Вход на сайт
Расход энергии в спящем режиме.
NEW 10.02.14 09:36
NEW 10.02.14 13:57
цена вопроса ~6-12€
eBay => energiekostenmessgerät
www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=energiekostenmessger%C3%A4...
в ответ Юрий52 10.02.14 09:36
В ответ на:
Интересно сколько ватт потребляет мой Комбат? В спящем и бодрствующем ?
сколько берет фрицбокс?
Интересно сколько ватт потребляет мой Комбат? В спящем и бодрствующем ?
сколько берет фрицбокс?
цена вопроса ~6-12€
eBay => energiekostenmessgerät
www.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=energiekostenmessger%C3%A4...
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.02.14 09:23
А теперь Вы ответьте.
Все газеты и пр. трындят об экономии. Быт приборы снабжены этикеткой с данными о мощности - утюги и пылесосы, а радио гереты нет.
в ответ Dozent!!! 10.02.14 13:42
В ответ на:
это также как спросить сколько потребляет автомобиль на холостом ходу и городском цикле
Авто жены потребляет в городе 8 литров. Холостым ходом не пользуется. Это записано в инструкции. это также как спросить сколько потребляет автомобиль на холостом ходу и городском цикле
А теперь Вы ответьте.
Все газеты и пр. трындят об экономии. Быт приборы снабжены этикеткой с данными о мощности - утюги и пылесосы, а радио гереты нет.
NEW 11.02.14 13:46
дядя Юра, Ока потребляет на холостом ходу 2 литра в час, а КРаЗ 100 литров, к чему я это... Ока и КРаЗ автомобили.
Теперь к компьютерам, какой именно у вас компьютер?
в ответ Юрий52 11.02.14 09:23
В ответ на:
Авто жены потребляет в городе 8 литров. Холостым ходом не пользуется. Это записано в инструкции.
А теперь Вы ответьте.
Авто жены потребляет в городе 8 литров. Холостым ходом не пользуется. Это записано в инструкции.
А теперь Вы ответьте.
дядя Юра, Ока потребляет на холостом ходу 2 литра в час, а КРаЗ 100 литров, к чему я это... Ока и КРаЗ автомобили.
Теперь к компьютерам, какой именно у вас компьютер?
NEW 11.02.14 14:06
обьясню "про автомобили" :)))
1. какой бп ?
2. какой процессор ?
3. сколько блоков оперативки и какой установлено в маму ?
4. сколько жёстких дисков и каких (IDE/SATA, u/min) ?
5. сколько двд-ромов ?
6. сколько кулеров/доп. вентиляторов установлено ?
7. сколько подключено усб-приборов, получающих питание
напрямую через усб-порты мамы (ВЛАН-Стик, внешний жёсткий диск и т.д. )
....
вроде ничего не забыл.
1. какой бп ?
2. какой процессор ?
3. сколько блоков оперативки и какой установлено в маму ?
4. сколько жёстких дисков и каких (IDE/SATA, u/min) ?
5. сколько двд-ромов ?
6. сколько кулеров/доп. вентиляторов установлено ?
7. сколько подключено усб-приборов, получающих питание
напрямую через усб-порты мамы (ВЛАН-Стик, внешний жёсткий диск и т.д. )
....
вроде ничего не забыл.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 11.02.14 14:11
в ответ Юрий52 10.02.14 09:36
а вообще считай лучше сам :)))
http://www.enermax.outervision.com/
http://www.enermax.outervision.com/
NEW 13.02.14 15:47
Упрощу вопрос: У меня Тошиба. Лапоть. Жму кнопку- вкл второй раз и он засыпает. Вентилятор не работает, блок питания холодный. Жму , отобедав, к примеру, в третий раз эту кнопку. "Просыпается" и начинает теперь он жрать энэргию.
Мне интресно: потребляет ли , когда "спит", или нет?
в ответ serger 11.02.14 20:40
В ответ на:
А Комбат это что?
Это такой маленький ПК. Может быть Компак. ? А Комбат это что?
