Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Посоветуйте интернет-магазин и конфигурацию, пожалуйста!

348  1 2 все
  xebbir знакомое лицо27.02.14 12:31
NEW 27.02.14 12:31 
в ответ tuhran 27.02.14 09:48
В ответ на:
вы ошибаетесь.вспомните XP Forever, как установить хр, вместо предустановленной 7ки и т.д.
вот именно, с таких подач как ваши и идёт буча, а как спросишь о конкретике, ответа нет. всплывает только -пуск. а что делали с пуском- выключали.
ладно, холевар развели

Я не ошибаюсь. XP Forever кричали единицы. И вообще XP тоже хорошая система. Но если хочется понятного, классического интерфейса и более или менее актуальные технологии, то выбор 7я Винда.
Victor! свой человек27.02.14 12:36
Victor!
27.02.14 12:36 
в ответ Бродяга по жизни 27.02.14 10:38
В ответ на:
Двойной интерфейс - полная фигня и главный минус

а кто заставляет им пользоваться? соверщенно надуманая проблема
В ответ на:
При этом все прежде открытые АППы - остаются висеть в оперативке забивая ее

ерунда, они потребляют мизер, а как сейчас в каждом втором компе норовят по 8 гигов всунуть так вообще не важно, просто мнительность
В ответ на:
Ресуров требует - больше чем 7-ка

кто вам такое наврал ) я почему то читаю в интернетах обратное, да и если вдуматься в 8ке урезали Aero, убрали прозрачность, и наоборот оптимизировали для мобильных утройств в сторону меньшего энергопотребления, у win8 же основная направленность - моб устройства
короче проблемы 8ки больше надуманые чем реальные
tuhran завсегдатай27.02.14 13:49
tuhran
NEW 27.02.14 13:49 
в ответ Victor! 27.02.14 12:36
Victor! им это не доказать. это как фанаты amd vs intel, nvidia vs amd/ati и т.д.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
Бродяга по жизни коренной житель27.02.14 16:53
Бродяга по жизни
NEW 27.02.14 16:53 
в ответ tuhran 27.02.14 13:49
Вот только пальцы топырить не надо. Вы тут не с домохозяйкой разговариваете и не с пенсионером, которых научили жать на 3 кнопки и 2 иконки и любая перемена их в панику бросает. Тут люди которые с ДОСа еще начинали и появление и развитие Винды - всю жизнь сопровождают так сказать.
Консерватором, я - никогда не был. Я не знаю что там и кто 7-ке сопротивлялся и плохое говорил. Массового недовольства - я не помню. Я знаю, что как только я ее первый раз включил, я понял - отличная ось, остаюсь на ней. Так же я помню, как одного, первого запуска Висты мне хватило, что бы понять - надо сносить. 8-ка, не столько негатива вызвала как виста, но где-то близко. Скорее не столько негатива, сколько недоумения - "че это за фигня, и зачем оно надо"? Не надо путать 8-ку на Вашем планшетнике, с 8-ой на ПЦ. Да, именно для планшетника она и хороша, Вам это уже несколько раз сказали. К тому же - это 2 разные версии оси.
Хорошо, давайте так - а назовите Вы нам, упертым, нефлексибельным консерваторам, плюсы 8-ки? Чем она лучше 7-ки?
Бродяга по жизни коренной житель27.02.14 17:21
Бродяга по жизни
NEW 27.02.14 17:21 
в ответ Victor! 27.02.14 12:36, Последний раз изменено 27.02.14 17:47 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
а кто заставляет им пользоваться? соверщенно надуманая проблема

МС заставляет. Косвенно конечно, но не все даже знают что можно переключить :)
Давайте понавешаем еще кучу примочек и скажем - кому не понравится, можно не пользоваться. :) Именно этот метро 8 от 7 и отличает. Зачем тогда новую версию выпускать, если новшевствами - лучше и не пользоваться? Я же говорю - дурацкая система.
В ответ на:
ерунда, они потребляют мизер, а как сейчас в каждом втором компе норовят по 8 гигов всунуть так вообще не важно, просто мнительность...
кто вам такое наврал ) я почему то читаю в интернетах обратное, да и если вдуматься в 8ке урезали Aero, убрали прозрачность, и наоборот оптимизировали для мобильных утройств в сторону меньшего энергопотребления, у win8 же основная направленность - моб устройства
короче проблемы 8ки больше надуманые чем реальные

