Вход на сайт
форматнул жесткий диск, но винда все-равно не устанавливается...
28.01.14 17:05
купил подешевке комп, там стояла виндоус 7, тестовая версия, без регистрации, но с ней комп подтормаживал, пробовали установить ХР, не получается....Комп копирует файлы, на 15% готово, но потом начинает писать мол такой-то файл не копируется, пропустить? я пропускаю, но потом следующий не копируется....и следующий...
Короче я форматнул жесткий диск, включил после етого, чтоб заново попробовать ХР установить, а на екране такой текст:
и дальше ничего не происходит, чтобы я не нажимал.... Совсем дрова ,да?
Короче я форматнул жесткий диск, включил после етого, чтоб заново попробовать ХР установить, а на екране такой текст:
В ответ на:
American Megatrends
www.ami.com
AMIBIOS(c)2005
Press DEL to run Setup
Press F8 for BBS POPUP
PC-3200 Single Channel Mode
Checking NVRAM...
initializating USB Controllers.. Done
512 MB OK
AUto-Detecting Pri Master .. ATAPI CD-ROM
Auto -Detecting 3rd Master .. IDE HARD DISK
American Megatrends
www.ami.com
AMIBIOS(c)2005
Press DEL to run Setup
Press F8 for BBS POPUP
PC-3200 Single Channel Mode
Checking NVRAM...
initializating USB Controllers.. Done
512 MB OK
AUto-Detecting Pri Master .. ATAPI CD-ROM
и дальше ничего не происходит, чтобы я не нажимал.... Совсем дрова ,да?
NEW 28.01.14 17:22
На екране просто было написано "не копируется" , когда я пробовал установитъ Виндоус ХР
Да, с CD ничего не грузитъся, просто стоит вот такой текст на черном екране. А как отключитъ HDD? И почему умерает диск? ведъ когда стояла Виндоус 7 всё работало.... Как ковырятъ настройки Биос?
В ответ на:
Он не копируется по какой причине: не пишется или не читается?
Он не копируется по какой причине: не пишется или не читается?
На екране просто было написано "не копируется" , когда я пробовал установитъ Виндоус ХР
В ответ на:
Ничего не происходит - в смысле он не пытается грузиться с CD?
А если HDD отключить - картина меняется?
Если да - вероятно диск умирает, если нет - ковырять настройки BIOS.
Ничего не происходит - в смысле он не пытается грузиться с CD?
А если HDD отключить - картина меняется?
Если да - вероятно диск умирает, если нет - ковырять настройки BIOS.
Да, с CD ничего не грузитъся, просто стоит вот такой текст на черном екране. А как отключитъ HDD? И почему умерает диск? ведъ когда стояла Виндоус 7 всё работало.... Как ковырятъ настройки Биос?
NEW 28.01.14 17:44
Я чего-то не понял, там что 3 три канала IDE?
в ответ kartoshkin 28.01.14 17:05
В ответ на:
Я чего-то не понял, там что 3 три канала IDE?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 28.01.14 17:53
Кста... устанавливаете с диска? Может он просто царапаный, вот файлы с него и не читаются.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 28.01.14 20:30
В ответ на:
пробовали установить ХР, не получается....Комп копирует файлы, на 15% готово, но потом начинает писать мол такой-то файл не копируется, пропустить? я пропускаю, но потом следующий не копируется....и следующий...
У меня была такая же фигня. Ставил ХР на новый ноут с 7,форматнул, тоже загрузка зависала, с 10-го раза поставил. Но дрова от 7 на ХР всё равно не пошли. Так что пришлось восстановить 7. Новые компы ХР не любят почему-то.пробовали установить ХР, не получается....Комп копирует файлы, на 15% готово, но потом начинает писать мол такой-то файл не копируется, пропустить? я пропускаю, но потом следующий не копируется....и следующий...
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.01.14 22:16
Знакомая история, если ещё учесть, что винда до этого тупила, то с вероятностью в 90% могу утверждать, что нужен новый жёсткий диск, с новым пойдёт как по маслу. У меня точно так-же было когда жёсткий диск умирал.
В ответ на:
Комп копирует файлы, на 15% готово, но потом начинает писать мол такой-то файл не копируется, пропустить? я пропускаю, но потом следующий не копируется
Комп копирует файлы, на 15% готово, но потом начинает писать мол такой-то файл не копируется, пропустить? я пропускаю, но потом следующий не копируется
Знакомая история, если ещё учесть, что винда до этого тупила, то с вероятностью в 90% могу утверждать, что нужен новый жёсткий диск, с новым пойдёт как по маслу. У меня точно так-же было когда жёсткий диск умирал.
NEW 28.01.14 22:19
По идее если у вас HDD свежеформатированный должна либо начать грузиться с CD, либо написать "No boot device ..."
Раз она этого не делает - две гипотезы
- либо в BIOS Setup отключена загрузка с HDD и с CD (что было бы странно, т.к. до этого она грузилась, но проверить все-равно не помешает).