Упрощу вопрос: У меня Тошиба. Лапоть. Жму кнопку- вкл второй раз и он засыпает. Вентилятор не работает, блок питания холодный. Жму , отобедав, к примеру, в третий раз эту кнопку. "Просыпается" и начинает теперь он жрать энэргию.
Мне интресно: потребляет ли , когда "спит", или нет?
NEW 13.02.14 16:40
Есссно потребляет. Но очень немного. Сколько-померяй миллиамперметром и умножь на 19 вольт. Причем в ждущем режиме на порядок больше чем в спящем. Если оставишь ноут в ждущем и отключишь от сети, он полностью разрядит свежезаряженный акк за 1,5-2 дня.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.02.14 21:56
Была такая цифра - все эл.приборы США в ждущем режиме потребляют эл. энергии как Ниагара. А какова мощность Ниагары?
Но мне хотелось бы знать сколько МОЙ ПК жрёт. А Вам не интересно?
Мощность атомной подводной лодки 300 мгвт.
Новосибирской ГЭС 150 мгвт.
В моей квартире 15 геретов с блоками питания. Их суммарная мощность на ХХ = ...?
Можно бы по счетчику посмотреть, да вот беда, заперт.
в ответ -=serg86=- 13.02.14 15:57
В ответ на:
Любой элекро прибор, или даже просто блок питания воткнутый в розетку тянет электричество.
Я, так то, сам догадывался... а цифру не назовете?Любой элекро прибор, или даже просто блок питания воткнутый в розетку тянет электричество.
Была такая цифра - все эл.приборы США в ждущем режиме потребляют эл. энергии как Ниагара. А какова мощность Ниагары?
Но мне хотелось бы знать сколько МОЙ ПК жрёт. А Вам не интересно?
Мощность атомной подводной лодки 300 мгвт.
Новосибирской ГЭС 150 мгвт.
В моей квартире 15 геретов с блоками питания. Их суммарная мощность на ХХ = ...?
Можно бы по счетчику посмотреть, да вот беда, заперт.
NEW 13.02.14 22:09
Не умеешь пользоваться амперметром, купи подобную штучку www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%..., и она всё покажет по каждому герету в отдельности и всем вместе, причём сразу в ойрах и центах.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.02.14 22:22
в ответ Юрий52 13.02.14 21:56
Режимы сна могут быть разные
- бывает гибернация, когда компьютер реально полностью выключается, сохранив предварительно свое состояние.
- бывают несколько вариантов режима "сна", когда он отключает диск, дисплей, понижает частоту процессора и т.п. но "думатель - думает" или дремлет, но готов проснуться.
В первом случае сам компьютер вообще ничего не потребляет, но немного потребляет блок питания.
Во тором случае к этому добавляется еще потребление компьютера.
В обоих случаях это - очень маленькие цифры (вряд ли их сможет измерить продаваемый прибор), наверное масштаба десятых долей Ватта и единиц Ватт соотв.
Иными словами десяток лишних секунд работы электрочайника примерно равен суткам "работы" ноутбука в режиме сна. IMHO думать тут не о чем.
- бывает гибернация, когда компьютер реально полностью выключается, сохранив предварительно свое состояние.
- бывают несколько вариантов режима "сна", когда он отключает диск, дисплей, понижает частоту процессора и т.п. но "думатель - думает" или дремлет, но готов проснуться.
В первом случае сам компьютер вообще ничего не потребляет, но немного потребляет блок питания.
Во тором случае к этому добавляется еще потребление компьютера.
В обоих случаях это - очень маленькие цифры (вряд ли их сможет измерить продаваемый прибор), наверное масштаба десятых долей Ватта и единиц Ватт соотв.
Иными словами десяток лишних секунд работы электрочайника примерно равен суткам "работы" ноутбука в режиме сна. IMHO думать тут не о чем.
14.02.14 12:01
БП можно выключить кнопкой на удлинителе и комп ввобще ничего потреблять не будет.
в ответ vlasow 13.02.14 22:22
In Antwort auf:
БП можно выключить кнопкой на удлинителе и комп ввобще ничего потреблять не будет.