Я не теоретизирую тут, я говорю - из личных наблюдений, сравнивая один и тот же лапоть с 7 и 8-ой. Дело даже не в оперативке, которой кстати 7-ке и 2 гиг хватало, а вот 8-ке, имеющихся 4 гига - хватает, но уже впритык. Замое слабое, тормозящее звено - фестплата конечно (если она не ССД) чего кстати нет в планшетнике. Так вот я со всей ответсвенностью заявляю, что задействована она в 8-ке - чаще и дольше, то свопом, то процессами какими-то. Из-за чего, лапоть с 2-ядерным, скромным камнем, часто спотыкается и притормаживает, что - ужасно напрягает и нервирует. С 7-ой, такого не наблюдается. Лапоть, шел с 8-ой, т.е. железо - соответствует требованиям. На каком-нибудь i7 может картина и другая, но мне и таким как я, от этого - не легче.
tuhran завсегдатай27.02.14 17:43
tuhran
NEW 27.02.14 17:43 
в ответ Бродяга по жизни 27.02.14 16:53, Последний раз изменено 27.02.14 17:55 (tuhran)
пальцы гнёте вы. у меня сейчас на всех компах, буках и планшете стоит 8ка. если потребуются доки, могу сфоткать их кол-во. планшет приводился в противовес 2м гигам памяти, не стоит читать между строк.
не стоит отвергать непринятие 7ки, весь инет пестрил, как снести 7ку и поставить хп.
конечно не поруски отвечать вопросом на вопрос, ну да ладно.
панель с основными ссылками - левый нижний угол. плитки метро- все ярлыки там, отказ от сторонних прог. экранная клава- больше возможностей. работает, грузится быстрее. поиск удобней. нач. настройки для простого пользователя. подключение беспр. приборов. и т.д. всё я не выложу, на эту тему написаны уже книги.
в большинстве же задач для простого пользователя та же 7ка. кто принял метро нашёл и там кучу плюсов. вас никто не переубеждает, это вы в обратку убеждаете людей, что 8ка провал (не буду грубо выражаться) и они не видя, не попробовав принимают это и пытаются доказывать.
в заключение скажу, многие люди купив с вистой, продолжают сидеть на ней и не испытывают проблем. по мне виста вышла рано и больший парк железа не соответствовал ей. поставив её на совр. железо, вы такого неудобства уже не испытаете.
In Antwort auf:
Я не теоретизирую тут, я говорю - из личных наблюдений, сравнивая один и тот же лапоть с 7 и 8-ой. Дело даже не в оперативке, которой кстати 7-ке и 2 гиг хватало, а вот 8-ке, имеющихся 4 гига - хватает, но уже впритык. Замое слабое, тормозящее звено - фестплата конечно (если она не ССД) чего кстати нет в планшетнике. Так вот я со всей ответсвенностью заявляю, что задействована она в 8-ке - чаще и дольше, то свопом, то процессами какими-то. Из-за чего, лапоть с 2-ядерным, скромным камнем, часто спотыкается и притормаживает. С 7-ой, такого не наблюдается. Лапоть, шел с 8-ой, т.е. железо - соответствует требованиям. На каком-нибудь i7 может картина и другая, но мне и таким как я, от этого - не легче.

неудача на вашем ноуте, не доказательство, может дело в дровах? в планшах есть хард так же, изучайте рынок. наверно амд камень самый слабый- аля атом?
Бродяга по жизни коренной житель27.02.14 17:54
Бродяга по жизни
NEW 27.02.14 17:54 
в ответ tuhran 27.02.14 17:43, Последний раз изменено 27.02.14 18:03 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
и они не видя, не попробовав принимают это и пытаются доказывать.

С чего Вы так решили? Как раз таки те, кто попробовал или вынужден пользоваться и выражают недовольство.
В ответ на:
аля атом?

