Вход на сайт
XP мертв. Стоит ли закачать Linux.
15.04.14 23:51
Муж (скажу сразу далеко не программист, а так себе пользователь) истерит по поводу того, что комп тепер вирусы сожрут, пользоваться им опасно (например, тем же онлайн банкингом) и хочет установить Linux . Антивирусник, в принципе, стоит Avira у нас. Стоит ли так паниковать?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 16.04.14 00:13
Просто потому, что тот, кто паникует делать это не будет, а мне и так хорошо. На втором ноутбуке стоит Windows 8 в случае чего.
в ответ DrBum 15.04.14 23:56
В ответ на:
Почему бы не попробовать, хотя бы для начала как вторую систему
Почему бы не попробовать, хотя бы для начала как вторую систему
Просто потому, что тот, кто паникует делать это не будет, а мне и так хорошо. На втором ноутбуке стоит Windows 8 в случае чего.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 16.04.14 10:22
Пусть установит 7-ку.
Линукс:
для параллельной работы с вин-файлами установил Минт, неделю был счастлив,
потом начались проблемы с драйверами для граки, + не захотел вставать
на 16-й минт мой любимый опен оффис. Снёснах минт, вернулся на ХР.
Через неделю поставил Кубунту 12.04 LTS ... комп стартует, КДЕ стартует ...
потом полнейший ступор и всё. Снёснах.
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1 ... инсталляция
идёт до примерно 68% после чего комп виснет.
Снёс всёнах, восстановил загр. сектор, проверил сохранность вин-файлов из под ХР,
и поставил 7-ку. Всё. Комп на "имперской" системе работает без сбоев и довольно таки
шустро (разницы с рабочим компом я особо не вижу).
в ответ Veta11 15.04.14 23:51
In Antwort auf:
и хочет установить Linux .
и хочет установить Linux .
Пусть установит 7-ку.
Линукс:
Снёс всёнах, восстановил загр. сектор, проверил сохранность вин-файлов из под ХР,
и поставил 7-ку. Всё. Комп на "имперской" системе работает без сбоев и довольно таки
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 16.04.14 11:25
Присоединяюсь.
Если серьезно, то
1. пользоваться банкингом в принципе стоит осторожно.Вы действительно считаете, что даже в системе, где заплаты выпускаются регулярно, сначала выпускается заплата, а потом находится уязвимость? Между нахождением уязвимости и апдейтом находится ваш банкинг.
2. В принципе взломать банкинг при наличии мозгов у пользователя достаточно сложно. Трансакции защищаются танами, которые получаются на другой прибор под определенный счет и сумму. Если вы будете читать внимательно все сообщения, то будете сразу видеть, под какую операцию вы получили тан.
3. В современном виндовсе и с апдейтами гнездится куча вирусов и троянов (если пользователь не принимает необходимых мер). Так что тех. поддержка не панацея.
4. ХП тестировался годами. Вероятность найти там дыру после стольких лет крайне низка.
в ответ Bad Fox 16.04.14 00:59
В ответ на:
Паниковать стоит обязательно. Еще на мужа вирус какой перескочет. Компьютер с Виндовс ХР лучше всего сжечь.
Паниковать стоит обязательно. Еще на мужа вирус какой перескочет. Компьютер с Виндовс ХР лучше всего сжечь.
Присоединяюсь.
Если серьезно, то
1. пользоваться банкингом в принципе стоит осторожно.Вы действительно считаете, что даже в системе, где заплаты выпускаются регулярно, сначала выпускается заплата, а потом находится уязвимость? Между нахождением уязвимости и апдейтом находится ваш банкинг.
2. В принципе взломать банкинг при наличии мозгов у пользователя достаточно сложно. Трансакции защищаются танами, которые получаются на другой прибор под определенный счет и сумму. Если вы будете читать внимательно все сообщения, то будете сразу видеть, под какую операцию вы получили тан.
3. В современном виндовсе и с апдейтами гнездится куча вирусов и троянов (если пользователь не принимает необходимых мер). Так что тех. поддержка не панацея.
4. ХП тестировался годами. Вероятность найти там дыру после стольких лет крайне низка.
NEW 16.04.14 11:27
openSUSE имею на компах начиная с 9 версии. Сначала как вторая система, а теперь под вертуальной машиной. Какая версия у меня актуальна, я не помню, но пользуюсь действительно годами. Регулярно использую Кноппикс. Именно для банкинга.
В ответ на:
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1
openSUSE имею на компах начиная с 9 версии. Сначала как вторая система, а теперь под вертуальной машиной. Какая версия у меня актуальна, я не помню, но пользуюсь действительно годами. Регулярно использую Кноппикс. Именно для банкинга.
NEW 16.04.14 12:08
скажите а нафик вам нужен линукс? хотите быть белой вороной? уже вам ответили ставьте купленный антивирус трубите авто обновления в вин хп и спокойно пользуйтесь! я не раз ставил линукс так один геморой! я понимаю там макинтош или виндовс а линукс то нафига он? сидеть там игратса новыми настройками? да и если что месяц будете ждать чтоб вам ктото помог там чтото понастраивать и т.д было знаем............
NEW 16.04.14 12:13
в ответ except 16.04.14 11:27
вт сейчас серьезно о взоме вашей почты или постбанка и т.д? в германии живу с 1996 года на работе с коллегами и так.....вот честно ну ни у кого ничего не взломали не украли и т.д какието байки пораскузует федя ее байку после вася перераскажет и........... я даже дам свою конто момер банклайцаль и попробуй украдите у меня таны или бабки! тем более в европе придумали даже тангенераторы,что на 99% препядствует такого ,,обмана,, да и еще на форуме тут я как погляжу одни рабиновичи сидят да?))))) у 99% на контах тютелька в тютельку бабла! и что у них воровать?