- либо диск глючит и вешает машину
Поробуйте зайти в BIOS setup - обычно DEL во время начала загрузки (возможно F1, F2 - читайте надписи типа Hit DEL to run BIOS setup)
и посмотрите очередность загрузки. Поставьте CD, потом HDD
Заодно посмотрите, определил ли BIOS ваш жесткий диск - в разделе System должна быть модель вашего диска, емкость и т.п. Если BIOS не видит жестких дисков - вероятно диск умер.
Если диск определяется и порядок закгузки выставлен верно - попробуйте отключить от него ленточный кабель и запустить машину без него. Если начинает грузиться с CD - опять-таки проблема с диском, если по прежнему висит - с чем-то другим.
- либо в BIOS Setup отключена загрузка с HDD и с CD (что было бы странно, т.к. до этого она грузилась, но проверить все-равно не помешает).
- либо диск глючит и вешает машину
Поробуйте зайти в BIOS setup - обычно DEL во время начала загрузки (возможно F1, F2 - читайте надписи типа Hit DEL to run BIOS setup)
и посмотрите очередность загрузки. Поставьте CD, потом HDD
Заодно посмотрите, определил ли BIOS ваш жесткий диск - в разделе System должна быть модель вашего диска, емкость и т.п. Если BIOS не видит жестких дисков - вероятно диск умер.
Если диск определяется и порядок закгузки выставлен верно - попробуйте отключить от него ленточный кабель и запустить машину без него. Если начинает грузиться с CD - опять-таки проблема с диском, если по прежнему висит - с чем-то другим.
NEW 28.01.14 22:52
Да он сам по себе тормоз ибо, RAM 512MB PC-3200.. ему лет 10-12 уже.
А так два варианта.. сбросить настройки БИОС, а второй вариан - выкинуть, если первый не прокатит.
Может цд-рум быть трупом и не читать, диск с виндой кривой, нечитабельный, конденсаторы на матери потекшие, хдд дохлый...в этом слуцчае долго продолжать можно.
А так два варианта.. сбросить настройки БИОС, а второй вариан - выкинуть, если первый не прокатит.
Может цд-рум быть трупом и не читать, диск с виндой кривой, нечитабельный, конденсаторы на матери потекшие, хдд дохлый...в этом слуцчае долго продолжать можно.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 28.01.14 23:07
Купи вот этот диск, не дорого: www.ebay.de/itm/Festplatte-Seagate-DB35-2-160-GB-7200RPM-3-5-IDE-HDD-ST31... и проверь.
NEW 29.01.14 10:26
Да, может бытъ в етом дело, потому что когда я пробовал установить ХР , то высвечивало такое:
и была возможность удалить раздел , нажав D. Я навел на "неизвестную зону" и нажал D. Вроде она не удалилась, но я вот думаю- может ето был СD-rom и теперь oн не читает из-за етого диски?
в ответ vlasow 28.01.14 22:19
В ответ на:
По идее если у вас HDD свежеформатированный должна либо начать грузиться с CD, либо написать "No boot device ..."
Да, может бытъ в етом дело, потому что когда я пробовал установить ХР , то высвечивало такое:
В ответ на:
резервный раздел-disk С (100Мб)
NTFS -disk D (240 Gb)
неисзвестная зона (1Мб)
Неизвестная зона (1 Мб)
резервный раздел-disk С (100Мб)
NTFS -disk D (240 Gb)
неисзвестная зона (1Мб)
Неизвестная зона (1 Мб)
и была возможность удалить раздел , нажав D. Я навел на "неизвестную зону" и нажал D. Вроде она не удалилась, но я вот думаю- может ето был СD-rom и теперь oн не читает из-за етого диски?
NEW 29.01.14 12:18
Так они наверное под 7 ку и написаны..... С чего они должны под ХP работать ?
Вероятно, но не факт. Может и контролер накрылся или контакт плохой.
Я бы уже не тратил деньги на такое.... Умер - значит умер. Оставить детям на разборки - пусть учат из чего комп состоит.
Так ты просто отформатировал ? Я подозреваю, что ХР копирует файлы в какой-то маленький раздел пока он не переполняется, а потом и выдает "... kann nicht kopiert werden ... "
Походу надо не форматировать, а разделы убивать и по новой партиционировать - делить. А потом форматировать.
Да не надо ему никаких Акроонисов. У XP на установочном диске все утилиты с собой. Там же разделы убиваются и там же опять устанавливаются.
Надо толэко ВСЕ разделы удалить, потом сделать только 2 и на первый поставить винду.
в ответ serger 28.01.14 20:30
serger:
Но дрова от 7 на ХР всё равно не пошли
Но дрова от 7 на ХР всё равно не пошли
Так они наверное под 7 ку и написаны..... С чего они должны под ХP работать ?
vlasow:
Если BIOS не видит жестких дисков - вероятно диск умер.
Если BIOS не видит жестких дисков - вероятно диск умер.
