Login
программы для создания электронных книг
104
NEW 10.05.14 17:32
очень люблю читать и очень много и долго пыталась скачивать различные программы преобразующие текст в аудиоформат. естественно бесплатно. Устала! так как кроме вирусов не получала ничего что могло бы нормально работать.
Вследствии этого последняя моя попытка здесь спросить Есть ли какие то проги и где можно скачать подобные вещи...мне уже безразницы с каким голосом лишь бы русский был.
Есть балаболка но русский почему то там исчез. Были неоднократные попытки его поставить но они не увенчались успехом.
Вследствии этого последняя моя попытка здесь спросить Есть ли какие то проги и где можно скачать подобные вещи...мне уже безразницы с каким голосом лишь бы русский был.
Есть балаболка но русский почему то там исчез. Были неоднократные попытки его поставить но они не увенчались успехом.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
NEW 10.05.14 18:16
in Antwort keaaek 10.05.14 17:32, Zuletzt geändert 10.05.14 18:24 (OGIS)
Привет,
не совсем понятно, как связаны между собой понятия:
тем не менее,
если я Вас правильно понял, Вы, в поиске программ, способных с помощью компьютера, преобразовать печатные тексты в аудио -книги/ аудио -файлы.
Наиболее удачными, на сегодняшний день, считаются голосовые движки (TTS) для Windows:
- Николай (производитель фирма Digalo)
- Алёнка (производитель компания Acapela)
- Катерина 2 (производитель компания ScanSoft RealSpeak)
К сожалению, все вышеозначенные продукты - платные.Но кто ищет - тот находит
Так же, для подключения TTS, Вам пондобятся программы поддерживающие технологию "Text-to-speech engine", например:
- Text Aloud, Cool Reader, Balabolka и им подобные.
Ещё добавлю, хотя технологии шагнули далеко вперёд, особого качества ожидать не следует.
Кроме того, сейчас достаточно ресурсов -онлайн, подобных например старому радио (радиопостановки, старые спектакли, аудиокниги, сказки) или здесь или здесь или даже здесь.
Книги, предлагаемые Вашему вниманию, начитаны живыми людьми и при желании, можно найти, очень неплохие.
не совсем понятно, как связаны между собой понятия:
В ответ на:
очень люблю читать
и очень люблю читать
В ответ на:
пыталась скачивать различные программы преобразующие текст в аудиоформат
пыталась скачивать различные программы преобразующие текст в аудиоформат
тем не менее,
если я Вас правильно понял, Вы, в поиске программ, способных с помощью компьютера, преобразовать печатные тексты в аудио -книги/ аудио -файлы.
Наиболее удачными, на сегодняшний день, считаются голосовые движки (TTS) для Windows:
- Николай (производитель фирма Digalo)
- Алёнка (производитель компания Acapela)
- Катерина 2 (производитель компания ScanSoft RealSpeak)
К сожалению, все вышеозначенные продукты - платные.

Так же, для подключения TTS, Вам пондобятся программы поддерживающие технологию "Text-to-speech engine", например:
- Text Aloud, Cool Reader, Balabolka и им подобные.
Ещё добавлю, хотя технологии шагнули далеко вперёд, особого качества ожидать не следует.
Кроме того, сейчас достаточно ресурсов -онлайн, подобных например старому радио (радиопостановки, старые спектакли, аудиокниги, сказки) или здесь или здесь или даже здесь.
Книги, предлагаемые Вашему вниманию, начитаны живыми людьми и при желании, можно найти, очень неплохие.
10.05.14 22:28
in Antwort OGIS 10.05.14 18:16
вы правильно поняли вопрос .
Но меня интерисуют больше конкретные ссылки так можно наверно выразиться если подробнее. Так как я написала что программа балаболка у меня стоит я движки не могу поставить русские не один!! даже бесплатные..
поэтому ищу другую прогу для озвучки текстов. Мне не нужны готовые книги хотя спасибо за сайты может когда нибудь воспользуюсь ))
Но меня интерисуют больше конкретные ссылки так можно наверно выразиться если подробнее. Так как я написала что программа балаболка у меня стоит я движки не могу поставить русские не один!! даже бесплатные..
поэтому ищу другую прогу для озвучки текстов. Мне не нужны готовые книги хотя спасибо за сайты может когда нибудь воспользуюсь ))
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.