Login
PowerLine - отзывы
11.02.14 23:16
Кто пользуется? Советуете? Где покупать лучше всего? Мне нужно перенести офис в комнату, до которой wlan не доходит, кабель прокладывать неохота, слишком много геморроя, вот сказали есть такой PoweLine. Не совсем понимаю, как это работает, но вообще интересует - это по скорости нормальный интернет? Без провайдера? или как? Объясните в общем пожалуйста популярным языком.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.02.14 07:03
in Antwort карелка 11.02.14 23:16
это использование квартирной электропроводки в качестве кабеля.
нужны две коробочки - одна подключается к роутеру и передаёт сигнал в электросеть, ну а вторая соответственно наоборот к конечному устройству , комьютеру и т.д..
соотвественно без провайдера никак.
ну и скорость сильно зависит от качества проводки и всёто работает только внутри квартиры/бюро , до первого счётчика.
катушку счётчика сигнал преодолеть не сможет
адаптеры надо брать с запасом - указанная на них скорость теоретическая и превышает реальную в минимум 2 раза.
нужны две коробочки - одна подключается к роутеру и передаёт сигнал в электросеть, ну а вторая соответственно наоборот к конечному устройству , комьютеру и т.д..
ну и скорость сильно зависит от качества проводки и всёто работает только внутри квартиры/бюро , до первого счётчика.
адаптеры надо брать с запасом - указанная на них скорость теоретическая и превышает реальную в минимум 2 раза.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.02.14 09:18
in Antwort карелка 11.02.14 23:16, Zuletzt geändert 12.02.14 09:38 (serger)
Так сложно сказать, что поможет, надо только пробовать практически разные варианты - по проводке, усилители, антенны... Может и провод кидать придётся. Лучше спецам это поручить. Я как-то хотел кухонный телевизор к тюнеру в большой комнате через беспроводную систему подключить. Показывало прекрасно, пока не включалось электрооборудование типа микроволновок в радиусе 10м. Изображение сразу забивалось дикими помехами. Пришлось кидать провод, по проводу никаких помех не ловилось.
Интернета без провайдеров не бывает.
В ответ на:
Без провайдера? или как?
Без провайдера? или как?

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 12.02.14 11:33
если не возникнет помех и будет стабильно работать,то вариант отличный,"без лишнего провайдера". Но частенько возникают проблемы с связью на дешевых поверлайнай. Купите,установите по инструкции,там нужно будет "привязать" один герет к другому, или они могут уже быть "привязаны" друг к другу,просто в розетку и тестируйте. Старый гереты работали только на одной фазе,новые могут совмещать ,если герет подключен к другой. Главное сами посмотрите на стабильность работы.
NEW 12.02.14 13:23
А если у меня интернет кабельный, то к чему подключается?
in Antwort gendy 12.02.14 07:03
В ответ на:
А если у меня интернет кабельный, то к чему подключается?
NEW 12.02.14 19:23
Эта штука заменяет длинный кабель. вы втыкаете один прибор в розетку возле рутера и соединяете его с рутером коротким кабелем. Второй прибор (они идут парой, иногда продаются по одному, но нужна минимум пара) втыкается в розетку возле компа и соединяется с компом кабелем. Вместо коротких кабелей есть варианты с беспроводной связью. использование тройников и удлинителем сильно ухудшает сигнал, а так сигнал в общем хорошо передаётся.
NEW 12.02.14 21:20
in Antwort карелка 11.02.14 23:16, Zuletzt geändert 12.02.14 21:25 (temnota)
Если надумаете, то покупайте Деволо одер Fritzbox.
если на одной фазе все это сидит!
В ответ на:
а так сигнал в общем хорошо передаётся.
а так сигнал в общем хорошо передаётся.
если на одной фазе все это сидит!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 12.02.14 22:49
in Antwort except 12.02.14 19:23
Ага, вот так и надо объяснять.
И то есть я могу только эмпирическим путем выяснить, какая у меня проводка в доме, хреновая или нет, я правильно поняла? Дом, между прочим, 1927 года постройки. То есть, если проводка плохая, то надо таки прокладывать кабель, поскольку в силу солидного возраста дома, стены толстые и до той комнаты сигнал не доходит вообще. Или у электриков есть какие-то методы бесконтактной проверки проводки в квартире?
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, ссылку, вот как эти парные штуки по-немецки называются и сколько стоят.
И то есть я могу только эмпирическим путем выяснить, какая у меня проводка в доме, хреновая или нет, я правильно поняла? Дом, между прочим, 1927 года постройки. То есть, если проводка плохая, то надо таки прокладывать кабель, поскольку в силу солидного возраста дома, стены толстые и до той комнаты сигнал не доходит вообще. Или у электриков есть какие-то методы бесконтактной проверки проводки в квартире?
Дайте кто-нибудь, пожалуйста, ссылку, вот как эти парные штуки по-немецки называются и сколько стоят.
NEW 12.02.14 22:51
Так этот запас в чем выражается? В метрах проводки?
in Antwort gendy 12.02.14 07:03
В ответ на:
Так этот запас в чем выражается? В метрах проводки?
NEW 12.02.14 23:06
Это не совсем верно, раньше на первых устройствах действительно была проблема но сейчас современные устройства "пробивают" и его
только вчера тестировал из одной квартиры в другую через 6(шесть) этажей и соответсвенно два счётчика - всё работает! главное попасть на фазу.
хотя и для разнофаза есть дополнительные устройства - phasenkoppler (внутри три кондёра von 150 nF bis 470 nF)
in Antwort gendy 12.02.14 07:03, Zuletzt geändert 12.02.14 23:07 (R0B0T)
В ответ на:
Это не совсем верно, раньше на первых устройствах действительно была проблема но сейчас современные устройства "пробивают" и его
только вчера тестировал из одной квартиры в другую через 6(шесть) этажей и соответсвенно два счётчика - всё работает! главное попасть на фазу.
хотя и для разнофаза есть дополнительные устройства - phasenkoppler (внутри три кондёра von 150 nF bis 470 nF)
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 12.02.14 23:07
in Antwort карелка 12.02.14 22:51
в пропускаемой скорости.
если на адаптере написано 200, то хорошо если он выдаст 50-80 мб/с
если на адаптере написано 200, то хорошо если он выдаст 50-80 мб/с
Фашизм будет разбит
NEW 12.02.14 23:09
http://www.google.de/#q=powerline
in Antwort карелка 12.02.14 22:49
В ответ на:
http://www.google.de/#q=powerline
Trolblock
NEW 12.02.14 23:15
кстати в пределах квартиры работает и на разных фазах
вот сейчас стоит тестовые устройства сидящие на разных фазах без phasenkoppler.
растояние между ними ~ 20 метров
скорость да падает но вполне приемлемо.