NEW 16.04.14 13:04
в ответ except 16.04.14 11:27
как лайф-систему для банкинга можно использовать и банкикс от ЦТ ...
http://www.heise.de/ct/projekte/Sicheres-Online-Banking-mit-Bankix-284099.html
Не знаю чего у меня пошло не так, но сюзя не захотела даже вставать на мой комп.
http://www.heise.de/ct/projekte/Sicheres-Online-Banking-mit-Bankix-284099.html
Не знаю чего у меня пошло не так, но сюзя не захотела даже вставать на мой комп.
NEW 16.04.14 13:24
в ответ NightWatch 16.04.14 13:12
a у меня оч много знакомых родни кентов кентух и....... и я общителен оч, и кое какие познания имеютса)) нука кто нить скажите у кого нить уйкрали или взломанули там майл или постбанк или т.д? одноклассники таже фигня! если у когото одноклассников типа ламанули,я с 99% увереностью скажу или муж! или хахарь он же .....рь а так чтоб маши машкиной сломал ктото банк или майл или одноклассников))) за 18 почти лет ну вот убейте ниразу в окружении и на форумах небыло людей кто бы написал.................. пипец вчера ламанули нашу конто,украли 995€ как и куда идти жаловатса помогииите..... бред и только! ну че желающих мою конту поломать есть или нет? че нада контономер или айпи ? нука хакер давай собственноручно аипишник
напишу,те даже не нада слать майл чтоб я его открыл и ты получил мой айпи и т.д люди вы блин сказок обчитались.....ломают да не спорю! но не у людей на форумах кто! а целеноправленно бьют! шумахера к примеру или дитера болена и т.д у них то есть чем поживитса а у вас? или у меня?)) если люди ездят на Q7 и на заправке льют всего лиш на 20€ солярки\))) не смешите
NEW 16.04.14 13:41
гы, классно сказал ...
однако хз, что для немецкого ванномойщеГа фигня на конте,
для никарагуанского кульхацкера - целое состояние, поэтому
лучше уж мал-мал перестраховаться, не все же могут использовать
брэйн-антивирус )))
сам то насколько я понял данным антивирусом пользоваться можешь или
даже и не пробовал ещё ;) ?
In Antwort auf:
если люди ездят на Q7 и на заправке льют всего лиш на 20€ солярки\))) не смешите
если люди ездят на Q7 и на заправке льют всего лиш на 20€ солярки\))) не смешите
гы, классно сказал ...
однако хз, что для немецкого ванномойщеГа фигня на конте,
для никарагуанского кульхацкера - целое состояние, поэтому
лучше уж мал-мал перестраховаться, не все же могут использовать
брэйн-антивирус )))
сам то насколько я понял данным антивирусом пользоваться можешь или
даже и не пробовал ещё ;) ?
NEW 16.04.14 14:19
Пара тройка миллионов взломанных мэйлов разумеется не в счет?
Информация совсем недавно была по СМИ - пожно было даже проверить свой Е-Маил.
У вас танкалькулятор или вы получаете таны на хэнди?
в ответ felix7610 16.04.14 13:24
В ответ на:
уйкрали или взломанули там майл
уйкрали или взломанули там майл
Пара тройка миллионов взломанных мэйлов разумеется не в счет?
В ответ на:
че нада контономер или айпи ?
че нада контономер или айпи ?
У вас танкалькулятор или вы получаете таны на хэнди?
NEW 16.04.14 16:58
в ответ except 16.04.14 14:19
да мы пользуемся тан калькулятором или вернее тан генератор! ну даже если и через сотовый ........ не так страшен черт как его малюют! ну и даже сранный WEB.de Mail.ru и т.д думаете их сервак не защищен ничем? ок письма приходят спам и т.д оч много! ктото их читает? или когда с пайпала пришло письмо и типа дайте все таны в целях безопасности мы их проверим и т.д и т.п? и что вы сразу номера конту и т.д? нада идиотом быть чтобы на такое пойти! ну и антивирус именно интернет секурити самый даж дешманский блакирнет сомнительныю почту а там уже дело каждого! ведь известно что секс без презика опасен? ну кому пофик без имеют а кто...... я всегда грил ...лучше перебздеть,чем
не добздеть..... а с барайном ты красавчик))))) я стоко людей развел после того как сам развелса)))))))
NEW 16.04.14 18:23
разве что моль, апдейты от вирусов спасают не особо так что можно забить
да и смысл "хакерам" тратить время на поиск уязвимостей в старой системе с которой все по тиху слазят, а большое количество уже давно переехали на win 7, 8. Большие компании где можно было бы поживиться скорее всего переехали на новые системы, а замарачиваться "хакерам" за чьих то 999 евро на конте это бестолковое занятие.
В ответ на:
истерит по поводу того, что комп тепер вирусы сожрут
истерит по поводу того, что комп тепер вирусы сожрут
разве что моль, апдейты от вирусов спасают не особо так что можно забить
да и смысл "хакерам" тратить время на поиск уязвимостей в старой системе с которой все по тиху слазят, а большое количество уже давно переехали на win 7, 8. Большие компании где можно было бы поживиться скорее всего переехали на новые системы, а замарачиваться "хакерам" за чьих то 999 евро на конте это бестолковое занятие.
