Вход на сайт
Программы для планшета
04.05.14 16:45
Всем привет,
как можно заметить из количества сообщений на этом и многих других форумах,
счастливых (?) владельцев )) планшетных устройств, становится всё больше.
Было бы здорово, закрепить эту или подобную тему и пополнять её периодически
любимыми, нужными, интересными на Ваш взгляд, программами с учётом того,
что большинство из нас с вами, проживают в Европе и то, что используем мы с вами
может быть малоинтересно или вообще не интересно пользователями из бывших республик CCCР.
Хорошим примером, на мой взгляд, может служить эта тема.
Кроме того, заглянуть в чужой планшет, для некоторых, сродни заглядывания в продуктовую корзину знакомого,
случайно встреченного в магазине.
Если вам интересно - предлагаю заглянуть вмою корзину мой планшет 
У меня устройство - недавно (около 2 месяцев), за это время перепробовано, инсталлировано/ деинсталлировано,
не менее сотни программ.
Произошёл уже некоторый отбор, а сейчас уже идёт отбор более тонкий.
На сегодняшний день имею:
Офисные приложения -
- POLARIS Office
- Kingsoft Office
Словарные оболочки -
- GoldenDict + Übersetzung durch Berührung
Управление файлами -
- Datei Manager
- File Expert
- Wifi PC File Explorer
Защита/ Антивирус -
- WebGuard
- LostNet Firewall
- Firewall ohne Root
- TrustGo
Подстройка/ Очистка системы -
- Clean Master
- LBE Security Master
- Memory Booster
- Очистка памяти
- Rotate
Программы для чтения книг -
EbookDroid
Cool Reader
Moon + Reader
Браузеры -
- Puffin
- Silk
- Baidu
- UC Browser
Плееры -
- DFX Player
- KMP Player
- MX Player
- Jetaudioplus
Радио
- Radio Paradise
- Radio.de
- Tuneln Radio
- Online Radio
Телевидение/ Просмотр фильмов онлайн -
- ZDFheute
- WDR
- MyVideo
- Фильмы HD
Блокноты/ Заметки -
- ColorNote
- Handrite
- FiiNote
Разное -
- Digital Photo Frame - цифровая фоторамка на планшете
- Dayframe - тысячи фотографий онлайн
- Mini Piano Lite - эмулятор музыкального синтезатора
- Simple Flaschlight - симпатичный фонарик
- Taschenlampe - понятно
- Spracher - приложение, с удобно рассортированными темами, с написанием и произношением сотен фраз на немецком языке.
- Подслушано - забавное приложение онлайн
- Universal Unit Converter - конвертер почти всего в почти всё )
- Taschenrechner - понятно
Игры -
- King Square (Balda)
- Amtalee
Буду рад, если и Вы не поленитесь, поделиться с участниками форума!
PS. Планшет Kindle Fire HD7 2013, без root.
как можно заметить из количества сообщений на этом и многих других форумах,
счастливых (?) владельцев )) планшетных устройств, становится всё больше.
Было бы здорово, закрепить эту или подобную тему и пополнять её периодически
любимыми, нужными, интересными на Ваш взгляд, программами с учётом того,
что большинство из нас с вами, проживают в Европе и то, что используем мы с вами
может быть малоинтересно или вообще не интересно пользователями из бывших республик CCCР.
Хорошим примером, на мой взгляд, может служить эта тема.
Кроме того, заглянуть в чужой планшет, для некоторых, сродни заглядывания в продуктовую корзину знакомого,
случайно встреченного в магазине.
Если вам интересно - предлагаю заглянуть в

У меня устройство - недавно (около 2 месяцев), за это время перепробовано, инсталлировано/ деинсталлировано,
не менее сотни программ.
Произошёл уже некоторый отбор, а сейчас уже идёт отбор более тонкий.
На сегодняшний день имею:
Офисные приложения -
- POLARIS Office
- Kingsoft Office
Словарные оболочки -
- GoldenDict + Übersetzung durch Berührung

Управление файлами -
- Datei Manager
- File Expert
- Wifi PC File Explorer

Защита/ Антивирус -
- WebGuard
- LostNet Firewall
- Firewall ohne Root

- TrustGo
Подстройка/ Очистка системы -
- Clean Master
- LBE Security Master
- Memory Booster
- Очистка памяти
- Rotate

Программы для чтения книг -
EbookDroid
Cool Reader
Moon + Reader
Браузеры -
- Puffin
- Silk
- Baidu

