Login
XP мертв. Стоит ли закачать Linux.
15.04.14 23:51
Муж (скажу сразу далеко не программист, а так себе пользователь) истерит по поводу того, что комп тепер вирусы сожрут, пользоваться им опасно (например, тем же онлайн банкингом) и хочет установить Linux . Антивирусник, в принципе, стоит Avira у нас. Стоит ли так паниковать?
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 15.04.14 23:56
Почему бы не попробовать, хотя бы для начала как вторую систему.
Не стоит. Лишь бы антивирус обновлялся, а WinXP и без обновлений проживет.
in Antwort Veta11 15.04.14 23:51
В ответ на:
хочет установить Linux
хочет установить Linux
Почему бы не попробовать, хотя бы для начала как вторую систему.
В ответ на:
Стоит ли так паниковать?
Стоит ли так паниковать?
Не стоит. Лишь бы антивирус обновлялся, а WinXP и без обновлений проживет.
NEW 16.04.14 00:13
Просто потому, что тот, кто паникует делать это не будет, а мне и так хорошо. На втором ноутбуке стоит Windows 8 в случае чего.
in Antwort DrBum 15.04.14 23:56
В ответ на:
Почему бы не попробовать, хотя бы для начала как вторую систему
Почему бы не попробовать, хотя бы для начала как вторую систему
Просто потому, что тот, кто паникует делать это не будет, а мне и так хорошо. На втором ноутбуке стоит Windows 8 в случае чего.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 16.04.14 00:59
in Antwort Veta11 15.04.14 23:51, Zuletzt geändert 16.04.14 01:00 (Bad Fox)
Паниковать стоит обязательно. Еще на мужа вирус какой перескочет. Компьютер с Виндовс ХР лучше всего сжечь.
NEW 16.04.14 10:22
Пусть установит 7-ку.
Линукс:
для параллельной работы с вин-файлами установил Минт, неделю был счастлив,
потом начались проблемы с драйверами для граки, + не захотел вставать
на 16-й минт мой любимый опен оффис. Снёснах минт, вернулся на ХР.
Через неделю поставил Кубунту 12.04 LTS ... комп стартует, КДЕ стартует ...
потом полнейший ступор и всё. Снёснах.
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1 ... инсталляция
идёт до примерно 68% после чего комп виснет.
Снёс всёнах, восстановил загр. сектор, проверил сохранность вин-файлов из под ХР,
и поставил 7-ку. Всё. Комп на "имперской" системе работает без сбоев и довольно таки
шустро (разницы с рабочим компом я особо не вижу).
In Antwort auf:
и хочет установить Linux .
и хочет установить Linux .
Пусть установит 7-ку.
Линукс:
для параллельной работы с вин-файлами установил Минт, неделю был счастлив,
потом начались проблемы с драйверами для граки, + не захотел вставать
на 16-й минт мой любимый опен оффис. Снёснах минт, вернулся на ХР.
Через неделю поставил Кубунту 12.04 LTS ... комп стартует, КДЕ стартует ...
потом полнейший ступор и всё. Снёснах.
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1 ... инсталляция
идёт до примерно 68% после чего комп виснет.
Снёс всёнах, восстановил загр. сектор, проверил сохранность вин-файлов из под ХР,
и поставил 7-ку. Всё. Комп на "имперской" системе работает без сбоев и довольно таки
шустро (разницы с рабочим компом я особо не вижу).
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 16.04.14 11:25
Присоединяюсь.
Если серьезно, то
1. пользоваться банкингом в принципе стоит осторожно.Вы действительно считаете, что даже в системе, где заплаты выпускаются регулярно, сначала выпускается заплата, а потом находится уязвимость? Между нахождением уязвимости и апдейтом находится ваш банкинг.
2. В принципе взломать банкинг при наличии мозгов у пользователя достаточно сложно. Трансакции защищаются танами, которые получаются на другой прибор под определенный счет и сумму. Если вы будете читать внимательно все сообщения, то будете сразу видеть, под какую операцию вы получили тан.
3. В современном виндовсе и с апдейтами гнездится куча вирусов и троянов (если пользователь не принимает необходимых мер). Так что тех. поддержка не панацея.
4. ХП тестировался годами. Вероятность найти там дыру после стольких лет крайне низка.
in Antwort Bad Fox 16.04.14 00:59
В ответ на:
Паниковать стоит обязательно. Еще на мужа вирус какой перескочет. Компьютер с Виндовс ХР лучше всего сжечь.
