Вход на сайт
Ubuntu
29.12.13 13:15
короче операционка на лептопе была Винда 2007. решил поставить, как вторую операционку Убунту. но СД видать уже не новый с Убунтой был, пробовал несколько раз проинсталлировать, не идёт. Теперь и Винда не поднимается, начинает Убунта вставать и потом из-за каких-то ошибок прерывается. Взял у соседа другой лептоп, прожёг актуальную Убунту, стартую с СД, а Убунта потом файлы на фестплате не видит. Хотел все файлы с Убунтой на фестплате удалить и тогда может быть Винда бы начинала вставать. Ни у кого нет идей, как эту проблему решит?. Есть ещё Винда 7 но 32-бит, у меня 64-бит на лептопе. спасибо заранее 
NEW 29.12.13 14:02
в ответ Nibelung 29.12.13 13:15
NEW 29.12.13 15:48
Присоединяюсь к вопросу.
И особенно, нахрена нужна вообще убунту, если уже винда стоит? И что, семёрку 64 бита прям таки не знаешь, бедный, где достать?
По мне, так ужраться в дробадан и нассать с пятого этажа на прохожих, это куда осмысленее и полезнее, чем страдать с убунтами, линуксами, и прочими психотропными веществами.
Ну или можно в свидетели егова записаться...
И особенно, нахрена нужна вообще убунту, если уже винда стоит? И что, семёрку 64 бита прям таки не знаешь, бедный, где достать?
По мне, так ужраться в дробадан и нассать с пятого этажа на прохожих, это куда осмысленее и полезнее, чем страдать с убунтами, линуксами, и прочими психотропными веществами.
NEW 29.12.13 17:46
в ответ germantrainer 29.12.13 15:48
да нее, задумка была просто Убунту попробовать с ЦД-ки, а ЦД битым оказался и Убунту начала на хард инсталлироваться. уже сам тысячу раз пожалел, что начал в эти игры играть. сперва думал всё по-быстрому переставлю, а мой слепок на ДФД тоже видимо от времени накрылся. у меня семёрка с лептопом шла. попробую сейчас на оффициальном сайте семёрку на ДФД прожечь, Убунту короче мне всю кровь выпила 
NEW 29.12.13 17:55
Факты Сноудена никого не напугали? Не понимаю, почему китайцы и россияне у себя сервера не поставят? так и будут под колпаком у амеров сидеть
в ответ germantrainer 29.12.13 15:48
В ответ на:
По мне, так ужраться в с пятого этажа на прохожих, это куда осмысленее и полезнее, чем страдать с убунтами, линуксами, и прочими психотропными веществами.
По мне, так ужраться в с пятого этажа на прохожих, это куда осмысленее и полезнее, чем страдать с убунтами, линуксами, и прочими психотропными веществами.
Факты Сноудена никого не напугали? Не понимаю, почему китайцы и россияне у себя сервера не поставят? так и будут под колпаком у амеров сидеть
NEW 29.12.13 18:34
А нафига вам машина если ноги есть ? Какой то глупый вопрос, блин ! Во первых, право выбора, и право попробовать. Не попробуешь - не узнаешь.
Сколько читаю, кто на Линукс пересел - гордится и радуется, а кто на Виндовсе всю жизнь, обсирает Линукс, даже не зная о чём там речь.
Я бы лично ответил на такой вопрос: "ХОЧУ ТАК !"
А вообще, у человека проблема и вместо чтобы спрашивать "нафига", лучше ответьте человеку на вопрос "как ?".
Теперь по теме. Скорее всего Убунта переписала загрузочный сектор. Его можно починить средствами Винды:
Стартуем с CD и выбираем там в опциях отремонтировать систему. Если автоматом не пройдёт, заходим там же через опции в DOS-Модус и пишем команду FIXMBR, можно попробовать ещё FIXBOOT.
P.S. Чтобы Убунта видела виндовскую систему с файлами, этот раздел или диск нужно моунтовать, если это не произошло автоматом.....
В ответ на:
И особенно, нахрена нужна вообще убунту, если уже винда стоит?
И особенно, нахрена нужна вообще убунту, если уже винда стоит?
А нафига вам машина если ноги есть ? Какой то глупый вопрос, блин ! Во первых, право выбора, и право попробовать. Не попробуешь - не узнаешь.
Сколько читаю, кто на Линукс пересел - гордится и радуется, а кто на Виндовсе всю жизнь, обсирает Линукс, даже не зная о чём там речь.
А вообще, у человека проблема и вместо чтобы спрашивать "нафига", лучше ответьте человеку на вопрос "как ?".
Теперь по теме. Скорее всего Убунта переписала загрузочный сектор. Его можно починить средствами Винды:
Стартуем с CD и выбираем там в опциях отремонтировать систему. Если автоматом не пройдёт, заходим там же через опции в DOS-Модус и пишем команду FIXMBR, можно попробовать ещё FIXBOOT.
