Вход на сайт
Программы для планшета
04.05.14 16:45
Всем привет,
как можно заметить из количества сообщений на этом и многих других форумах,
счастливых (?) владельцев )) планшетных устройств, становится всё больше.
Было бы здорово, закрепить эту или подобную тему и пополнять её периодически
любимыми, нужными, интересными на Ваш взгляд, программами с учётом того,
что большинство из нас с вами, проживают в Европе и то, что используем мы с вами
может быть малоинтересно или вообще не интересно пользователями из бывших республик CCCР.
Хорошим примером, на мой взгляд, может служить эта тема.
Кроме того, заглянуть в чужой планшет, для некоторых, сродни заглядывания в продуктовую корзину знакомого,
случайно встреченного в магазине.
Если вам интересно - предлагаю заглянуть вмою корзину мой планшет 
У меня устройство - недавно (около 2 месяцев), за это время перепробовано, инсталлировано/ деинсталлировано,
не менее сотни программ.
Произошёл уже некоторый отбор, а сейчас уже идёт отбор более тонкий.
На сегодняшний день имею:
Офисные приложения -
- POLARIS Office
- Kingsoft Office
Словарные оболочки -
- GoldenDict + Übersetzung durch Berührung
Управление файлами -
- Datei Manager
- File Expert
- Wifi PC File Explorer
Защита/ Антивирус -
- WebGuard
- LostNet Firewall
- Firewall ohne Root
- TrustGo
Подстройка/ Очистка системы -
- Clean Master
- LBE Security Master
- Memory Booster
- Очистка памяти
- Rotate
Программы для чтения книг -
EbookDroid
Cool Reader
Moon + Reader
Браузеры -
- Puffin
- Silk
- Baidu
- UC Browser
Плееры -
- DFX Player
- KMP Player
- MX Player
- Jetaudioplus
Радио
- Radio Paradise
- Radio.de
- Tuneln Radio
- Online Radio
Телевидение/ Просмотр фильмов онлайн -
- ZDFheute
- WDR
- MyVideo
- Фильмы HD
Блокноты/ Заметки -
- ColorNote
- Handrite
- FiiNote
Разное -
- Digital Photo Frame - цифровая фоторамка на планшете
- Dayframe - тысячи фотографий онлайн
- Mini Piano Lite - эмулятор музыкального синтезатора
- Simple Flaschlight - симпатичный фонарик
- Taschenlampe - понятно
- Spracher - приложение, с удобно рассортированными темами, с написанием и произношением сотен фраз на немецком языке.
- Подслушано - забавное приложение онлайн
- Universal Unit Converter - конвертер почти всего в почти всё )
- Taschenrechner - понятно
Игры -
- King Square (Balda)
- Amtalee
Буду рад, если и Вы не поленитесь, поделиться с участниками форума!
PS. Планшет Kindle Fire HD7 2013, без root.
как можно заметить из количества сообщений на этом и многих других форумах,
счастливых (?) владельцев )) планшетных устройств, становится всё больше.
Было бы здорово, закрепить эту или подобную тему и пополнять её периодически
любимыми, нужными, интересными на Ваш взгляд, программами с учётом того,
что большинство из нас с вами, проживают в Европе и то, что используем мы с вами
может быть малоинтересно или вообще не интересно пользователями из бывших республик CCCР.
Хорошим примером, на мой взгляд, может служить эта тема.
Кроме того, заглянуть в чужой планшет, для некоторых, сродни заглядывания в продуктовую корзину знакомого,
случайно встреченного в магазине.
Если вам интересно - предлагаю заглянуть в

У меня устройство - недавно (около 2 месяцев), за это время перепробовано, инсталлировано/ деинсталлировано,
не менее сотни программ.
Произошёл уже некоторый отбор, а сейчас уже идёт отбор более тонкий.
На сегодняшний день имею:
Офисные приложения -
- POLARIS Office
- Kingsoft Office
Словарные оболочки -
- GoldenDict + Übersetzung durch Berührung

Управление файлами -
- Datei Manager
- File Expert
- Wifi PC File Explorer

Защита/ Антивирус -
- WebGuard
- LostNet Firewall
- Firewall ohne Root

- TrustGo
Подстройка/ Очистка системы -
- Clean Master
- LBE Security Master
- Memory Booster
- Очистка памяти
- Rotate

Программы для чтения книг -
EbookDroid
Cool Reader
Moon + Reader
Браузеры -
- Puffin
- Silk
- Baidu

- UC Browser
Плееры -
- DFX Player
- KMP Player
- MX Player

- Jetaudioplus
Радио
- Radio Paradise

- Radio.de
- Tuneln Radio
- Online Radio
Телевидение/ Просмотр фильмов онлайн -
- ZDFheute
- WDR
- MyVideo
- Фильмы HD
Блокноты/ Заметки -
- ColorNote
- Handrite
- FiiNote
Разное -
- Digital Photo Frame - цифровая фоторамка на планшете
- Dayframe - тысячи фотографий онлайн
- Mini Piano Lite - эмулятор музыкального синтезатора
- Simple Flaschlight - симпатичный фонарик
- Taschenlampe - понятно
- Spracher - приложение, с удобно рассортированными темами, с написанием и произношением сотен фраз на немецком языке.
- Подслушано - забавное приложение онлайн
- Universal Unit Converter - конвертер почти всего в почти всё )

- Taschenrechner - понятно
Игры -
- King Square (Balda)
- Amtalee
Буду рад, если и Вы не поленитесь, поделиться с участниками форума!
PS. Планшет Kindle Fire HD7 2013, без root.
NEW 04.05.14 17:07
Зачем так засорять планшетник? Зачем Вам два офиса например? Зачем столько браузеров, менеджеров файловых, плееров, читалок итд итп? Чем больше Вы всего устанавливаете, тем меньше свободной памяти остается на девайсе, как оперативной так и флэшпамяти, тем более высока вероятность того что приложения работают постоянно "на заднем плане" и кушают ресурсы. А уж всякие фаерволы и антивирусы - вообще могут начать систему сильно тормозить и сосать сок из батареи, тем более когда их несколько, тем более когда они - нафиг не нужны на андроиде.
У многих, установка и опробование всякий АППов, становится в итоге единственным интересным занятием на планшетнике или смартфоне :)
У многих, установка и опробование всякий АППов, становится в итоге единственным интересным занятием на планшетнике или смартфоне :)
NEW 04.05.14 19:01
Для первых месяца-двух это нормально. Если потраченного на установку, тестирование и снос приложений времени не жаль, то ничего предосудительного не вижу и потом.
Я тоже первые недели пробовал, сравнивал, выбирал... Через недели 2-3 остановился на паре ридеров -- PDFReader (pdf, djvu), AlReader (fb2, epub...) и Office Documents Viewer (в-основном, для просмотра документов сделанных у себя на PC в LibreOffice) и минимальном наборе программ, из которых реально пользуюсь эмулятором отсутствующих на моем tolino хард-кнопок, запускалкой, файл-менеджером и регулировкой подсветки (даже aFlibustу, предварительно накачав несколько сотен книг, уже давненько не открывал). Все остальное стоит исключительно на всякий пожарный, место есть -- авось понадобится.
Скриншот со всеми установленными приложениями (включая родные, с оригинального tolino shine -- читалка, браузер и другие -- все никак не дойдут руки проверить, что они делают, и удалить)

в ответ Бродяга по жизни 04.05.14 17:07
В ответ на:
Для первых месяца-двух это нормально. Если потраченного на установку, тестирование и снос приложений времени не жаль, то ничего предосудительного не вижу и потом.
Я тоже первые недели пробовал, сравнивал, выбирал... Через недели 2-3 остановился на паре ридеров -- PDFReader (pdf, djvu), AlReader (fb2, epub...) и Office Documents Viewer (в-основном, для просмотра документов сделанных у себя на PC в LibreOffice) и минимальном наборе программ, из которых реально пользуюсь эмулятором отсутствующих на моем tolino хард-кнопок, запускалкой, файл-менеджером и регулировкой подсветки (даже aFlibustу, предварительно накачав несколько сотен книг, уже давненько не открывал). Все остальное стоит исключительно на всякий пожарный, место есть -- авось понадобится.
Скриншот со всеми установленными приложениями (включая родные, с оригинального tolino shine -- читалка, браузер и другие -- все никак не дойдут руки проверить, что они делают, и удалить)

