Medion PC von ALDI
Вот сосед пробовал,у него при загрузке выходит синее окно где написано что комп отключен , попробуйте еще раз если выйдет опять ета табличка то стерити трейберы или поменяйте Hardware. Дословно не заю,но что то вроде етого. Так как быть,что теперь только с родным Windows работать ?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Поставить несколько Операционок можно на - любой компютер, не важно где его покупали, - вопрос в том как правильно это сделать, что конкретно твой сосед делал так и останется в тумане :-)
Вообще изначально лучше всего начинать с разбивки ж╦сткого диска на логические, либо утилитой от врем╦н 98-го -> fdisk.exe, либо та что есть в ХР сейчас -> diskpart.exe, в зависимости от того сколько систем хочеш ставить, если 2 то лучше всего сразу разметить часть общего объ╦ма диска под Винды, не важно какие 98, ME, XP, NT, 2000 и т. д. - поставить на этот диск windows( по умолчанию будет C:\ ) а потом уже грузится с диска с дистрибутивом другой ОС, в том случае если он у тебя на CD, и опять же аналогичной утилитой созда╦ш себе новые разделы, какие потребуются,:) если на ж╦стком диске то грузится надо будет соответственно с ж╦сткого только из того раздела где расположены установочные файлы будущей системы, в современных дистрибутивах unix систем уже есть возмоность в графическом режиме (GUI) делать все действия, от разбивки диска до запуска системы :)
╘Сергей
Возможно, он пытался поставить ОЕМ версию, заточенную под определ╦нное железо?
MB C200 Bj. 95 136PS Silber-metallic
Es gibt keine Autos... Nur Mercedes!
До новых встреч в эфире.
Есть такое понятие как -> Low Level Format -> форматирование жёсткого диска на низком уровне,
при этом затирается нулевая дорожка, откуда черпают информацию программы первого уровня (обычного "format") форматирования. Правда этот процесс длится гораздо дольше обычного форматирования - и это логично :) примерно при 20 GB = 30 минут,
Утилиты для такого форматирования доступны либо прямо из BIOS-a, на сегоднешний день вроде бы в биосе есть такой пункт, - посмотрите :) у меня староват уже,)
Либо можно посмотреть на сайте производителе жёсткого диска,
или к примеру вот утилитка для такого форматирования - http://public.planetmirror.com/pub/abit/download/utilities/ - Loformat.exe
╘Сергей

Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
когда именно выскакивала табличка. после какого шага инсталляции.
Фашизм будет разбит
или контроллер жестких дисков требует драйвера, тогда надо посмотреть прилагаемый к компу диск с драйверами или скачать на странице медиона по номеру компа (написан на табличке сзади)
Фашизм будет разбит
Для этого нужно для начала зайти в BIOS и поставить там первым стартовым CD-ROM. После этого выйти из BIOS с сохранением изменений, вставить диск с дистрибьютивом ХП и сделать рестарт. После этого при старте компа ( на чёрном экране) появится на 3-4 сек. сообщение типа для старта с СД нажать любую кнопку, жмёшь кнопку и после этого должна начаться загрузка с диска... после этого читай внимательно и выбирай нужный вариант: инсталяция виндовс, ремонт... затем можно будет отформатировать имеющиеся разделы в FAT или NTFS или оставить всё как было.
Если старт с диска по каким -либо причинам не удасться, то можно воспользоваться стартовой дискетой от виндовс 98 и загрузившись с неё, запустить программу FDISK при помощи которой можно будет удалить имеющиеся разделы и разбить на новые так как тебе понравится, после этого нужно будет создать логические диски на дополнительных разделах и отформатировать все разделы ( основной и дополнительные) при помощи команды format c: для основного и соотетственно format d: и format e: для дополнительных...
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
В ответ на:как ето делается со старт диском Win 98 и где его взять ?
Как делается я написал уже выше, а взять можно в инете или сделать самому на компе, работающем с ОС Вин98 или ВинМе или одолжить у тех кто пользуется 98 или Ме.
Правда я неуверен что FDISK увидит разделы отформатированные в NTFS так как всегда пользовался FAT...
Может кто-то из форумчан прояснит этот вопрос.

До новых встреч в эфире.
В ответ на:скорее всего стоит "WinXP Recovery". Всё что тебе тут советовали не поможет
У меня был комп с ВиндовсМе Recovery (правда не из альди), сейчас стоит ХПпро.
Иначе я считаю что это было нарушением прав человека... а именно свободы выбора ОС ...к тому же до сих пор слышал что привязывается ОС к определённому компу (с целью запрета нелегального использования ОС на другом компе), а не комп к ОС...
И вообще, как говорится "Попытка - не пытка", хотя ты прав, кое-какие навыки всё же нужны

До новых встреч в эфире.
Фашизм будет разбит
Пусть всё течёт само-собой, а там увидим, что случится

и операционная система) Там популярно описывается что собой представляет жесткий диск, описываются типы разделов, файловых систем, и т.п.

Пусть вс╦ теч╦т само-собой, а там увидим, что случится

форматировать первый раздел С: - я уже писал причина может быть в ошибке в файловой системе, а остальные разделы или тоже отформатировать или сделать на время инсталляции невидимыми
Фашизм будет разбит
В ответ на:Adobe у меня стоит,но PDF не открывается
Хм... очень странно. Какая именно из программ от Adobe у вас стоит? Должен быть Adobe ╝ Reader или Adobe Acrobat ╝ Professional
<-----------Только что специально скачало PDF по той ссылке, отлично открылся.
В ответ на:А что делать если не решит ?
Эээ... ну будем решать проблемы по мере их появления
Ну что то должно быть, чтобы было с чего загружатся, дисковод 1,44 или cd-rom, ну или если материнская плата позволяет то flash какой нибудь :)
Если поставите туже операционную систему что и стояла то гарантия сохранится, а вот если что то другое ..беспонятия..:)
╘Сергей

http://sweiger.strana.germany.ru/bebe.gif

Я не понял для чего тебе нужно стартовать с дискеты? какая цель при этом? - в таком случае вставь диск cd - с windows 98 или что там у тебя и грузись с него. что мешает? - ил у тебя совсем ничего нету, - а как же ты тогда собираешься системы ставить?
╘Сергей

Это ещё всё та же история, которая началась 24.12.2004

Да снеси это всё акронисом или меджиком к...

Не, акронисом всё-таки лучше, он при инсталляции создаст CD, с которого можно будет загрузиться, и всё сделать. Или ищи в сети Hirens.BootCD.6.0, там меджик в состав входит
А эти все дискетки - это прошлый век

В этом же топике, только выше, про неё я уже подробненько писало

Но если деньги платить неохота, а воровать совесть не позволяет, тогда вот---------->http://download.fluxxnet.com/applications/misc/Hirens.Boot.CD.6/hirenbootcd6.zip
Зеркало http://boot.vabank.net/components/com_remository/com_remository_startdown.php?id...
Это Hiren's.BootCD.6.0, бесплатно и со вкусом. Там в разделе Partition Tools есть Partition Magic 8.2.
http://sweiger.strana.germany.ru/bebe.gif