Вход на сайт
При старте Windows 7 отключается монитор
NEW 01.06.14 13:17
Появилась проблема: при загрузке ОС Windows 7 появляется логотип Windows, а потом монитор переходит в спящий режим (на экране сообщение "нет сигнала"). Сама ОС при этом загружается (слышен звук старта ОС). В режиме защиты от сбоев все работает. Если отключить или удалить драйвер видеокарты, то тоже все работает (разрешение только низкое). Пробовал переустанавливать драйвер видеокарты - не помогло. Пробовал откатывать систему к более старому состоянию - тоже не помогло. Обновил BIOS - не помогло. Игрался в биосе с настройками ACPI - вчера один раз загрузилось в нормальном разрешении. Но потом снова та же проблема. Если выбирать при старте опцию VGA (640*480) - тоже монитор отключается. Все опции при старте уже перепробовал. Все одно и то же. Уже не знаю, где
копать дальше.
Слава Україні
NEW 02.06.14 07:06
у меня такое буквально пару недель назад происходило.
в марте купил новую видеокарту, она проработала пару месяцев, и стала вести себя практически так, как у вас.
пришлось ее по гарантии отправить взад, и купить новую.
на alternate зато тепер имею гутхабен
в марте купил новую видеокарту, она проработала пару месяцев, и стала вести себя практически так, как у вас.
пришлось ее по гарантии отправить взад, и купить новую.
на alternate зато тепер имею гутхабен

валар моргулис
NEW 02.06.14 08:54
в ответ ой вам будет 02.06.14 07:06
Я вчера раскрыл корпус, вытащил видеокарту, повытирал пыль и протер контакты. Заработало. Хрен его знает, в чем причина этого глюка. Может, просто статическое напряжение накопилось, которое и вызывало эти сбои. Я так до конца и не разобрался. Но сейчас работает - и это главное.
Слава Україні
NEW 02.06.14 11:32
Охлаждение какое, пассивное или активное? Возможно перегрев виноват.
в ответ Dr.Muetze 02.06.14 08:54
В ответ на:
Я вчера раскрыл корпус, вытащил видеокарту, повытирал пыль и протер контакты. Заработало. Хрен его знает, в чем причина этого глюка. Может, просто статическое напряжение накопилось, которое и вызывало эти сбои. Я так до конца и не разобрался. Но сейчас работает - и это главное.
Охлаждение какое, пассивное или активное? Возможно перегрев виноват.
NEW 02.06.14 14:50
в ответ -Barracuda- 02.06.14 09:09
В принципе если на граке чип полетел или еще что серъёзное, то BIOS выдаёт длинный сигнал и не начинает даже жесткий диск грузить...а такие проблеммы с контактами бывают из за дешёвых слотов на материнке или ещё чего...где достаточно граку выткнуть и опять воткнуть...это может случиться и соундкартой, но без неё комп может работать нормально
NEW 03.06.14 15:22
в ответ koder 03.06.14 14:33
Я не компьютерный эксперт, а обычный пользователь. С Knoppix дела никогда не имел, но при надобности разобраться смогу. Если не можешь подсказать ничего дельного по вопросу темы или дать полезный совет, то лучше ничего не пиши. А хохмить и кичиться своими познаниями вовсе не обязательно.
Слава Україні
NEW 03.06.14 15:48
в ответ Dr.Muetze 03.06.14 15:22
Собственно совет-то был полезный и в тему - исключить софтверные проблемы, попробовав другую ОС. С большой вероятностью будете знать, железка виновата или Windows с драйвером.
Какого рода проблемы могут возникнуть - например отсутствие изображения, дикие цвета, полосы и т.п. - быстрее попробовать, чем заранее угадывать.
Я бы начинал с замены кабеля монитора и, если не поможет, самого монитора. Если есть где их взять на время.
Какого рода проблемы могут возникнуть - например отсутствие изображения, дикие цвета, полосы и т.п. - быстрее попробовать, чем заранее угадывать.
Я бы начинал с замены кабеля монитора и, если не поможет, самого монитора. Если есть где их взять на время.
NEW 03.06.14 17:28
в ответ vlasow 03.06.14 15:48
Если так, то можно было дальше подсказать, каким образом проверить корректность работы видеокарты с помощью Knoppix. Я-то не знаком с этой ОС... С таким же успехом можно карту подключить к другому компьютеру и проверить ее работоспособность там. Только вот где другой компьютер взять? Монитор второй у меня есть, я его уже подключал. С ним было то же самое. Дело однозначно в видеокарте. Как я уже писал, проблема самоустранилась после того, как я ее вытащил из разъемов, протер контакты и вставил обратно.
Слава Україні
03.06.14 17:41
в ответ Dr.Muetze 03.06.14 17:28
А, я почему-то решил, что позднее проблема позже возникла снова.
Предположу, что проблема была не в карте, а в контактах. Часто либо отходит видеокабель (для VGA кабеля при этом обычно теряется один из цветов или весь сигнал),
либо относительно тяжелый и жесткий видеокабель расшатывает видеокарту в ее гнезде и частично вынимает ее. Помогает все воткнуть заново и затянуть винты
Предположу, что проблема была не в карте, а в контактах. Часто либо отходит видеокабель (для VGA кабеля при этом обычно теряется один из цветов или весь сигнал),
либо относительно тяжелый и жесткий видеокабель расшатывает видеокарту в ее гнезде и частично вынимает ее. Помогает все воткнуть заново и затянуть винты

NEW 03.06.14 18:29
в ответ vlasow 03.06.14 17:41
Только что снова загрузил компьютер для проверки. Все работает как часы. Вполне возможно, что где-то какой-то контактик отходил. Хотя, трудно себе это представляю. Когда вынимал видеокарту, то с виду все было в порядке. И винты были затянуты хорошо, и кабель надежно вставлен, и видеокарта прямо стояла в своем разъеме. Чудеса да и только.
Слава Україні