- UC Browser
Плееры -
- DFX Player
- KMP Player
- MX Player

- Jetaudioplus
Радио
- Radio Paradise

- Radio.de
- Tuneln Radio
- Online Radio
Телевидение/ Просмотр фильмов онлайн -
- ZDFheute
- WDR
- MyVideo
- Фильмы HD
Блокноты/ Заметки -
- ColorNote
- Handrite
- FiiNote
Разное -
- Digital Photo Frame - цифровая фоторамка на планшете
- Dayframe - тысячи фотографий онлайн
- Mini Piano Lite - эмулятор музыкального синтезатора
- Simple Flaschlight - симпатичный фонарик
- Taschenlampe - понятно
- Spracher - приложение, с удобно рассортированными темами, с написанием и произношением сотен фраз на немецком языке.
- Подслушано - забавное приложение онлайн
- Universal Unit Converter - конвертер почти всего в почти всё )

- Taschenrechner - понятно
Игры -
- King Square (Balda)
- Amtalee
Буду рад, если и Вы не поленитесь, поделиться с участниками форума!
PS. Планшет Kindle Fire HD7 2013, без root.
NEW 04.05.14 17:07
Зачем так засорять планшетник? Зачем Вам два офиса например? Зачем столько браузеров, менеджеров файловых, плееров, читалок итд итп? Чем больше Вы всего устанавливаете, тем меньше свободной памяти остается на девайсе, как оперативной так и флэшпамяти, тем более высока вероятность того что приложения работают постоянно "на заднем плане" и кушают ресурсы. А уж всякие фаерволы и антивирусы - вообще могут начать систему сильно тормозить и сосать сок из батареи, тем более когда их несколько, тем более когда они - нафиг не нужны на андроиде.
У многих, установка и опробование всякий АППов, становится в итоге единственным интересным занятием на планшетнике или смартфоне :)
У многих, установка и опробование всякий АППов, становится в итоге единственным интересным занятием на планшетнике или смартфоне :)
NEW 04.05.14 19:01
Для первых месяца-двух это нормально. Если потраченного на установку, тестирование и снос приложений времени не жаль, то ничего предосудительного не вижу и потом.
Я тоже первые недели пробовал, сравнивал, выбирал... Через недели 2-3 остановился на паре ридеров -- PDFReader (pdf, djvu), AlReader (fb2, epub...) и Office Documents Viewer (в-основном, для просмотра документов сделанных у себя на PC в LibreOffice) и минимальном наборе программ, из которых реально пользуюсь эмулятором отсутствующих на моем tolino хард-кнопок, запускалкой, файл-менеджером и регулировкой подсветки (даже aFlibustу, предварительно накачав несколько сотен книг, уже давненько не открывал). Все остальное стоит исключительно на всякий пожарный, место есть -- авось понадобится.
Скриншот со всеми установленными приложениями (включая родные, с оригинального tolino shine -- читалка, браузер и другие -- все никак не дойдут руки проверить, что они делают, и удалить)

в ответ Бродяга по жизни 04.05.14 17:07
В ответ на:
Для первых месяца-двух это нормально. Если потраченного на установку, тестирование и снос приложений времени не жаль, то ничего предосудительного не вижу и потом.
Я тоже первые недели пробовал, сравнивал, выбирал... Через недели 2-3 остановился на паре ридеров -- PDFReader (pdf, djvu), AlReader (fb2, epub...) и Office Documents Viewer (в-основном, для просмотра документов сделанных у себя на PC в LibreOffice) и минимальном наборе программ, из которых реально пользуюсь эмулятором отсутствующих на моем tolino хард-кнопок, запускалкой, файл-менеджером и регулировкой подсветки (даже aFlibustу, предварительно накачав несколько сотен книг, уже давненько не открывал). Все остальное стоит исключительно на всякий пожарный, место есть -- авось понадобится.
Скриншот со всеми установленными приложениями (включая родные, с оригинального tolino shine -- читалка, браузер и другие -- все никак не дойдут руки проверить, что они делают, и удалить)

