Вход на сайт
Как улучшить контрастность, яркость и вид сканированного документа?
NEW 27.01.14 06:34
Последний раз изменено 27.01.14 06:36 (Fiscus Cactusov)
Как улучшить контрастность текста, яркость и вид сканированного документа?
Его фрагмент прилагаю. Заранее спасибо за дельные советы.

Его фрагмент прилагаю. Заранее спасибо за дельные советы.

NEW 27.01.14 06:41
NEW 27.01.14 10:53
в ответ Fiscus Cactusov 27.01.14 10:19
Для этих целей хватит бесплатного GIMP
http://www.gimp.org/downloads/
http://www.gimp.org/downloads/
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 27.01.14 11:26
Зачем такие сложности - гимп, фотошоп? Обычным, простым Irfanview вполне можно обойтись http://www.chip.de/downloads/IrfanView_12998187.html
Меню Bild -> Farben ändern -> добавить яркость и контраст и убавить гамму.

Меню Bild -> Farben ändern -> добавить яркость и контраст и убавить гамму.

NEW 27.01.14 13:48
в ответ Bad Fox 27.01.14 13:19
GIMP:
STRG+L, Диаграмму корректируешь, убавляя справа и слева фишками в сторону "черной горы", потом там же нажми на белую пипетку и ткни в то поле, которое на твоем документе должно быть белым. Если останутся вокруг букв серые поля, повтори шаг с пипеткой.
Получиться должен такой результат:

А вообще, сканировать надо сразу правильно. На сканере подыми контрастность. Если у тебя только текст, то сканируй в ч/б модусе. Поиграй с настройками, чтобы потом фотошоп не искать "бесплатный".
STRG+L, Диаграмму корректируешь, убавляя справа и слева фишками в сторону "черной горы", потом там же нажми на белую пипетку и ткни в то поле, которое на твоем документе должно быть белым. Если останутся вокруг букв серые поля, повтори шаг с пипеткой.

А вообще, сканировать надо сразу правильно. На сканере подыми контрастность. Если у тебя только текст, то сканируй в ч/б модусе. Поиграй с настройками, чтобы потом фотошоп не искать "бесплатный".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 27.01.14 14:17
Гамма-коррекция очень помогает. В бесплатной Xnview эта функция есть.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
28.01.14 09:04
Не знаю, куда идут сканеры. У меня не то что сканера, но и компьютера нет. Шутка.
Почему Вы решили, что я сам сканировал этот документ? Объясняю особо невнимательным, что копия документа получена электронной почтой.
в ответ Romeo.. 27.01.14 17:35
В ответ на:
не знаю что у вас за сканнер,но многие идут уже с программами с распознаванием текста и просто потом выделяют текст на белом фоне что даёт очень качественный вид.
не знаю что у вас за сканнер,но многие идут уже с программами с распознаванием текста и просто потом выделяют текст на белом фоне что даёт очень качественный вид.
Не знаю, куда идут сканеры. У меня не то что сканера, но и компьютера нет. Шутка.
Почему Вы решили, что я сам сканировал этот документ? Объясняю особо невнимательным, что копия документа получена электронной почтой.
NEW 28.01.14 09:05
Отлично! Спасибо Вам за помощь.
в ответ Lomonosoff 27.01.14 13:48
В ответ на:
GIMP:
GIMP:
Отлично! Спасибо Вам за помощь.