NEW 16.04.14 20:38
в ответ DrBum 15.04.14 23:56
Антивирус тоже сдох :( Сегодня как раз достал старый ноут с XP и там печалька. Можно конечно что-то левое поставить типа авиры.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 16.04.14 22:07
в ответ vita-lick 16.04.14 20:40
накой покупать ?
Качаем 7-ку (пока ещё можно) и ставим ...
www.chip.de/artikel/Windows-7-Neu-installieren-mit-kostenlosem-ISO-2_4635...
Качаем 7-ку (пока ещё можно) и ставим ...
www.chip.de/artikel/Windows-7-Neu-installieren-mit-kostenlosem-ISO-2_4635...
NEW 16.04.14 22:41
в ответ ск@зочник 16.04.14 15:46
ЩИН 7 на ебейке стоит около 40 евро.
-----
А ты ее поставишь?
У меня вот есть... с одной проблемкой - все ставится, все паботает... но <video> в режиме 640х480... Карта может тянуть и больше, но драйвера не встают... поменять карту - не проблема, но по цене - как новая <PC>...
-----
А ты ее поставишь?
У меня вот есть... с одной проблемкой - все ставится, все паботает... но <video> в режиме 640х480... Карта может тянуть и больше, но драйвера не встают... поменять карту - не проблема, но по цене - как новая <PC>...
NEW 16.04.14 23:33
данунафик, а какже разбивка винта на системный и файловый разделы,
установка обновлений, установка и настройка драйверов ... ))) ?
Найди ка мне драйвер для Realtek PHY RTL8201CL под 7-ку, если исходя из
твоих слов, всё так просто ))) ...
в ответ ск@зочник 16.04.14 22:52
In Antwort auf:
более простой работы я еще не видел.
более простой работы я еще не видел.
данунафик, а какже разбивка винта на системный и файловый разделы,
установка обновлений, установка и настройка драйверов ... ))) ?
Найди ка мне драйвер для Realtek PHY RTL8201CL под 7-ку, если исходя из
твоих слов, всё так просто ))) ...
NEW 16.04.14 23:46
Глупость несусветная, просто такая идиотская глупость... Зачем же так себя подставлять. Сколько WIN 98 простоял???? До сих пор на девайсах динозаврах P-I или P-II он стучит... Так и ХР. Просто надо закрыть автоматическое обновление и все окей... Работаейте пока девайс не умрет....
NEW 17.04.14 00:19
в ответ ск@зочник 16.04.14 22:52
засунул диск и...
-----
... и что?
Система поставилась. Работает.
Видео - 640х480.
Драйверов для 7-ки - не существует в природе - карту сняли с производства лет 7-мь назад...
Есть версия драйверов работающая на <WinXP>... под 7-ку они не ставятся... никак не ставятся...
Что делать будешь с этой простотой?
-----
... и что?
Система поставилась. Работает.
Видео - 640х480.
Драйверов для 7-ки - не существует в природе - карту сняли с производства лет 7-мь назад...
Есть версия драйверов работающая на <WinXP>... под 7-ку они не ставятся... никак не ставятся...
Что делать будешь с этой простотой?
NEW 17.04.14 02:13
ну кто то и на дос сидит, а у кого-то компы дальше локалки и не ходят, чего уж в крайности кидаться
за-то пока народ тупит, сожрут вирусы их XP или нет, и трясутся за конты, благодоря Heartbleed уже сотни тысяч карточек по утекли, и логин паролей всяких до кучи
в ответ Murr 16.04.14 22:36
В ответ на:
Хи-хи... Кое-кто еще и на <NT.4> сидит... и будет сидеть пока не появится полностью сертифицированный вариант...
Хи-хи... Кое-кто еще и на <NT.4> сидит... и будет сидеть пока не появится полностью сертифицированный вариант...
ну кто то и на дос сидит, а у кого-то компы дальше локалки и не ходят, чего уж в крайности кидаться
за-то пока народ тупит, сожрут вирусы их XP или нет, и трясутся за конты, благодоря Heartbleed уже сотни тысяч карточек по утекли, и логин паролей всяких до кучи
NEW 17.04.14 04:47
в ответ Victor! 17.04.14 02:13
чего уж в крайности кидаться
------
Какие крайности?
Крупный корпоративный клиент - производства по всему миру.
Сидит и будет сидеть на - точно определенное железо + <NT.4> - до тех пор, пока производители не организуют и не пройдут полную сертификацию железа и софта. Цена и сроки - нереальные даже для крупного, но отдельного, корпоративного клиента.
После этого - заменят серваки - где-то по 2-3 месяца работы отдела над каждой машинкой, отключат всякую муть типа автоапдейтов (точнее - исключат саму возможность их иметь) и/или возможности что-то доинсталить и будут жить 3-4 пятилетки ничего не меняя - до следующего раунда сертификации. При отказе - заменят точно такой же машинкой и ни одной сторонней детальки не поставят...
Никаких крайностей - нормальное регулируемое соответствующим департаментом (США) предприятие.
------
Какие крайности?
Крупный корпоративный клиент - производства по всему миру.
Сидит и будет сидеть на - точно определенное железо + <NT.4> - до тех пор, пока производители не организуют и не пройдут полную сертификацию железа и софта. Цена и сроки - нереальные даже для крупного, но отдельного, корпоративного клиента.