Присоединяюсь.
Если серьезно, то
1. пользоваться банкингом в принципе стоит осторожно.Вы действительно считаете, что даже в системе, где заплаты выпускаются регулярно, сначала выпускается заплата, а потом находится уязвимость? Между нахождением уязвимости и апдейтом находится ваш банкинг.
2. В принципе взломать банкинг при наличии мозгов у пользователя достаточно сложно. Трансакции защищаются танами, которые получаются на другой прибор под определенный счет и сумму. Если вы будете читать внимательно все сообщения, то будете сразу видеть, под какую операцию вы получили тан.
3. В современном виндовсе и с апдейтами гнездится куча вирусов и троянов (если пользователь не принимает необходимых мер). Так что тех. поддержка не панацея.
4. ХП тестировался годами. Вероятность найти там дыру после стольких лет крайне низка.
NEW 16.04.14 11:27
openSUSE имею на компах начиная с 9 версии. Сначала как вторая система, а теперь под вертуальной машиной. Какая версия у меня актуальна, я не помню, но пользуюсь действительно годами. Регулярно использую Кноппикс. Именно для банкинга.
in Antwort Andrew13 16.04.14 10:22, Zuletzt geändert 16.04.14 11:41 (except)
В ответ на:
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1
На другой день пытался поставить openSUSE 13.1
openSUSE имею на компах начиная с 9 версии. Сначала как вторая система, а теперь под вертуальной машиной. Какая версия у меня актуальна, я не помню, но пользуюсь действительно годами. Регулярно использую Кноппикс. Именно для банкинга.
NEW 16.04.14 12:08
скажите а нафик вам нужен линукс? хотите быть белой вороной? уже вам ответили ставьте купленный антивирус трубите авто обновления в вин хп и спокойно пользуйтесь! я не раз ставил линукс так один геморой! я понимаю там макинтош или виндовс а линукс то нафига он? сидеть там игратса новыми настройками? да и если что месяц будете ждать чтоб вам ктото помог там чтото понастраивать и т.д было знаем............
NEW 16.04.14 12:13
in Antwort except 16.04.14 11:27
вт сейчас серьезно о взоме вашей почты или постбанка и т.д? в германии живу с 1996 года на работе с коллегами и так.....вот честно ну ни у кого ничего не взломали не украли и т.д какието байки пораскузует федя ее байку после вася перераскажет и........... я даже дам свою конто момер банклайцаль и попробуй украдите у меня таны или бабки! тем более в европе придумали даже тангенераторы,что на 99% препядствует такого ,,обмана,, да и еще на форуме тут я как погляжу одни рабиновичи сидят да?))))) у 99% на контах тютелька в тютельку бабла! и что у них воровать?
NEW 16.04.14 13:04
in Antwort except 16.04.14 11:27
как лайф-систему для банкинга можно использовать и банкикс от ЦТ ...
http://www.heise.de/ct/projekte/Sicheres-Online-Banking-mit-Bankix-284099.html
Не знаю чего у меня пошло не так, но сюзя не захотела даже вставать на мой комп.
http://www.heise.de/ct/projekte/Sicheres-Online-Banking-mit-Bankix-284099.html
Не знаю чего у меня пошло не так, но сюзя не захотела даже вставать на мой комп.
NEW 16.04.14 13:06
in Antwort felix7610 16.04.14 12:13
вот написал так написал ... или сильно эмоции душили,
или не русский совсем )))
или не русский совсем )))
NEW 16.04.14 13:12
in Antwort felix7610 16.04.14 12:13
В ответ на:
у 99% на контах тютелька в тютельку бабла! и что у них воровать?
Ты, случаем, сам взломом не промышляешь? А то откуда такая осведомленность?у 99% на контах тютелька в тютельку бабла! и что у них воровать?