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 04.05.14 19:42
в ответ OGIS 04.05.14 16:45
Бродяга по жизни
Ваш пост, заставил меня вспомнить первый компьютер, Windows 95 и две -три переустановки системы в месяц ).
Теперь уже не помню, когда в последний раз, переустанавливал Windows или что нибудь инсталлировал на компьютер
(предпочитаю портативные версии программ).
После "испытания и обкатки" останутся наиболее понравившиеся/ функциональные программы.
К сожалению из Вашего сообщения непонятно, имеете ли Вы планшет и какие программы рекомендуете,
а какие нет.
Благодарю Вас за участие и предостережение.
НуПогоди
Рад, что Вы заглянули в тему и не постеснялись " вынести на суд общественности ",
свои предпочтения.
Было интересно.
Если не ошибаюсь, Вы таки поддались root соблазну.
Благодарю Вас за участие и поддержку!
Два вопроса к опытным пользователям :
1. Порекомендуйте пожалуйста браузер с поддержкой Java игр.
Например не один из опробованных мною браузеров не сумел открыть игры на germany.ru
2. Существует ли в природе схема "тапов" касаний экрана устройства.
Поиски в Интернет, пока успеха не принесли.
Ваш пост, заставил меня вспомнить первый компьютер, Windows 95 и две -три переустановки системы в месяц ).
Теперь уже не помню, когда в последний раз, переустанавливал Windows или что нибудь инсталлировал на компьютер
(предпочитаю портативные версии программ).
После "испытания и обкатки" останутся наиболее понравившиеся/ функциональные программы.
К сожалению из Вашего сообщения непонятно, имеете ли Вы планшет и какие программы рекомендуете,
а какие нет.
Благодарю Вас за участие и предостережение.
НуПогоди
Рад, что Вы заглянули в тему и не постеснялись " вынести на суд общественности ",
свои предпочтения.
Было интересно.

Благодарю Вас за участие и поддержку!
Два вопроса к опытным пользователям :
1. Порекомендуйте пожалуйста браузер с поддержкой Java игр.
Например не один из опробованных мною браузеров не сумел открыть игры на germany.ru
2. Существует ли в природе схема "тапов" касаний экрана устройства.
Поиски в Интернет, пока успеха не принесли.
NEW 05.05.14 11:39
У меня и выбора-то особого не было. Если планшетные версии (вроде вашего киндла, нук-планшета и 7"- или 9"-таблеток марки tolino) оставляют юзеру возможность ставить сторонние программы, то и eInk-гаджеты -- что киндлы, что tolino shine -- приходится для этого взламывать и получать на них права рута.
Имея на руках старенький линуксовый kindle -- пусть даже взломанный и с установленными CR3, миднайт-коммандером и тд, покупка андроидной eInk-читалки у меня все время висела в to-do. Больше года присматривался к нуку, но купить его из-за океана так и не решился. Когда в марте 2013го появился местный андроидный tolino shine (да ещё с HD-экраном и за, на мой взгляд, смешные деньги), пару раз заглядывал в телекомовский уголок, где им торговали -- игрался, щупал, оценивал железо и софт... Железо устраивало, но софт, откровенно говоря, был дерьмовым. Поэтому купил я его только в августе, меньше чем через неделю после того, как в сети опубликовали метод взлома.
ПС Помимо гуглплея, многие сторонние программы нашел и взял с 4pda. Для новичка там раздолье -- все систематизировано по категориям, и каждое воскресенье публикуется дайджест со списком программ, обновившихся за прошедшую неделю...
в ответ OGIS 04.05.14 19:42
В ответ на:
У меня и выбора-то особого не было. Если планшетные версии (вроде вашего киндла, нук-планшета и 7"- или 9"-таблеток марки tolino) оставляют юзеру возможность ставить сторонние программы, то и eInk-гаджеты -- что киндлы, что tolino shine -- приходится для этого взламывать и получать на них права рута.
Имея на руках старенький линуксовый kindle -- пусть даже взломанный и с установленными CR3, миднайт-коммандером и тд, покупка андроидной eInk-читалки у меня все время висела в to-do. Больше года присматривался к нуку, но купить его из-за океана так и не решился. Когда в марте 2013го появился местный андроидный tolino shine (да ещё с HD-экраном и за, на мой взгляд, смешные деньги), пару раз заглядывал в телекомовский уголок, где им торговали -- игрался, щупал, оценивал железо и софт... Железо устраивало, но софт, откровенно говоря, был дерьмовым. Поэтому купил я его только в августе, меньше чем через неделю после того, как в сети опубликовали метод взлома.
ПС Помимо гуглплея, многие сторонние программы нашел и взял с 4pda. Для новичка там раздолье -- все систематизировано по категориям, и каждое воскресенье публикуется дайджест со списком программ, обновившихся за прошедшую неделю...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 10.05.14 00:30
в ответ НуПогоди 05.05.14 11:39
Ну и дела ))
240 просмотров, всего три сообщения, и только Ваши по теме.
Даже не знаю с чем это связать, наверное с беспросветной ленью
природной скромностью счастливых владельцев планшетов.
Благодарю Вас за полезные ссылки и любопытное эссе из личного опыта
240 просмотров, всего три сообщения, и только Ваши по теме.
Даже не знаю с чем это связать, наверное с
природной скромностью счастливых владельцев планшетов.
Благодарю Вас за полезные ссылки и любопытное эссе из личного опыта

NEW 10.05.14 07:08
Возможно потому, что многим хватает стандартных предустановленный приложений? Планшетник - игрушка по большому счету. Интернет, аудио/видео, скайп, для этого вполне хватает приложений гугл, которые на многих андроидных планшетниках идут по умолчанию, стандартного браузера итп. Ну разве что MX player стоит все же поставить, читалку какую-нибудь типа cool reader, если кто читает, ну и скайп. Опять же, многие производители в свои прошивки уже ставят это все. Ну а игры - каждый выбирает на свой вкус, тут смысла советовать нет.
NEW 10.05.14 09:04
в ответ OGIS 10.05.14 00:30
Тоже придерживаюсь мнения Бродяги. Зачем несколько приложений для однои и той-же задачи. Протестировать несколько и оставить понравившееся. И ещё.
Поставил себе апп где многое из этого и даже больше в одном пакете.
Android Assistant
В ответ на:
Подстройка/ Очистка системы
Подстройка/ Очистка системы
Поставил себе апп где многое из этого и даже больше в одном пакете.
Android Assistant
А в високосном байте 9 бит...
NEW 10.05.14 17:33
в ответ Бродяга по жизни 10.05.14 07:08
Более 300 просмотров, а " воз и ныне там " ))
To Бродяга по жизни:
Вы правы, однако можно и в этом случае написать,
мол пользуюсь предустановленными программами от производителя,
из которых особенно полезными, нахожу следующие: ...
а все эти 500 000 - 700 000 аррs - для дураков и неудачников.
Но, как я уже писАл выше, всему виной -непобедимая лень
исключительная скромность владельцев планшетов.
Благодарю Вас за мнение!
Кроме того, безразличие администратора/ модератора раздела
к данной теме, вряд ли способно сделать её подобной этой теме.
To patap:
Благодарю Вас за мнение и полезную ссылку.
Владельцам устройств Amazon, думаю, прежде чем воспользоваться Вашей и подобной ссылками,
будет полезно иметь в закладках эту ссылку.
To Бродяга по жизни:
Вы правы, однако можно и в этом случае написать,
мол пользуюсь предустановленными программами от производителя,
из которых особенно полезными, нахожу следующие: ...
Но, как я уже писАл выше, всему виной -
исключительная скромность владельцев планшетов.