После этого - заменят серваки - где-то по 2-3 месяца работы отдела над каждой машинкой, отключат всякую муть типа автоапдейтов (точнее - исключат саму возможность их иметь) и/или возможности что-то доинсталить и будут жить 3-4 пятилетки ничего не меняя - до следующего раунда сертификации. При отказе - заменят точно такой же машинкой и ни одной сторонней детальки не поставят...
Никаких крайностей - нормальное регулируемое соответствующим департаментом (США) предприятие.
<---
nobody harmed in this action -->
NEW 17.04.14 08:05
Блин, там же вроде AGP слот на карте, взял бы какую-нибудь
ГеФорс 7300 за 3,50 на базаре да поставил.
в ответ Murr 17.04.14 00:25
In Antwort auf:
Какое видео - не помню - старая слабенькая карта... 1Мб... она достаточна... для сервера...
Какое видео - не помню - старая слабенькая карта... 1Мб... она достаточна... для сервера...
Блин, там же вроде AGP слот на карте, взял бы какую-нибудь
ГеФорс 7300 за 3,50 на базаре да поставил.
NEW 17.04.14 09:02
Вы цепляете трояна и в момент открытия страницы банка вы получаете копию страницы из трояна. Вы начинаете регистрацию и троян заканчивает ее за вас. Теперь между банком и вами - троян. Вы начинаете трансакцию и делаете запрос на тан у банка. Троян перехватывает запрос и подменяет своим, со своей суммой и номером счета. После этого приходит SMS. Там указан и номер счета и сумма, но если человек текст не сверяет, а сразу начинает вбивать тан, то он попал. Это в теории.
в ответ felix7610 16.04.14 16:58
В ответ на:
и типа дайте все таны в целях безопасности мы их проверим и т.д и т.п?
и типа дайте все таны в целях безопасности мы их проверим и т.д и т.п?
Вы цепляете трояна и в момент открытия страницы банка вы получаете копию страницы из трояна. Вы начинаете регистрацию и троян заканчивает ее за вас. Теперь между банком и вами - троян. Вы начинаете трансакцию и делаете запрос на тан у банка. Троян перехватывает запрос и подменяет своим, со своей суммой и номером счета. После этого приходит SMS. Там указан и номер счета и сумма, но если человек текст не сверяет, а сразу начинает вбивать тан, то он попал. Это в теории.
NEW 17.04.14 09:03
У тебя, а у остальных нету, надо искать ... а сети нету, нужен как минимум нубук или
таблет, или на худой конец "усб-вштык" с лайф-линуксом и ещё один как сменный накопитель ...
Как грится - херня делоФФ, минут на 15 так, ага ...
в ответ ск@зочник 17.04.14 08:49
In Antwort auf:
базовый набор драйверов, позволяющих выйти в сеть, у меня всегда под рукой
базовый набор драйверов, позволяющих выйти в сеть, у меня всегда под рукой
У тебя, а у остальных нету, надо искать ... а сети нету, нужен как минимум нубук или
таблет, или на худой конец "усб-вштык" с лайф-линуксом и ещё один как сменный накопитель ...
Как грится - херня делоФФ, минут на 15 так, ага ...
NEW 17.04.14 09:04
Новый комп стоит пары денег и чего лоху заморачиваться с инсталляцией WIN 7. Кроме того за пару денег можно договорится, приедут и установят. Лохи не заморачиваются.
в ответ ск@зочник 16.04.14 15:46
В ответ на:
WIN 7 на ебейке стоит около 40 евро. стоит ли ради пары денег соваться лоху в неизведанные дебри линукса? мой ответ: не стоит.
WIN 7 на ебейке стоит около 40 евро. стоит ли ради пары денег соваться лоху в неизведанные дебри линукса? мой ответ: не стоит.
Новый комп стоит пары денег и чего лоху заморачиваться с инсталляцией WIN 7. Кроме того за пару денег можно договорится, приедут и установят. Лохи не заморачиваются.
NEW 17.04.14 09:08

Блин, ну вот ты, ну я, ну ещё пара чел это знают, остальные же нет ... у меня вот
вообще онлайбанкинга нету, почту "от банка" получаю регулярно ))) кто-то ведь
и клюнет, там даже и троян как таковой не нужен в принципе.
в ответ except 17.04.14 09:02
In Antwort auf:
Блин, ну вот ты, ну я, ну ещё пара чел это знают, остальные же нет ... у меня вот
вообще онлайбанкинга нету, почту "от банка" получаю регулярно ))) кто-то ведь
и клюнет, там даже и троян как таковой не нужен в принципе.
NEW 17.04.14 10:57
вот приципился ты с своей 4кой, когда речь про XP, и да это крайности, если сравнить сколько всяких конторок, конторешек, бухгалтерий, софтверных компаний и прочих не связанных с производством не нуждаются в таких зморочках, то процент использования твоей 4ки будут сремиться к нулю, т.к. ежу понятно, что количество офисных машин где просто нужно чиркнуть в word и отправит email существенно выше чем полностью сертифицированных под железо, даже в пределах одной компании.
В Беларуси к примеру винда вообще никакая на производство не сертифицируется, все сидят с досовскими программками, и в один такой серцифицированный комп торчит куча "мониторов" на других неважно каких операционках, просто с более удобным виндовым интерфейсом.
