Login
Расход энергии в спящем режиме.
NEW 16.02.14 20:34
А верю я всем тут, на форуме, почти без исключения. Если совет добрый.
in Antwort R0B0T 16.02.14 11:35
В ответ на:
странный ты, значит измерительному устройству ты не веришь, а словам незнакомых людей веришь.
Да просто денег жалко . Один раз помарить а потом выкинуть. странный ты, значит измерительному устройству ты не веришь, а словам незнакомых людей веришь.
А верю я всем тут, на форуме, почти без исключения. Если совет добрый.
NEW 16.02.14 20:37
in Antwort serger 16.02.14 15:03
В ответ на:
если от 1 ма будет крутиться счётчик
И работать вышесфотографированный прибор измерительный....если от 1 ма будет крутиться счётчик
NEW 16.02.14 21:45
in Antwort Юрий52 15.02.14 23:08
В ответ на:
Я не верю что эта штучка сможет замерить 2-3 вт.
Юра, не тупи. 2-3 ватта твой прибор не потребляет, а больше. И все этот прибор меряет. Пользуюсь уже лет 5 таким.Я не верю что эта штучка сможет замерить 2-3 вт.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 17.02.14 06:07
Механические -- с крутящимся диском, а значит с трением -- 1мА вряд ли почувствуют, им для вращения нужно 15А * ~0.5-1% = 100mA. А вот большинство современных, электронных, в которых стоят цифровые счетчики импульсов, частота следования которых пропорциональна току, имеют куда бОльший динамический диапазон и справятся даже с 1mА * 220V = 0.2W
Из описания первого же попавшегося на конраде
in Antwort serger 16.02.14 15:03
В ответ на:
Всё верно, но при одной маленькой оговорке - если от 1 ма будет крутиться счётчик
Всё верно, но при одной маленькой оговорке - если от 1 ма будет крутиться счётчик
Механические -- с крутящимся диском, а значит с трением -- 1мА вряд ли почувствуют, им для вращения нужно 15А * ~0.5-1% = 100mA. А вот большинство современных, электронных, в которых стоят цифровые счетчики импульсов, частота следования которых пропорциональна току, имеют куда бОльший динамический диапазон и справятся даже с 1mА * 220V = 0.2W
Из описания первого же попавшегося на конраде
В ответ на:
Technische Daten
...
Ausführung Für Steckdose
Anzeige LCD
Anzeigebereich 0,001 - 19999 kWh
Betriebsspannung 230 V/AC
Wirk-Leistungsbereich 0.2 - 3600 W
Frequenz 50 Hz
Eigen-Verbrauch 0.3 W
Max. Aufzeichnungsdauer 19999 h
MID-Zulassung Nein
Typ Energy Count 3000
Technische Daten
...
Ausführung Für Steckdose
Anzeige LCD
Anzeigebereich 0,001 - 19999 kWh
Betriebsspannung 230 V/AC
Wirk-Leistungsbereich 0.2 - 3600 W
Frequenz 50 Hz
Eigen-Verbrauch 0.3 W
Max. Aufzeichnungsdauer 19999 h
MID-Zulassung Nein
Typ Energy Count 3000
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 17.02.14 13:10
in Antwort НуПогоди 17.02.14 06:07
а вот если ноут работает и я просто закрываю крышку - это в каком он режиме остаётся? и много ли потребляет?
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 17.02.14 13:20
in Antwort lenchik19791 17.02.14 13:10
Режим настраивается в меню Электропитания \правда или нет но слышал что сутками держать комп в ждущем режиме не рекомендуется так как могут пострадать планки недёшевой оперативной памяти \

