Вход на сайт
как защитить IP
26.04.14 18:31
Привет всем! Что бы это значило? Утром, при включении компа заметили второй раз уже такое случалось выходит этот Фенстер, как защитить свой IP?

NEW 26.04.14 23:31
в ответ wawbew 26.04.14 23:22
торрент то тут причём?
пока компьютер был выключен другой компьютер получил тот же ип.
почему так получилось не знаю, например роутер в это время тоже выключался и кэш DHCP стёрся
при включении тогда появляется подобное сообщение. если компьютер не требует постоянный ип
сообщение можно игнорировать, если требует правильно настроить DHCP
почему так получилось не знаю, например роутер в это время тоже выключался и кэш DHCP стёрся
при включении тогда появляется подобное сообщение. если компьютер не требует постоянный ип
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.04.14 00:23
в ответ gendy 26.04.14 23:31
___торрент то тут причём?___
2 компУтера одновременно имеют одинаковые IP,если честно то я впервые о таком читаю(оспаривать не буду),с одного качают торрентом,а второй -ТС использует для лазания по сети,если пасут IP ТС то все шишки по скачиванию на кого упадут?вопрос чисто теоретический не более
2 компУтера одновременно имеют одинаковые IP,если честно то я впервые о таком читаю(оспаривать не буду),с одного качают торрентом,а второй -ТС использует для лазания по сети,если пасут IP ТС то все шишки по скачиванию на кого упадут?вопрос чисто теоретический не более
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 27.04.14 09:12
в ответ wawbew 27.04.14 00:23
два комапютера не могут иметь одинаковый ип в одной сети. после этого сообщения компьютер пытается получить новый адрес от сервера или если это невозможно просто не будет работать с сетью.
но это оба внутренние адреса , а торренты ловят по внешнему - он будет одинаковый для всех компьютеров в домашней сети
но это оба внутренние адреса , а торренты ловят по внешнему - он будет одинаковый для всех компьютеров в домашней сети
Фашизм будет разбит
NEW 27.04.14 11:22
в ответ gendy 26.04.14 23:31
Бред какой-то.

В ответ на:
Ну, и что? Потом первый компьютер включили и он получил от DHCP-сервера новый уникальный IP.пока компьютер был выключен другой компьютер получил тот же ип.
В ответ на:
если компьютер не требует постоянный ип
Тоже странное умозаключение. Система сообщает, что существует конфликт IP-адресов, что влечет за собой не стабильную работу или в худшем случае вообще отказ сети на пораженных компьютерах. Очень верное решение игнорировать... если компьютер не требует постоянный ип