в ответ Murr 17.04.14 04:47
В ответ на:
Какие крайности? Сидит и будет сидеть на - точно определенное железо + <NT.4>
Какие крайности? Сидит и будет сидеть на - точно определенное железо + <NT.4>
вот приципился ты с своей 4кой, когда речь про XP, и да это крайности, если сравнить сколько всяких конторок, конторешек, бухгалтерий, софтверных компаний и прочих не связанных с производством не нуждаются в таких зморочках, то процент использования твоей 4ки будут сремиться к нулю, т.к. ежу понятно, что количество офисных машин где просто нужно чиркнуть в word и отправит email существенно выше чем полностью сертифицированных под железо, даже в пределах одной компании.
В Беларуси к примеру винда вообще никакая на производство не сертифицируется, все сидят с досовскими программками, и в один такой серцифицированный комп торчит куча "мониторов" на других неважно каких операционках, просто с более удобным виндовым интерфейсом.
NEW 17.04.14 11:14
в ответ except 17.04.14 09:04
50 евро за установку? это мало? это много. слишком много за пару ударов по клавишам.
вы в самом деле считаете установку коммерческой системы сложным делом? когда-то пробовал установить freeBSD, установить смог, но настроить карты-шмарты... наверное, через месяц смог бы, но в чем выигрыш?
конечно, каждый решит за себя, но помню, что начинал все сам. первая проба была с NT4, вот уж где весело было, но уже начиная с WIN2000 одно удовольствие.
вы в самом деле считаете установку коммерческой системы сложным делом? когда-то пробовал установить freeBSD, установить смог, но настроить карты-шмарты... наверное, через месяц смог бы, но в чем выигрыш?
конечно, каждый решит за себя, но помню, что начинал все сам. первая проба была с NT4, вот уж где весело было, но уже начиная с WIN2000 одно удовольствие.
NEW 17.04.14 11:52
в ответ Simple 17.04.14 11:42
а мне до банка - через дорогу перейти, вот и не завёл до сих пор
онлайн-банкинга, я всё по старинке - ручкой в убервайзунгшайн пишу,
ПЕЧАТНЫМА букваме ... ))) Ебай, Повервоип и онлайн - покупки
либо "пер рехнунг", либо ПайПал.
онлайн-банкинга, я всё по старинке - ручкой в убервайзунгшайн пишу,
ПЕЧАТНЫМА букваме ... ))) Ебай, Повервоип и онлайн - покупки
либо "пер рехнунг", либо ПайПал.
NEW 17.04.14 12:36
А что ж вы линукс не смогли поставить? Кстати есть версии платные, с техподдержкой. Такую вы несомненно установить бы смогли бы
Имхо.
Если решение работает, его нельзя трогать руками.
Это относится к ХП.
Если возникла потребность сменить решение, то смотрим соотношение функциональность-цена. Не смочь установить диск с кноппиксом в компе (в смысле не попасть диском в дисковод
) - это надо постараться. Если кноппикс запускается- значит линукс принципиально на этом компе бегать сможет. И установке (которая у многих сборок полностью автоматизирована) даже кривые руки сильно помешать не могут. Если функциональности кноппикса хватает, то нафига платить хоть 40, хоть 400, хоть 400000 денег? Лишние 40 Евро?
Если функциональности не хватает - тогда нужно смотреть в сторону других ОС.
в ответ ск@зочник 17.04.14 11:14
В ответ на:
вы в самом деле считаете установку коммерческой системы сложным делом?
вы в самом деле считаете установку коммерческой системы сложным делом?
А что ж вы линукс не смогли поставить? Кстати есть версии платные, с техподдержкой. Такую вы несомненно установить бы смогли бы
Имхо.
Если решение работает, его нельзя трогать руками.
Если возникла потребность сменить решение, то смотрим соотношение функциональность-цена. Не смочь установить диск с кноппиксом в компе (в смысле не попасть диском в дисковод
Если функциональности не хватает - тогда нужно смотреть в сторону других ОС.
NEW 17.04.14 12:46
в ответ Simple 17.04.14 12:34
не ... конечно же нет, пайпал сам с моего счёта тянет ... опля ... бля 
ну дык брэйн.ехе вроде пока работает, да и пароли + привязку на мыло я меняю,
так что ттт тут вроде всё окей.
ну дык брэйн.ехе вроде пока работает, да и пароли + привязку на мыло я меняю,
так что ттт тут вроде всё окей.
NEW 17.04.14 13:38
если я вас понял вы утверждаете что сервера обслуга люди кто следит за БАНКОМ и своими клиентами получают деньги просто так? вы себе отдаете отчет- что половина клиентов в банках уже пожелые старенькие люди ? но с кругленькой суммой на счету того же дойче банка и т.д и что происходит? бабуля заказала онлайн вибратор и игрушек на сумму 500€ . она оплачивает типа по онлайну,у ней Якобы сидит троянчик и он нае....т и бабулю и дойче банк с их не РЯДОВОЙ защитой? вы сами в етот бред верите или ктото научил? кстати никогда не задумывались почему в банках и у врачей и там где работают именно с кундами стоят не виндавсы а макинтошки? в кельне у меня друг работает именно
в обслуге и т.д таких заведений! на что он сказал там такая защита и т.д что только в америкосовских киношках бац и уже у путина в компе,бац и бся ментовская база бац бац бац... я предложил свой айпи и свой конто номер страницу гермаки просматривают милионы по всему миру! и чет никто не изьявил желания сломать мой постбанк)))))) ТАК КАК ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО И ТАКИМИ ЗНАНИЯМИ РАСПОЛОГАЮТ ЕДИНИЧКИ!! ах да у меня никакого антивира и т.д нет! чисто что в вин8 ставят там авасты касперских и.... по порно сайтам не лазим и все чики пики
NEW 17.04.14 13:49
в ответ felix7610 17.04.14 13:38
Ты просто кладезь мудрости, йопт. Писал бы лучше о чугунных скороводках.