NEW 17.02.14 13:30
in Antwort КИНОМАН 17.02.14 13:20
откуда дровишки, про "пострадать" ?
компы/сервера сутками/годами не выключаясь работают.
компы/сервера сутками/годами не выключаясь работают.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 17.02.14 13:39
Если никто не изменил дефолтных параметров, при закрытии крышки ноут уходит в спячку. Но.. К этим параметрам обычно лезет тот, кто понимает зачем это нужно -- скажем, мой знакомый теоретик менял эти настройки, чтобы ночью безопасно считать свои модели -- уж больно его кошке нравилось топтаться по клавишам
Мало... Если интересно измерить сколько именно, скиньтесь с топикстартером и купите измерительный прибор для малопотребляющей электроники (Wirk-Leistungsbereich 0.05 - 500W).
[EDIT] На ноуте есть батарея емкости, её тоже можно использовать для оценки тока потребления, в том числе и в спячке -- только для хоть сколь-нибудь приличной оценки может понадобится несколько дней ожидания. К тому же, оценка эта не будет учитывать потерь в блоке питания, они хоть и небольшие, но на фоне мизерного потребления ноута в спячке наверняка довольно ощутимые
in Antwort lenchik19791 17.02.14 13:10, Zuletzt geändert 17.02.14 19:47 (НуПогоди)
В ответ на:
а вот если ноут работает и я просто закрываю крышку - это в каком он режиме остаётся?
а вот если ноут работает и я просто закрываю крышку - это в каком он режиме остаётся?
Если никто не изменил дефолтных параметров, при закрытии крышки ноут уходит в спячку. Но.. К этим параметрам обычно лезет тот, кто понимает зачем это нужно -- скажем, мой знакомый теоретик менял эти настройки, чтобы ночью безопасно считать свои модели -- уж больно его кошке нравилось топтаться по клавишам
В ответ на:
и много ли потребляет?
и много ли потребляет?
Мало... Если интересно измерить сколько именно, скиньтесь с топикстартером и купите измерительный прибор для малопотребляющей электроники (Wirk-Leistungsbereich 0.05 - 500W).
[EDIT] На ноуте есть батарея емкости, её тоже можно использовать для оценки тока потребления, в том числе и в спячке -- только для хоть сколь-нибудь приличной оценки может понадобится несколько дней ожидания. К тому же, оценка эта не будет учитывать потерь в блоке питания, они хоть и небольшие, но на фоне мизерного потребления ноута в спячке наверняка довольно ощутимые
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 17.02.14 13:53
in Antwort НуПогоди 17.02.14 13:39
ну значит мона спать спокойно, данке!

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 17.02.14 22:48
in Antwort lenchik19791 17.02.14 13:53
NEW 18.02.14 05:44
Людей, не способных понять, что им отвечают, я уже видел, но таких, кто не в состоянии правильно запомнить одну-единственную, важную цифру -- в данном случае порог чувствительности счетчика 0.05W -- вижу впервые. Вы с детства такой или это пришло с возрастом? нет, не отвечайте, спите дальше -- это лучшее, чем вы можете кому-то здесь, на компьютерном форуме помочь.
in Antwort Юрий52 17.02.14 22:48
В ответ на:
Я тоже пойду вздремну. Все ясно от 5 до 500 вт. Ответ зачотный!
Я тоже пойду вздремну. Все ясно от 5 до 500 вт. Ответ зачотный!
Людей, не способных понять, что им отвечают, я уже видел, но таких, кто не в состоянии правильно запомнить одну-единственную, важную цифру -- в данном случае порог чувствительности счетчика 0.05W -- вижу впервые. Вы с детства такой или это пришло с возрастом? нет, не отвечайте, спите дальше -- это лучшее, чем вы можете кому-то здесь, на компьютерном форуме помочь.
NEW 18.02.14 07:44
in Antwort НуПогоди 18.02.14 05:44
NEW 18.02.14 07:49
in Antwort R0B0T 17.02.14 13:30
У серверов и жёсткие диски применяются специальные серверные а не обычные зелёные
.Буду держать моноблок теперь в ждущем режиме подолгу не опасаясь за оперативную память 

NEW 26.02.14 14:13
О точности этих приборов:

in Antwort R0B0T 10.02.14 13:57
В ответ на:
цена вопроса ~6-12€
eBay => energiekostenmessgerät
www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=energiekostenmessger%C3%A4...
цена вопроса ~6-12€
eBay => energiekostenmessgerät
www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=energiekostenmessger%C3%A4...