Благодарю Вас за мнение!
Кроме того, безразличие администратора/ модератора раздела
к данной теме, вряд ли способно сделать её подобной этой теме.
To patap:
Благодарю Вас за мнение и полезную ссылку.
Владельцам устройств Amazon, думаю, прежде чем воспользоваться Вашей и подобной ссылками,
будет полезно иметь в закладках эту ссылку.
NEW 10.05.14 19:11
в ответ OGIS 10.05.14 17:33
Ну это просто обыкновенная рутина, ставишь, что тебе нравится, и пользуешься.
В гуглмаркте есть много всего, все, что нравится ставила, после удаляла, сейчас пользуюсь парой прог, как бродяга сказал. Ничего особенного - мунридер, навигон, гугл офлайн переводчик, вибер, скайп.
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была. Ничего другого у меня нет. Планшет всегда со мной, люблю его.
.
Поздравляю с покупкой.
В гуглмаркте есть много всего, все, что нравится ставила, после удаляла, сейчас пользуюсь парой прог, как бродяга сказал. Ничего особенного - мунридер, навигон, гугл офлайн переводчик, вибер, скайп.
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была. Ничего другого у меня нет. Планшет всегда со мной, люблю его.

Поздравляю с покупкой.

..зерна отделились от плевел.
NEW 11.05.14 00:00
Инсталлировал несколько штук, удалил. Не понравилось - реклама, нестабильная работа, малое число каналов.
Порекомендуете хорошую?
Будем надеяться, что интересующиеся поймут и найдут программы названия которых на английском, написаны
кириллицей.
Спасибо и Вас поздравляю с покупкой
Благодарю Вас за проявленное внимание к теме
в ответ tweest 10.05.14 19:11
В ответ на:
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была
Инсталлировал несколько штук, удалил. Не понравилось - реклама, нестабильная работа, малое число каналов.
Порекомендуете хорошую?
Будем надеяться, что интересующиеся поймут и найдут программы названия которых на английском, написаны
кириллицей.
Спасибо и Вас поздравляю с покупкой

Благодарю Вас за проявленное внимание к теме

NEW 11.05.14 00:16
в ответ OGIS 11.05.14 00:00
В поиске эти программы прекрасно находятся так как я написала, кирилицей, в гугл маркте.
Програмкой польщуюсь этой. Но я смотрю только немецкое тв. http://play.google.com/store/apps/details?id=de.greenrobot.tvguide
Програмкой польщуюсь этой. Но я смотрю только немецкое тв. http://play.google.com/store/apps/details?id=de.greenrobot.tvguide
NEW 11.05.14 07:38
в ответ tweest 11.05.14 00:16
Zur Info: несколько лет пользуюсь tv-browser: он у меня и под Windows когда-то стоял и сейчас под linuxmint стоит. Все каналы (кроме совсем уж локального -- JenaTV) на нашем кабеле благополучно находятся. Каналы с кириллицей, правда, искать не пробовал. Версия для Андроида тоже есть
NEW 12.05.14 00:54
в ответ tweest 11.05.14 00:16
Wieder was Neues gelernt 
Одобряю. Смотреть например российское, это испытание,
лично для меня не из приятных.
К сожалению, здесь имело место некоторое недопонимание.
Вы писАли о приложении для слежения за программой телевидения,
я же, имел ввиду приложение для просмотра телевидения на планшете.
Ещё недавно была возможность смотреть, практически все немецкие телевизионные каналы
в режиме онлайн по адресу http://www.yourtv.to/ - правда, работала эта страница
нестабильно и сейчас её похоже прикрыли.
Благодарю Вас за ссылку и пояснения!
НуПогоди
Благодарю Вас за полезную для читателей темы ссылку!
Konformist
Жаль, что Вы не сообщили об этом два дня назад.
Благодарю Вас за сообщение!

