Вход на сайт
HDD под систему
NEW 11.04.14 01:03
в ответ lotes 10.04.14 21:19
Если вы твердо хотите обойтись одним обычным (не SSD и не гибридным) диском - старайтесь приобрести диск большей емкости. Т.к. как правило у таких дисков и поверхностная плотность больше, а значит и скорость. Для двух дисков с одинаковой скоростью вращения, но емкостью, скажем 80 и 500 Гб скорость линейной записи или чтения может различаться раза в 2-3. К сожалению для маленьких или фрагментированных файлов выигрыш значительно меньше.
Если копать вглубь - надо лезть в спецификации и сравнивать поверхностную плотность. Seagate обычно предоставляет эту цифру. Другие - часто нет. Тогда можно сравнивать результаты тестов. Но я бы не заморачивался чрезмерными копаниями и покупал 500 Гб диск, благо их много и они дешевые.
Если копать вглубь - надо лезть в спецификации и сравнивать поверхностную плотность. Seagate обычно предоставляет эту цифру. Другие - часто нет. Тогда можно сравнивать результаты тестов. Но я бы не заморачивался чрезмерными копаниями и покупал 500 Гб диск, благо их много и они дешевые.
NEW 11.04.14 01:33
в ответ vlasow 11.04.14 01:03
как правило
-----
Может для начала на физическую геометрию дисков посмотрим?
2: ТС
Сейчас <SSD> подешевели. Примерно до 1 евро(доллар?) за 1 гиг. <60 Gb> можно купить за 50 евро. Так что есть смысл воткнуть его именно под систему, а для данных взять любой, "приблизительно подходящий" по размеру... По крайней мере Я сейчас делаю именно такую замену...
-----
Может для начала на физическую геометрию дисков посмотрим?

2: ТС
Сейчас <SSD> подешевели. Примерно до 1 евро(доллар?) за 1 гиг. <60 Gb> можно купить за 50 евро. Так что есть смысл воткнуть его именно под систему, а для данных взять любой, "приблизительно подходящий" по размеру... По крайней мере Я сейчас делаю именно такую замену...
NEW 11.04.14 13:49
в ответ lotes 09.04.14 18:37
Не вижу смысла брать обычный HDD под систему сейчас.
SSD + HDD сейчас самое оптимальное, или хотя бы гибрид, если нет возможности вставить два диска.
Если вы категорически против двух дисков, то можно взять гибридный диск, типа такого
www.amazon.de/Seagate-ST1000DX001-interne-Festplatte-7200rpm/dp/B00ELAVIQ...
SSD + HDD сейчас самое оптимальное, или хотя бы гибрид, если нет возможности вставить два диска.
Если вы категорически против двух дисков, то можно взять гибридный диск, типа такого
www.amazon.de/Seagate-ST1000DX001-interne-Festplatte-7200rpm/dp/B00ELAVIQ...
IMHO
NEW 11.04.14 14:26
у меня был жесткий диск на 80 гб, который был быстрее, чем 1 тб дик. Оба WD.
в ответ vlasow 11.04.14 01:03
В ответ на:
Если вы твердо хотите обойтись одним обычным (не SSD и не гибридным) диском - старайтесь приобрести диск большей емкости. Т.к. как правило у таких дисков и поверхностная плотность больше, а значит и скорость. Для двух дисков с одинаковой скоростью вращения, но емкостью, скажем 80 и 500 Гб скорость линейной записи или чтения может различаться раза в 2-3.
Если вы твердо хотите обойтись одним обычным (не SSD и не гибридным) диском - старайтесь приобрести диск большей емкости. Т.к. как правило у таких дисков и поверхностная плотность больше, а значит и скорость. Для двух дисков с одинаковой скоростью вращения, но емкостью, скажем 80 и 500 Гб скорость линейной записи или чтения может различаться раза в 2-3.
у меня был жесткий диск на 80 гб, который был быстрее, чем 1 тб дик. Оба WD.
NEW 11.04.14 15:26
Речь не о сравнении попугаев в тестах или тяжелых приложениях, а о повседневной эксплуатации.
Даже запуск рядовых браузера, текстовых редакторов, плееров и прочего будет происходить моментально.
Учитывая незначительную разницу в цене, не вижу смысла покупать обычный HDD под систему.
в ответ Bad Fox 11.04.14 14:23
В ответ на:
а зачем ССД, если человек не пользуется тяжелыми программами?
а зачем ССД, если человек не пользуется тяжелыми программами?
Речь не о сравнении попугаев в тестах или тяжелых приложениях, а о повседневной эксплуатации.
Даже запуск рядовых браузера, текстовых редакторов, плееров и прочего будет происходить моментально.
Учитывая незначительную разницу в цене, не вижу смысла покупать обычный HDD под систему.
IMHO
NEW 13.04.14 04:38
ссылочками подтвердить можно? а то дешевле чем за 85 на еВау не нашёл пока..
в ответ DrBum 13.04.14 02:25
В ответ на:
А 120-128 Gb можно уже купить за 60 евро
А 120-128 Gb можно уже купить за 60 евро
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 13.04.14 07:22
У меня обычный жесткий диск на 500 гигов (и нет физического разделения дисков под систему и данные, только логическое). Editor для запуска требует менее секунды. Ворд 2007 - 3 секунды. Причем за последнюю неделю я запускал его раза 3. Firefox за 2 секунды запустился и открыл страницу с гуглем. И сижу я в нем уже пару часов не открывая и не закрывая заново. Вы хотите выиграть целых 6 секунд в день?
В ответ на:
У меня обычный жесткий диск на 500 гигов (и нет физического разделения дисков под систему и данные, только логическое). Editor для запуска требует менее секунды. Ворд 2007 - 3 секунды. Причем за последнюю неделю я запускал его раза 3. Firefox за 2 секунды запустился и открыл страницу с гуглем. И сижу я в нем уже пару часов не открывая и не закрывая заново. Вы хотите выиграть целых 6 секунд в день?