В ответ на:
Якобы сидит троянчик и он нае....т и бабулю и дойче банк с их не РЯДОВОЙ защитой?
При чем тут ваще защита банка? Все операции происходят у клиента. Причем, если клиент невнимателен, любая защита бессильна. Даже генераторы танов не помогут, а мобильные таны перехватываются троянами для телефонов. Это не мифы, а жестокая реальность.Якобы сидит троянчик и он нае....т и бабулю и дойче банк с их не РЯДОВОЙ защитой?
В ответ на:
кстати никогда не задумывались почему в банках и у врачей и там где работают именно с кундами стоят не виндавсы а макинтошки?
Понты. Маки взламываются точно так же, как и писюки. Даже ляликс взламывается.кстати никогда не задумывались почему в банках и у врачей и там где работают именно с кундами стоят не виндавсы а макинтошки?
В ответ на:
по порно сайтам не лазим и все чики пики
Чтобы подцепить что-то, необязательно лазать по порносайтам.
Достаточно того, что злоумышленники хакнули баннерную сеть ;)по порно сайтам не лазим и все чики пики
NEW 17.04.14 14:02
в ответ Simple 17.04.14 13:49
опять же бля бля бля бля а дел ноль! ну хоть одного покажите мне когонаказали хакеры? токо без банов меня ок?))))))) а то давно уже не банили аж соскучилса))) тут больше половины людей с русского на немецкий не переставят язык таких конечно можно и письмом за скачку развести! это даже проще )) хотите научу? идете в банк открываете за бесплатно конту,счет дальше думаете кто может кинохи скачивать и у кого детки играют фанатично в игры, ну далее наверно понятно? самые актуальные игры и фильмы и дело сделанно!))) не борзеть и легко дядя вася перечислит 600€ на указанную конто ,,дабы его не затаскали по судам,, ну а с танами взломами и т.д смотрите дальше кинохи там матрикс мисия не выполнима и
т.д расмешили)))
NEW 17.04.14 14:16
в ответ Andrew13 17.04.14 09:04
Зы: у тебя старенький комп с двухпроцной мамой ?
-----
Угу... под парочку <XEON>ов...
А не <AGP>, там <PCI-X>... и это - БП - 470 ватт - толстую карту туда не засунешь...
http://www.dell.com/downloads/global/products/pedge/en/sc1420_specs.pdf
-----
Угу... под парочку <XEON>ов...
А не <AGP>, там <PCI-X>... и это - БП - 470 ватт - толстую карту туда не засунешь...
http://www.dell.com/downloads/global/products/pedge/en/sc1420_specs.pdf
NEW 17.04.14 14:19
чего смешного то не пойму?
http://siliconrus.com/2014/04/heartbleed-rzd/
уязвимость с 2012 года, вы уверены что ваш банк не попал под раздачу? Про фишенговые сайты и емэйлы вам тут уже рассказали, да если быть внимательным то можно не заходить на paypa1.com, paupal.com, paypal.com.de и т.д. можно не открывать fotki.zip от лучшего друга в соцсети, никому не говорить девечью фамилию матери или как зваои первого питомца и т.д., но никто не застрахован что вы не сделаете этого случайно, по запарке, или машинальго куда то тыкнув.
В ответ на:
ну а с танами взломами и т.д смотрите дальше кинохи там матрикс мисия не выполнима и т.д расмешили
ну а с танами взломами и т.д смотрите дальше кинохи там матрикс мисия не выполнима и т.д расмешили
чего смешного то не пойму?
В ответ на:
«РЖД» и «ВТБ24» позволили скомпрометировать более 200 тысяч карт. В качестве подтверждения этой информации в открытый доступ выложены данные по картам, через которые оплачивались билеты 14 апреля
«РЖД» и «ВТБ24» позволили скомпрометировать более 200 тысяч карт. В качестве подтверждения этой информации в открытый доступ выложены данные по картам, через которые оплачивались билеты 14 апреля
http://siliconrus.com/2014/04/heartbleed-rzd/
уязвимость с 2012 года, вы уверены что ваш банк не попал под раздачу? Про фишенговые сайты и емэйлы вам тут уже рассказали, да если быть внимательным то можно не заходить на paypa1.com, paupal.com, paypal.com.de и т.д. можно не открывать fotki.zip от лучшего друга в соцсети, никому не говорить девечью фамилию матери или как зваои первого питомца и т.д., но никто не застрахован что вы не сделаете этого случайно, по запарке, или машинальго куда то тыкнув.
NEW 17.04.14 14:22
Вы о чем?

1. Сюжет не мой
2. Без разницы, кто там в какой обсуге, но если банк получил запрос на трансакцию, то он не видит, кто на той стороне сидит - старенькая бабушка или жирный троян.
3. Про обслугу спасибо, посмеялся.
А что с вашим ИП делать? И с вашим номером конто? Вы взлом себе как представляете? Троян распостраняется случайным образом, если вы его подцепили ваш ИП нафиг никому не нужен, троян работает с того компа, на который попал. Если не подцепили, то по ИП целенаправленно троян не скинуть.
