Вход на сайт
Externe Festplatte / Угробил или?
NEW 17.03.14 18:52
в ответ except 17.03.14 08:44
НП
В общем так, дорогие друзья, жёсткий диск вынут и стоит на столе, подключаю и питание и на комп, сказка старая, стартует (диски начинают крутится) потом появляется корябающий звук, не сильный, и диски тормозят, так три раза потом тишина. Почему не вздумать лезть? Мнеб сначала взглянуть на кишки его. Правда ли что винты крепления крышки должны только с точно определённым усилием затягиваться?
В ответ на:
2. Разберите корпус-оболочку внешнего жесткого диска(не сам жесткий диск) и вытащите жесткий диск. После этого постарайтесь подключить его или напрямую вторым диском к компу или через другой адаптер. После этого можно будет решать, что делать дальше.
3. И не вздумайте лезть в сам жесткий диск.
2. Разберите корпус-оболочку внешнего жесткого диска(не сам жесткий диск) и вытащите жесткий диск. После этого постарайтесь подключить его или напрямую вторым диском к компу или через другой адаптер. После этого можно будет решать, что делать дальше.
3. И не вздумайте лезть в сам жесткий диск.
В общем так, дорогие друзья, жёсткий диск вынут и стоит на столе, подключаю и питание и на комп, сказка старая, стартует (диски начинают крутится) потом появляется корябающий звук, не сильный, и диски тормозят, так три раза потом тишина. Почему не вздумать лезть? Мнеб сначала взглянуть на кишки его. Правда ли что винты крепления крышки должны только с точно определённым усилием затягиваться?
NEW 17.03.14 19:30
в ответ Капрал 17.03.14 18:52
Самостоятельно - ничего не сделать.
Специалисты умудряются переставлять блок головок к вашим блинам (или наоборот) и снимать данные. Но дорого.
Если вас интересует этот вариант - не разбирайте.
В противном случае можно разбирать и смотреть - для фана. Наверняка видимых глазом повреждений не будет. С каким усилием затягиваются винты - уже не важно.
Специалисты умудряются переставлять блок головок к вашим блинам (или наоборот) и снимать данные. Но дорого.
Если вас интересует этот вариант - не разбирайте.
В противном случае можно разбирать и смотреть - для фана. Наверняка видимых глазом повреждений не будет. С каким усилием затягиваются винты - уже не важно.
NEW 17.03.14 21:03
в ответ Капрал 17.03.14 20:42
Но вот всё-таки интересно что-же навернулось конкретно?
При работающем харде, во время его падения, резко смещается головка. При смещении, происходит удар головки о поверхность блина и выбивается ферромагнитный слой. Головка резко изменяет своё положение, взлетает вверх и опять резко опускается на блин, выбивая очередной участок ферромагнитного слоя. Какой участок выбьет головка и какие таблицы и данные будут повреждены, сказать невозможно. К этому может быть и механические повреждения самой головки. Дальше думай сам.
При работающем харде, во время его падения, резко смещается головка. При смещении, происходит удар головки о поверхность блина и выбивается ферромагнитный слой. Головка резко изменяет своё положение, взлетает вверх и опять резко опускается на блин, выбивая очередной участок ферромагнитного слоя. Какой участок выбьет головка и какие таблицы и данные будут повреждены, сказать невозможно. К этому может быть и механические повреждения самой головки. Дальше думай сам.
Пока дышу-надеюсь
NEW 17.03.14 21:03
в ответ !B! 17.03.14 20:18
В ответ на:
например на каком?
Я в своё время этот рекомендовал: http://cloud.mail.ru/home/например на каком?
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 17.03.14 21:24
в ответ except 17.03.14 20:56
Неее, он же не стартует нормально. Вытворяет примерно такие звуки, только в другом темпе http://www.youtube.com/watch?v=ojVbgmIiJ1w Буквально 3-4 секунды и опять тормозит...
NEW 18.03.14 07:20
google drive
о надежности тут можно говорить, как о понятии весьма относительном.
во первых - к вашим данным будут иметь доступ многие из тех, кто там работает.
во вторых - все мы знаем истории о взломе серверов крупных компаний и похищении оттуда данных.
поэтому вывод такой:
храните на облаках те данные, которые в случае попадания в чужие руки не принесут особого вреда.
а личные фотки, пароли и все такое прочее нарезайте на dvd болванки, засовуйте в носок, и держите под матрасом!

В ответ на:
например на каком?
например на каком?
google drive
В ответ на:
В облаке (на сайтах) самое надёжное дублирование. Не уронится, не обесточится, не сотрётся, не потеряется.
В облаке (на сайтах) самое надёжное дублирование. Не уронится, не обесточится, не сотрётся, не потеряется.
о надежности тут можно говорить, как о понятии весьма относительном.
во первых - к вашим данным будут иметь доступ многие из тех, кто там работает.
во вторых - все мы знаем истории о взломе серверов крупных компаний и похищении оттуда данных.
поэтому вывод такой:
храните на облаках те данные, которые в случае попадания в чужие руки не принесут особого вреда.
а личные фотки, пароли и все такое прочее нарезайте на dvd болванки, засовуйте в носок, и держите под матрасом!

валар моргулис
NEW 18.03.14 17:45
в ответ Алексей77 17.03.14 21:32
da какие там оч ценные такие данные то быть могут ? ето же не банковские клиенты и не компроматы на сильнее мира сего? ну фоток там 10 сотен пару часов видева музыка и весь хлам что обычно хранитса у любого! я писалскоко стоит инфу спасти))) не думаю что ктото заплотит за 500 гигов тысячи 2-4... я сам подкидывалса,токо у меня плата работала но букса усб отвалилась с китайской сварки))) там и проводки приделывали и т.д 5 минут работает бац кабелек с волосинку перегорел или фик знает почеу и что нонедержались они,,,я бы руками и 30 часов держал ...посему как бы там нибыло покупаем токо 2,5 формата или 3,5 а не 1,8 и т.д если треск в плате пошол ее ниодин
комп мира не определит! токо ремонт но там где нада)))) а не в гараже у сереги или соседа и т.д))) нужные фотки бреную на двд в коробочку и в келер...ниодин еще не поломалса)))
NEW 18.03.14 18:50
в ответ vlasow 18.03.14 18:22
18.03.14 19:13
не поверите! у меня даже видиомагнитафон стоит в келере,так как в 1991 году снимали свадьбы токо на видео,у меня там и касетник есть и касет куча и минидиск .....даже карточки для примьеры фан и гольд)) ну ето уже реаритет но приятен! и стоит приемник океан помните такой? уже за него 50€ предлогали,да жалко... а привода да они долго еще будут,пластинки же еще есть? а им ужелен эдак 45 будет)))
в ответ vlasow 18.03.14 18:22