Вход на сайт
Замена термопасты на ноутбуке. Ничего не помогло.
18.02.14 22:24
Последний раз изменено 18.02.14 22:24 (Intermodal)
Ноутбук не греется. После полной разборки, замены термопасты, термо-прокладок и чистки радиатора изнутри температура упала с 59-65 до 45-47. Вентилятор гонит почти холодный воздух.
В горизонтальном положении на столе работает часами и под тяжелыми играми.
Но стоит только с ним лечь и хоть немного поставить не горизонтально - отрубается, но не сразу. Когда через пару минут, когда через 5-15 минут. Запускаться тоже в вертикальном положении не хочет (если сразу запускать): начинает и отрубается. В горизонтальном запускается и работает без проблем.
Что это за напасть такая?
Спасибо.
В горизонтальном положении на столе работает часами и под тяжелыми играми.
Но стоит только с ним лечь и хоть немного поставить не горизонтально - отрубается, но не сразу. Когда через пару минут, когда через 5-15 минут. Запускаться тоже в вертикальном положении не хочет (если сразу запускать): начинает и отрубается. В горизонтальном запускается и работает без проблем.
Что это за напасть такая?
Спасибо.
NEW 19.02.14 00:40
в ответ Intermodal 18.02.14 22:24
а шум вентилятора не меняется?
постор.ппредмет его не тормозит?
Бывает биос следит за параметрами кулера - ток обороты
если можно этот контроль на время отключи.
Я как то задел работающий кулер и он похожее
творил ,но он правда и порыкивать стал.
постор.ппредмет его не тормозит?
Бывает биос следит за параметрами кулера - ток обороты
если можно этот контроль на время отключи.
Я как то задел работающий кулер и он похожее
творил ,но он правда и порыкивать стал.
да будет свет
NEW 19.02.14 10:25
Несвежая термопаста. Должно пройти не больше часа от её изготовления до употребления. Иначе ничего работать не будет
Вопрос на засыпку: а ЗАЧЕМ ставить ноут в вертикальное положение? Короче, в твоём ноуте плохой контакт, что-то отходит при наклоне, и он перестаёт работать. Сам не найдёшь, неси в мастерскую. Или держи пожизненно горизонтально. Хотя нет гарантий, что плохой контакт не вылезет и в этом положении.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 19.02.14 14:13
Если вентилятор при этом не останавливается (судя по звуку и по дуновению), а температура стремительно растет - я бы заподозрил плохие термотрубки. Они в принципе бывают такие, что работают только в определенном положении. Правда я таких никогда не встречал, а уж в ноутбуке было бы совсем странно, но кто его знает...
NEW 19.02.14 14:50
в ответ Бродяга по жизни 19.02.14 14:21
Положение может влиять на теплопроводность трубок. Там же жидкость внутри и она переливается, если нет пористого наполнителя.
Ну или частично испарилась через какую-нибудь микротрещину и ее стало недостаточно.
А диск ...да, в принципе согласен, но по своему опыту если диск накрывался - он накрывался в любом положении...
Поэтому я прошу ТС посмотреть, что происходит с температурой CPU при наклоне ноута.
Ну или частично испарилась через какую-нибудь микротрещину и ее стало недостаточно.
А диск ...да, в принципе согласен, но по своему опыту если диск накрывался - он накрывался в любом положении...
Поэтому я прошу ТС посмотреть, что происходит с температурой CPU при наклоне ноута.
NEW 19.02.14 18:39
и как это отражается на "не стартует в вертикальном положении"?
в ответ vlasow 19.02.14 15:04
В ответ на:
Но температуру я все-таки считаю более вероятной гипотезой.
Но температуру я все-таки считаю более вероятной гипотезой.
и как это отражается на "не стартует в вертикальном положении"?
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 19.02.14 21:39
в ответ Intermodal 19.02.14 19:51
Перегрев может быть мгновенный, так что раз термометр туда а не вставляли... Если серьезно то правильно заметили тут что проблема в терм трубках раз, второе если ни разу подобного не делали то просто не аккуратно закрепили кулер или саму материнку в корпусе. И если подобное было до профилактики то надо прогревать сам чип, а этого вы не сможете сделать. Нужно специалиста. Желательно частного мастера, то сделает дешевле и качественней чем сервис. А менять материнку тут такие недоумки советуют ах уши вянут.... Им хотя бы чуть-чуть почитать об охлаждении проца, устройстве кулера и пр. Так что еще раз если не хотите загубить девайс то ищите комп. специалиста. Не забывайте поговорку скупой платит дважды...
NEW 19.02.14 22:21
в ответ Intermodal 19.02.14 19:51
Хм, странно.
Я тоже думал о быстром нагреве (собственно так и должно быть если в трубке нарушается возврат жидкости в горячую часть - она работает-работает,
а потом резко перестает отводить тепло). Но сам такого никогда не видел.
Чтобы окончательно отмести эту гипотезу - если дело в трубках ноутбук должен работать, будучи наклоненным так, что CPU и GPU находятся ниже радиатора и должен перегреваться, когда наоборот. Если что-то такое наблюдается - трубки могут быть виноваты, если нет - надо искать что-то другое.
Я тоже думал о быстром нагреве (собственно так и должно быть если в трубке нарушается возврат жидкости в горячую часть - она работает-работает,
а потом резко перестает отводить тепло). Но сам такого никогда не видел.
Чтобы окончательно отмести эту гипотезу - если дело в трубках ноутбук должен работать, будучи наклоненным так, что CPU и GPU находятся ниже радиатора и должен перегреваться, когда наоборот. Если что-то такое наблюдается - трубки могут быть виноваты, если нет - надо искать что-то другое.