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 04.05.14 19:42
в ответ OGIS 04.05.14 16:45
Бродяга по жизни
Ваш пост, заставил меня вспомнить первый компьютер, Windows 95 и две -три переустановки системы в месяц ).
Теперь уже не помню, когда в последний раз, переустанавливал Windows или что нибудь инсталлировал на компьютер
(предпочитаю портативные версии программ).
После "испытания и обкатки" останутся наиболее понравившиеся/ функциональные программы.
К сожалению из Вашего сообщения непонятно, имеете ли Вы планшет и какие программы рекомендуете,
а какие нет.
Благодарю Вас за участие и предостережение.
НуПогоди
Рад, что Вы заглянули в тему и не постеснялись " вынести на суд общественности ",
свои предпочтения.
Было интересно.
Если не ошибаюсь, Вы таки поддались root соблазну.
Благодарю Вас за участие и поддержку!
Два вопроса к опытным пользователям :
1. Порекомендуйте пожалуйста браузер с поддержкой Java игр.
Например не один из опробованных мною браузеров не сумел открыть игры на germany.ru
2. Существует ли в природе схема "тапов" касаний экрана устройства.
Поиски в Интернет, пока успеха не принесли.
Ваш пост, заставил меня вспомнить первый компьютер, Windows 95 и две -три переустановки системы в месяц ).
Теперь уже не помню, когда в последний раз, переустанавливал Windows или что нибудь инсталлировал на компьютер
(предпочитаю портативные версии программ).
После "испытания и обкатки" останутся наиболее понравившиеся/ функциональные программы.
К сожалению из Вашего сообщения непонятно, имеете ли Вы планшет и какие программы рекомендуете,
а какие нет.
Благодарю Вас за участие и предостережение.
НуПогоди
Рад, что Вы заглянули в тему и не постеснялись " вынести на суд общественности ",
свои предпочтения.
Было интересно.

Благодарю Вас за участие и поддержку!
Два вопроса к опытным пользователям :
1. Порекомендуйте пожалуйста браузер с поддержкой Java игр.
Например не один из опробованных мною браузеров не сумел открыть игры на germany.ru
2. Существует ли в природе схема "тапов" касаний экрана устройства.
Поиски в Интернет, пока успеха не принесли.
NEW 05.05.14 11:39
У меня и выбора-то особого не было. Если планшетные версии (вроде вашего киндла, нук-планшета и 7"- или 9"-таблеток марки tolino) оставляют юзеру возможность ставить сторонние программы, то и eInk-гаджеты -- что киндлы, что tolino shine -- приходится для этого взламывать и получать на них права рута.
Имея на руках старенький линуксовый kindle -- пусть даже взломанный и с установленными CR3, миднайт-коммандером и тд, покупка андроидной eInk-читалки у меня все время висела в to-do. Больше года присматривался к нуку, но купить его из-за океана так и не решился. Когда в марте 2013го появился местный андроидный tolino shine (да ещё с HD-экраном и за, на мой взгляд, смешные деньги), пару раз заглядывал в телекомовский уголок, где им торговали -- игрался, щупал, оценивал железо и софт... Железо устраивало, но софт, откровенно говоря, был дерьмовым. Поэтому купил я его только в августе, меньше чем через неделю после того, как в сети опубликовали метод взлома.
ПС Помимо гуглплея, многие сторонние программы нашел и взял с 4pda. Для новичка там раздолье -- все систематизировано по категориям, и каждое воскресенье публикуется дайджест со списком программ, обновившихся за прошедшую неделю...
в ответ OGIS 04.05.14 19:42
В ответ на:
У меня и выбора-то особого не было. Если планшетные версии (вроде вашего киндла, нук-планшета и 7"- или 9"-таблеток марки tolino) оставляют юзеру возможность ставить сторонние программы, то и eInk-гаджеты -- что киндлы, что tolino shine -- приходится для этого взламывать и получать на них права рута.
Имея на руках старенький линуксовый kindle -- пусть даже взломанный и с установленными CR3, миднайт-коммандером и тд, покупка андроидной eInk-читалки у меня все время висела в to-do. Больше года присматривался к нуку, но купить его из-за океана так и не решился. Когда в марте 2013го появился местный андроидный tolino shine (да ещё с HD-экраном и за, на мой взгляд, смешные деньги), пару раз заглядывал в телекомовский уголок, где им торговали -- игрался, щупал, оценивал железо и софт... Железо устраивало, но софт, откровенно говоря, был дерьмовым. Поэтому купил я его только в августе, меньше чем через неделю после того, как в сети опубликовали метод взлома.
ПС Помимо гуглплея, многие сторонние программы нашел и взял с 4pda. Для новичка там раздолье -- все систематизировано по категориям, и каждое воскресенье публикуется дайджест со списком программ, обновившихся за прошедшую неделю...
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 10.05.14 00:30
в ответ НуПогоди 05.05.14 11:39
Ну и дела ))
240 просмотров, всего три сообщения, и только Ваши по теме.
Даже не знаю с чем это связать, наверное с беспросветной ленью
природной скромностью счастливых владельцев планшетов.
Благодарю Вас за полезные ссылки и любопытное эссе из личного опыта
240 просмотров, всего три сообщения, и только Ваши по теме.
Даже не знаю с чем это связать, наверное с
природной скромностью счастливых владельцев планшетов.
Благодарю Вас за полезные ссылки и любопытное эссе из личного опыта