Не надо никаких знаний, троян расползается автоматически, автоматически снимет какую-то сумму со счета и автоматически перечислит. Нет никакого хакера, который бы удаленно сидел за вашим компом и сопя взламывал бы ваше конто. Нужно только один раз написать трояна и подготовить страницы фишинга.
В ответ на:
если я вас понял вы утверждаете что сервера обслуга люди кто следит за БАНКОМ и своими клиентами получают деньги просто так?
если я вас понял вы утверждаете что сервера обслуга люди кто следит за БАНКОМ и своими клиентами получают деньги просто так?
Вы о чем?
В ответ на:
в кельне у меня друг работает именно в обслуге и т.д таких заведений! на что он сказал там такая защита и т.д что только в америкосовских киношках бац и уже у путина в компе,бац и бся ментовская база бац бац бац...
в кельне у меня друг работает именно в обслуге и т.д таких заведений! на что он сказал там такая защита и т.д что только в америкосовских киношках бац и уже у путина в компе,бац и бся ментовская база бац бац бац...
1. Сюжет не мой
2. Без разницы, кто там в какой обсуге, но если банк получил запрос на трансакцию, то он не видит, кто на той стороне сидит - старенькая бабушка или жирный троян.
3. Про обслугу спасибо, посмеялся.
В ответ на:
я предложил свой айпи и свой конто номер страницу гермаки просматривают милионы по всему миру! и чет никто не изьявил желания сломать мой постбанк))
я предложил свой айпи и свой конто номер страницу гермаки просматривают милионы по всему миру! и чет никто не изьявил желания сломать мой постбанк))
А что с вашим ИП делать? И с вашим номером конто? Вы взлом себе как представляете? Троян распостраняется случайным образом, если вы его подцепили ваш ИП нафиг никому не нужен, троян работает с того компа, на который попал. Если не подцепили, то по ИП целенаправленно троян не скинуть.
В ответ на:
АК КАК ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО И ТАКИМИ ЗНАНИЯМИ РАСПОЛОГАЮТ ЕДИНИЧКИ!!
АК КАК ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО И ТАКИМИ ЗНАНИЯМИ РАСПОЛОГАЮТ ЕДИНИЧКИ!!
Не надо никаких знаний, троян расползается автоматически, автоматически снимет какую-то сумму со счета и автоматически перечислит. Нет никакого хакера, который бы удаленно сидел за вашим компом и сопя взламывал бы ваше конто. Нужно только один раз написать трояна и подготовить страницы фишинга.
NEW 17.04.14 14:25
в ответ Victor! 17.04.14 10:57
количество офисных машин где просто нужно чиркнуть в щорд и отправит емаил
-----
Таки и офисные машики попадают под сертификацию... Я, например, без жесткого файрвола туда со своим компом не полезу - "синий экран" обеспечен...
на других неважно каких
-----
Ну и? У меня даже опыт на таких имеется... Ну там <OS RV SM-1>... нормально работает...
-----
Таки и офисные машики попадают под сертификацию... Я, например, без жесткого файрвола туда со своим компом не полезу - "синий экран" обеспечен...
на других неважно каких
-----
Ну и? У меня даже опыт на таких имеется... Ну там <OS RV SM-1>... нормально работает...
NEW 17.04.14 14:26
комп на помойку,смотрим телик,читаем книжки, и.............сидим на диванчике дроч..м на журнальчики))))))))))))) ну и не будет все чики пики)) вы всякой брехне меньше верьте за 18 лет в германии ниодного не встретил и не встречал кого бы какието злые хакеры наказали))))))) вот сами покажите мне одного с форума кого взломали наказали обманули и т.д? ну я терь с ваших слов понял что в немецких банках никакой нет защиты и ваще они лохи)))))))))
ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ ТРОЯН!! УМАЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ВАС!!!)))))))) прикол в том что ниукого его нет и знают токо по наслышкам))))))))) я под столом давайте еще))))
ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ ТРОЯН!! УМАЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ВАС!!!)))))))) прикол в том что ниукого его нет и знают токо по наслышкам))))))))) я под столом давайте еще))))
NEW 17.04.14 14:28
в ответ Murr 17.04.14 14:16
NEW 17.04.14 14:29
Ты можешь сколько угодно пихать голову в песок, никто тебя тут переубеждать не собирается.
http://www.heise.de/security/meldung/BGH-Kein-Schadensersatz-fuer-Phishing-Opfer...
http://www.heise.de/security/meldung/BGH-Kein-Schadensersatz-fuer-Phishing-Opfer...
NEW 17.04.14 14:33
Мне тут как раз что то по Е-Майлу пришло. Вам переслать? Я, правда, не уверен, что это фишинг, а коллекции троянов как раз под рукой нет, но вы можете попробовать. Может вам повезет и конкретно этот сможет обойти антивирусную защиту?
в ответ felix7610 17.04.14 14:26
В ответ на:
ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ ТРОЯН!! УМАЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ВАС!!!
ДАЙТЕ МНЕ ТАКОЙ ТРОЯН!! УМАЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ВАС!!!
Мне тут как раз что то по Е-Майлу пришло. Вам переслать? Я, правда, не уверен, что это фишинг, а коллекции троянов как раз под рукой нет, но вы можете попробовать. Может вам повезет и конкретно этот сможет обойти антивирусную защиту?
NEW 17.04.14 14:34
в ответ ск@зочник 17.04.14 11:14
первая проба была с НТ4
-----
Зелен... "Проба" была еще до того, как появился <I8080A>...