in Antwort R0B0T 12.02.14 23:06, Zuletzt geändert 12.02.14 23:22 (R0B0T)
В ответ на:
главное попасть на фазу.
хотя и для разнофаза есть дополнительные устройства - phasenkoppler
главное попасть на фазу.
хотя и для разнофаза есть дополнительные устройства - phasenkoppler
кстати в пределах квартиры работает и на разных фазах
вот сейчас стоит тестовые устройства сидящие на разных фазах без phasenkoppler.
растояние между ними ~ 20 метров
скорость да падает но вполне приемлемо.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 12.02.14 23:59
in Antwort R0B0T 12.02.14 23:15
Господи, а как же я узнаю, какая там фаза? И как я узнаю, какое качество проводки в квартире? И как вот это называется, что ты тестировал? TP-Link?
NEW 13.02.14 00:25
in Antwort карелка 12.02.14 23:59, Zuletzt geändert 13.02.14 00:28 (R0B0T)
это устройсва от TP-Link
TL-WPA4220KIT
http://www.csv.de/artinfo.php?artnr=A2710395&KATEGORIE=2710

в пределах квартиры и не надо знать - работает и на разных фазах-
TL-WPA4220KIT
http://www.csv.de/artinfo.php?artnr=A2710395&KATEGORIE=2710

В ответ на:
Господи, а как же я узнаю, какая там фаза?
Господи, а как же я узнаю, какая там фаза?
в пределах квартиры и не надо знать - работает и на разных фазах-
NEW 13.02.14 07:11
in Antwort R0B0T 12.02.14 23:15
каким образом, оно может работать на разных фазах? разные фазы это разные провода, и кстати трёхфазный счётик это фактически три однофазных счётчика в одной коробке с общим счётным механизмом. да и не ставится такое в обычных квартирах.
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.14 07:28
in Antwort карелка 12.02.14 23:59
в квартире всегда только одна фаза. исключния может и есть, но редки
но тем не менее проверять эту штуку надо в любом случае - качество работы очень сильно зависит от домовой проводки и помех от электроприборов.
посему если и брать ,то только с возможностью возврата.
лидером является Devolo. они этот стандарт изобрели, другие пытаются их только повторить.
на TR-Link жаловались, что он не просыпается из спячки , и приходится каждый раз вручную включать оба прибора.
хотя это может касаться только отдельных моделей
но тем не менее проверять эту штуку надо в любом случае - качество работы очень сильно зависит от домовой проводки и помех от электроприборов.
посему если и брать ,то только с возможностью возврата.
лидером является Devolo. они этот стандарт изобрели, другие пытаются их только повторить.
на TR-Link жаловались, что он не просыпается из спячки , и приходится каждый раз вручную включать оба прибора.
хотя это может касаться только отдельных моделей
Фашизм будет разбит
NEW 13.02.14 09:36
В Германии я меньше 3 еще ни разу не видел
in Antwort gendy 13.02.14 07:28
В ответ на:
В Германии я меньше 3 еще ни разу не видел
NEW 13.02.14 09:42
между проводами есть емкость, достаточная чтобы проводить высокочастотный сигнал. когда-то я её здесь даже рассчитывал, чтобы доказать, что на разных фазах они тоже будут работать
in Antwort gendy 13.02.14 07:11, Zuletzt geändert 13.02.14 09:45 (Bad Fox)
В ответ на:
каким образом, оно может работать на разных фазах? разные фазы это разные провода
каким образом, оно может работать на разных фазах? разные фазы это разные провода
между проводами есть емкость, достаточная чтобы проводить высокочастотный сигнал. когда-то я её здесь даже рассчитывал, чтобы доказать, что на разных фазах они тоже будут работать