Login
как обнаружить в лептопе шпионскую программу?это вообще реально?
10.05.14 17:01
как обнаружить в собственном лептопе шпионскую программу?это вообще реально?
подозреваю, что мне внедрили программу, которая отправляет данные с моего лептопа на другой комп.
подозреваю, что мне внедрили программу, которая отправляет данные с моего лептопа на другой комп.
NEW 10.05.14 17:13
in Antwort tomx23 10.05.14 17:01, Zuletzt geändert 10.05.14 17:17 (tuhran)
проверяем автозагрузку. сканируем комп антивирусными сканерами. (результ не 100%). можно встроенным просканить , через ком строку вводим mrt.exe и ок.
сканим прогой AVZ (читаем мануал к ней).
ставим стенку и разрешаем выход в инет только проверенным прогам.
сканим прогой AVZ (читаем мануал к ней).
ставим стенку и разрешаем выход в инет только проверенным прогам.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 11.05.14 05:43
in Antwort tomx23 10.05.14 17:01
100% - никак. Антивирусник среагирует, только если в ней есть признаки вируса или она антивируснику известна. То есть не 100%. Прога же может стартовать как обычная прога, как служба или как плагин к какой-то другой нормальной проге, которая висит в автозагрузке.
А поискать можно. И действительно через msconfig глянуть, что грузиться вместе с компом.
А поискать можно. И действительно через msconfig глянуть, что грузиться вместе с компом.
NEW 11.05.14 10:13
не правда ваша.
найти можно, но надо копаться, сделать все файлы видимыми и искать вручную. стенку поставить, проги нужен выход в нет, станет ломиться. порты прикрыть.
многие проги записывают действия происходящие на раб. столе и видио с камеры, создают папку и всё сваливают в неё (объём растёт).
можно поставить типа унисталь тулз, просканить все открытые и скрытые проги.
если ничего не нашли, но уверенность или паранойя осталась, то чистая установка, с чистого образа (не сборки) и установка чистых прог решит этот вопрос.
если близкие установили прогу, то придётся пасс ставить, на винду не спасёт, на биос/хард. но есть шанс забыть, будет другая тема.
in Antwort koder 11.05.14 05:43, Zuletzt geändert 11.05.14 10:14 (tuhran)
В ответ на:
100% - никак.
100% - никак.
не правда ваша.
найти можно, но надо копаться, сделать все файлы видимыми и искать вручную. стенку поставить, проги нужен выход в нет, станет ломиться. порты прикрыть.
многие проги записывают действия происходящие на раб. столе и видио с камеры, создают папку и всё сваливают в неё (объём растёт).
можно поставить типа унисталь тулз, просканить все открытые и скрытые проги.
если ничего не нашли, но уверенность или паранойя осталась, то чистая установка, с чистого образа (не сборки) и установка чистых прог решит этот вопрос.
если близкие установили прогу, то придётся пасс ставить, на винду не спасёт, на биос/хард. но есть шанс забыть, будет другая тема.
NEW 11.05.14 18:12
100% гарантию дадите? Вы действительно уверены, что 100% сможете найти? А вы знаете, что плагины браузеров получают разрешение от файерволов на выход вместе с браузерами? И что в журнале стенки будет отмечено, что ломился в инет именно браузер, например?
in Antwort tuhran 11.05.14 10:13
В ответ на:
100% гарантию дадите? Вы действительно уверены, что 100% сможете найти? А вы знаете, что плагины браузеров получают разрешение от файерволов на выход вместе с браузерами? И что в журнале стенки будет отмечено, что ломился в инет именно браузер, например?
NEW 11.05.14 18:37
in Antwort koder 11.05.14 18:12
какие конкретно плагины вы имеете ввиду, адоб, хрома и т.д.?
да, отключив интернет, отключив в биосе усб и т.д. и поставив пароли.
анализ исходящего трафика вам ни о чём не говорит?
В ответ на:
100% гарантию дадите?
100% гарантию дадите?
NEW 11.05.14 18:53
Какой ответ вы здесь ожидаете? Я должен перечислить трояны, маскирующиеся под плагины браузеров? Или перечислить, какие бывают браузеры?
Ну и что вы увидите при отключенном инете? Нет инета - нет и активности трояна. А USB нафига отключать? Если на компе троян, что это даст? Куда вы пароли ставить собираетесь? Чел спрашивает, что делать, когда на компе возможно УЖЕ троян?
