Login
спасти данные с внешнего накопителя памяти
NEW 20.01.14 16:32
Доброго времени!
Погнулся штекер в разъеме внешнего жесткого диска и предположительно что-то нарушил в разъеме.. в общем, при подключении к компьютеру диск включается (светится, т.е. питание есть, жужжит немного, как обычно), но компьютер его не видит. Пробовали с другим кабелем - то же самое. Что еще можно сделать или где не очень дорого, но безопасно "спасти" данные? посмотрела по некоторым сайтам - увидела расценки порядка 350-400 евро (((
Спасибо!
Погнулся штекер в разъеме внешнего жесткого диска и предположительно что-то нарушил в разъеме.. в общем, при подключении к компьютеру диск включается (светится, т.е. питание есть, жужжит немного, как обычно), но компьютер его не видит. Пробовали с другим кабелем - то же самое. Что еще можно сделать или где не очень дорого, но безопасно "спасти" данные? посмотрела по некоторым сайтам - увидела расценки порядка 350-400 евро (((
Спасибо!
NEW 20.01.14 16:59
in Antwort Magimag 20.01.14 16:32
три самых простых варианта..
1. купить новый корпус и сам жесткий диск переставить в него (внимание, до самих пластин-дисков рабирать не надо) (затраты 5 евро)
2. вынуть жесткий диск и подключить напрямую к компу (затраты 0 евро)
3. подключить к компу через адаптер (5-10 евро)
Если это WD mypassport, то там немного сложнее
1. купить новый корпус и сам жесткий диск переставить в него (внимание, до самих пластин-дисков рабирать не надо) (затраты 5 евро)
2. вынуть жесткий диск и подключить напрямую к компу (затраты 0 евро)
3. подключить к компу через адаптер (5-10 евро)
Если это WD mypassport, то там немного сложнее
NEW 20.01.14 17:36
Штекер (штучка на конце провода) и разъём (гнездо-дырка в корпусе?) разные вещи. Тогда уж пишите штекер разъёма, а не штекер в разъёме. Если уверены в неисправности гнезда, оптимальный вариант 1. Только новые корпуса дешевле 9-10 € я что-то не видел.
Вариант 2 возможен при наличии места для второй фестплаты, что далеко не во всех ноутах.
Вариант 3 - уж лучше тогда вариант 1.
in Antwort Magimag 20.01.14 16:32, Zuletzt geändert 20.01.14 17:56 (serger)
В ответ на:
Погнулся штекер в разъеме внешнего жесткого диска
Это как? Погнулся штекер в разъеме внешнего жесткого диска

Вариант 2 возможен при наличии места для второй фестплаты, что далеко не во всех ноутах.
Вариант 3 - уж лучше тогда вариант 1.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.01.14 20:36
3,30 www.ebay.de/itm/USB-2-0-IDE-2-5-Zoll-HDD-IDE-Festplatte-Gehause-Externe-h...
а где тут речь о ноуте?
in Antwort serger 20.01.14 17:36
В ответ на:
Только новые корпуса дешевле 9-10 € я что-то не видел.
Только новые корпуса дешевле 9-10 € я что-то не видел.
3,30 www.ebay.de/itm/USB-2-0-IDE-2-5-Zoll-HDD-IDE-Festplatte-Gehause-Externe-h...
В ответ на:
а где тут речь о ноуте?
NEW 20.01.14 21:16
in Antwort Bad Fox 20.01.14 16:59, Zuletzt geändert 20.01.14 21:19 (Feinschmecker)
в современных внешних дисках, электроника вместе с диском, переставить не получится, а отремонтировать в сервисе, проблем не будет.
на днях ремонтировал 600Gb Samsung, Диск исправный, электроника померла от постоянных механических воздействий, это самый частый случай и ремонтируется.
на днях ремонтировал 600Gb Samsung, Диск исправный, электроника померла от постоянных механических воздействий, это самый частый случай и ремонтируется.
NEW 20.01.14 21:32
может я отстал от жизни, но пока не было проблем с выниманием диска из внешнего носителя и подключением через кабель напрямую.
in Antwort Feinschmecker 20.01.14 21:16, Zuletzt geändert 20.01.14 21:34 (qwert13)
В ответ на:
в современных внешних дисках, электроника вместе с диском, переставить не получится
в современных внешних дисках, электроника вместе с диском, переставить не получится
может я отстал от жизни, но пока не было проблем с выниманием диска из внешнего носителя и подключением через кабель напрямую.
NEW 20.01.14 21:39
мобыть, я такое ток на ВД до сих пор встречал.
in Antwort Feinschmecker 20.01.14 21:16
В ответ на:
мобыть, я такое ток на ВД до сих пор встречал.
20.01.14 21:53
in Antwort qwert13 20.01.14 21:32
[/цитата]может я отстал от жизни, но пока не было проблем с выминаем диска из внешнего носителя и подключением через кабель напрямую.
подключение диска через кабель напрямую - это уже другой кабель нужен?.. и сноровка диск разобрать :)
в общем, я готова у кого-нибудь этому поучиться на примере моего полетевшего диска... кто может помочь за скромное вознаграждение?
подключение диска через кабель напрямую - это уже другой кабель нужен?.. и сноровка диск разобрать :)
в общем, я готова у кого-нибудь этому поучиться на примере моего полетевшего диска... кто может помочь за скромное вознаграждение?
NEW 20.01.14 21:56
in Antwort serger 20.01.14 17:36
NEW 20.01.14 22:16
in Antwort qwert13 20.01.14 21:32
отстали, все современные производители, делают диск сразу с контролером самого диска и электроникой USB на одной плате, речь идет о дисках 2,5, обратите внимание что зачастую внешние диски 2,5" дешевле просто диска 2,5 у вас не получится купить 2,5 внешний диск, разобрать его и поставить в ноут, что касается неизвестных брендов, то там внутри может быть все что угодно, даже камни )))).
NEW 20.01.14 22:27
in Antwort VladimirK2003 20.01.14 21:56
Проверенно работает что? что вы поставите в корзину диск из ноутбука. а в разберите готовый USB Samsung,WD,Transcend и попробуйте впихнуть в эту корзину.
NEW 20.01.14 22:28
in Antwort Feinschmecker 20.01.14 22:16
год назад покупал внешнюю 2.5 плату, самую дешевую 500гб, вынул диск, а он элементарный S-ATA. поэтому и был удивлен, что кто-то этим заморачивается и паяет дополнительный усб-контроллер к диску. если, конечно, не хитрую фичу, как у ВД, проталкивают.
NEW 20.01.14 22:31
in Antwort qwert13 20.01.14 22:28, Zuletzt geändert 20.01.14 22:38 (Feinschmecker)
если год назад то конечно вы помните название производителя, или может было два года назад? или более, или был совсем левый китай.
я не встречал таких дисков уже точно более 3х лет, только левый производители позволяют себе скупать хлам, восстанавливают и пытаются продавать поместив диск в корзину.
забыл добавить, те что не имеют своего USB контроллера, они более длинные, а обратите внимание что фирменные имеют все короткий корпус, там негде поместить отдельный контролер и разъемы.
я не встречал таких дисков уже точно более 3х лет, только левый производители позволяют себе скупать хлам, восстанавливают и пытаются продавать поместив диск в корзину.
забыл добавить, те что не имеют своего USB контроллера, они более длинные, а обратите внимание что фирменные имеют все короткий корпус, там негде поместить отдельный контролер и разъемы.
NEW 20.01.14 22:35
да перестань ёрничать
завтра посмотрю, у брата она. в МедиаМаркте была куплена, китай, но не совсем уж и левый
in Antwort Feinschmecker 20.01.14 22:31
В ответ на:
если год назад то конечно вы помните название производителя, или может было два года назад? или более, или был совсем левый китай.
да перестань ёрничать