NEW 16.04.14 13:24
in Antwort NightWatch 16.04.14 13:12
a у меня оч много знакомых родни кентов кентух и....... и я общителен оч, и кое какие познания имеютса)) нука кто нить скажите у кого нить уйкрали или взломанули там майл или постбанк или т.д? одноклассники таже фигня! если у когото одноклассников типа ламанули,я с 99% увереностью скажу или муж! или хахарь он же .....рь а так чтоб маши машкиной сломал ктото банк или майл или одноклассников))) за 18 почти лет ну вот убейте ниразу в окружении и на форумах небыло людей кто бы написал.................. пипец вчера ламанули нашу конто,украли 995€ как и куда идти жаловатса помогииите..... бред и только! ну че желающих мою конту поломать есть или нет? че нада контономер или айпи ? нука хакер давай собственноручно аипишник
напишу,те даже не нада слать майл чтоб я его открыл и ты получил мой айпи и т.д люди вы блин сказок обчитались.....ломают да не спорю! но не у людей на форумах кто! а целеноправленно бьют! шумахера к примеру или дитера болена и т.д у них то есть чем поживитса а у вас? или у меня?)) если люди ездят на Q7 и на заправке льют всего лиш на 20€ солярки\))) не смешите
NEW 16.04.14 13:41
гы, классно сказал ...
однако хз, что для немецкого ванномойщеГа фигня на конте,
для никарагуанского кульхацкера - целое состояние, поэтому
лучше уж мал-мал перестраховаться, не все же могут использовать
брэйн-антивирус )))
сам то насколько я понял данным антивирусом пользоваться можешь или
даже и не пробовал ещё ;) ?
in Antwort felix7610 16.04.14 13:24, Zuletzt geändert 16.04.14 13:45 (Andrew13)
In Antwort auf:
если люди ездят на Q7 и на заправке льют всего лиш на 20€ солярки\))) не смешите
если люди ездят на Q7 и на заправке льют всего лиш на 20€ солярки\))) не смешите
гы, классно сказал ...
однако хз, что для немецкого ванномойщеГа фигня на конте,
для никарагуанского кульхацкера - целое состояние, поэтому
лучше уж мал-мал перестраховаться, не все же могут использовать
брэйн-антивирус )))
сам то насколько я понял данным антивирусом пользоваться можешь или
даже и не пробовал ещё ;) ?
NEW 16.04.14 14:19
Пара тройка миллионов взломанных мэйлов разумеется не в счет?
Информация совсем недавно была по СМИ - пожно было даже проверить свой Е-Маил.
У вас танкалькулятор или вы получаете таны на хэнди?
in Antwort felix7610 16.04.14 13:24
В ответ на:
уйкрали или взломанули там майл
уйкрали или взломанули там майл
Пара тройка миллионов взломанных мэйлов разумеется не в счет?
В ответ на:
че нада контономер или айпи ?
че нада контономер или айпи ?
У вас танкалькулятор или вы получаете таны на хэнди?
NEW 16.04.14 15:46
WIN 7 на ебейке стоит около 40 евро. стоит ли ради пары денег соваться лоху в неизведанные дебри линукса? мой ответ: не стоит.
NEW 16.04.14 16:58
in Antwort except 16.04.14 14:19
да мы пользуемся тан калькулятором или вернее тан генератор! ну даже если и через сотовый ........ не так страшен черт как его малюют! ну и даже сранный WEB.de Mail.ru и т.д думаете их сервак не защищен ничем? ок письма приходят спам и т.д оч много! ктото их читает? или когда с пайпала пришло письмо и типа дайте все таны в целях безопасности мы их проверим и т.д и т.п? и что вы сразу номера конту и т.д? нада идиотом быть чтобы на такое пойти! ну и антивирус именно интернет секурити самый даж дешманский блакирнет сомнительныю почту а там уже дело каждого! ведь известно что секс без презика опасен? ну кому пофик без имеют а кто...... я всегда грил ...лучше перебздеть,чем
не добздеть..... а с барайном ты красавчик))))) я стоко людей развел после того как сам развелса)))))))
NEW 16.04.14 18:23
разве что моль, апдейты от вирусов спасают не особо так что можно забить
да и смысл "хакерам" тратить время на поиск уязвимостей в старой системе с которой все по тиху слазят, а большое количество уже давно переехали на win 7, 8. Большие компании где можно было бы поживиться скорее всего переехали на новые системы, а замарачиваться "хакерам" за чьих то 999 евро на конте это бестолковое занятие.
В ответ на:
истерит по поводу того, что комп тепер вирусы сожрут
истерит по поводу того, что комп тепер вирусы сожрут
разве что моль, апдейты от вирусов спасают не особо так что можно забить
да и смысл "хакерам" тратить время на поиск уязвимостей в старой системе с которой все по тиху слазят, а большое количество уже давно переехали на win 7, 8. Большие компании где можно было бы поживиться скорее всего переехали на новые системы, а замарачиваться "хакерам" за чьих то 999 евро на конте это бестолковое занятие.