Вход на сайт
Какую читалку купить?
NEW 16.05.14 11:34
Посоветуйте, пожалуйста, чайничку! Книги беру с флибусты, там предлагаются три формата: fb2, epub, mobi. До сих пор я пользовалась аркосом и форматом epub,, но сегодня сдох мой аркос. Что купить, чтобы не возникло проблем с форматами, я в этом плохо разбираюсь? То есть совсем не разбираюсь.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нить простенькое, но надежное. И как конвертируются эти форматы: у киндла написано, что mоbi поддерживается после конвертации. Это как делается, это сложно?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нить простенькое, но надежное. И как конвертируются эти форматы: у киндла написано, что mоbi поддерживается после конвертации. Это как делается, это сложно?
NEW 16.05.14 17:01
если с флибусты грузить mobi, то никакой конвертации не нужно.
читай Откуда качать книги для Kindle
O выборе Пора покупать новый ридер!
читай Откуда качать книги для Kindle
O выборе Пора покупать новый ридер!
NEW 16.05.14 21:34
в ответ Dashiela 16.05.14 11:34
Если вы будете читать большей частью русские книги, скачанные на флибусте и вряд ли когда- либо что-то покупать за деньги, то смысла покупать Киндл - нет.
Pocketbook - это выбор тех ,кто хочет просто читать, а заморачиваться перепрошивкой, сменой формата и т.п.
Нормальный производитель, достаточно хорошего качества, с простыми и "всеядными" читалками в плане чтения форматов, с русским языком, техсервисом в Германии и т.п.
Насчёт выбора модели - тут уж надо смотреть по надобности....
В общем, удачи в выборе!
Pocketbook - это выбор тех ,кто хочет просто читать, а заморачиваться перепрошивкой, сменой формата и т.п.
Нормальный производитель, достаточно хорошего качества, с простыми и "всеядными" читалками в плане чтения форматов, с русским языком, техсервисом в Германии и т.п.
Насчёт выбора модели - тут уж надо смотреть по надобности....
В общем, удачи в выборе!
NEW 16.05.14 21:41
в ответ khrushal 16.05.14 21:34
Ох, а я уже Kindle заказала. Ну никогда не поздно назад отправить. Про покетбуки вообще ничего не знаю. Мне нужна простейшая модель, только для чтения русских книг. Немецких у меня много бумажных, а вот с русскими засада, беру на флибусте. Хотелось бы "бумажный" экран с возможностью читать в солнечную погоду на улице (пляже). Это все мои запросы. 

NEW 17.05.14 00:55
в ответ Dashiela 17.05.14 00:31
Привет,
в своё время, перепробовал лично, все модели линейки Kindle -
самый первый за 49 €
Kindle Paperwhite первого поколения за 99 €
Kindle Paperwhite New за 129 €.
Самый дорогой за 189 € - отличается от того, что за 129 € - наличием 3G модуля,
что на мой взгляд, не является первой необходимостью.
Вопрос Вашей готовности платить.
Все три модели, хорошо поддались Джейлбрейк (Jailbreak) - несложному перепрограммированию,
занимающему 10 минут, не требущему специальных знаний и открывающему дополнительные возможности
(чтение других форматов, установка программ для чтения, шрифтов и.т.д).
Так же, что важно (!) - возможно возвращение в исходное (заводское) состояние.
Однако почитав на каждой из моделей одну -две объёмных книги, вынужден был отправить назад,
так как стали болеть глаза.
Хотя по отзывам, "все, читают чуть ли не круглосуточно", и не верят, что "такое качество вообще возможно".
Может быть, это индивидуально, но факт есть факт.
И если интересно, я лично, остановился на Kindle Fire HD 7 2013, купил чуть позже - по акции.
Но это пожалуй уже больше, чем просто устройство для чтения.
в своё время, перепробовал лично, все модели линейки Kindle -
самый первый за 49 €
Kindle Paperwhite первого поколения за 99 €
Kindle Paperwhite New за 129 €.
Самый дорогой за 189 € - отличается от того, что за 129 € - наличием 3G модуля,
что на мой взгляд, не является первой необходимостью.