В ответ на:
Но я смотрю только немецкое тв.
Но я смотрю только немецкое тв.
Одобряю. Смотреть например российское, это испытание,
лично для меня не из приятных.
К сожалению, здесь имело место некоторое недопонимание.
Вы писАли о приложении для слежения за программой телевидения,
я же, имел ввиду приложение для просмотра телевидения на планшете.
Ещё недавно была возможность смотреть, практически все немецкие телевизионные каналы
в режиме онлайн по адресу http://www.yourtv.to/ - правда, работала эта страница
нестабильно и сейчас её похоже прикрыли.
Благодарю Вас за ссылку и пояснения!
НуПогоди
Благодарю Вас за полезную для читателей темы ссылку!
Konformist
Жаль, что Вы не сообщили об этом два дня назад.
NEW 12.05.14 02:16
в ответ OGIS 12.05.14 00:54
Я не смотрю телевидение на планшете, больше читаю. Но в принципе одна программка стоит, на случай, если в отъезде где-то глянуть.
http://schoener-fernsehen.com/
http://schoener-fernsehen.com/
NEW 12.05.14 10:53
в ответ Kabal 12.05.14 10:26
Да.. моему планшету уже скоро 2 годика, тогда с виндой не было еще много.
Вот гляньте, как Вы думаете, этот хорош? Мне ноут как бы понадобиться скоро.
http://www.amazon.de/Transformer-Convertible-Quadcore-Windows-Touchscreen/dp/B00...
И сразу вопрос.
На планшете с виндоусом бывает мобильный телефон? Потому что моя ляля делает все и звонит и моб интернет, и навигатор. Не знаю, ка теперь отказаться от таких удобств...
Вот гляньте, как Вы думаете, этот хорош? Мне ноут как бы понадобиться скоро.
http://www.amazon.de/Transformer-Convertible-Quadcore-Windows-Touchscreen/dp/B00...
И сразу вопрос.
На планшете с виндоусом бывает мобильный телефон? Потому что моя ляля делает все и звонит и моб интернет, и навигатор. Не знаю, ка теперь отказаться от таких удобств...
NEW 12.05.14 12:50
в ответ Kabal 12.05.14 11:04
Так мы здесь вроде планшеты обсуждали.
Получается, что нет 3г планшетов на Win.8. А как насчет GPS? GPS в нем тоже нет?
То есть танцы с бубнами неминуемы и андроид всеядный.
У меня был вайфай планшет. Ну что сказать.. мило. Но только для домашнего пользования.
В дороге он становится ненужным, или подключать надо через смартфон, а тогда уже проще сматфоном пользоваться.
Получается, что нет 3г планшетов на Win.8. А как насчет GPS? GPS в нем тоже нет?
То есть танцы с бубнами неминуемы и андроид всеядный.
У меня был вайфай планшет. Ну что сказать.. мило. Но только для домашнего пользования.
В дороге он становится ненужным, или подключать надо через смартфон, а тогда уже проще сматфоном пользоваться.
NEW 12.05.14 13:28
Почему нет!
www.ebay.de/sch/iPads-Tablets-eBookReader-/171485/i.html?Internetanschlus...
в ответ tweest 12.05.14 12:50
В ответ на:
Получается, что нет 3г планшетов на Win.8.
Получается, что нет 3г планшетов на Win.8.
Почему нет!
www.ebay.de/sch/iPads-Tablets-eBookReader-/171485/i.html?Internetanschlus...
Не имей сто друзей а имей сто врагов.
NEW 13.05.14 09:08
Понятно. Тогда все дело не в том, кто с какими бубнами пляшет, а в том, кто и для чего планшет использует. Я практически не использую Windows Explorer и Windows Media Player даже на обычных компах. Мне не нравится (а вы вообще по файловой системе навигируете? Ищете отдельные файлы на планшете, перемещаете, удаляете?). Дело вкуса, но имхо танцы с бубнами стоят того, что бы почувствовать разницу. То есть даже под нормальным виндовсом использование прог от сторонних производителей имхо имеет свои преимущества.
Что касается проблем(например с запуском игр с германки), то они у меня с пинка и с ноута под виндовс7 FireFox не запустились "Ihre Sicherheitseinstellungen...". Несомненно если изменить эти настройки, то игры запустятся. Но это те же танцы с бубном.
в ответ Kabal 13.05.14 08:16
В ответ на:
ТВ и видео на планшете не смотрим (пока?..), перевод - в рамках Lingvo, файлменеджер (это чо?) Explorer, музыка - Windows Media Player же.
ТВ и видео на планшете не смотрим (пока?..), перевод - в рамках Lingvo, файлменеджер (это чо?) Explorer, музыка - Windows Media Player же.
Понятно. Тогда все дело не в том, кто с какими бубнами пляшет, а в том, кто и для чего планшет использует. Я практически не использую Windows Explorer и Windows Media Player даже на обычных компах. Мне не нравится (а вы вообще по файловой системе навигируете? Ищете отдельные файлы на планшете, перемещаете, удаляете?). Дело вкуса, но имхо танцы с бубнами стоят того, что бы почувствовать разницу. То есть даже под нормальным виндовсом использование прог от сторонних производителей имхо имеет свои преимущества.
Что касается проблем(например с запуском игр с германки), то они у меня с пинка и с ноута под виндовс7 FireFox не запустились "Ihre Sicherheitseinstellungen...". Несомненно если изменить эти настройки, то игры запустятся. Но это те же танцы с бубном.
NEW 13.05.14 09:19
И такое бывает. Но я стараюсь не делать из этого культа, т.е. не делаю поиск/перемещение/удаление файлов на планшете Конечным Великим Предназначением планшета. Контент типа музыки/книг складывается в определенные места, а не разбрасывается жестом сеятеля по всему диску, что делает итоговый поиск куда проще.
Вполне возможно, но тут есть одна опасность, когда танцы с бубном превращаются в бесконечный процесс. Индивида прет от этого, он упивается своей "нетаккаквсешностью". В итоге приходилось наблюдать компы, захламленные десятками однотипных программ, от которых пользователь не в силах отказаться - "а эта функция лучше именно в этой поделке!!!111" И ладно бы функцию постоянно использовал, а то дай бог раз в два месяца...
в ответ koder 13.05.14 09:08
В ответ на:
а вы вообще по файловой системе навигируете? Ищете отдельные файлы на планшете, перемещаете, удаляете?
а вы вообще по файловой системе навигируете? Ищете отдельные файлы на планшете, перемещаете, удаляете?
И такое бывает. Но я стараюсь не делать из этого культа, т.е. не делаю поиск/перемещение/удаление файлов на планшете Конечным Великим Предназначением планшета. Контент типа музыки/книг складывается в определенные места, а не разбрасывается жестом сеятеля по всему диску, что делает итоговый поиск куда проще.
В ответ на:
Дело вкуса, но имхо танцы с бубнами стоят того, что бы почувствовать разницу.
Дело вкуса, но имхо танцы с бубнами стоят того, что бы почувствовать разницу.
Вполне возможно, но тут есть одна опасность, когда танцы с бубном превращаются в бесконечный процесс. Индивида прет от этого, он упивается своей "нетаккаквсешностью". В итоге приходилось наблюдать компы, захламленные десятками однотипных программ, от которых пользователь не в силах отказаться - "а эта функция лучше именно в этой поделке!!!111" И ладно бы функцию постоянно использовал, а то дай бог раз в два месяца...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.05.14 12:54
в ответ tweest 13.05.14 12:10
Можно вставлю свои три копейки?
Сейчас шестой планшет за год,первые три на андроиде,последним был Note8020 который устраивал почти по всем параметрам.
Но не хватало родных программ от виндовс а на андроид их нет или сильно урезанные.Поэтому параллельно взял на виндовс для пробы у первого оказался слабым процессор,у второго не было стилуса а без него в некоторых виндовс программах пальцем не попадешь.Взял Dell, и на андроид больше не хочу возвращаться.Удобства(родные виндовс программы,и в магазине уже достаточно много прог.)
Ну и сразу про читалку и переводчик:
Читалка книжного базара.(мне показался лучше чем Book HD )
Твои переводчик.
Bing Translator
Сейчас шестой планшет за год,первые три на андроиде,последним был Note8020 который устраивал почти по всем параметрам.
Но не хватало родных программ от виндовс а на андроид их нет или сильно урезанные.Поэтому параллельно взял на виндовс для пробы у первого оказался слабым процессор,у второго не было стилуса а без него в некоторых виндовс программах пальцем не попадешь.Взял Dell, и на андроид больше не хочу возвращаться.Удобства(родные виндовс программы,и в магазине уже достаточно много прог.)
Ну и сразу про читалку и переводчик:
Читалка книжного базара.(мне показался лучше чем Book HD )
Твои переводчик.
Bing Translator
NEW 13.05.14 14:40
Я не о культе
Просто прога, которая это делает,и называется файлменеджер.
Все это правильно, но покупка планшета с виндой эту проблему не решает. И там можно инсталлировать и деинсталлировать
И там несомненно есть выбор в дополнение к предустановленным прогам.
в ответ Kabal 13.05.14 09:19
В ответ на:
И такое бывает.
И такое бывает.
Я не о культе

В ответ на:
когда танцы с бубном превращаются в бесконечный процесс.
когда танцы с бубном превращаются в бесконечный процесс.
Все это правильно, но покупка планшета с виндой эту проблему не решает. И там можно инсталлировать и деинсталлировать

NEW 13.05.14 15:21
в ответ felix7610 13.05.14 14:54
Альдико хорошая программа, пдф кодированный читает, красивая, Только в ней нет ттс-а.
Я остановилась на moon reader+pro.
А на кромпе вот с этим проблема. Например, вслух как бы должен читать ICEредер, но с тем голосовым движком, который звучит прилично, эта читалка не читает, ей нужен виндоус ТТС.
Вот и думаю теперь, как это было бы , если купишь планшет с виндой, а там окажется недочиталка, недо(деланная) нави, и тп.
Все же андроид заточен конкретно на любителей общеизвестных программ, а виндоус, он посерьезнее будет.
Я остановилась на moon reader+pro.
А на кромпе вот с этим проблема. Например, вслух как бы должен читать ICEредер, но с тем голосовым движком, который звучит прилично, эта читалка не читает, ей нужен виндоус ТТС.
Вот и думаю теперь, как это было бы , если купишь планшет с виндой, а там окажется недочиталка, недо(деланная) нави, и тп.
Все же андроид заточен конкретно на любителей общеизвестных программ, а виндоус, он посерьезнее будет.
NEW 13.05.14 15:56
Ого Вы меняете. Я так не решусь. У меня за два года третий. Не считаем те которые, приезали и после тестирования уехали обратно?
Я , когда самс купила, то на долго успокоилась. Хотя, не хватает хдлм выхода.
У кого оказался слабый процессор? Интересует марка.
я скоро переезжаю, и мне понадобится ноут. Наверное планшет все же не заменит ноут, правда же? А хотелось бы под эту марку типа 2 в одном, что ли. Или так не пойдет.. не знаю.
в ответ rom40 13.05.14 12:54
В ответ на:
Сейчас шестой планшет за год
Сейчас шестой планшет за год
Ого Вы меняете. Я так не решусь. У меня за два года третий. Не считаем те которые, приезали и после тестирования уехали обратно?