начиная с ЩИН2000 одно удовольствие.
-----
Угу... Кинул диск и... сидишь и ждешь, гадая чего это она не ставится... Вроде все железо определяется, все драйвера - рабочие... рядом стоит ТОЧНО такая же машинка с точно такой же осью... Можно даже поменять все детальки - не встает и все...
Если с первого раза угадаешь причину - сниму шляпу...
-----
Зелен... "Проба" была еще до того, как появился <I8080A>...
начиная с ЩИН2000 одно удовольствие.
-----
Угу... Кинул диск и... сидишь и ждешь, гадая чего это она не ставится... Вроде все железо определяется, все драйвера - рабочие... рядом стоит ТОЧНО такая же машинка с точно такой же осью... Можно даже поменять все детальки - не встает и все...
Если с первого раза угадаешь причину - сниму шляпу...
NEW 17.04.14 14:43
опять крайности, какой процент из миллиарда сертифицирован?
ну и завязывай со своей охинеей про nt 4, значительно больший процент компов в компаниях не завязан на определенную операционку, и особого труда перейти с xp на win 7 8 им не составит, а кому не нужно или нельзя и дальше будут пользоваться тем что есть, но таких значиткльно меньше
в ответ Murr 17.04.14 14:25
В ответ на:
Таки и офисные машики попадают под сертификацию
Таки и офисные машики попадают под сертификацию
опять крайности, какой процент из миллиарда сертифицирован?
В ответ на:
Ну и?
Ну и?
ну и завязывай со своей охинеей про nt 4, значительно больший процент компов в компаниях не завязан на определенную операционку, и особого труда перейти с xp на win 7 8 им не составит, а кому не нужно или нельзя и дальше будут пользоваться тем что есть, но таких значиткльно меньше
NEW 17.04.14 14:55
в ответ Victor! 17.04.14 14:43
больший процент
-----
Больший процент не означает совершенно ничего...
и особого труда перейти
-----
Крупные конторы считают свои деньги. Замена Оси - это не только стоимость лицензии. Повех накладывается куча других издержек, превышающих стоимость Оси в несколько сотен раз...
Так что сидят и будут сидеть на том что есть еще довольно долго... и особенно - крупные конторы.
-----
Больший процент не означает совершенно ничего...
и особого труда перейти
-----
Крупные конторы считают свои деньги. Замена Оси - это не только стоимость лицензии. Повех накладывается куча других издержек, превышающих стоимость Оси в несколько сотен раз...
Так что сидят и будут сидеть на том что есть еще довольно долго... и особенно - крупные конторы.
NEW 17.04.14 14:56
У меня примерно такой же опыт, только я пробовал больше линухов. В конце концов везде поставил 7, а на второй ноут поверх нее Xubuntu, она вроде нормально работает. Правда я на нее ничего особого вроде драйверов видеокарты не ставил.
в ответ Andrew13 16.04.14 10:22
В ответ на:
Линукс:
Линукс:
У меня примерно такой же опыт, только я пробовал больше линухов. В конце концов везде поставил 7, а на второй ноут поверх нее Xubuntu, она вроде нормально работает. Правда я на нее ничего особого вроде драйверов видеокарты не ставил.
NEW 17.04.14 15:00
да жить дурачком и ничего не знать вообще прелесть, а атнивирусы с 90х годов пишут идиоты и разводилы на бабло... вирусы, трояны, фишинг-шминиг.... понапридумали
почитай на досуге как многомиллионную игру стащили, не у кого то там ваньки, в у большой компании http://habrahabr.ru/post/165607/
В ответ на:
ух зверь то какой и имя то какое! ТРоЯн! не ну все такие умные я аж плякать)))
ух зверь то какой и имя то какое! ТРоЯн! не ну все такие умные я аж плякать)))
да жить дурачком и ничего не знать вообще прелесть, а атнивирусы с 90х годов пишут идиоты и разводилы на бабло... вирусы, трояны, фишинг-шминиг.... понапридумали
почитай на досуге как многомиллионную игру стащили, не у кого то там ваньки, в у большой компании http://habrahabr.ru/post/165607/
NEW 17.04.14 15:02
в ответ Victor! 17.04.14 14:50
не я ПДФ скидывал )
-----
Ну не Я его и составлял - нету там ни стандартного <PCI>, ни <PCI-E>...
Есть - короткие <PCI-4> & <PCI-8> - они не дадит прибавки в скорости. И есть <PCI-X>...
Та <Rage XL>, которая втыкается на заводе, просто понимает обрезанный <PCI-X> - она сидит на половине слота...
-----
Ну не Я его и составлял - нету там ни стандартного <PCI>, ни <PCI-E>...
Есть - короткие <PCI-4> & <PCI-8> - они не дадит прибавки в скорости. И есть <PCI-X>...
Та <Rage XL>, которая втыкается на заводе, просто понимает обрезанный <PCI-X> - она сидит на половине слота...
NEW 17.04.14 15:06
она сама предложить должна, мол рекомендую такой-то драйвер ...
ну я сдуру и поставил. Потом "отставил" а всё как было наперекосяк так и осталось,
короче снёснах всё.
In Antwort auf:
Правда я на нее ничего особого вроде драйверов видеокарты не ставил.
Правда я на нее ничего особого вроде драйверов видеокарты не ставил.
она сама предложить должна, мол рекомендую такой-то драйвер ...
ну я сдуру и поставил. Потом "отставил" а всё как было наперекосяк так и осталось,
короче снёснах всё.