Вход на сайт
Выброс носителя?
153
NEW 16.12.04 14:33
Последний раз изменено 16.12.04 14:35 (Waldemar001)
Последнее время, что-то тяжело извлекаются носители DVD-ROM и CD-RW.
иногда приходится нажимать кнопки несколько раз, прежде чем диск выйдет.
То же самое когда выбрасываешь носитель с помощью Неро или с арбайтсплатца.
Что это? Износ оборудования или сбой в системе?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
иногда приходится нажимать кнопки несколько раз, прежде чем диск выйдет.
То же самое когда выбрасываешь носитель с помощью Неро или с арбайтсплатца.
Что это? Износ оборудования или сбой в системе?
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 16.12.04 21:05
в ответ =MxL= 16.12.04 20:48
При нажатии на кнопку или команде Auswerfen, проискодит глухой щелчок в корпусе, но диск не выходит, а начинает читаться, лампочка светится и слышно как диск вращается. При повторном нажатии диск иногда выходит, а иногда требуется нажать несколько раз.
Я понимаю, что может быть пыль, износ, но не двух же дисководов сразу?
"Der Stille Don" M.Sch.
Я понимаю, что может быть пыль, износ, но не двух же дисководов сразу?
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.12.04 09:49
в ответ =MxL= 17.12.04 01:03
СD-RW не разбирал не разу, а DVD-ROM, разбирал частенько, в основном из за того, что не читал диски.
DVD больше двух лет
CD-RW меньше двух лет. Этот не разбирал ни разу.
"Der Stille Don" M.Sch.
DVD больше двух лет
CD-RW меньше двух лет. Этот не разбирал ни разу.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.12.04 20:24
в ответ Sergey48 17.12.04 19:27
Вообще то продаются специальные диски для чистки.
Я чистил палочкой для ковыряния в носу и ушах, знаешь такие с ватой на концах.
Смотри я тебе это делать не советовал.
"Der Stille Don" M.Sch.
Я чистил палочкой для ковыряния в носу и ушах, знаешь такие с ватой на концах.
Смотри я тебе это делать не советовал.

"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.12.04 20:52
в ответ Waldemar001 17.12.04 20:24
Почистить можно, как ты говоришь и спец. диском, а как проверить луч или его позиционирование, ведь из за этого бренер может плохо читать а тем более писать, потом другой бренер вообще не прочтет этот диск. Есть ли какие проги для проверки или сразу бренер на мусорник?
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 17.12.04 20:57
в ответ Waldemar001 17.12.04 20:24
Люди что вы делаете?! Палочки, Диски с щ╦тками для царапанья линз.... не наши это методы!!! мини компресор если есть конечно, только не так чтоб с потрохами вс╦ выдуло или привода перекосило. Или балончик с сжатым воздухом.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
----
NEW 18.12.04 12:21
в ответ Sergey48 17.12.04 21:24
>Компресором или сжатым воздухом пыль со смазки в зубьях шестеренок не уберешь
если профилактику проводить регулярно не прид╦тса потом корпус вскрывать по своему опыту могу сказать что при регулярной подувке привода за 2года и нам╦ков не возникало.
>А как луч проверить
Смотря что проверять, наверно предполагалось проверка системы фокусировки луча?
- косвенный признок сбившейся фокусировки "д╦рганное" поведения привода при старте диска.
- точный метод, замер ВЧ сигнала.
> и линзу почистить?
- ну если точно уверен что линза требует чистки, то только спирт и без мальйшего нажима. Если перед этим ты убедился что проблемы считывания лежат не в сигналах и напряжениях а в линзе.
----
если профилактику проводить регулярно не прид╦тса потом корпус вскрывать по своему опыту могу сказать что при регулярной подувке привода за 2года и нам╦ков не возникало.
>А как луч проверить
Смотря что проверять, наверно предполагалось проверка системы фокусировки луча?
- косвенный признок сбившейся фокусировки "д╦рганное" поведения привода при старте диска.
- точный метод, замер ВЧ сигнала.
> и линзу почистить?
- ну если точно уверен что линза требует чистки, то только спирт и без мальйшего нажима. Если перед этим ты убедился что проблемы считывания лежат не в сигналах и напряжениях а в линзе.
----
NEW 18.12.04 13:04
в ответ =MxL= 18.12.04 12:21
Что то я не понял, как можно сделать продувуку не вскрывая корпуса? Это, что, всю пыль по корпусу разогнать? , Замером ВЧ сигнала можно только узнать силу луча для прожига, и то если есть чем проверить, а фокусировку луча не проверишь. Но если у меня CD-RW читает диски, значит с фокусировкой луча все в норме, а при записи барахлит, скорее всего или луч слабый или линза грязная. Если линзу спиртом промыт, некакой защитный или просветленный слой не сниму? Или там стоит обычная пластиковая линза?
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 18.12.04 15:07
>Что то я не понял, как можно сделать продувуку не вскрывая корпуса?
-
криво выразился, крышку снять конечно нужно, имелось в виду не предётса перебирать привод для глубокой чистки и смазки.
>Замером ВЧ сигнала можно только узнать силу луча для прожига, и то если есть чем проверить, а фокусировку луча не проверишь.
-Ммда... ну вообщем назови модель в понедельник (если он есть в картотеке)скажу точно где и какой амплитуды сигнал нужно мерить. В общем случае сниаются данные с чипов сервоуправления и формирователя при запитки с лабораторного БП. То что могут быть проблемы с катушками честно говоря мало верится.
>если у меня CD-RW читает диски, значит с фокусировкой луча все в норме, а при записи барахлит, скорее всего или луч слабый или линза грязная.
- "барахлит" не даёт никакой информациии, какие именно проблемы. На любом типе болванок или выборочно, отказывается писать вообще или пишет с ошибками, любые файлы или с маленькими справляестся и глючит только на больших файлах? Склько лет резаку, как раньше писал?
>Если линзу спиртом промыт, некакой защитный или просветленный слой не сниму?
- извени но это стоит в любом руководстве по ремонту Оптиприводов. А какие вообще есть альтернативы? (на сколько помню химию спирт неважный растворитель) Электроника испокон веков на спирте держится
----
-

