Вход на сайт
OneKey Recovery
NEW 03.02.14 20:28
vlasow
согласен
подскажите, как это сделать через Bios setup
Там предложено два разных образа, как я понимаю, один упрощенный, а второй обновленный.
С упрощенным можно уже создавать образ, а вторым обновленным - надо по новой с нуля.
Вопрос - как мне действовать.
Если использовать вторым образом, то я должен вернуть жесткий диск на заводские насторйки.
то есть удалить полностью виндовс. Вопрос - как? Сделать DOC.
Запустить рекавери диск, который создаст раздел для резервного хранения.
Потом я устанавливаю виндовс 8, разбиваю диск на два раздела
Запихиваю все нужные мне проги и делаю Image
в ответ vlasow 03.02.14 00:16

В ответ на:
Сомневаюсь, что у них были средства восстановления и, думаю, после переразметки при инсталляции Щиндощс могли погибнуть. А может как-раз от них и остался 300-Мб раздел.
Сомневаюсь, что у них были средства восстановления и, думаю, после переразметки при инсталляции Щиндощс могли погибнуть. А может как-раз от них и остался 300-Мб раздел.
согласен
В ответ на:
Можно еще сбросить на заводские настройки Bios - это делается из Bios setup,но, кажется вы не об этом говорите.
Можно еще сбросить на заводские настройки Bios - это делается из Bios setup,но, кажется вы не об этом говорите.
В ответ на:
(Оптион B из нижеприведенного
(Оптион B из нижеприведенного
Там предложено два разных образа, как я понимаю, один упрощенный, а второй обновленный.
С упрощенным можно уже создавать образ, а вторым обновленным - надо по новой с нуля.
Вопрос - как мне действовать.
Если использовать вторым образом, то я должен вернуть жесткий диск на заводские насторйки.
то есть удалить полностью виндовс. Вопрос - как? Сделать DOC.
Запустить рекавери диск, который создаст раздел для резервного хранения.
Потом я устанавливаю виндовс 8, разбиваю диск на два раздела
Запихиваю все нужные мне проги и делаю Image
NEW 03.02.14 21:13
Это сбросит на стандартные только настройки BIOS, не затрагивая жесткий диск. Мне кажется вы не это хотите сделать.
Я не уверен, что понимаю, что именно вы хотите получить:
а) Машину в первозданном виде как вы ее купили - с DOSом (скажем чтобы вернуть ее продавцу)
или
б) Машину с Windows и возможностью его восстанавливать с помощью OKR
Если б) (я верно понимаю?) - то сбрасывать на заводские настройки не нужно.
Если так, то Option A вам не подходит - она для случая, когда сохранился recovery раздел. Даже если он у вас и сохранился - 300Мб с DOSом
- он слишком мал, чтобы держать в нем backup Windows. Т.е. надо чем-нибудь (partition magic и т.п.) уничтожить все разделы и дальше
действовать по опции B - устанавливать сперва OKR, потом Windows.
Возможно уничтожение разделов не обязательно, но я подозреваю, что при установке OKR она сама не предложит уничтожить разделы чтобы высвободить место для recovery partition. Можно попробовать, но скорее всего будет проще ставить ее "как с нуля, на чистый диск".
в ответ mischanja 03.02.14 20:28
В ответ на:
Это сбросит на стандартные только настройки BIOS, не затрагивая жесткий диск. Мне кажется вы не это хотите сделать.
В ответ на:
Я не уверен, что понимаю, что именно вы хотите получить:
а) Машину в первозданном виде как вы ее купили - с DOSом (скажем чтобы вернуть ее продавцу)
или
б) Машину с Windows и возможностью его восстанавливать с помощью OKR
Если б) (я верно понимаю?) - то сбрасывать на заводские настройки не нужно.
Если так, то Option A вам не подходит - она для случая, когда сохранился recovery раздел. Даже если он у вас и сохранился - 300Мб с DOSом
- он слишком мал, чтобы держать в нем backup Windows. Т.е. надо чем-нибудь (partition magic и т.п.) уничтожить все разделы и дальше
Возможно уничтожение разделов не обязательно, но я подозреваю, что при установке OKR она сама не предложит уничтожить разделы чтобы высвободить место для recovery partition. Можно попробовать, но скорее всего будет проще ставить ее "как с нуля, на чистый диск".
NEW 03.02.14 21:36
vlasow
хочу с нуля, на чистый диск.
как мне действовать?
Если у меня уже стоит виндовс. Как мне сделать чистый диск, чтобы я мог потом установить сперва OKR, а потом Виндовс?
в ответ vlasow 03.02.14 21:13