NEW 27.02.14 13:58
in Antwort Bad Fox 26.02.14 14:13
НИжний через пару дней вобще сдох. Он и так через раз работал, почему я получил второй верхний как замену. Разобрал оба прибора, подивился низкому качеству пайки. Некоторые провода вобще не припаяны. Припаял нормально, откалибровал. теперь вроде более-менее правильно показывают.
NEW 27.02.14 14:20
Большинство этих приборов не предназначены для измерения небольших нагрузок и нижняя граница лежит около 8-50 Ватт. Это значит в данной ситуации нужен прибор, специально расчитанный на измерение небольших нагрузок, а его стоимость выше годовой экономии при отключении всех приборов в спящем режиме.
В ответ на:
Не умеешь пользоваться амперметром, купи подобную штучку
Не умеешь пользоваться амперметром, купи подобную штучку
В ответ на:
Это легче и надежнее всего узнать, если подключить через измеритель тока (в любом магазине продается).
Это легче и надежнее всего узнать, если подключить через измеритель тока (в любом магазине продается).
В ответ на:
Юрий я тебе в 3 посту уже написал
купи такую штучку и будешь спокоен, а главное всегда можешь показать.
Юрий я тебе в 3 посту уже написал
купи такую штучку и будешь спокоен, а главное всегда можешь показать.
В ответ на:
Большинство этих приборов не предназначены для измерения небольших нагрузок и нижняя граница лежит около 8-50 Ватт. Это значит в данной ситуации нужен прибор, специально расчитанный на измерение небольших нагрузок, а его стоимость выше годовой экономии при отключении всех приборов в спящем режиме.
NEW 27.02.14 14:39
дык верхний как бы потребление нижнего не видит, а нижний верхнего плюсует. или ты по другому считаешь?
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 27.02.14 17:24
Спецификация PM300 дает минимальный измеряемый ток 0.02А, т.е. мощность ~5W
Стоит такого плана прибор 25EUR, т.е. ~100KWh. Для окупаемости изм. прибора за год за счёт отключения электроники нужно в среднем экономить 100kWh/(365*24h)=11.4W. Плюсуем сюда потребление ~1W самого измерителя и грубо получаем 12W. Реально это? В standby-режиме одна единица электроники кушает немного (счёт скорее всего идет на десятки-сотни mW), но если таких кушающих единиц многие тыщи, то возможно и окупится.
Имхо, овчинка выделки не стоит.
in Antwort except 27.02.14 14:20
В ответ на:
Большинство этих приборов не предназначены для измерения небольших нагрузок и нижняя граница лежит около 8-50 Ватт.
Большинство этих приборов не предназначены для измерения небольших нагрузок и нижняя граница лежит около 8-50 Ватт.
В ответ на:
Это значит в данной ситуации нужен прибор, специально расчитанный на измерение небольших нагрузок, а его стоимость выше годовой экономии при отключении всех приборов в спящем режиме.
Это значит в данной ситуации нужен прибор, специально расчитанный на измерение небольших нагрузок, а его стоимость выше годовой экономии при отключении всех приборов в спящем режиме.
Стоит такого плана прибор 25EUR, т.е. ~100KWh. Для окупаемости изм. прибора за год за счёт отключения электроники нужно в среднем экономить 100kWh/(365*24h)=11.4W. Плюсуем сюда потребление ~1W самого измерителя и грубо получаем 12W. Реально это? В standby-режиме одна единица электроники кушает немного (счёт скорее всего идет на десятки-сотни mW), но если таких кушающих единиц многие тыщи, то возможно и окупится.
Имхо, овчинка выделки не стоит.
27.02.14 18:23
Да, плюсует. Но на 15 ватт меньше показывает. Я же их специально так расположил. А сам потребляет этот прибор максимум 2-3 ватт.
in Antwort omsk_berlin 27.02.14 14:39
В ответ на:
а нижний верхнего плюсует
а нижний верхнего плюсует
Да, плюсует. Но на 15 ватт меньше показывает. Я же их специально так расположил. А сам потребляет этот прибор максимум 2-3 ватт.
NEW 27.02.14 19:14
Ну и как вы будете РМ300 измерять в режиме стэндбай? Приборы же потребляют меньше минимальной границы измерительного прибора?
in Antwort НуПогоди 27.02.14 17:24
В ответ на:
В ответ на:
В standby-режиме одна единица электроники кушает немного (счёт скорее всего идет на десятки-сотни mW)
В standby-режиме одна единица электроники кушает немного (счёт скорее всего идет на десятки-сотни mW)
Ну и как вы будете РМ300 измерять в режиме стэндбай? Приборы же потребляют меньше минимальной границы измерительного прибора?