>Замером ВЧ сигнала можно только узнать силу луча для прожига, и то если есть чем проверить, а фокусировку луча не проверишь.
-Ммда... ну вообщем назови модель в понедельник (если он есть в картотеке)скажу точно где и какой амплитуды сигнал нужно мерить. В общем случае сниаются данные с чипов сервоуправления и формирователя при запитки с лабораторного БП. То что могут быть проблемы с катушками честно говоря мало верится.
>если у меня CD-RW читает диски, значит с фокусировкой луча все в норме, а при записи барахлит, скорее всего или луч слабый или линза грязная.
- "барахлит" не даёт никакой информациии, какие именно проблемы. На любом типе болванок или выборочно, отказывается писать вообще или пишет с ошибками, любые файлы или с маленькими справляестся и глючит только на больших файлах? Склько лет резаку, как раньше писал?
>Если линзу спиртом промыт, некакой защитный или просветленный слой не сниму?
- извени но это стоит в любом руководстве по ремонту Оптиприводов. А какие вообще есть альтернативы? (на сколько помню химию спирт неважный растворитель) Электроника испокон веков на спирте держится

----
NEW 18.12.04 16:08
в ответ =MxL= 18.12.04 15:07
У меня резак TRAXDATA E 118405, модель CDD4851/45 +5v CD 1.6A, +12v CD 600 mA. Производство Канада, 12 скоростной (я правда раньше таких моделей не встречал) У меня он более 2х лет. Раньше проблем не было, писал на любые болванки без разбора. Сейчас читает все болванки, а при записи, болванку прочесть невозможно (размер файла значения не имеет) По поводу линзы. Мы на работе (в Киеве) протирали оптику спец. раствором (спирт, эфир и еже какая то ерунда, сейчас не помню) иначе смывался защитный слой (я имею ввиду оптику микроскопов)
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 18.12.04 16:48
Судя по симптомам проще всего будет начать с протирки линзы если мимо кассы то на стенд и мерить. Но с твоим резаком помочь наверно не смогу на него схемы ни у меня ни в канторе нет точно. Можно попробывать поискать что у него за контроллер если чисто отвёрточная сборка и там потроха к примеру филипка то ОК а если нет...
----

----
NEW 18.12.04 17:31
в ответ Waldemar001 16.12.04 14:33
если долго выдвигатеся каретка с диском,а пустая быстро, то механика ни причем.
Откинь шлейф данных и просто питание оставь.
Если в таком состоянии не будет быстро выбегать,значить привод барахлит.
Но скорей всего у тебя по программной части.
Какие нибудь процессы типа Nerocheсk (акрониковсие процессы,виртуальные диски), они сильно мешают.
≥http://tests.holm.ru? ╝
TANSTAAFL
Откинь шлейф данных и просто питание оставь.
Если в таком состоянии не будет быстро выбегать,значить привод барахлит.
Но скорей всего у тебя по программной части.
Какие нибудь процессы типа Nerocheсk (акрониковсие процессы,виртуальные диски), они сильно мешают.
≥http://tests.holm.ru? ╝
TANSTAAFL