Вход на сайт
Отправить письмо без IP-adres?
NEW 08.05.14 15:48
в ответ Filka9 08.05.14 12:30
Так с любого webmail-сервиса, типа mail.ru или gmx.de. При этом в письме будет IP сервера, но не ваш.
Но где-то в душе я уверен, что вы неправильно представляете, что можно, а чего нельзя сделать зная чужой IP и поэтому страдаете фигней - IP домашнего пользователя никому не интересен, он не представляет секрета и не дает возможности как-то злоупотребить от вашего имени и скрывать его имеет смысл только при пользовании торрентом. Опять же ваш недоброжелатель, скажем качать торренты используя ваш IP не сможет, так что злоупотребить им нельзя.
Но где-то в душе я уверен, что вы неправильно представляете, что можно, а чего нельзя сделать зная чужой IP и поэтому страдаете фигней - IP домашнего пользователя никому не интересен, он не представляет секрета и не дает возможности как-то злоупотребить от вашего имени и скрывать его имеет смысл только при пользовании торрентом. Опять же ваш недоброжелатель, скажем качать торренты используя ваш IP не сможет, так что злоупотребить им нельзя.
NEW 08.05.14 16:10
Я конечно чайник в компах, вообще не представляю где там виден этот ip-adres... Но мне кажется что при желании в полученном письме можно найти эту инфу... Это не так?
Если послать письмо с майл ру например - можно найти ip-adres при желании?
Если послать письмо с майл ру например - можно найти ip-adres при желании?
NEW 09.05.14 00:04
в ответ Simple 08.05.14 15:59
Да, я именно про заголовки и говорил. Заголовки формирует первый SMTP сервер на пути письма, а все последующие - дописывают. Т.к. в случае web-клиента к первому SMTP-серверу на пути письма обращается скрипт, работающий на web-сервере. Он часто не сообщает информацию об адресе, где запущен браузер. Раньше адрес клиента не включался в заголовки и адреса самой первой точки там не было ни в каком виде.
Но оказывается все уже поменялось,онанизма анонимности в сети стало меньше. Тем не менее gmail не включает в заголовки адрес отправителя. Наверное легко найти еще десяток таких почтовиков.
Но оказывается все уже поменялось,