Абсолютно не о чем. Троян может посылать найденную инфу один раз при загрузке браузера в сжатом виде с шифрованием. Это будет пара байт. Или вы думаете ваши пароли весят гигобайты? Что и где вы будете анализировать?
Более того. Если троян собирает и отсылает инфу и уже отослал, а новых паролей или изменения старых не было, то троян просто будет ждать. Нет новой инфы и отсылать нечего. Что вы будете анализировать?
in Antwort tuhran 11.05.14 18:37, Zuletzt geändert 11.05.14 18:55 (koder)
В ответ на:
Какой ответ вы здесь ожидаете? Я должен перечислить трояны, маскирующиеся под плагины браузеров? Или перечислить, какие бывают браузеры?
В ответ на:
Ну и что вы увидите при отключенном инете? Нет инета - нет и активности трояна. А USB нафига отключать? Если на компе троян, что это даст? Куда вы пароли ставить собираетесь? Чел спрашивает, что делать, когда на компе возможно УЖЕ троян?
В ответ на:
Абсолютно не о чем. Троян может посылать найденную инфу один раз при загрузке браузера в сжатом виде с шифрованием. Это будет пара байт. Или вы думаете ваши пароли весят гигобайты? Что и где вы будете анализировать?
Более того. Если троян собирает и отсылает инфу и уже отослал, а новых паролей или изменения старых не было, то троян просто будет ждать. Нет новой инфы и отсылать нечего. Что вы будете анализировать?
NEW 11.05.14 19:15
in Antwort koder 11.05.14 18:53
а что вы от меня ожидаете? советы по поиску и т.д. я дал.
вом рассказать весь процесс что и как.
вы писали
вом рассказать весь процесс что и как.
вы писали
В ответ на:
100% - никак.
как утверждение, я же писал,что 100% - никак.
В ответ на:
результ не 100%
результ не 100%
В ответ на:
это сарказм, отключи инет, ставь чистую ось и проги, спавь пароли, политики и откуда троян?Ну и что вы увидите при отключенном инете? Нет инета - нет и активности трояна. А USB нафига отключать? Если на компе троян, что это даст? Куда вы пароли ставить собираетесь? Чел спрашивает, что делать, когда на компе возможно УЖЕ троян?
NEW 11.05.14 19:55
найти можно,
-----
Нельзя.
На зараженной системе, т.е. на системе в которой действия пользователя (и программ) контролируются вирусом, гарантии нахождения чего-либо просто нет.
Есть вариант, когда поиск осуществляется на диске без загрузки зараженной системы - тогда - Да, возможно...
-----
Нельзя.
На зараженной системе, т.е. на системе в которой действия пользователя (и программ) контролируются вирусом, гарантии нахождения чего-либо просто нет.
Есть вариант, когда поиск осуществляется на диске без загрузки зараженной системы - тогда - Да, возможно...
NEW 11.05.14 20:17
Прочитайте еще раз, что вы у меня цитируете и что конкретно утверждаете.
Прочитайте, что конкретно спрашивает ТС:
Он не спрашивает, как переустановить ось.
Еще раз - нормальный пользователь не может гарантировать 100% нахождение и удаление вредоносных программ без удаления виндовса. Вероятность имеется, вероятность достаточно большая, но гарантии нет.
in Antwort tuhran 11.05.14 19:15
В ответ на:
100% - никак.
не правда ваша.
100% - никак.
не правда ваша.
Прочитайте еще раз, что вы у меня цитируете и что конкретно утверждаете.
Прочитайте, что конкретно спрашивает ТС:
В ответ на:
Он не спрашивает, как переустановить ось.
Еще раз - нормальный пользователь не может гарантировать 100% нахождение и удаление вредоносных программ без удаления виндовса. Вероятность имеется, вероятность достаточно большая, но гарантии нет.
NEW 11.05.14 23:10
in Antwort koder 11.05.14 20:17
так и вам советую внимательно перечитать посты.
по вашему выходит, что шпиона обнаружить никак нельзя, не при сканировании, не в автозагрузке/ процессах и т.д.
если бы они не находились, не было бы нужды придумывать новые пути.
я могу батник в картинку засунуть и на выходе % 50 получу, не всё так просто, как думается.