Вопрос Вашей готовности платить.
Все три модели, хорошо поддались Джейлбрейк (Jailbreak) - несложному перепрограммированию,
занимающему 10 минут, не требущему специальных знаний и открывающему дополнительные возможности
(чтение других форматов, установка программ для чтения, шрифтов и.т.д).
Так же, что важно (!) - возможно возвращение в исходное (заводское) состояние.
Однако почитав на каждой из моделей одну -две объёмных книги, вынужден был отправить назад,
так как стали болеть глаза.
Хотя по отзывам, "все, читают чуть ли не круглосуточно", и не верят, что "такое качество вообще возможно".
Может быть, это индивидуально, но факт есть факт.
И если интересно, я лично, остановился на Kindle Fire HD 7 2013, купил чуть позже - по акции.
Но это пожалуй уже больше, чем просто устройство для чтения.
NEW 17.05.14 11:04
в ответ Dashiela 17.05.14 08:49
У самого Покетбуук и его рекомендую.
Почему? Потому что не стоит усложнять жизнь.
Можно и Киндл довести до ума. Но зачем покупать что-то, что нужно доделывать и осозновать что твои права и возможности ограничили?
Этот линк всем о новинке...
Последний недоработанный крик моды: www.test.de/E-Book-Reader-ImcoV6L-Erster-E-Book-Reader-fuer-fast-alle-Bue...
Почему? Потому что не стоит усложнять жизнь.
Можно и Киндл довести до ума. Но зачем покупать что-то, что нужно доделывать и осозновать что твои права и возможности ограничили?
Этот линк всем о новинке...
Последний недоработанный крик моды: www.test.de/E-Book-Reader-ImcoV6L-Erster-E-Book-Reader-fuer-fast-alle-Bue...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 19.05.14 15:52
Боюсь, что недоработанный крик мне не осилить.
Пришел киндл, пока не распаковала, все равно скоро на работу. Что делать теперь, не знаю, то ли с этим разбираться. то ли покет заказывать... Так трудно что-то решать будучи чайником. 
в ответ www.schurik.tk 17.05.14 11:04
В ответ на:
Боюсь, что недоработанный крик мне не осилить.

19.05.14 16:07
У меня уже болбше года kindle paperwhite. который с подсветкой.
Закачка книг с флибусты не совсем удобна. Те mobi, что там есть - они какие-то убогие, даже переносов нет, по-крайней мере не во всех книгах. Поэтому я качаю полноценный fb2, а потом конвертирую его в моби с помощью програмки FB2KF8. KF8 - Это новой формат для киндла, в котором есть переносы (главное) ну и прочие прибамбасы.
Я установил на компеLibRus MyHomeLib– (каталогизатор электронных книг), с помощью которого скачиваю книжки и там можно сразу перевести в mobi (нужно подключить FB2KF8) и потом готовый файл посылать на киндл (через WLAN).
Т.е. процесс выглядит не очень удобно на первый взгляд, но лично я привык.
Сам kindle paperwhite - очень классная читалка. Подстветка помогает читать как в темноте (уровень поменьше), так и на ярком свету очень хорошо читается
Закачка книг с флибусты не совсем удобна. Те mobi, что там есть - они какие-то убогие, даже переносов нет, по-крайней мере не во всех книгах. Поэтому я качаю полноценный fb2, а потом конвертирую его в моби с помощью програмки FB2KF8. KF8 - Это новой формат для киндла, в котором есть переносы (главное) ну и прочие прибамбасы.
Я установил на компе
Т.е. процесс выглядит не очень удобно на первый взгляд, но лично я привык.
Сам kindle paperwhite - очень классная читалка. Подстветка помогает читать как в темноте (уровень поменьше), так и на ярком свету очень хорошо читается
NEW 19.05.14 18:52
Вот здесь посмотрите:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=372225&st=0
Я ошибся, библиотека называется MyHomeLib, там есть ссылка и на FB2KF8
Вот здесь еще полезно про киндл почитать:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=376034
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=372225&st=0
Я ошибся, библиотека называется MyHomeLib, там есть ссылка и на FB2KF8
Вот здесь еще полезно про киндл почитать:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=376034