Я , когда самс купила, то на долго успокоилась. Хотя, не хватает хдлм выхода.
У кого оказался слабый процессор? Интересует марка.
я скоро переезжаю, и мне понадобится ноут. Наверное планшет все же не заменит ноут, правда же? А хотелось бы под эту марку типа 2 в одном, что ли. Или так не пойдет.. не знаю.
NEW 13.05.14 16:21
Так и я про то. Что на андроиде все программы, как игрушки, только шпас получай.
Да, я читаю, и слушаю попеременно, когда глаза заняты работой, то слушаю или в машине. А балаболка для чтения не очень, только для слушания.
А вот мунридер, там и страница сохраеяется, и синхронизация со всеми геретами.
такого не будет наверное на планшете с виндой.
в общем не важно. Мы автора ветки уже совсем запутали и увели в сторону. Мне неудобно топтать чужую ветку. Спасибо за ответы.
Да, я читаю, и слушаю попеременно, когда глаза заняты работой, то слушаю или в машине. А балаболка для чтения не очень, только для слушания.
А вот мунридер, там и страница сохраеяется, и синхронизация со всеми геретами.
такого не будет наверное на планшете с виндой.
в общем не важно. Мы автора ветки уже совсем запутали и увели в сторону. Мне неудобно топтать чужую ветку. Спасибо за ответы.
NEW 13.05.14 20:42
То tweest:
Приятно удивлён Вашим знанием правил приличия.
На русскоязычных форумах, встречается не часто.
Своим присутствием, Вам удалось " оживить " тему,
привлечь собеседников и собрать десятки просмотров.
Поэтому (при желании), предлагаю продолжать дискуссию столь долго,
пока это будет интересно Вам и остальным участникам.
И самое главное - Ваш аватар, замечательно вписывается в интерьер.
Благодарю Вас за участие!
felix7610
Благодарю Вас за фотографии и участие в теме!
батенка
Благодарю Вас за участие в теме!
rom40
Приятно удивлён Вашим знанием правил приличия.

На русскоязычных форумах, встречается не часто.
Своим присутствием, Вам удалось " оживить " тему,
привлечь собеседников и собрать десятки просмотров.
Поэтому (при желании), предлагаю продолжать дискуссию столь долго,
пока это будет интересно Вам и остальным участникам.
И самое главное - Ваш аватар, замечательно вписывается в интерьер.

Благодарю Вас за участие!
felix7610
Благодарю Вас за фотографии и участие в теме!
батенка
rom40
NEW 14.05.14 00:07
Как раз на днях опробовал эту программу.
По качеству картинки - хорошо.
Хотя нет нет, да и -

А по качеству содержимого - ... ((((
Хоть я и не самый большой любитель телевидения, но иногда можно.
Вот бы на немецком что -то подобное.
Старый телевизор сломался, новый пока не присмотрел,
да и нужен ли он вообще, если только в качестве большого монитора,
для фильмов -онлайн, игр или заставок вроде горящего камина или морского берега/ аквариума.
По качеству картинки - хорошо.
Хотя нет нет, да и -

А по качеству содержимого - ... ((((
Хоть я и не самый большой любитель телевидения, но иногда можно.
Вот бы на немецком что -то подобное.
Старый телевизор сломался, новый пока не присмотрел,
да и нужен ли он вообще, если только в качестве большого монитора,
для фильмов -онлайн, игр или заставок вроде горящего камина или морского берега/ аквариума.
NEW 14.05.14 08:58
Смотря что вы имеете в виду. В принципе к планшету можно подцепить мышь, клавиатуру и монитор. Но процессор планшета в принципе намного слабее ноутбучных. Планшет с внешним монитором больше не мобилен. Что вы делаете на ноуте и собираетесь делать на планшете?
в ответ tweest 13.05.14 15:56
В ответ на:
Наверное планшет все же не заменит ноут, правда же?
Наверное планшет все же не заменит ноут, правда же?
Смотря что вы имеете в виду. В принципе к планшету можно подцепить мышь, клавиатуру и монитор. Но процессор планшета в принципе намного слабее ноутбучных. Планшет с внешним монитором больше не мобилен. Что вы делаете на ноуте и собираетесь делать на планшете?
NEW 14.05.14 12:57
Так я Вам давала же ссылку на немецкое тв. Там есть почти все каналы.
Этой проги нет в гуглмаркте, но по ссылке откроется сайт, у них справа вверху есть линк-скачать для андроида. http://schoener-fernsehen.com/
Если ее еще и проплатить, то у них тюнер обещается, можно типа сохранять передачи.
Я пользуюсь бесплатной версией.
Еще можно http://www.kartina.tv/ установить. Эти работают четко, у них есть все немецкие каналы-15 евро в месяц правда стоит.
Это аппс для картина тв http://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kartinamobile&hl=ru
Этой проги нет в гуглмаркте, но по ссылке откроется сайт, у них справа вверху есть линк-скачать для андроида. http://schoener-fernsehen.com/
Если ее еще и проплатить, то у них тюнер обещается, можно типа сохранять передачи.
Я пользуюсь бесплатной версией.
Еще можно http://www.kartina.tv/ установить. Эти работают четко, у них есть все немецкие каналы-15 евро в месяц правда стоит.
Это аппс для картина тв http://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kartinamobile&hl=ru
NEW 14.05.14 13:21
Ну в общем так- ничего особенного. Доки заполнять , магазин отслеживать, вести переписку(это не проблема). Возможно придется кое-какие программы типа синхронизации сайтов.
Игры не нужны, фильмы тоже не смотрю, хватит телевизора.
Нужен мобильный интернет частенько, как в телефоне, чтобы работал не только скайп, но и вотсап и вибер, и звонки телефонные тоже принимал.
У меня сейчас галакси 7 цоль. Она хороша, но маловат экран. И выход у нее один, подключить к телевизору ее не пробовала, боюсь, что не пойдет.
Я подключала смартфон на большой экран, но картинка не стабильная, греется, подзаряжаться не успевает. Короче, это танцы и бубны.
Поймите. Купить планшет побольше и ноут дацу, не проблема. Мне надоело данные таскать по девайсам. Надо чего-то универсальное.
Так примерно: надо поработать в кровати (извиняюсь, звучит двусмысленно
, но я не об этом) , взял с собой экранчик и тыпай. Если что-то по серьезному, посадил его на клаву, работай за столом. Если надо с данными поработать, картинки шопить, то подключил на большой экран. Если тебе звонят, ты на связи не только когда у тебя телефон за пазухой, а всегда.
Я наверное идеалистка.. хочется универсальный ассистент герет иметь.
Добавлю, при этом, чтобы это не был лапоть, размером с чемодан, чтобы он не весил 3 кило, как лептоп.
В общем, пока писала, поняла, что , да, мне нужен планшет трансформер. Или хороший планшет с обложкой-клавиатурой.
Игры не нужны, фильмы тоже не смотрю, хватит телевизора.
Нужен мобильный интернет частенько, как в телефоне, чтобы работал не только скайп, но и вотсап и вибер, и звонки телефонные тоже принимал.
У меня сейчас галакси 7 цоль. Она хороша, но маловат экран. И выход у нее один, подключить к телевизору ее не пробовала, боюсь, что не пойдет.
Я подключала смартфон на большой экран, но картинка не стабильная, греется, подзаряжаться не успевает. Короче, это танцы и бубны.
Поймите. Купить планшет побольше и ноут дацу, не проблема. Мне надоело данные таскать по девайсам. Надо чего-то универсальное.
Так примерно: надо поработать в кровати (извиняюсь, звучит двусмысленно

