Вход на сайт
Где лучше купить комп - В Германии или в Питере?
NEW 15.12.04 17:49
Вот, стою на распутье. Опыта в покупке компьютеров никакого. Даже моего старичка (166 Пентиум) мне 6 лет назад дарили. Хочется купить приличный комп. Только я слышала какой-то дикий слух, что социал может контролировать такие большие покупки. Мне кажется, это бред. Но вдруг, мне и некоторые другие вещи кажутся бредом :-) И в ценах не разбираюсь.
Посоветуйте, пожалуйста.
Посоветуйте, пожалуйста.
NEW 15.12.04 17:55
в ответ Glancik 15.12.04 17:49
Бред
контроллируется просто - заходят домой или соседи постучат... только вот если социалу до этого дело ? компьютер нужен для обучения... всё.
Покупать советовал бы здесь. Плюсы - гарантия местная. И если покупаем в комплекте с виндой - то и гемороя с последующими апдэйтами и регистрациями через пятые ноги можно забыть.
-Юноша с дефектом зрения ищет девушку, приятную на ощупь.

Покупать советовал бы здесь. Плюсы - гарантия местная. И если покупаем в комплекте с виндой - то и гемороя с последующими апдэйтами и регистрациями через пятые ноги можно забыть.
-Юноша с дефектом зрения ищет девушку, приятную на ощупь.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 15.12.04 21:49
в ответ =MxL= 15.12.04 20:24
обучение - не отмазка, а помощь в поиске работы - да(поиск по биржам, бевербунги и т.д.).
но я ещ╦ ни разу не слышал, чтобы к компу цеплялись, это же не машина, за содержание которой надо платить, да и стоимость компа можно обьявить в 100-200┬ на которые социал никак лапу наложить не сможет
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
но я ещ╦ ни разу не слышал, чтобы к компу цеплялись, это же не машина, за содержание которой надо платить, да и стоимость компа можно обьявить в 100-200┬ на которые социал никак лапу наложить не сможет
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
15.12.04 21:56
Ещё раз говорю в каждом крае у социала свои заходы, ей надо поитересоватся как именно ихний социал на это реагирует. Бывает что и к машине стоимостью до 1200 и страховым класом ниже 20го не цепляются а бывает и за телек %срезают везде по разному.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
NEW 15.12.04 22:00
В Ленинграде есть сеть довольно не плохих компьютерных магазинов "Key". Ихние цены можно посмотреть на - www.key.ru. Да если еще цены в у. е. (это ведь доллары, да?) перевести на ёрики, то довольно часто получается неплохая (низкая) цена. Только не знаю, что скажет таможня на перевозку компа, может они тоже захотят с этого что-то иметь ?
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 15.12.04 22:22
Судя по моим наблюдениям недельной давности, цены в Ленинграде- гораздо более высокие, чем в Германии...
просто ооооочень высокие. Плюс пять евро за кг за перевес.... На вопрос же, социала, откуда комп, говорите- подарок, для поиска работы. они от Вас отстанут... Давно, правда, с этой конторой не общался, но, если не идиоты, отстанут...
просто ооооочень высокие. Плюс пять евро за кг за перевес.... На вопрос же, социала, откуда комп, говорите- подарок, для поиска работы. они от Вас отстанут... Давно, правда, с этой конторой не общался, но, если не идиоты, отстанут...
NEW 15.12.04 22:26
Гадом буду! Хотите верьте, хотите нет... Лично узнавал!
По мнению социала (точнее есть такое положение), персональный компьютер и легковой автомобиль являются СРЕДСТВАМИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!! Один мой знакомый поставил фертраг в социале на компьютер 700┬, мотивируя это тем, что в век всеобщей компьютеризации и интернета, жить без интернета, не представляется никакой возможности... непредставляется ведь в Германии человек,у которого дома нет телефона.. интернет является средством коммуникации, а компьютер вспомогательным средством при написании бевербунгов и.т.д.
..дальше:
Лично Я! Сидел на социале. Нашёл работу. Пришёл в социал и устно сказал: Мне необходим автомобиль для путешествий на работу. На следующий день на конто упал безпроцентный кредит в размере 2000┬.
А вот что касается телевизоров, музыкальных центров и т.д и т.п. действительно могут напрячь...
Следуя из вышеизложенного, милая Glancik, никого не бойтесь.. За комп Вас никто напрягать не будет. Более того, попробуйте (если нуждаетесь конечно) выбить этот комп с социала...
P.S. Описанные мной события произошли в конце 2003 года
dalnoboyshik.de
По мнению социала (точнее есть такое положение), персональный компьютер и легковой автомобиль являются СРЕДСТВАМИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!! Один мой знакомый поставил фертраг в социале на компьютер 700┬, мотивируя это тем, что в век всеобщей компьютеризации и интернета, жить без интернета, не представляется никакой возможности... непредставляется ведь в Германии человек,у которого дома нет телефона.. интернет является средством коммуникации, а компьютер вспомогательным средством при написании бевербунгов и.т.д.
..дальше:
Лично Я! Сидел на социале. Нашёл работу. Пришёл в социал и устно сказал: Мне необходим автомобиль для путешествий на работу. На следующий день на конто упал безпроцентный кредит в размере 2000┬.
А вот что касается телевизоров, музыкальных центров и т.д и т.п. действительно могут напрячь...
Следуя из вышеизложенного, милая Glancik, никого не бойтесь.. За комп Вас никто напрягать не будет. Более того, попробуйте (если нуждаетесь конечно) выбить этот комп с социала...
P.S. Описанные мной события произошли в конце 2003 года
dalnoboyshik.de
NEW 15.12.04 22:28
Покупать надо сдес, мой помп поварищь из Киева вез, так на таможне прицепились, он еле отмазался. А на счет социала, так не пускать никого незнакомого, прежде чем вас проверить они должны вам предупредительное письмо прислать. Вы по немецким законам без предупреждения имеете право в свою квартиру никого не впускать, а если такое письмо прийдет то етот комп можно любым знакомым на время поставить и вообще голые стены оставить, пусть проверяют. По поводу телеков, так это точно, создана группа и если у вас 2 телика, а вы об этом не сказали, могут наказать, но перед проверкой вас предупреждают о визите
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 15.12.04 23:52
в ответ burlakoff 15.12.04 22:26
Да у вас там просто коммунизм какой-то
Типа - каждому по потребностям
Хозяйке топика: социалу сейчас не до Вас в связи с общеизвестными изменениями, слишком много всяких бумажных дел. А после нового года, ему вообще на вс╦ наплевать будет
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESETe

Хозяйке топика: социалу сейчас не до Вас в связи с общеизвестными изменениями, слишком много всяких бумажных дел. А после нового года, ему вообще на вс╦ наплевать будет

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESETe

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 16.12.04 00:45
в ответ Alexden 15.12.04 17:55
Всё правильно сказал, только виндос тут будет немецкий, хорошо, если девушка с ним дружит, но думаю, что она за шесть лет к русскому привыкла.
А кроме того пусть она не боится, социал для таких, как она, доживает последние дни, а арбайтзамт это точно не запретит.
Люди! Не наступайте на противопехотные мины! Их мало осталось ╘
А кроме того пусть она не боится, социал для таких, как она, доживает последние дни, а арбайтзамт это точно не запретит.

Люди! Не наступайте на противопехотные мины! Их мало осталось ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.12.04 13:54
Мой зять привёз компьютер с софтом из России, с перевозкой никаких проблем не возникло. Ехал поездом.
Через несколько месяцев полетела мама, новая обошлась почти полторы сотни евро. Не повезёшь же его на гарантийку в Россию.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Через несколько месяцев полетела мама, новая обошлась почти полторы сотни евро. Не повезёшь же его на гарантийку в Россию.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 18.12.04 00:45
в ответ Alexden 15.12.04 17:55
Неужели в Германии настолько процветает стукачество? Каждый печется о благе ближнего? :-)
Здорово было бы, если бы слова о том, что компьютер нужен для обучения, в самом деле соответствовали бы действительности. А то из образования у меня 10 классов, замужество в 17 лет и несколько разных курсов. Зато дочь уже взрослая, а брак оказался бракованным :-)
Без компьютера уже даже себя как-то и не мыслю. Это ведь и в самом деле жизненно необходимая вещь √ без него у меня было бы ноль знаний о жизни в Германии.
Здорово было бы, если бы слова о том, что компьютер нужен для обучения, в самом деле соответствовали бы действительности. А то из образования у меня 10 классов, замужество в 17 лет и несколько разных курсов. Зато дочь уже взрослая, а брак оказался бракованным :-)
Без компьютера уже даже себя как-то и не мыслю. Это ведь и в самом деле жизненно необходимая вещь √ без него у меня было бы ноль знаний о жизни в Германии.
NEW 18.12.04 00:46
в ответ gendy 15.12.04 21:49
Они ведь наверное при большом желании и включить могут. А купить хочется что-нибудь действительно стоящее, чтобы он хоть немного не устаревшим продержался бы. И монитор тонкий, чтобы глаза не уставали. Это сейчас я после продажи квартиры такая расточительная, а потом поприжаться придется. А они, наверное, если увидят красоту такую, скажут: ╚Какой у Вас, девушка, компьютер замечательный! Вы с такой техникой и без нас запросто обойдетесь╩ :-) Тут-то мне и придется их убить, чтобы никто ничего не узнал :-)
Чувствую, с такой буйной фантазией я до Германии не доберусь, меня раньше в местную дурку сдадут :-)
Кстати, не посоветуете, какой монитор купить? Очень глаза жалко.
Чувствую, с такой буйной фантазией я до Германии не доберусь, меня раньше в местную дурку сдадут :-)
Кстати, не посоветуете, какой монитор купить? Очень глаза жалко.
NEW 18.12.04 00:48
в ответ =MxL= 15.12.04 21:56
Я пока не знаю, какой будет мой социал. Вернее, к февралю ведь социалов уже не останется. Надеюсь, удастся остаться в Нюрнберге √ есть вероятность, что пока я буду жить в Грюндике, маклер по-быстрому организует какое-никакое жилье. Если же нет √ в какую глушь заслать могут, боюсь представить!
А что такое ╚страховой класс не ниже 20го╩?
А что такое ╚страховой класс не ниже 20го╩?
NEW 18.12.04 00:53
в ответ temnota 15.12.04 22:00
Боюсь, что таможня захочет со всего что-нибудь да иметь. Тем более, упереть с собой хочется немало √ ругаю себя за вещизм, но бросать нажитое жалко до малиновый чертиков в глазах :-)
Ну, мебель, конечно, останется, а вот микроволновку бросить не смогу. Гитара, опять же┘
Эх, глаза бы ту закрыть, а открыть уже в своей квартире в Германии :-)))
(губозакатательный карандаш не предлагать, их я тоже с собой возьму :-))
Ну, мебель, конечно, останется, а вот микроволновку бросить не смогу. Гитара, опять же┘
Эх, глаза бы ту закрыть, а открыть уже в своей квартире в Германии :-)))
(губозакатательный карандаш не предлагать, их я тоже с собой возьму :-))