NEW 27.04.14 19:59
в ответ NightWatch 27.04.14 11:22
как он может получить ип если его не запрашивал?
виндовс запоминает старый ип и при включении пытается с ним работать если не истёк лизинг
при этом получает отлуп, выкидывает упоманутое окно и только потом запрашивает новый адрес
именно игнорировать, если адрес был получен по DHCP, виндовс получит новый адрес и всё
при этом я исхожу из того, что постоянный адрес этому компьютеру не нужен и не настраивался уже из того что автор не знает как это делается
виндовс запоминает старый ип и при включении пытается с ним работать если не истёк лизинг
при этом получает отлуп, выкидывает упоманутое окно и только потом запрашивает новый адрес
В ответ на:
Тоже странное умозаключение. Система сообщает, что существует конфликт IP-адресов, что влечет за собой не стабильную работу или в худшем случае вообще отказ сети на пораженных компьютерах. Очень верное решение игнорировать...
Тоже странное умозаключение. Система сообщает, что существует конфликт IP-адресов, что влечет за собой не стабильную работу или в худшем случае вообще отказ сети на пораженных компьютерах. Очень верное решение игнорировать...
именно игнорировать, если адрес был получен по DHCP, виндовс получит новый адрес и всё
при этом я исхожу из того, что постоянный адрес этому компьютеру не нужен и не настраивался уже из того что автор не знает как это делается
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 27.04.14 20:02
в ответ Tanuha62 26.04.14 18:31
проверить настройки сети и настроить сеть с автоматической раздачей ip адрессов. видать на одном из компов установлен ip адресс, который находиться в самом начале установленого в рутере диапазона раздаваемых ip адрессов. установив один из таких адрессов мануально велика вероятность что он будет раздаваться рутером и будет возникать конфликт, так как рутер не знает о том, что вы где уже мануально используете этот адресс. ну это чисто ваш личный случай.
если же вы нигде не настраивали вручную ip адресса, то это реально подозрительно. в любом случае какой то прибор использует айпишник из заданого диапазона ip адрессов. нужно найти и изменть настроки на автоматический режим (DHCP). Может телефон или виртуальная машина или ip принтер. короче ищите.
если же вы нигде не настраивали вручную ip адресса, то это реально подозрительно. в любом случае какой то прибор использует айпишник из заданого диапазона ip адрессов. нужно найти и изменть настроки на автоматический режим (DHCP). Может телефон или виртуальная машина или ip принтер. короче ищите.
NEW 27.04.14 20:38
Так что сообщение о конфликте появляется, когда Windows уже все попробовала, но не смогла устранить конфликт. Короче, жопа.
в ответ gendy 27.04.14 19:59
В ответ на:
В случае получения адреса по DHCP: Если Windows обнаруживает, что IP уже используется, то она не выкидывает сразу окно, а пытается получить новый IP у DHCP-сервера. Если получила, то на этом все и заканчивается. Если нет, то пытается сделать себе APIPA. Количество попыток 10. Обычно их хватает (а в случае домашней сети 99.999999999999%, что их хватит), чтобы сгенерировать уникальный APIPA. Если APIPA был удачно выбран, то на этом все и заканчивается. И только в том случае, если DHCP-сервер не доступен и 10-и попыток сгенерировать уникальный APIPA не хватило, выходит это
окошко. Но у ТС не выделенный DHCP-сервер, который может быть не доступен. Он на борту рутера и, уверен, что все хосты подсоединены либо по WLAN, либо кабелем непосредственно к рутеру.виндовс запоминает старый ип и при включении пытается с ним работать если не истёк лизинг
Так что сообщение о конфликте появляется, когда Windows уже все попробовала, но не смогла устранить конфликт. Короче, жопа.
В ответ на:
именно игнорировать
Игнорировать можно все. Если окошко появилось один раз в жизни, то и хрен с ним (глюк винды тоже не исключен). Попробуй поигнорировать,, если оно появляется регулярно...именно игнорировать
NEW 28.04.14 18:45
в ответ Tanuha62 26.04.14 18:31
У меня тоже периодически появляется это сообщение. Я игнорировала и вот сегодня на мыло пришло пмсьмо Apple-ID aus Sicherheitsgründen deaktiviert
Sehr geehrter Kunde ,
Ihre Apple ID wurde aus Sicherheitsgründen verboten
Jemand versucht, von einer anderen IP-Adresse Ihres Apple Account einloggen.
Bitte überprüfen Sie Ihre Identität heute, sonst wird Ihr Konto wegen unserer Bedenken über die Sicherheit und die Integrität des Apple-Gemeinde verboten werden.
Um Ihre Identität zu überprüfen, empfehlen wir, dass Sie:
Jetzt prüfen>
подскажите куда обратиться?
Sehr geehrter Kunde ,
Ihre Apple ID wurde aus Sicherheitsgründen verboten
Jemand versucht, von einer anderen IP-Adresse Ihres Apple Account einloggen.
Bitte überprüfen Sie Ihre Identität heute, sonst wird Ihr Konto wegen unserer Bedenken über die Sicherheit und die Integrität des Apple-Gemeinde verboten werden.
Um Ihre Identität zu überprüfen, empfehlen wir, dass Sie:
Jetzt prüfen>
подскажите куда обратиться?