Добавлю, при этом, чтобы это не был лапоть, размером с чемодан, чтобы он не весил 3 кило, как лептоп.
В общем, пока писала, поняла, что , да, мне нужен планшет трансформер. Или хороший планшет с обложкой-клавиатурой.
NEW 14.05.14 16:20
Мне в принципе не нравится работать с текстом в Андроиде. Там управление заточено под палец, а одним пальцем выделять и копировать техт имхо неудобно.
Реально
Реально
Реально
Тут осторожно, есть планшеты, которые это могут и которые это не могут. Nexus7, например, не может.
Я думаю найти прибор под ваши требования достаточно реально.
в ответ tweest 14.05.14 13:21
В ответ на:
Доки заполнять
Доки заполнять
Мне в принципе не нравится работать с текстом в Андроиде. Там управление заточено под палец, а одним пальцем выделять и копировать техт имхо неудобно.
В ответ на:
магазин отслеживать
магазин отслеживать
Реально
В ответ на:
вести переписку
вести переписку
Реально
В ответ на:
Нужен мобильный интернет частенько, как в телефоне, чтобы работал не только скайп, но и вотсап и вибер,
Нужен мобильный интернет частенько, как в телефоне, чтобы работал не только скайп, но и вотсап и вибер,
Реально
В ответ на:
и звонки телефонные тоже принимал.
и звонки телефонные тоже принимал.
Тут осторожно, есть планшеты, которые это могут и которые это не могут. Nexus7, например, не может.
В ответ на:
Я думаю найти прибор под ваши требования достаточно реально.
NEW 14.05.14 17:05
А если мышкой?
Это я знаю. А вот те, что на виндоус ОС , они могут работать, как телефон?
Мой планшет ничем не уступает телефону. При этом, сигнал в 3 раза лучше принимает. Видимо из-за толщины антенны.
в ответ koder 14.05.14 16:20
В ответ на:
Там управление заточено под палец, а одним пальцем выделять и копировать техт имхо неудобно.
Там управление заточено под палец, а одним пальцем выделять и копировать техт имхо неудобно.
А если мышкой?
В ответ на:
Мой планшет ничем не уступает телефону. При этом, сигнал в 3 раза лучше принимает. Видимо из-за толщины антенны.
NEW 14.05.14 18:08
тогда работает только одна кнопка и имхо все равно неудобно. Но может под виндой по другому.
Имхо дело не в операционной системе. Смартфоны тоже работают под андроидом, но звонят. Дело в железе.
в ответ tweest 14.05.14 17:05
В ответ на:
А если мышкой?
А если мышкой?
тогда работает только одна кнопка и имхо все равно неудобно. Но может под виндой по другому.
В ответ на:
Имхо дело не в операционной системе. Смартфоны тоже работают под андроидом, но звонят. Дело в железе.
NEW 14.05.14 19:03
Тогда круг сужается и нужно искать планшет с стилусом.
Не все,все зависит какой модем внутри.С Fujitsu я звонил и принимал звонки а вот с Lenovo ThinkPad 2 никак не получалось.
в ответ tweest 14.05.14 17:05
В ответ на:
В ответ на:
А если мышкой?
В ответ на:
А если мышкой?
В ответ на:
Не все,все зависит какой модем внутри.С Fujitsu я звонил и принимал звонки а вот с Lenovo ThinkPad 2 никак не получалось.
NEW 15.05.14 05:46
А какая разница палец или стилус? Проблема в том, что для выделения текста под нормальным виндовсом нужно просто провести мышью над текстом. В Андроиде же нужно установить курсор над текстом, расставить маркеры начала и конца выделения и нажать где-то(зависит от проги) кнопку копировать. Это не проблема андроида. Это система, заточенная под то, что вы держите прибор в руке и для работы у вас только палец или стилус и больше ничего. Это самое лучшее, что можно придумать для мобильной системы, но постоянно ТАК работать с большими объемами текста имхо неудобно.
В ответ на:
А какая разница палец или стилус? Проблема в том, что для выделения текста под нормальным виндовсом нужно просто провести мышью над текстом. В Андроиде же нужно установить курсор над текстом, расставить маркеры начала и конца выделения и нажать где-то(зависит от проги) кнопку копировать. Это не проблема андроида. Это система, заточенная под то, что вы держите прибор в руке и для работы у вас только палец или стилус и больше ничего. Это самое лучшее, что можно придумать для мобильной системы, но постоянно ТАК работать с большими объемами текста имхо неудобно.
NEW 15.05.14 06:33
Мой набор для Nexux7. Впрочем поиском я особо не заморачивался, только подключил флэшплеер.
Связь
Whatapp, Skype
Словарь
Google Übersetzer (он работает также оффлайн)
Видео
VCL
ТВ
Онлайн ТВ, Global TV, Deutsche Live TV
Общественный транспорт
Öffi Haltestellen, VRR App, DB Navigator
Навигация
Osmand, OruxMaps
Файлменеджер
total Commander
Браузер
Opera, Opera mini, FireFox, Dolphin.
Учет траффика
Traffic Monitor
Обработка текста
920 Text Editor
Файерволл
Droidwall
Антивирус
Dr.Web
Связь
Whatapp, Skype
Словарь
Google Übersetzer (он работает также оффлайн)
Видео
VCL
ТВ
Онлайн ТВ, Global TV, Deutsche Live TV
Общественный транспорт
Öffi Haltestellen, VRR App, DB Navigator
Навигация
Osmand, OruxMaps
Файлменеджер
total Commander
Браузер
Opera, Opera mini, FireFox, Dolphin.
Учет траффика
Traffic Monitor
Обработка текста
920 Text Editor
Файерволл
Droidwall
Антивирус
Dr.Web
NEW 15.05.14 09:15
Здесь вы немножко не правы! Выделение текста стилусом такое же как и мышкой,просто проводишь по тексту а чтобы копировать(вырезать и тд.) зажимаешь кнопочку на стилусе.(Это касается только планшетов с дигитайзером с активным или емкостным пером)
в ответ koder 15.05.14 05:46
В ответ на:
Здесь вы немножко не правы! Выделение текста стилусом такое же как и мышкой,просто проводишь по тексту а чтобы копировать(вырезать и тд.) зажимаешь кнопочку на стилусе.(Это касается только планшетов с дигитайзером с активным или емкостным пером)
NEW 15.05.14 09:21
Спасибо. По подробнее можно? То есть для выделения текста без копирования нужно просто провести стилусом по тексту? А на том приборе, где это работает, что произойдет, если провести пальцем по тексту?
На моем планшете провести пальцем по тексту нельзя в принципе - эта операция(движение пальца по экрану) предназначена для смещения экрана (как на автомобильных навигаторах) и вместо выделения текст целиком просто смещается относительно экрана. Видимо нужны приборы с поддержкой специальных стилусов.
В ответ на:
Выделение текста стилусом такое же как и мышкой,просто проводишь по тексту
Выделение текста стилусом такое же как и мышкой,просто проводишь по тексту
Спасибо. По подробнее можно? То есть для выделения текста без копирования нужно просто провести стилусом по тексту? А на том приборе, где это работает, что произойдет, если провести пальцем по тексту?
На моем планшете провести пальцем по тексту нельзя в принципе - эта операция(движение пальца по экрану) предназначена для смещения экрана (как на автомобильных навигаторах) и вместо выделения текст целиком просто смещается относительно экрана. Видимо нужны приборы с поддержкой специальных стилусов.
NEW 15.05.14 09:58
Да отличаются! Прокручивать стилусом длинный текст можно но передвинуть влево или вправо не получится, только использование жестов(все это настраивается отдельно для пальца и стилуса)
NEW 15.05.14 13:06
Если бы я был турком, французом илина худой конец индусом, эта программа была бы
настоящим кладом -

Как можно увидеть на снимке экрана, немецких каналов всего 16. Относительно известных из которых, я насчитал 3 -

И так далее. Зато навязчивая gif -реклама, работает безупречно на всех страницах.
Как я уже писал выше, перепробовал все подобные приложения, по крайней мере из известных.
Но пока "своей" программы не нашёл.
Благодарю Вас за ссылку и участие в теме!
В ответ на:
если немецкие каналы,помню у меня стояла Tvgo Live Tv на хтц сотовом...
если немецкие каналы,помню у меня стояла Tvgo Live Tv на хтц сотовом...
Если бы я был турком, французом или
настоящим кладом -

Как можно увидеть на снимке экрана, немецких каналов всего 16. Относительно известных из которых, я насчитал 3 -