Ну зачем же, я же - не идиот :) Пенек 2020М.
8-ка - заточена под тачскрин, с этим - просто глупо спорить. Нужность и удобство оси такого рода на обычном ПС - очень сомнительные. Тянуть мышкой АПП, ждать пока повернется, что бы он закрылся, вместо того, что бы нажать на крестик быстро и просто - то еще извращение.
tuhran завсегдатай27.02.14 17:58
tuhran
NEW 27.02.14 17:58 
в ответ Бродяга по жизни 27.02.14 17:54
я вам сдаюсь, т.к. конструктива не вижу. некоторым и новые пульты управления не нравятся, там кроме вкл. и выкл. есть ещё много кнопочек.
Бродяга по жизни коренной житель27.02.14 18:09
Бродяга по жизни
NEW 27.02.14 18:09 
в ответ tuhran 27.02.14 17:58
"Все гениальное - просто". Не я сказал. ОС для меня - только оболочка. Все что мне надо специфическое - я получаю из стороннего софта. Оболочка, должна быть - надежна, проста, нересурсоемкая. Винда ради Винды - мне нафиг не нужна. Мне не нужна та куча интегрированного хлама, который мне навязывают. Вы попробуйте в предустановленном скайпе, два или больше аккаунтов внести например. Может я плохо смотрел, но такой возможности не нашел. Пришлось ставить обычную версию.
tuhran завсегдатай27.02.14 18:20
tuhran
NEW 27.02.14 18:20 
в ответ Бродяга по жизни 27.02.14 18:09, Последний раз изменено 27.02.14 18:22 (tuhran)
вам часто в скайпе надо заходить под другими акками? если да, не понимаю зачем, то как вы и писали или открываем вторую конту и т.д., но это лишнее.
я скайпом на дестопах не пользуюсь. большенству два и более акка в скайпе не треба.
In Antwort auf:
Тянуть мышкой АПП, ждать пока повернется, что бы он закрылся, вместо того, что бы нажать на крестик быстро и просто - то еще извращение.

соглашусь с этой недоработкой. должны исправить.
Бyблик коренной житель27.02.14 18:24
Бyблик
NEW 27.02.14 18:24 
в ответ Andrew13 26.02.14 09:47
csl-computer.de
Поддержу. Уверенно - цена = качество.
Конфиг выбирай сам.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
Victor! свой человек27.02.14 18:49
Victor!
NEW 27.02.14 18:49 
в ответ Бродяга по жизни 27.02.14 17:21
В ответ на:
8-ка - заточена под тачскрин, с этим - просто глупо спорить. Нужность и удобство оси такого рода на обычном ПС - очень сомнительные. Тянуть мышкой АПП, ждать пока повернется, что бы он закрылся, вместо того, что бы нажать на крестик быстро и просто - то еще извращение.

вас же никто не заставляет ) вы сами себе придумали проблему, я этот метро открываю "по праздникам" если нужна какая то редко используемая прога, все остальное время юзаю обычные десктоп прогараммы которые с 3.11 мало изменились по UI, не испытывая при этом никакого дискомфорта
В ответ на:
Давайте понавешаем еще кучу примочек и скажем - кому не понравится, можно не пользоваться. :) Именно этот метро 8 от 7 и отличает. Зачем тогда новую версию выпускать, если новшевствами - лучше и не пользоваться? Я же говорю - дурацкая система.

вы узко мыслите, на рынке уже полно таких систем как Asus Transformer, Dell's XPS 12 или Sony VAIO Tap 11 или VAIO Fit multi-flip гибриды которые можно и как десктоп использовать и как планшет, и таких будет прибавляться, через пару лет ноутбук из которого нельзя будет вытащить экран - будет моветон, как раз для таких устройств альтернатив win8 нет.
  xebbir знакомое лицо27.02.14 19:03
NEW 27.02.14 19:03 
в ответ tuhran 27.02.14 18:20, Последний раз изменено 27.02.14 19:15 (xebbir)
Короче, кому что нравится, то он и ставит.
Просто многим в мире нравится Винда 7 и это факт! И неспроста.

www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.macerkopf.de/wp-content/uploads/...
Просто 9ая уже не за гарами, а времени чтобы набрать 8ке пользователей всё меньше.
Бродяга по жизни коренной житель27.02.14 19:19
Бродяга по жизни
NEW 27.02.14 19:19 
в ответ Victor! 27.02.14 18:49, Последний раз изменено 27.02.14 19:20 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
вас же никто не заставляет ) вы сами себе придумали проблему, я этот метро открываю "по праздникам" если нужна какая то редко используемая прога, все остальное время юзаю обычные десктоп прогараммы которые с 3.11 мало изменились по UI, не испытывая при этом никакого дискомфорта

Да тут как бы и не обо мне речь. Я то - справлюсь с любой осью если надо. Речь о том, что я посоветовал человеку взять 7-ку вместо 8-ки раз уж есть выбор.
Я - людям добра желаю и уверен, что совет - правильный. Уж слишком велика вероятность, что 8-ка - придется не по душе. Тем более, человек - уже на пенсии :) вкусы и привычки - сформировались :) Зечем рисковать? Значительных плюсов - нет в 8-ке, а минусов - дофига.
1 2 все