NEW 13.04.14 08:05
в ответ lotes 09.04.14 18:37
geizhals.de/?cat=hde7s&xf=958_500%7E959_7200%7E1541_500%7E3772_3.5%7E957_...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 13.04.14 12:13
http://www.amazon.de/dp/B00BQ4F9ZA
http://www.amazon.de/dp/B007ZW2LY4
Если эксплуатация компьютера ограничивается только браузером, то без разницы.
Но даже неискушенный пользователь пользуется компьютером более активно.
И даже если разница в пару секунд, то работа системы получается более плавной и комфортной.
А цены на SSD заметно упали и просто нет смысла ограничиваться обычным HDD под систему.
в ответ except 13.04.14 07:22
В ответ на:
http://www.amazon.de/dp/B00BQ4F9ZA
http://www.amazon.de/dp/B007ZW2LY4
В ответ на:
Вы хотите выиграть целых 6 секунд в день?
Вы хотите выиграть целых 6 секунд в день?
И даже если разница в пару секунд, то работа системы получается более плавной и комфортной.
А цены на SSD заметно упали и просто нет смысла ограничиваться обычным HDD под систему.
IMHO
NEW 13.04.14 12:15
Так на ebay свет клином не сошелся.
Искать можно например на idealo.de
И на ebay можно найти. Вот например 120GB SSD SSDNow Kingston V300 - 62,80 EUR (57,90 плюс 4,90 доставка).
А за 85 я себе брал SSD на 120 Gb еще полтора года назад...
В ответ на:
дешевле чем за 85 на еВау не нашёл пока..
дешевле чем за 85 на еВау не нашёл пока..
Так на ebay свет клином не сошелся.
Искать можно например на idealo.de
И на ebay можно найти. Вот например 120GB SSD SSDNow Kingston V300 - 62,80 EUR (57,90 плюс 4,90 доставка).
А за 85 я себе брал SSD на 120 Gb еще полтора года назад...
NEW 14.04.14 01:56
в ответ lotes 10.04.14 18:39
IDE уже не использоваться давно, надо еще найти мать где есть этот интерфейс. Само собой SATA 3 покупать... Твердотельник только для системы, на нем хранить много не получиться. Так что если купить SEAGATE 500 гиг SATA 3 и кеш 128 то не надо и никого твердотельника. И гибридный тоже не стоит, пока они дороги и еще надо выбирать Вот допустим такой
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST1000NM0033] Cache 128MB он дороже конечно чем 500-ка. Но это повышенной надежности и кеш 128. Разбить сразу на 3 раздела и 5 лет не будете знать никаких хлопот
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST1000NM0033] Cache 128MB он дороже конечно чем 500-ка. Но это повышенной надежности и кеш 128. Разбить сразу на 3 раздела и 5 лет не будете знать никаких хлопот
NEW 14.04.14 07:01
Например? Мне сложно судить, как системой пользуется неискушенный пользователь, я работаю программистом.
Напомню, мы говорим о SSD под систему. Ну своп, может быть...
Например? Что значит более плавная работа? При старте проги я подождал 3 секунды. Вы не ждали. Через 3 секунды мы начинаем работать в пользовательском приложении. Часами. И все это время вы чувствуете плавность и комфортность, только потому, что на 3 секунды раньше стартовали?
В ответ на:
Например? Мне сложно судить, как системой пользуется неискушенный пользователь, я работаю программистом.

В ответ на:
Например? Что значит более плавная работа? При старте проги я подождал 3 секунды. Вы не ждали. Через 3 секунды мы начинаем работать в пользовательском приложении. Часами. И все это время вы чувствуете плавность и комфортность, только потому, что на 3 секунды раньше стартовали?