завтра посмотрю, у брата она. в МедиаМаркте была куплена, китай, но не совсем уж и левый

NEW 20.01.14 22:40
in Antwort qwert13 20.01.14 22:28
ВД состоит из коробки, стандартного sata-hdd 2,5 " и переходника с разъёмом и кабелем, в который можно втыкать любой другой стандартный hdd. Различия только в конструкции коробок и способах их открывания.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.01.14 22:45
стандартные да, а вот ихний mypassport действительно без стандартного разъема. но у другие я пока такого не видел. но в последнее время хардом мало интересуюсь, поэтому могу и упустить какого-нибудь производителя.
in Antwort serger 20.01.14 22:40
В ответ на:
ВД состоит из коробки, стандартного sata-hdd 2,5 " и переходника с разъёмом и кабелем
ВД состоит из коробки, стандартного sata-hdd 2,5 " и переходника с разъёмом и кабелем
стандартные да, а вот ихний mypassport действительно без стандартного разъема. но у другие я пока такого не видел. но в последнее время хардом мало интересуюсь, поэтому могу и упустить какого-нибудь производителя.
NEW 20.01.14 22:46
пиши свое местонахождение, может быть "почти самаритяне" найдутся
in Antwort Magimag 20.01.14 21:53, Zuletzt geändert 20.01.14 22:47 (qwert13)
В ответ на:
пиши свое местонахождение, может быть "почти самаритяне" найдутся

NEW 20.01.14 22:48
in Antwort qwert13 20.01.14 22:35
я не ерничаю, скажем это везение что удалось купить такой диск, WD тоже попадаются такие(инфа с форумов), но это больше исключение из правил, я давно таких не видел.
NEW 21.01.14 00:27
in Antwort qwert13 20.01.14 22:46, Zuletzt geändert 21.01.14 00:36 (Magimag)
так тут не самаритяне, а инопланетяне.. такую дискуссию развернули
... я сдаюсь.
местонахождение в центре, одна остановка на трамвае от Алекса .. я могу и подъехать в др. район по договоренности.
Речь идет о внешнем жестком диске Transcend StoreJet 25 C, 250 GB, куплен был года 4 (или чуть более) назад... так что не знаю, можно ли его назвать "современным".

местонахождение в центре, одна остановка на трамвае от Алекса .. я могу и подъехать в др. район по договоренности.
Речь идет о внешнем жестком диске Transcend StoreJet 25 C, 250 GB, куплен был года 4 (или чуть более) назад... так что не знаю, можно ли его назвать "современным".
NEW 21.01.14 03:00
in Antwort Magimag 21.01.14 00:27
вроде обычный диск, достать из коробочки и подключить на выбор как подсказывали в первом посте.
я вот подумал может мне и не несут в ремонт простые варианты потому что сами разбирают и читают, но я чесслово не видел таких уже как года три.
я вот подумал может мне и не несут в ремонт простые варианты потому что сами разбирают и читают, но я чесслово не видел таких уже как года три.