Login
Внешняя Festplatte
142
NEW 09.05.14 22:01
У меня телевизор LG с возможностью записи на внешнюю Festplatte. Festplatte 500 GB Toshiba освободили от всего, что там было, соединили с телевизором. Он отформатировал её, но записать ничего не получилось. Не знаю почему. Теперь соединяю Festplatte c компьютером и он её не видит, хотя слышно как Fesplatte потихонечку гудит и слышно как в ней что-то вращается. Может быть из-за того, что телевизор отформатировал её?
NEW 10.05.14 22:14
in Antwort Po4emy4ka 09.05.14 22:01
Наверняка.
Такая же фигня имеет место с самсунгом. Он умеет читать фильмы с NTFS, однако для записи переформатирует раздел в удобную ему FS.
Скорее всего TV переформатировал ваш диск в XFS или ext2/3.
Windows не умеет с ними работать без танцев с бубном.
Так что либо переформатируйте заново, если планируете использовать этот диск с компьютером, либо оставьте как есть, если будете использовать с TV.
Можно разделить на 2 раздела, один использовать с компьютером (на нем же хранить фильмы), второй - для записей с TV.
Такая же фигня имеет место с самсунгом. Он умеет читать фильмы с NTFS, однако для записи переформатирует раздел в удобную ему FS.
Скорее всего TV переформатировал ваш диск в XFS или ext2/3.
Windows не умеет с ними работать без танцев с бубном.
Так что либо переформатируйте заново, если планируете использовать этот диск с компьютером, либо оставьте как есть, если будете использовать с TV.
Можно разделить на 2 раздела, один использовать с компьютером (на нем же хранить фильмы), второй - для записей с TV.
NEW 11.05.14 10:19
in Antwort vlasow 10.05.14 22:14
А как я могу снова отформатировать его, если копьютер не видит Festplatte ?
NEW 11.05.14 10:35
in Antwort Po4emy4ka 11.05.14 10:19
в Datenträgerverwaltung он тоже не виден?
если нет можно Acronis Disk Director Home (он платный)
если нет можно Acronis Disk Director Home (он платный)
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
12.05.14 22:01
in Antwort tuhran 11.05.14 10:35
Спасибо, за подсказку. Нашла Datenträgerverwaltung и увидела свою Festplatte, а затем отфарматировала её.