В ответ на:
скорее всего будет проще ставить ее "как с нуля, на чистый диск".
скорее всего будет проще ставить ее "как с нуля, на чистый диск".
хочу с нуля, на чистый диск.
В ответ на:
как мне действовать?
Если у меня уже стоит виндовс. Как мне сделать чистый диск, чтобы я мог потом установить сперва OKR, а потом Виндовс?
NEW 03.02.14 22:05
в ответ mischanja 03.02.14 21:36
Для начала надо скачать дистрибутив OKR (там есть ссылка) и прожечь образ на CD.
Можно попробовать запуститься с него - может он умеет двигать рахделы или создавать/уничтожать их.
Если нет - средствами Windows снести диск D, перезагрузиться с CD и установить OKR. Он создаст себе скрытый раздел потребного размера.
А потом - можно по разному:
Самое простое - запустить инсталляцию Windows с CD и в ходе ее уничтожить старый раздел Windows и создать новый, занимающий все свободное место.
Можно какими-то средствами (в частности сама Win 8 это умеет) увеличить существующий раздел Windows 8 и не переустанавливать ее. Но этот фокус не пройдет если OKR создаст свой раздел сразу позади диска C.
Можно попробовать запуститься с него - может он умеет двигать рахделы или создавать/уничтожать их.
Если нет - средствами Windows снести диск D, перезагрузиться с CD и установить OKR. Он создаст себе скрытый раздел потребного размера.
А потом - можно по разному:
Самое простое - запустить инсталляцию Windows с CD и в ходе ее уничтожить старый раздел Windows и создать новый, занимающий все свободное место.
Можно какими-то средствами (в частности сама Win 8 это умеет) увеличить существующий раздел Windows 8 и не переустанавливать ее. Но этот фокус не пройдет если OKR создаст свой раздел сразу позади диска C.
NEW 09.02.14 02:11
vlasow
спасибо за ссылку,
Я скачал загрузочный CD One Key recovery. Прожег болванку.
При установке OKR удалила все с диска и потом разбила мне ССД, как я хотел.
При этом ОКR создал OEM раздел - 14,78 GB
После этого я установил винд 8.1
У меня при установки возникли вопросы.
- ОКR сделал раздел 200 мб - для чего - просто хочу знать для развития кругозора (на картинке видно под цифрами 1 и 2)
- Вначали установки виндовса были проблемы - установка писала, что не может установить систему, так как
Пошел таким путем
В биосе выставил Boot Priority Legacy First вместо UEFI First - и система установилась.
Но мне все же интересно узнать, почему же не пошло, что я должен был сделать, так как на просторах инета я прочел, что восьмерку надо устанавливать через Boot Priority UEFI First
- я не понимаю, почему снимок диска С установился на диск Д, хотя ОКR создал скрытый раздел, как я понимаю, отдельный раздел, это видно по снимку.

спасибо за ссылку,
Я скачал загрузочный CD One Key recovery. Прожег болванку.
При установке OKR удалила все с диска и потом разбила мне ССД, как я хотел.
При этом ОКR создал OEM раздел - 14,78 GB
После этого я установил винд 8.1
У меня при установки возникли вопросы.
- ОКR сделал раздел 200 мб - для чего - просто хочу знать для развития кругозора (на картинке видно под цифрами 1 и 2)
- Вначали установки виндовса были проблемы - установка писала, что не может установить систему, так как
В ответ на:
Установка Windows на данный диск невозможна.На выбранном диске находится таблица
MBR-разделов.В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.
Установка Windows на данный диск невозможна.На выбранном диске находится таблица
MBR-разделов.В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.
Пошел таким путем
В биосе выставил Boot Priority Legacy First вместо UEFI First - и система установилась.
Но мне все же интересно узнать, почему же не пошло, что я должен был сделать, так как на просторах инета я прочел, что восьмерку надо устанавливать через Boot Priority UEFI First
- я не понимаю, почему снимок диска С установился на диск Д, хотя ОКR создал скрытый раздел, как я понимаю, отдельный раздел, это видно по снимку.