NEW 10.05.14 07:08
Возможно потому, что многим хватает стандартных предустановленный приложений? Планшетник - игрушка по большому счету. Интернет, аудио/видео, скайп, для этого вполне хватает приложений гугл, которые на многих андроидных планшетниках идут по умолчанию, стандартного браузера итп. Ну разве что MX player стоит все же поставить, читалку какую-нибудь типа cool reader, если кто читает, ну и скайп. Опять же, многие производители в свои прошивки уже ставят это все. Ну а игры - каждый выбирает на свой вкус, тут смысла советовать нет.
NEW 10.05.14 09:04
в ответ OGIS 10.05.14 00:30
Тоже придерживаюсь мнения Бродяги. Зачем несколько приложений для однои и той-же задачи. Протестировать несколько и оставить понравившееся. И ещё.
Поставил себе апп где многое из этого и даже больше в одном пакете.
Android Assistant
В ответ на:
Подстройка/ Очистка системы
Подстройка/ Очистка системы
Поставил себе апп где многое из этого и даже больше в одном пакете.
Android Assistant
А в високосном байте 9 бит...
NEW 10.05.14 17:33
в ответ Бродяга по жизни 10.05.14 07:08
Более 300 просмотров, а " воз и ныне там " ))
To Бродяга по жизни:
Вы правы, однако можно и в этом случае написать,
мол пользуюсь предустановленными программами от производителя,
из которых особенно полезными, нахожу следующие: ...
а все эти 500 000 - 700 000 аррs - для дураков и неудачников.
Но, как я уже писАл выше, всему виной -непобедимая лень
исключительная скромность владельцев планшетов.
Благодарю Вас за мнение!
Кроме того, безразличие администратора/ модератора раздела
к данной теме, вряд ли способно сделать её подобной этой теме.
To patap:
Благодарю Вас за мнение и полезную ссылку.
Владельцам устройств Amazon, думаю, прежде чем воспользоваться Вашей и подобной ссылками,
будет полезно иметь в закладках эту ссылку.
To Бродяга по жизни:
Вы правы, однако можно и в этом случае написать,
мол пользуюсь предустановленными программами от производителя,
из которых особенно полезными, нахожу следующие: ...
Но, как я уже писАл выше, всему виной -
исключительная скромность владельцев планшетов.

Благодарю Вас за мнение!
Кроме того, безразличие администратора/ модератора раздела
к данной теме, вряд ли способно сделать её подобной этой теме.
To patap:
Благодарю Вас за мнение и полезную ссылку.
Владельцам устройств Amazon, думаю, прежде чем воспользоваться Вашей и подобной ссылками,
будет полезно иметь в закладках эту ссылку.
NEW 10.05.14 19:11
в ответ OGIS 10.05.14 17:33
Ну это просто обыкновенная рутина, ставишь, что тебе нравится, и пользуешься.
В гуглмаркте есть много всего, все, что нравится ставила, после удаляла, сейчас пользуюсь парой прог, как бродяга сказал. Ничего особенного - мунридер, навигон, гугл офлайн переводчик, вибер, скайп.
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была. Ничего другого у меня нет. Планшет всегда со мной, люблю его.
.
Поздравляю с покупкой.
В гуглмаркте есть много всего, все, что нравится ставила, после удаляла, сейчас пользуюсь парой прог, как бродяга сказал. Ничего особенного - мунридер, навигон, гугл офлайн переводчик, вибер, скайп.
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была. Ничего другого у меня нет. Планшет всегда со мной, люблю его.

Поздравляю с покупкой.

..зерна отделились от плевел.
NEW 11.05.14 00:00
Инсталлировал несколько штук, удалил. Не понравилось - реклама, нестабильная работа, малое число каналов.
Порекомендуете хорошую?
Будем надеяться, что интересующиеся поймут и найдут программы названия которых на английском, написаны
кириллицей.
Спасибо и Вас поздравляю с покупкой
Благодарю Вас за проявленное внимание к теме
в ответ tweest 10.05.14 19:11
В ответ на:
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была
Программку Тв каналов еще можете себе поставить, чтоб под рукой была
Инсталлировал несколько штук, удалил. Не понравилось - реклама, нестабильная работа, малое число каналов.
Порекомендуете хорошую?
Будем надеяться, что интересующиеся поймут и найдут программы названия которых на английском, написаны
кириллицей.
Спасибо и Вас поздравляю с покупкой