И так далее. Зато навязчивая gif -реклама, работает безупречно на всех страницах.
Как я уже писал выше, перепробовал все подобные приложения, по крайней мере из известных.
Но пока "своей" программы не нашёл.
Благодарю Вас за ссылку и участие в теме!
NEW 15.05.14 13:25
koder
Отличный, не побоюсь этого слова - образцовый тематический пост
Правда Вы не указали, что Ваше устройство с правами root пользователя.
Или я ошибаюсь
Благодарю Вас за активное и плодотворное участие в теме!
tweest
Верно, некоторое время назад, указанная Вами программа, продержалась у меня дольше других.
Вынужден был отказаться от неё, по причине частой буферизации, то есть за 10 минут просмотра,
3 -5 раз экран гас, возникала шкала буферизации и длилось это 20 -30 секунд, что раздражало.
Возможно это характерно для данной программы, лишь при моих условиях. Удалил.
Рад, что Вы не поленились открыть браузер снова
Если Вы случайным образом не ошиблись, и сообщение предназначалось действительно мне,
то, не совсем понимаю, с чем оно связано.
Вам удалось невероятно долго поддерживать тему "на плаву"!
Благодарю Вас за самое активное участие!
rom40
Отличный, не побоюсь этого слова - образцовый тематический пост

Правда Вы не указали, что Ваше устройство с правами root пользователя.
Или я ошибаюсь

Благодарю Вас за активное и плодотворное участие в теме!
tweest
Верно, некоторое время назад, указанная Вами программа, продержалась у меня дольше других.
Вынужден был отказаться от неё, по причине частой буферизации, то есть за 10 минут просмотра,
3 -5 раз экран гас, возникала шкала буферизации и длилось это 20 -30 секунд, что раздражало.
Возможно это характерно для данной программы, лишь при моих условиях. Удалил.
В ответ на:
Закрыла уже браузер, после вспомнила, что хотела сказать.
Закрыла уже браузер, после вспомнила, что хотела сказать.
Рад, что Вы не поленились открыть браузер снова

Если Вы случайным образом не ошиблись, и сообщение предназначалось действительно мне,
то, не совсем понимаю, с чем оно связано.
rom40
NEW 15.05.14 13:37
в ответ OGIS 15.05.14 13:25
Ну конечно Вам. Вас же интересуют разные новшества, это тоже программка, которая весьма облегчает жизнь пользователя планшета.
Спасибо, поболтать об электронике, для меня любимое занятие.

В ответ на:
Спасибо, поболтать об электронике, для меня любимое занятие.

NEW 15.05.14 13:40
Господа и Дама ))
По прежнему остаётся актуальным вопрос, о блок -схеме существующих тапов (жестов/ касаний экрана) пальцем/ стилусом.
Кто нибудь уже встречал что то подобное?
Или же это индивидуальная особенность каждого устройства/ программы?
Так же есть непонятные моменты, в наборе на виртуальной клавиатуре -

1. Как например пользоваться/ задействовать символы в правом верхнем углу каждой клавиши.
2. Или как переместить курсор в начало строки, на Х символов вперёд/ назад.
3. Максимально удобный способ маркировки/ копирования в буфер, части слова/ текста/ адреса в строке браузера.
Так как в случае с Kindle Fire HD 7, подробной инструкции ни на русском ни на немецком найти не удалось,
приходистя мириться с тем, что десятки тонкостей настройки/ управления,
способные упростить пользование устройством
- остаются неизвестными и приходится действовать методом "научного тыка".
По прежнему остаётся актуальным вопрос, о блок -схеме существующих тапов (жестов/ касаний экрана) пальцем/ стилусом.
Кто нибудь уже встречал что то подобное?
Или же это индивидуальная особенность каждого устройства/ программы?
Так же есть непонятные моменты, в наборе на виртуальной клавиатуре -

1. Как например пользоваться/ задействовать символы в правом верхнем углу каждой клавиши.
2. Или как переместить курсор в начало строки, на Х символов вперёд/ назад.
3. Максимально удобный способ маркировки/ копирования в буфер, части слова/ текста/ адреса в строке браузера.
Так как в случае с Kindle Fire HD 7, подробной инструкции ни на русском ни на немецком найти не удалось,
приходистя мириться с тем, что десятки тонкостей настройки/ управления,
способные упростить пользование устройством
- остаются неизвестными и приходится действовать методом "научного тыка".

NEW 15.05.14 14:24
Я уже как бы писала и даже картинку ставила. Ну еще раз, подробнее.
На 4,5 минуте. Как настроить и как выглядит.
Если Ваша клавиатура поддерживает не все функции, а она у вас, как я вижу очень упрощенная, попробуйте остановить от гугла play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.lat...
А вообще клавиатура с непрерывным вводом называется Swype.
В поиске на маркте посмотрите swype keyboard.
Подберите себе ту, которая вас устроит. Я пробовала несколько, но пришла к выводу, что родная удобнее для меня.
На 4,5 минуте. Как настроить и как выглядит.
Если Ваша клавиатура поддерживает не все функции, а она у вас, как я вижу очень упрощенная, попробуйте остановить от гугла play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.lat...
А вообще клавиатура с непрерывным вводом называется Swype.
В поиске на маркте посмотрите swype keyboard.
Подберите себе ту, которая вас устроит. Я пробовала несколько, но пришла к выводу, что родная удобнее для меня.
NEW 15.05.14 15:11
На снимке экрана, любезно предоставленном Вами, можно видеть кроме
всего прочего, надписи в заголовке крупно Notes (записи/ заметки),
New Note (новая запись/ заметка), Done (готово/ сделано).
Лично для меня, понятны названия, например - Skype, Firefox, VideoLAN.
Название же (?) совпадающее с вкладками программы .. извините.
На самом деле, если честно, вуо-оо-от, как бы (звучно причмокнул) и ещё раз (с растяжкой) вуоо-оо-от.
Вспомнил, что видел в настройках следующее -

Цитата с одного из англоязычных форумов:
Осталось лишь найти, как этим пользоваться именно на Kindle Fire HD7.
Благодарю Вас за пояснения, видеопояснения, ссылку и советы с рекомендациями.
В ответ на:
Я уже как бы писала и даже картинку ставила.
Я уже как бы писала и даже картинку ставила.
Лично для меня, понятны названия, например - Skype, Firefox, VideoLAN.
Название же (?) совпадающее с вкладками программы .. извините.
Вспомнил, что видел в настройках следующее -

Цитата с одного из англоязычных форумов:
В ответ на:
We don't recommend versions of Swype from Google Play or the Amazon Appstore to Kindle Fire HD users.
The good news is that the Kindle Fire HD should already have a swyping keyboard!
Thanks
We don't recommend versions of Swype from Google Play or the Amazon Appstore to Kindle Fire HD users.
The good news is that the Kindle Fire HD should already have a swyping keyboard!
Thanks
Осталось лишь найти, как этим пользоваться именно на Kindle Fire HD7.

Благодарю Вас за пояснения, видеопояснения, ссылку и советы с рекомендациями.
NEW 16.05.14 10:22
А что Вас смущает? Просто открыли блокнот, чтобы продемонстрировать клавиатуру. Можно и в скайпе писать. Какая разница?
Ну так я и написала в самом начале, в настройках клавиатуры. Тем более, если пишут, что этот ввод у Вас есть. Включайте и пользуйтесь, или нет, как хотите.
Остальные охи и воты, я, честно скажу , не поняла.
Дайте себе время, андроид совсем не сложный в управлении. Со временем, все встанет на свои места.
в ответ OGIS 15.05.14 15:11
В ответ на:
А что Вас смущает? Просто открыли блокнот, чтобы продемонстрировать клавиатуру. Можно и в скайпе писать. Какая разница?
В ответ на:
Ну так я и написала в самом начале, в настройках клавиатуры. Тем более, если пишут, что этот ввод у Вас есть. Включайте и пользуйтесь, или нет, как хотите.

