 31.12.04 00:30 (sweiger)
NEW 28.12.04 23:23
in Antwort sweiger 28.12.04 22:15
Русский нужно знать, а не пользоваться.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 30.12.04 23:35
in Antwort nepoimaika 28.12.04 22:12, Zuletzt geändert 30.12.04 23:38 (PaulGor)
.
К работе в браузере 'системная русификация' никакого отношения не имеет, то есть, выбор русского в качестве"Языка для не-Unicode программ" это именно для интерфейса (меню, диалоги,...) таких программ, а никак не для браузера.
А в браузере первым делом надо посмотреть, не выбрана ли опция "автоматического распознавания кодировки" (View/Auto-select в английской версии) - эта опция глючная в Internet Explorer, её надо отключить.
И на всякий случай посмотреть, какие шрифты выбраны в браузере для просмотра НЕрусских сайтов -
в английской версии:
Tools/Options-кнопка "Fonts"-для скрипта Latin
.
К работе в браузере 'системная русификация' никакого отношения не имеет, то есть, выбор русского в качестве"Языка для не-Unicode программ" это именно для интерфейса (меню, диалоги,...) таких программ, а никак не для браузера.
А в браузере первым делом надо посмотреть, не выбрана ли опция "автоматического распознавания кодировки" (View/Auto-select в английской версии) - эта опция глючная в Internet Explorer, её надо отключить.
И на всякий случай посмотреть, какие шрифты выбраны в браузере для просмотра НЕрусских сайтов -
в английской версии:
Tools/Options-кнопка "Fonts"-для скрипта Latin
.
NEW 30.12.04 23:37
in Antwort nepoimaika 28.12.04 22:12
на страницу кликнуть правой кнопкой меню codiering-westeuropäisch(windows)
NEW 30.12.04 23:38
in Antwort PaulGor 30.12.04 23:35
уже посмотрела - она у меня и не была включена...
NEW 30.12.04 23:41
in Antwort PaulGor 30.12.04 23:35
NEW 30.12.04 23:46
in Antwort nepoimaika 30.12.04 23:41
попробуй extras-internetotionen-allgemain-sprachen-russisch-entfernen
NEW 30.12.04 23:51
in Antwort Barkley 30.12.04 23:46
так в том то и дело, что русский удален оканчательно, там его тоже нет!!
я пишу с перекодировкой...
я пишу с перекодировкой...
NEW 30.12.04 23:57
in Antwort nepoimaika 30.12.04 23:51
у меня например в codierung активирован automatische auswal и проблем нет.попробуй так и так
NEW 30.12.04 23:58
PaulGor сказал правильно.. это не зависит от наличия, или отсутствия русской клавиатурной поддержки.. просто, в России не все разработчики сайтов пользуются вин-1251, есть, которые пользуются кои-8 или другими кодировками.. Если автоматическое определение не срабатывает, это, просто-напросто означает, что разработчики данной конкретной странички не поставили в исходный код тег, который говорит броузеру, какая кодовая страничка используется..
В таком случае, Вам нужно действовать методом научного перебора- т.е- перебирать все кириллистические кодировки, пока не найдете верную, или, читать такие значки, они, в принципе, на информативность странички не влияют...

NEW 31.12.04 00:03
NEW 31.12.04 00:06
in Antwort here_and_now 30.12.04 23:58
здесь проблема не с русской а с немецкой кодировкой смотри вверху - вместо üäöß русские буквы это значит , что на немецкой странице оста╦тся кодировка кириллицы.
NEW 31.12.04 00:18
in Antwort nepoimaika 30.12.04 23:41, Zuletzt geändert 31.12.04 21:00 (PaulGor)
> самое странное, что это не для всех сайтов. только на некоторых..
Это совсем не странно:
- то, что выше писали про русские сайты, верно и для немецких - некоторые из них НЕ сообщают браузеру о своей кодировке (которая "Западная Европа")
А Internet Explorer работает вот так (при отключённом режиме Авто-Определения):
- Вы побывали на русском сайте. Текущая кодировка в браузере - русская
- теперь пошли на такой (редкий) немецкий сайт, который о своей кодировке НЕ сообщает
- что делать бедному IE? :) Он использует кодировку, используемую в предыдущий раз - а она русская была - вот и показывает русские вместо умляутов
- тогда, как выше уже писали, надо 'вручную' поменять кодировку на Западно-Европейскую
.
P.S.
> я пишу с перекодировкой...
Если русский не установлен, то совсем не обязательно для отсылки сообщений "перекодировать" (sh-->'ш'), если не привыкли -
можно вводить привычно, как дома:
.............. http://Klava.RusWin.net
Специально сделано, чтобы выбор был у человека - может, кто-то не хочет выучивать правила пользования перекодировщиком, а хочет вводить привычно, как дома.
.
Это совсем не странно:
- то, что выше писали про русские сайты, верно и для немецких - некоторые из них НЕ сообщают браузеру о своей кодировке (которая "Западная Европа")
А Internet Explorer работает вот так (при отключённом режиме Авто-Определения):
- Вы побывали на русском сайте. Текущая кодировка в браузере - русская
- теперь пошли на такой (редкий) немецкий сайт, который о своей кодировке НЕ сообщает
- что делать бедному IE? :) Он использует кодировку, используемую в предыдущий раз - а она русская была - вот и показывает русские вместо умляутов
- тогда, как выше уже писали, надо 'вручную' поменять кодировку на Западно-Европейскую
.
P.S.
> я пишу с перекодировкой...
Если русский не установлен, то совсем не обязательно для отсылки сообщений "перекодировать" (sh-->'ш'), если не привыкли -
можно вводить привычно, как дома:
.............. http://Klava.RusWin.net
Специально сделано, чтобы выбор был у человека - может, кто-то не хочет выучивать правила пользования перекодировщиком, а хочет вводить привычно, как дома.
.
NEW 31.12.04 00:32
короче , если пользуешся чужим немецким компьютером , что происходит в основном на работе то выключай автоматику в codierung и зайди на немецкую страницу , поставь westeuropäisch и на русские больше не заходи.
И следы сотри - internetoptionen-verlauf leeren
И следы сотри - internetoptionen-verlauf leeren
NEW 31.12.04 00:49
in Antwort Barkley 31.12.04 00:06
NEW 31.12.04 00:52
in Antwort here_and_now 31.12.04 00:49
NEW 31.12.04 01:00
in Antwort here_and_now 31.12.04 00:52
да это всё ясно - у меня тоже такое бывает , просто если ты у шефа в компе лазил по русским сайтам а у него потом вместо умляутов русские буквы ....
NEW 02.01.05 21:58
in Antwort here_and_now 31.12.04 01:37