NEW 10.02.14 15:57
Ее создал OKR, а не Windows? Обычно ее создает Windows и хранит там Windows Recovery Environment - по сути набор самых необходимых файлов, чтобы можно было загрузить Windows, если основная копия не работает. То, что раньше было доступно с инсталляционного DVD.
Больше деталей легко найдутся по словам "Windows 200 Mb partition"
Я думаю вы ни на что повлиять не могли. OKR сама разметила диск "по старому" - с классической MBR, а не GPT. Windows может устанавливаться и на диск с обычной (Legacy) разметкой (что у вас и сделано) и на GPT диск (что в BIOS названо UEFI first - не знаю почему, IMHO правильнее было бы называть GPT first). Более современным является GPT и его использование считают "идеологически правильным". А вообще-то Windows и так, и эдак работает.
Про диски C и D я сам не понимаю - по-моему аварийная копия должна была лечь в скрытый раздел 14.7 Гб, а почему вообще возникли диски С и D - непонятно.
в ответ mischanja 09.02.14 02:11
В ответ на:
Ее создал OKR, а не Windows? Обычно ее создает Windows и хранит там Windows Recovery Environment - по сути набор самых необходимых файлов, чтобы можно было загрузить Windows, если основная копия не работает. То, что раньше было доступно с инсталляционного DVD.
В ответ на:
Я думаю вы ни на что повлиять не могли. OKR сама разметила диск "по старому" - с классической MBR, а не GPT. Windows может устанавливаться и на диск с обычной (Legacy) разметкой (что у вас и сделано) и на GPT диск (что в BIOS названо UEFI first - не знаю почему, IMHO правильнее было бы называть GPT first). Более современным является GPT и его использование считают "идеологически правильным". А вообще-то Windows и так, и эдак работает.
Про диски C и D я сам не понимаю - по-моему аварийная копия должна была лечь в скрытый раздел 14.7 Гб, а почему вообще возникли диски С и D - непонятно.
NEW 10.02.14 19:11
vlasow
спасибо за помощь
Думаю, что 200 мб создал Windows.
если я правильно понял, я должен искать в инете.
спасибо за разъяснение. Теперь мне все понятно.
В процессе установки - OKR у меня спросил, хочу ли я разделить жесткий диск и на какой размер. Я указал какой размер должен быть диск С. 120 ГБ.
Может я слишком много места отвел под диск С
http://winuser.ru/faq/quest40.html
я тоже так считал, поэтому и задал в вопрос.
Исхожу из того, что я что-то не так сделал. Хочу понят, где я лоханулся.
Когда со всем этим разберусь, переустановлю все по новой и сделаю новый бекап.
Прежде чем задавать вопросы тут, я сначала ищу в инете.
НО иногда такое начитаешься, что одно противоречит другому.
И в итоге бардак в голове.

спасибо за помощь
В ответ на:
Ее создал OKR, а не Windows? Обычно ее создает Windows и хранит там Windows Recovery Environment
Ее создал OKR, а не Windows? Обычно ее создает Windows и хранит там Windows Recovery Environment
Думаю, что 200 мб создал Windows.
В ответ на:
если я правильно понял, я должен искать в инете.
В ответ на:
Я думаю вы ни на что повлиять не могли. OKR сама разметила диск "по старому" - с классической MBR, а не GPT
Я думаю вы ни на что повлиять не могли. OKR сама разметила диск "по старому" - с классической MBR, а не GPT
спасибо за разъяснение. Теперь мне все понятно.
В ответ на:
Про диски C и D я сам не понимаю
Про диски C и D я сам не понимаю
В процессе установки - OKR у меня спросил, хочу ли я разделить жесткий диск и на какой размер. Я указал какой размер должен быть диск С. 120 ГБ.
Может я слишком много места отвел под диск С
http://winuser.ru/faq/quest40.html
В ответ на:
аварийная копия должна была лечь в скрытый раздел 14.7 Гб
аварийная копия должна была лечь в скрытый раздел 14.7 Гб
я тоже так считал, поэтому и задал в вопрос.
Исхожу из того, что я что-то не так сделал. Хочу понят, где я лоханулся.
Когда со всем этим разберусь, переустановлю все по новой и сделаю новый бекап.
Прежде чем задавать вопросы тут, я сначала ищу в инете.
НО иногда такое начитаешься, что одно противоречит другому.
И в итоге бардак в голове.