Благодарю Вас за проявленное внимание к теме

NEW 11.05.14 00:16
в ответ OGIS 11.05.14 00:00
В поиске эти программы прекрасно находятся так как я написала, кирилицей, в гугл маркте.
Програмкой польщуюсь этой. Но я смотрю только немецкое тв. http://play.google.com/store/apps/details?id=de.greenrobot.tvguide
Програмкой польщуюсь этой. Но я смотрю только немецкое тв. http://play.google.com/store/apps/details?id=de.greenrobot.tvguide
NEW 11.05.14 07:38
в ответ tweest 11.05.14 00:16
Zur Info: несколько лет пользуюсь tv-browser: он у меня и под Windows когда-то стоял и сейчас под linuxmint стоит. Все каналы (кроме совсем уж локального -- JenaTV) на нашем кабеле благополучно находятся. Каналы с кириллицей, правда, искать не пробовал. Версия для Андроида тоже есть
NEW 12.05.14 00:54
в ответ tweest 11.05.14 00:16
Wieder was Neues gelernt 
Одобряю. Смотреть например российское, это испытание,
лично для меня не из приятных.
К сожалению, здесь имело место некоторое недопонимание.
Вы писАли о приложении для слежения за программой телевидения,
я же, имел ввиду приложение для просмотра телевидения на планшете.
Ещё недавно была возможность смотреть, практически все немецкие телевизионные каналы
в режиме онлайн по адресу http://www.yourtv.to/ - правда, работала эта страница
нестабильно и сейчас её похоже прикрыли.
Благодарю Вас за ссылку и пояснения!
НуПогоди
Благодарю Вас за полезную для читателей темы ссылку!
Konformist
Жаль, что Вы не сообщили об этом два дня назад.
Благодарю Вас за сообщение!

В ответ на:
Но я смотрю только немецкое тв.
Но я смотрю только немецкое тв.
Одобряю. Смотреть например российское, это испытание,
лично для меня не из приятных.
К сожалению, здесь имело место некоторое недопонимание.
Вы писАли о приложении для слежения за программой телевидения,
я же, имел ввиду приложение для просмотра телевидения на планшете.
Ещё недавно была возможность смотреть, практически все немецкие телевизионные каналы
в режиме онлайн по адресу http://www.yourtv.to/ - правда, работала эта страница
нестабильно и сейчас её похоже прикрыли.
Благодарю Вас за ссылку и пояснения!
НуПогоди
Благодарю Вас за полезную для читателей темы ссылку!
Konformist
Жаль, что Вы не сообщили об этом два дня назад.
Благодарю Вас за сообщение!
NEW 12.05.14 02:16
в ответ OGIS 12.05.14 00:54
Я не смотрю телевидение на планшете, больше читаю. Но в принципе одна программка стоит, на случай, если в отъезде где-то глянуть.
http://schoener-fernsehen.com/
http://schoener-fernsehen.com/
NEW 12.05.14 10:53
в ответ Kabal 12.05.14 10:26
Да.. моему планшету уже скоро 2 годика, тогда с виндой не было еще много.
Вот гляньте, как Вы думаете, этот хорош? Мне ноут как бы понадобиться скоро.
http://www.amazon.de/Transformer-Convertible-Quadcore-Windows-Touchscreen/dp/B00...
И сразу вопрос.
На планшете с виндоусом бывает мобильный телефон? Потому что моя ляля делает все и звонит и моб интернет, и навигатор. Не знаю, ка теперь отказаться от таких удобств...
Вот гляньте, как Вы думаете, этот хорош? Мне ноут как бы понадобиться скоро.
http://www.amazon.de/Transformer-Convertible-Quadcore-Windows-Touchscreen/dp/B00...
И сразу вопрос.
На планшете с виндоусом бывает мобильный телефон? Потому что моя ляля делает все и звонит и моб интернет, и навигатор. Не знаю, ка теперь отказаться от таких удобств...
NEW 12.05.14 12:50
в ответ Kabal 12.05.14 11:04
Так мы здесь вроде планшеты обсуждали.
Получается, что нет 3г планшетов на Win.8. А как насчет GPS? GPS в нем тоже нет?
То есть танцы с бубнами неминуемы и андроид всеядный.
У меня был вайфай планшет. Ну что сказать.. мило. Но только для домашнего пользования.
В дороге он становится ненужным, или подключать надо через смартфон, а тогда уже проще сматфоном пользоваться.
Получается, что нет 3г планшетов на Win.8. А как насчет GPS? GPS в нем тоже нет?
То есть танцы с бубнами неминуемы и андроид всеядный.
У меня был вайфай планшет. Ну что сказать.. мило. Но только для домашнего пользования.
В дороге он становится ненужным, или подключать надо через смартфон, а тогда уже проще сматфоном пользоваться.