P.S. Чтобы Убунта видела виндовскую систему с файлами, этот раздел или диск нужно моунтовать, если это не произошло автоматом.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 29.12.13 18:45
в ответ Lomonosoff 29.12.13 18:34
согласен! даже ради спорт интереса тупее никогда не будеш если посмотриш сам для себя убунту! у меня ващена старом ляпе была и семерка и убунту! на семерке там шопы мопы и т.д на линуксе чисто интернет и кое какие проги! в инете лазил токо на убунте, никаких антивирусов и т.д что характерно убунта стояла гдет с год и все было чики пики! а винду каждые 3 месяца переинсталировал))) я бы и хакинтоша попробовал так чисто для кругозору))))))
NEW 29.12.13 21:17
http://maxpark.com/community/129/content/2157938
Таких статей тысячи в инете...
в ответ germantrainer 29.12.13 21:10
В ответ на:
Потоки информации распространяются по всему миру, как вода по трубам. Сначала огромный резервуар, типа пресноводного озера, затем ёмкости поменьше, затем районная или поселковая водонапорная башня – и так до конечного пользователя. В Интернете роль главного накопителя и раздатчика информации выполняют гигантские серверы, расположенные в США. А поскольку пользователей Интернета с каждым днём становится всё больше и больше и поток информации растёт едва ли не в геометрической прогрессии, то АНБ строит в штате Юта (США) ещё один центр по сбору и хранению перехваченной информации на 5 зеттабайт. Он вступит в строй через месяц.
Потоки информации распространяются по всему миру, как вода по трубам. Сначала огромный резервуар, типа пресноводного озера, затем ёмкости поменьше, затем районная или поселковая водонапорная башня – и так до конечного пользователя. В Интернете роль главного накопителя и раздатчика информации выполняют гигантские серверы, расположенные в США. А поскольку пользователей Интернета с каждым днём становится всё больше и больше и поток информации растёт едва ли не в геометрической прогрессии, то АНБ строит в штате Юта (США) ещё один центр по сбору и хранению перехваченной информации на 5 зеттабайт. Он вступит в строй через месяц.
http://maxpark.com/community/129/content/2157938
Таких статей тысячи в инете...
NEW 29.12.13 21:32
Хорошо сказано, только поправлю немного:
Windows - это ноги, а Ubuntu - это кривой костыль. Ты же понимаешь, что нормальному здоровому человеку костыль-убунту не нужен. Вот я и сказал здоровому человеку, чтобы он бросил гнилой ненужный костыль, выпрямился, и гордо пошел на своих собственных ногах.
Кстати, он и пошел. Вот что он (
Nibelung) написал про убунту:
Хорошо, что он меня вовремя услышал, форматнёт свой диск и поставит Винду.
А то, ещё немного, Убунту ему не только кровь попила бы, но и, как коровье бешенство, мозги бы повредило.
в ответ Lomonosoff 29.12.13 18:34
In Antwort auf:
Хорошо сказано, только поправлю немного:
Windows - это ноги, а Ubuntu - это кривой костыль. Ты же понимаешь, что нормальному здоровому человеку костыль-убунту не нужен. Вот я и сказал здоровому человеку, чтобы он бросил гнилой ненужный костыль, выпрямился, и гордо пошел на своих собственных ногах.
Кстати, он и пошел. Вот что он (
Nibelung) написал про убунту:In Antwort auf:
Убунту короче мне всю кровь выпила
Убунту короче мне всю кровь выпила
Хорошо, что он меня вовремя услышал, форматнёт свой диск и поставит Винду.
А то, ещё немного, Убунту ему не только кровь попила бы, но и, как коровье бешенство, мозги бы повредило.
NEW 29.12.13 21:43
Понимаешь ли... Уж поверь мне, (я ведь тебя от Убунту спас
) эту статью писал полный идиот. Журналистов-идиотов ведь очень много.
А серверов, больших и разных, голубых и красных, стоит миллионы по всему миру, в том числе и в России, и в Китае, и в Индии.
И даже несмотря на сервера, русской разведке удалась такая гениальная операция (история со Сноуденом), что америкосы ещё долго будут зализывать раны, рвать волосы на жопе от злости, и тратить миллиарды, чтобы восполнить те моральные, дипломатические, и военные потери, которые нанесла им эта история.
Так что, не в серверах счастье.
А серверов, больших и разных, голубых и красных, стоит миллионы по всему миру, в том числе и в России, и в Китае, и в Индии.
И даже несмотря на сервера, русской разведке удалась такая гениальная операция (история со Сноуденом), что америкосы ещё долго будут зализывать раны, рвать волосы на жопе от злости, и тратить миллиарды, чтобы восполнить те моральные, дипломатические, и военные потери, которые нанесла им эта история.
Так что, не в серверах счастье.
NEW 29.12.13 21:49
Ставьте 7-ку заново, при этом с форматом системного раздела. Чистые образы можно скачать тут easytopia.de/windows-7-home-premium-und-professional-direkt-download-link...