Вероятно, но не факт. Может и контролер накрылся или контакт плохой.
mimiacer:
Купи вот этот диск, не дорого: www.ebay.de/itm/Festplatte-Seagate-... и проверь.
Купи вот этот диск, не дорого: www.ebay.de/itm/Festplatte-Seagate-... и проверь.
Я бы уже не тратил деньги на такое.... Умер - значит умер. Оставить детям на разборки - пусть учат из чего комп состоит.
kartoshkin:
Я навел на "неизвестную зону" и нажал D. Вроде она не удалилась
Я навел на "неизвестную зону" и нажал D. Вроде она не удалилась
Так ты просто отформатировал ? Я подозреваю, что ХР копирует файлы в какой-то маленький раздел пока он не переполняется, а потом и выдает "... kann nicht kopiert werden ... "
Походу надо не форматировать, а разделы убивать и по новой партиционировать - делить. А потом форматировать.
mimiacer:
Может ты раздел Д удалил? acronis disk director тогда тебе в помощь.
Может ты раздел Д удалил? acronis disk director тогда тебе в помощь.
Да не надо ему никаких Акроонисов. У XP на установочном диске все утилиты с собой. Там же разделы убиваются и там же опять устанавливаются.
Надо толэко ВСЕ разделы удалить, потом сделать только 2 и на первый поставить винду.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 29.01.14 15:24
не совсем понятна ваше проблема, но если все исправно, а XP не ставится то вариантов несколько, нет драйвера SATA ATA, его во время установки надо ставить с отдельного CD,или ставить самую последнюю версию XP sp3, вторая распространенная проблема в BIOS включить совместимость ATA SATA может называться эта опция по разному,
NEW 29.01.14 15:38
Ээээ... можно добавлю ? Еще может быть отсутствует драйвер для RAID контролера. Хотя в этом случае диск вообще наверное не обнаружится.... Но как идея... посмотреть не мешает.
в ответ Feinschmecker 29.01.14 15:24
В ответ на:
нет драйвера SATA ATA,
нет драйвера SATA ATA,
Ээээ... можно добавлю ? Еще может быть отсутствует драйвер для RAID контролера. Хотя в этом случае диск вообще наверное не обнаружится.... Но как идея... посмотреть не мешает.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 30.01.14 20:46
в ответ kartoshkin 29.01.14 10:36
Да правильно заметили умные люди, остальные чайники даже ухом не повели, 512 оперативка.... Какая 7-ка только ХР, еще то динозавр комп. Проверять надо сразу привод оптический, раз старый девайс, то он из доса и не читает. Раз и второе хард надо проверять, удалить все разделы, по новой разбить и тогда уже ставить. И если опять сбой при установке, то это оперативка или сам мамка.... Купил ты уж старый-старый комп. Всем на будущее хотя бы проц более 2 Гиг и опертавки 1024 Мб не меньше, тогда можете экспериментировать. А такой только для печатания документов и простого выхода в инет.
NEW 31.01.14 16:30
А как я удялю все разделы? Отклюхил винт, загружаюсъ с диска, хоху удалитъ разделы, а там написано вместо разделов---"нет диска". И всё... А с подклюхенным винтом диск вообще не грузится, и не реагирует на команды типа DEL, F1....Пробовал с разных дисков- не грузится.
в ответ kosta58 30.01.14 20:46
В ответ на:
Раз и второе хард надо проверять, удалить все разделы, по новой разбить и тогда уже ставить. И если опять сбой при установке, то это оперативка или сам мамка....
Раз и второе хард надо проверять, удалить все разделы, по новой разбить и тогда уже ставить. И если опять сбой при установке, то это оперативка или сам мамка....
А как я удялю все разделы? Отклюхил винт, загружаюсъ с диска, хоху удалитъ разделы, а там написано вместо разделов---"нет диска". И всё... А с подклюхенным винтом диск вообще не грузится, и не реагирует на команды типа DEL, F1....Пробовал с разных дисков- не грузится.
NEW 31.01.14 23:35
в ответ kartoshkin 31.01.14 16:30
Во первых если ты хард отключил, то и ничего с ним не сделаешь.... а раз он при подключении не дает стартануть материнке выкидывай хард на свалку. Он такой же видимо динозавр, как и сам комп. Проще тебе хард найти рабочий на комп.барахолке. Если там нет разъёмов SATA значит надо IDE хард искать. И если видны вспухшие емкости и сколы на материнке то можно все выкидывать, образно говоря... Новый хард будет дороговато, на складах новые есть. а вот выпуск почти прекращен. Искать рабочий бу... допустим 80 гиг WD или Seagate. И не мешает оперативки доставить у тебя старая DDR 400 pc 3200 1 ГИГ, в продаже есть если покупать то NCP или HYNIX. Другие производители дороже и тайменги выше там, может
не стыковаться с мамкой...Тогда в сумме будет полтора и можно ставить 7-ку 32-битную. Но опять же динозавр и что он потом будет писать не известно. Надо было покупать что-нибудь по-новее...