Вход на сайт
OneKey Recovery
02.02.14 22:53
Привет всем!
Хочу сделать Recovery диска С. Установил с СД-шки, которая шла с ноутом.
В инструкции написано, что я должен нажать кнопку Novo Butto
и попаду туда :
Novo Button Menu
- Normal Starttup
- Bios Setup
- Boot Menu
- System recovery
Нажимаю на System recovery, чтобы создать раздел для recovery.
А вместо этого у меня запускается видновс.
Как мне сделать рековери
ноут Lenovo y510p, виндовс 8.1
Хочу сделать Recovery диска С. Установил с СД-шки, которая шла с ноутом.
В инструкции написано, что я должен нажать кнопку Novo Butto
и попаду туда :
Novo Button Menu
- Normal Starttup
- Bios Setup
- Boot Menu
- System recovery
Нажимаю на System recovery, чтобы создать раздел для recovery.
А вместо этого у меня запускается видновс.
Как мне сделать рековери
ноут Lenovo y510p, виндовс 8.1
NEW 02.02.14 23:06
она у меня с боку. я нажимаю на эту кнопочку и попадаю туда, как я писал выше.
Когда я нажимаю на иконку на рабочем столе OneKey Recovery
то попадаю в программу.
Но она меня не пускает дальше.
Мне это понятно. Я должен для начало создать место на диске, где это будет сохранено.
см. прикрепл. файл

Когда я нажимаю на иконку на рабочем столе OneKey Recovery
то попадаю в программу.
Но она меня не пускает дальше.
Мне это понятно. Я должен для начало создать место на диске, где это будет сохранено.
см. прикрепл. файл

NEW 02.02.14 23:38
в ответ mischanja 02.02.14 23:13
А у вас создался/сохранился recovery раздел когда вы Windows переустанавливали с CD? Я думаю - нет, поэтому и recovery не запускается.
Часто CD представляет собой просто дистрибутив Windows с добавленными драйверами для данной машины. Recovery раздела она не создает.
Часто CD представляет собой просто дистрибутив Windows с добавленными драйверами для данной машины. Recovery раздела она не создает.
NEW 02.02.14 23:39
в ответ mischanja 02.02.14 23:33
Написано же - оперативная система не поддерживается. Вы обновление с 8 на 8.1 делали? Возможно поэтому. Может Вы размер разделов на фестплате меняли? Из-за этого заводская система бэкапа и восстановления тоже может перестать работать. Зачем Вам это надо? Есть море сторонних инструментов сделать образ системного раздела.
NEW 02.02.14 23:48
Бродяга по жизни
делал
поменял, 256 гб разделил на 100 и 156
как вернуть на заводские настройки?
я вижу скрытые разделы.

я знаю, что есть акронис, но если есть родная прога, то зачем изобретать велосипед.

В ответ на:
обновление с 8 на 8.1 делали
обновление с 8 на 8.1 делали
делал
В ответ на:
размер разделов на фестплате меняли?
размер разделов на фестплате меняли?
поменял, 256 гб разделил на 100 и 156
В ответ на:
Из-за этого заводская система бэкапа и восстановления тоже может перестать работать.
Из-за этого заводская система бэкапа и восстановления тоже может перестать работать.
как вернуть на заводские настройки?
я вижу скрытые разделы.

я знаю, что есть акронис, но если есть родная прога, то зачем изобретать велосипед.
NEW 02.02.14 23:54
vlasow
Ноут брал без виндовса.
Я думал, что изначально для восстановление на заводские настройки, есть уже зашитый скрытый раздел.
И я всегда могу к нему вернуться.
Но ни в инструкции и в инете найти инфу не могу, как вернуть на заводские настройки.
в ответ vlasow 02.02.14 23:38