но я не сношу сразу винду людям, ковыряюсь, сканю, лечу разными способами.
другой вопрос неприятия людьми ограничений (стенка, порты, настройка браузеров и т.д.), бездумное отношение ко всему (клик не читая на всё, что всплывает, инсталяция и т.д. всего подряд).
и много другое.
по вашему выходит, что шпиона обнаружить никак нельзя, не при сканировании, не в автозагрузке/ процессах и т.д.
если бы они не находились, не было бы нужды придумывать новые пути.
я могу батник в картинку засунуть и на выходе % 50 получу, не всё так просто, как думается.
но я не сношу сразу винду людям, ковыряюсь, сканю, лечу разными способами.
другой вопрос неприятия людьми ограничений (стенка, порты, настройка браузеров и т.д.), бездумное отношение ко всему (клик не читая на всё, что всплывает, инсталяция и т.д. всего подряд).
и много другое.
NEW 12.05.14 10:06
Ок, возможно я неточно выразился. Найти шпиона реально. Но после любого поиска и чистки нельзя дать гарантию, что шпионов на компе больше нет.
in Antwort tuhran 11.05.14 23:10
В ответ на:
Ок, возможно я неточно выразился. Найти шпиона реально. Но после любого поиска и чистки нельзя дать гарантию, что шпионов на компе больше нет.
NEW 12.05.14 14:27
in Antwort koder 12.05.14 10:06
теперь я с вами 100% согласен.
об этом я также писал, как здесь, так и в личку тс.
В ответ на:
Но после любого поиска и чистки нельзя дать гарантию, что шпионов на компе больше нет.
Но после любого поиска и чистки нельзя дать гарантию, что шпионов на компе больше нет.
об этом я также писал, как здесь, так и в личку тс.
NEW 12.05.14 23:16
Угу. Найди попробуй правильно поставленный Експерт-Хоум ... )))
Если его ставят то и антивир на него не ругнётся и файрвол пропустит, я пробовал,
никто его не видит
In Antwort auf:
найти можно, но надо копаться, сделать все файлы видимыми и искать вручную.
найти можно, но надо копаться, сделать все файлы видимыми и искать вручную.
Угу. Найди попробуй правильно поставленный Експерт-Хоум ... )))
Если его ставят то и антивир на него не ругнётся и файрвол пропустит, я пробовал,
никто его не видит
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 12.05.14 23:18
если ставили не кульхацкеры из 5-го Б класса, то скорее всего никак, не для того их делают, чтоб
их все находили ;). Поможет только полный СНОС.
in Antwort tomx23 10.05.14 17:01
In Antwort auf:
если ставили не кульхацкеры из 5-го Б класса, то скорее всего никак, не для того их делают, чтоб
их все находили ;). Поможет только полный СНОС.
NEW 12.05.14 23:52
in Antwort Andrew13 12.05.14 23:16, Zuletzt geändert 12.05.14 23:52 (tuhran)
c:\Windows\Exprep
вы ещё програм нужных для админов не видели. каждая такая прога создаёт папку, куда всё складывает, это вам не батник в картинке и т.д. или троян как эксешник маскирующий под какой нибудь виндовский эксешник. вот такое намного тяжелей найти.
попробуйте Remote Manipulator System, Radmin, StaffCop и т.д. но и их можно обнаружить.
вы ещё програм нужных для админов не видели. каждая такая прога создаёт папку, куда всё складывает, это вам не батник в картинке и т.д. или троян как эксешник маскирующий под какой нибудь виндовский эксешник. вот такое намного тяжелей найти.
попробуйте Remote Manipulator System, Radmin, StaffCop и т.д. но и их можно обнаружить.
NEW 12.05.14 23:58
in Antwort tuhran 12.05.14 23:52
ух ты, видать поотстал я ... не знал, спасибо.
NEW 13.05.14 15:37
in Antwort Andrew13 12.05.14 23:58
да не верь)))) както давно я ставил пару челам такую КГБ она называлась)) слала мне на майл все действия что на компе были)) ну это давно было)) а так деткам поставил и все их действия видны! знакомому ставили,думали сын их с нариками связалса и т.д тот паренек тож был не дурак но не смог ее найти
http://www.mipko.ru/kgb-spy
http://www.mipko.ru/kgb-spy
NEW 13.05.14 23:08
in Antwort felix7610 13.05.14 15:37