Дайте себе время, андроид совсем не сложный в управлении. Со временем, все встанет на свои места.
NEW 16.05.14 10:30
в ответ OGIS 15.05.14 15:11
Тут есть о настройках. Правда на английском.http://www.youtube.com/watch?v=Rx7wJWjUQMw
NEW 17.05.14 00:33
Лирическое отступление, на тему "русского" языка.
Разобрался с подсказанной Вами функцией "Swype".
Возможно, в каких то приложениях, она может быть полезной.
Однако, вместо - "Выпить чаю с булками", получается - "Выпить чаю с будем".
Требуется определённый навык в работе.
На мой взгляд, функция "угадывания -подсказки"/ предложения варианта печатаемого слова,
ничем не хуже и пожалуй точнее.
Почему то предложенная Вами ссылка, не пожелала открыться на планшете.
Посмотрел на компьютере.
С управлением, я практически разобрался, теперь меня интересуют именно тонкости,
вида:
"Для снятия "скриншота" - снимка экрана, на стоковой прошивке достаточно удержать кнопку питания и уменьшения громкости пару секунд".
Но таковых, к сожалению, крайне мало.
Благодарю Вас за уделённое время!
в ответ tweest 16.05.14 10:30
В ответ на:
Лирическое отступление, на тему "русского" языка.
Разобрался с подсказанной Вами функцией "Swype".
Возможно, в каких то приложениях, она может быть полезной.
Однако, вместо - "Выпить чаю с булками", получается - "Выпить чаю с будем".
Требуется определённый навык в работе.
На мой взгляд, функция "угадывания -подсказки"/ предложения варианта печатаемого слова,
Почему то предложенная Вами ссылка, не пожелала открыться на планшете.
Посмотрел на компьютере.
С управлением, я практически разобрался, теперь меня интересуют именно тонкости,
вида:
"Для снятия "скриншота" - снимка экрана, на стоковой прошивке достаточно удержать кнопку питания и уменьшения громкости пару секунд".
Но таковых, к сожалению, крайне мало.
Благодарю Вас за уделённое время!
NEW 17.05.14 00:54
Это, когда пишешь на планшете, то в принципе, все равно, как набирать.
А, если в руках смартфон, то удобнее водить пальцем, чем тыкать.
Да, нет в мире совершенства, угадывает он слова не все. А что делать..
в ответ OGIS 17.05.14 00:33
В ответ на:
Это, когда пишешь на планшете, то в принципе, все равно, как набирать.
А, если в руках смартфон, то удобнее водить пальцем, чем тыкать.

NEW 17.05.14 01:11
У Kindle, именно так, как я написал выше.
Но нашёл я эту информацию на сторонней странице, и даже не на русском языке.
Это было лишь примером, имел ввиду, что мне, интересны именно такие, порой недокументированные действия.
Практически незнаком со смартфоном, но почитав немало материалов о, пришёл к выводу,
что это "уже не телефон, но ещё не планшет".
Для меня телефон, это устройство для совершения/ принятия звонков.
Смотреть же фильмы, работать или играть на этом устройстве .. Вопрос вкуса.
- Искать, делиться опытом, участвовать в обсуждении и верить в светлое завтра!
Но нашёл я эту информацию на сторонней странице, и даже не на русском языке.
Это было лишь примером, имел ввиду, что мне, интересны именно такие, порой недокументированные действия.
Практически незнаком со смартфоном, но почитав немало материалов о, пришёл к выводу,
что это "уже не телефон, но ещё не планшет".
Для меня телефон, это устройство для совершения/ принятия звонков.
Смотреть же фильмы, работать или играть на этом устройстве .. Вопрос вкуса.
В ответ на:
- Искать, делиться опытом, участвовать в обсуждении и верить в светлое завтра!
NEW 17.05.14 17:41
в ответ OGIS 17.05.14 01:11
Почрему недоделанный?
Смартфоны могут больше чем планшеты.
Смартфон, это маленький планшет плюс телефон.
Смотреть кино на смартфоне.. нет, я не смотрю и даже на планшете не смотрю, но телефон со мной на работе, я еще его на руку в бандаж прячу, и он мне книжки читает, когда готовлю или еще что, в саду, например, работаю. Читала я ночью с него, так как он легкий-130 грамм, в ладонь помещается. Я специально выбирала телефон поменьше, чтобы он меня не тяготил.
Ну это Ваш первый планшет, так что и до смартфона дело дойдет.

Смартфоны могут больше чем планшеты.
Смартфон, это маленький планшет плюс телефон.
Смотреть кино на смартфоне.. нет, я не смотрю и даже на планшете не смотрю, но телефон со мной на работе, я еще его на руку в бандаж прячу, и он мне книжки читает, когда готовлю или еще что, в саду, например, работаю. Читала я ночью с него, так как он легкий-130 грамм, в ладонь помещается. Я специально выбирала телефон поменьше, чтобы он меня не тяготил.
Ну это Ваш первый планшет, так что и до смартфона дело дойдет.

NEW 18.05.14 00:21
в ответ tweest 17.05.14 17:41
Вероятно, Вы, нашли, что называется "своё" устройство (смартфон),
и возможно прибор доставляет Вам удовольствие и приносит пользу.
Это хорошо.
Уже где то упоминал, что для меня, планшет, более игрушка, нежели необходимость.
Приобретён в большей степени случайно, нежели намеренно.
А смартфон .. вероятно надо почувствовать и понять, что это такое
и " с чем его едят ".
Да и постоянные сообщения, что даже самые дорогие из них, требуют чуть ли не ежедневной
зарядки аккумулятора.
Или я, например, со временем понимаю, что даже экран в 7 дюймов (= 17,78 сантиметров),
не лучшим образом сказывается на зрении.
Что уже говорить, о ещё меньшем экране.
и возможно прибор доставляет Вам удовольствие и приносит пользу.
Это хорошо.
Уже где то упоминал, что для меня, планшет, более игрушка, нежели необходимость.
Приобретён в большей степени случайно, нежели намеренно.
А смартфон .. вероятно надо почувствовать и понять, что это такое
и " с чем его едят ".
Да и постоянные сообщения, что даже самые дорогие из них, требуют чуть ли не ежедневной
зарядки аккумулятора.
Или я, например, со временем понимаю, что даже экран в 7 дюймов (= 17,78 сантиметров),
Что уже говорить, о ещё меньшем экране.
NEW 18.05.14 05:14
Величина экрана никаким образом на зрении не сказывается. Если вы привыкли смотреть фильмы на большом экране, то маленький - неудобство психологическое. В остальном большой экран того же типа бликует или нагружает глаза таким же образом, как и большой. Только рассктояние до него меньше, чем до большого или колическво знаков помещается меньше.
в ответ OGIS 18.05.14 00:21
В ответ на:
Величина экрана никаким образом на зрении не сказывается. Если вы привыкли смотреть фильмы на большом экране, то маленький - неудобство психологическое. В остальном большой экран того же типа бликует или нагружает глаза таким же образом, как и большой. Только рассктояние до него меньше, чем до большого или колическво знаков помещается меньше.
NEW 18.05.14 17:32
в ответ koder 18.05.14 05:14
Возможно, теоретически - Ваши заключения - верны.
Лично я, руководствуюсь своими чувствами и любым,
даже самым убедительным и авторитетным доводам,
предпочитаю прежде всего доверие собственным ощущениям.
Благодарю Вас за сообщение.
tweest
И Вам всего наилучшего.
Благодарю Вас за участие.
Лично я, руководствуюсь своими чувствами и любым,
даже самым убедительным и авторитетным доводам,
предпочитаю прежде всего доверие собственным ощущениям.
Благодарю Вас за сообщение.
tweest
И Вам всего наилучшего.
Благодарю Вас за участие.
NEW 18.05.14 20:53
в ответ OGIS 18.05.14 17:32
beste-apps.chip.de/android/app/mapfactor-navigator-android-app%2Ccom.mapf...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.