В ответ на:
А у вас создался/сохранился recovery раздел когда вы Windows переустанавливали с CD?
А у вас создался/сохранился recovery раздел когда вы Windows переустанавливали с CD?
Ноут брал без виндовса.
Я думал, что изначально для восстановление на заводские настройки, есть уже зашитый скрытый раздел.
Но ни в инструкции и в инете найти инфу не могу, как вернуть на заводские настройки.
NEW 03.02.14 00:16
IMHO собственно раздела, где хранится образ системы у вас нет. Он должен быть довольно большим 10-20 GB. А такого нет.
То, что есть - 100 MB и 300 MB - один, наверное, Windows Recovery Environment, другой - не знаю.
Стоп. Вы путаетесь в терминах.
Сбрасывают на заводские настройки именно содержимое диска, т.е. суть, ОС. Если вы брали без ОС - то на диске у вас не было ничего и
1. Сбрасывать там нечего. Достаточно все стереть любым спопсобом.
2. Никаких механизмов для сбрасывания сам по себе компьютер не имеет.
Возможно у вас был предустановлен какой-нибудь PC-DOS или Linux?
Сомневаюсь, что у них были средства восстановления и, думаю, после переразметки при инсталляции Windows могли погибнуть. А может как-раз от них и остался 300-Мб раздел.
Можно еще сбросить на заводские настройки BIOS - это делается из BIOS setup, но, кажется вы не об этом говорите.
в ответ mischanja 02.02.14 23:48
В ответ на:
я вижу скрытые разделы.
я вижу скрытые разделы.
IMHO собственно раздела, где хранится образ системы у вас нет. Он должен быть довольно большим 10-20 GB. А такого нет.
То, что есть - 100 MB и 300 MB - один, наверное, Windows Recovery Environment, другой - не знаю.
В ответ на:
Ноут брал без виндовса.
Ноут брал без виндовса.
Стоп. Вы путаетесь в терминах.
Сбрасывают на заводские настройки именно содержимое диска, т.е. суть, ОС. Если вы брали без ОС - то на диске у вас не было ничего и
1. Сбрасывать там нечего. Достаточно все стереть любым спопсобом.
2. Никаких механизмов для сбрасывания сам по себе компьютер не имеет.
Возможно у вас был предустановлен какой-нибудь PC-DOS или Linux?
Сомневаюсь, что у них были средства восстановления и, думаю, после переразметки при инсталляции Windows могли погибнуть. А может как-раз от них и остался 300-Мб раздел.
Можно еще сбросить на заводские настройки BIOS - это делается из BIOS setup, но, кажется вы не об этом говорите.
NEW 03.02.14 00:28
в ответ vlasow 03.02.14 00:16
NEW 03.02.14 01:19
Она умеет создавать recovery раздел только в процессе ее инсталляции.
Установленная программа подразумевает, что recovery раздел уже создан и не умеет его создавать.
Вероятно можно создать его руками, но создаст ли она все его наполнение - большой вопрос, поэтому лучше идти "штатным" путем -
скачать загрузочный CD One Key recovery
еще до инсталляции операционной системы инсталлировать OKR загрузившись с этого CD - она создаст свой раздел и его начинку, пока без образа вашей OC
потом обычным образом установить ОС
и уже потом создать образ ОС и поместить его в recovery раздел
(Option B из нижеприведенного)
forum.notebookreview.com/ideapad-essential/688883-how-restore-onekey-reco...
в ответ mischanja 03.02.14 00:28
В ответ на:
Я хочу родной прогой от леново создать рекавери раздел на диске Д со всеми установленными программами.
Но прога от Леново OneKey Recovery не дает мне это сделать. Это видно в #3 посте.
Я хочу родной прогой от леново создать рекавери раздел на диске Д со всеми установленными программами.
Но прога от Леново OneKey Recovery не дает мне это сделать. Это видно в #3 посте.
Она умеет создавать recovery раздел только в процессе ее инсталляции.
Установленная программа подразумевает, что recovery раздел уже создан и не умеет его создавать.
Вероятно можно создать его руками, но создаст ли она все его наполнение - большой вопрос, поэтому лучше идти "штатным" путем -
скачать загрузочный CD One Key recovery
еще до инсталляции операционной системы инсталлировать OKR загрузившись с этого CD - она создаст свой раздел и его начинку, пока без образа вашей OC
потом обычным образом установить ОС
и уже потом создать образ ОС и поместить его в recovery раздел
(Option B из нижеприведенного)
forum.notebookreview.com/ideapad-essential/688883-how-restore-onekey-reco...