Вход на сайт
Какую читалку купить?
NEW 25.05.14 12:06
Действительно, у киндла подсветка предназначена не только для чтения в темноте, а и на свету. Причем чем ярче внешнее освещение, тем подсветка должна быть ярче. Тогда шрифт контрастнее и "бумага" белее
в ответ koder 25.05.14 06:06
В ответ на:
Видимо подсветка кобо расчитана на чтение в темноте, а у киндла - для рассматривания ее в Сатурне
Видимо подсветка кобо расчитана на чтение в темноте, а у киндла - для рассматривания ее в Сатурне
Действительно, у киндла подсветка предназначена не только для чтения в темноте, а и на свету. Причем чем ярче внешнее освещение, тем подсветка должна быть ярче. Тогда шрифт контрастнее и "бумага" белее
NEW 26.05.14 08:39
в ответ negor 25.05.14 12:06
Ну и на хрена в этом случае все танцы с бубнами вокруг электронной бумаги. Берется самый тупой таблет за полтинник, так у него контрастность по-любому лучше будет. А уж экран будет... белий-белий, савсэм гарачий
.
Весь плюс жидких чернил заключался в принципе чтения в отраженном свете, как на бумаге. Получилось, работает. А-а-а! В темноте не почитаешь! Ну, нате... подстветка в темноте. Уже такой кастрированный полутаблет получился. Так нет! Теперь еще и днем свет горит.
Убожество

Весь плюс жидких чернил заключался в принципе чтения в отраженном свете, как на бумаге. Получилось, работает. А-а-а! В темноте не почитаешь! Ну, нате... подстветка в темноте. Уже такой кастрированный полутаблет получился. Так нет! Теперь еще и днем свет горит.
Убожество

NEW 26.05.14 09:31
в ответ kriptograf 26.05.14 08:39
Подсветка читалок и жк экранов это не одно тоже.
У планшета лампы подсветки светят снизу, прямо вам в глаза. Тоже самое что смотреть на источник света.
У читалок лампы освещают экран сбоку, как если бы вы читали с ночником, который стоит сбоку.
У планшета лампы подсветки светят снизу, прямо вам в глаза. Тоже самое что смотреть на источник света.
У читалок лампы освещают экран сбоку, как если бы вы читали с ночником, который стоит сбоку.
IMHO
NEW 26.05.14 11:49
У меня тупой
планшет Nexus7 за 200. И покетбук. И на солнце при чтении с планшета реально ничерта не видно. В поезде, на балконе и на пляже тень найти нельзя (да и в тени уровень освещения все равно слишком высок).
Поэтому убожество - это читать на солнце с планшета. Ридер в отличии от планшета прекрасно можно использовать на солнце. И я понимаю людей, которые для чтения используют постоянно один и тот же прибор, включая вечером подсветку.
в ответ kriptograf 26.05.14 08:39
В ответ на:
Ну и на хрена в этом случае все танцы с бубнами вокруг электронной бумаги. Берется самый тупой таблет за полтинник, так у него контрастность по-любому лучше будет.
Ну и на хрена в этом случае все танцы с бубнами вокруг электронной бумаги. Берется самый тупой таблет за полтинник, так у него контрастность по-любому лучше будет.
У меня тупой

Поэтому убожество - это читать на солнце с планшета. Ридер в отличии от планшета прекрасно можно использовать на солнце. И я понимаю людей, которые для чтения используют постоянно один и тот же прибор, включая вечером подсветку.
NEW 26.05.14 12:09
в ответ koder 26.05.14 11:49
Согласна. У ридеров есть 2 достоинства, первое, что он не блестит на свету, второе, что он не садит батарею. Да с подсветкой уже не так долго держит, но все равно на много дольше. Ну и полегче он, в руке его держать не тяжело, хотя телефон, напимер, тоже легкий.
Я по прежнему люблю читать с телефона или с планшета, но выйти с чашечкой кофе на балкон, получаетсч удобнее с рилером, потому что на планшете видно лучше свое лицо, чем текст. Хотя на черном фоне, белые буквы видно даже вместе с отражением фейса
.
Я по прежнему люблю читать с телефона или с планшета, но выйти с чашечкой кофе на балкон, получаетсч удобнее с рилером, потому что на планшете видно лучше свое лицо, чем текст. Хотя на черном фоне, белые буквы видно даже вместе с отражением фейса

..зерна отделились от плевел.
NEW 26.05.14 14:23
Разумеется незачем. А если нельзя? Одну причину уже указали. Кроме того темно - это не значит вы дома
Кстати у меня на ридере подсветки нет. В 99% случаев и не надо. Но иногда не хватает.
В ответ на:
Зачем нужна подсветка, если можно лампу включить? В натуре не понимаю.
Зачем нужна подсветка, если можно лампу включить? В натуре не понимаю.
Разумеется незачем. А если нельзя? Одну причину уже указали. Кроме того темно - это не значит вы дома

Кстати у меня на ридере подсветки нет. В 99% случаев и не надо. Но иногда не хватает.
NEW 28.05.14 21:06
в ответ Dashiela 28.05.14 19:05
Можно.
Еще советую почитать шапку данной темы:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=538665
Там много полезного.
Еще советую почитать шапку данной темы:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=538665
Там много полезного.
IMHO
NEW 04.06.14 06:59
в ответ Graphit 04.06.14 00:41
NEW 04.06.14 09:15
в ответ Graphit 04.06.14 09:05
A так не проще будет?
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 04.06.14 10:40
в ответ Graphit 04.06.14 10:29
В оглавлении Konfiguration > Sprache/Language .... 78 ?
В ответ на:
Umschalten zwischen den Interface-Sprachen des Geräts
Umschalten zwischen den Interface-Sprachen des Geräts
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 04.06.14 15:22
Откроете мануал на странице Konfiguration, увидите каким значком открывается соотв. меню. A английское слово XXX/Language среди пунктов этого меню опознать несложно. ПС. Пожалуйста.