Убунту прям из под винды прекрасно ставится, если все же решите опять. Только на хрен оно не надо, когда 7-ка есть.
Убунту прям из под винды прекрасно ставится, если все же решите опять. Только на хрен оно не надо, когда 7-ка есть.
NEW 30.12.13 19:38
Ну, видимо я больной. И с моим "кривым кастылём" уже лет 10 как по просторам интернета летаю. Не задумываюсь не о вирусах, не о "агрессивных сайтах".
Систему переставляю, только если поддержка кончилась и новая версия мне нравится.... Заботы с чистками, дефрагментацией, программами "улучшающими" работоспособность операционной системы - всё осталось там, 10 лет назад.
P.S. Linux Mint у меня.
В ответ на:
Ты же понимаешь, что нормальному здоровому человеку костыль-убунту не нужен.
Ты же понимаешь, что нормальному здоровому человеку костыль-убунту не нужен.
Ну, видимо я больной. И с моим "кривым кастылём" уже лет 10 как по просторам интернета летаю. Не задумываюсь не о вирусах, не о "агрессивных сайтах".
Систему переставляю, только если поддержка кончилась и новая версия мне нравится.... Заботы с чистками, дефрагментацией, программами "улучшающими" работоспособность операционной системы - всё осталось там, 10 лет назад.
P.S. Linux Mint у меня.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 30.12.13 19:42
Ответ:
http://wiki.ubuntuusers.de/mount
в ответ Nibelung 29.12.13 18:49
В ответ на:
как происходит в Убунту это моунтование?
как происходит в Убунту это моунтование?
Ответ:
http://wiki.ubuntuusers.de/mount
NEW 30.12.13 23:57
в ответ Lomonosoff 30.12.13 19:38
по поводу безопасности я могу поспорить. то, что линукс изначально продуманей, согласен, но с кривыми руками, желанием бесплатного и паролями "123456" даже убунту не подсилен врагам. ;)
недавно пришлось чистить лапоть от зоопарка с бубунтой на борту, я такого цирка давно не встречал. бубунта стала слишком попсовой. мне надоедает каждый раз после апдейтов выковыривать всякую фигню, поступающую с зависимостями. нужно будет снова думать о том, где лучше всего уедениться. может свое что то соберу наконец.
недавно пришлось чистить лапоть от зоопарка с бубунтой на борту, я такого цирка давно не встречал. бубунта стала слишком попсовой. мне надоедает каждый раз после апдейтов выковыривать всякую фигню, поступающую с зависимостями. нужно будет снова думать о том, где лучше всего уедениться. может свое что то соберу наконец.
NEW 31.12.13 10:50
Вы работали 10 лет назад уже с Линукс?
Тогда вы просто монстр. Я помню эти дистрибутивы 10 летней давности,
это назвать операционной системой для дома было очень сложно.
Нужно было наверное полным фанатам было быть, чтобы на такое решиться.
Линукс и его дистрибутивы - это такая игра, всегда приходится чтото там ковырять и настраивать.
Дрова все на Линукс недоработанные и по сей день, да периферия работает, но в винде она работает в разы лучше.
Проблем в дистрибутивах от линукс море и берега пока не очень видно, как серверная система - это да, стабильней, а как домашняя....? нее....бяка.
А Убунту вообще становится Spyware.
А без вирусов - это конечно у вас не было их, как активных (если они под Windows), вирус может подхватиться линуксом и сидеть у вас в компе и не работать,
но вот передаваться другому от вас, он навернека сможет.
Я не хочу никого обидеть, сам пользовался линуксом, многие дистрибутивы. Начиная с red hat, Mandrake и т.д.
Интересно да, но для домашнего, сыровата, как бета версия какая-то.
Может будет в будущем лучше. Чего желаю Линуксу от всего сердца)))
В ответ на:
Вы работали 10 лет назад уже с Линукс?
Тогда вы просто монстр. Я помню эти дистрибутивы 10 летней давности,
это назвать операционной системой для дома было очень сложно.
Нужно было наверное полным фанатам было быть, чтобы на такое решиться.
Линукс и его дистрибутивы - это такая игра, всегда приходится чтото там ковырять и настраивать.
Дрова все на Линукс недоработанные и по сей день, да периферия работает, но в винде она работает в разы лучше.
Проблем в дистрибутивах от линукс море и берега пока не очень видно, как серверная система - это да, стабильней, а как домашняя....? нее....бяка.
А Убунту вообще становится Spyware.
А без вирусов - это конечно у вас не было их, как активных (если они под Windows), вирус может подхватиться линуксом и сидеть у вас в компе и не работать,
но вот передаваться другому от вас, он навернека сможет.
Я не хочу никого обидеть, сам пользовался линуксом, многие дистрибутивы. Начиная с red hat, Mandrake и т.д.
Интересно да, но для домашнего, сыровата, как бета версия какая-то.
Может будет в будущем лучше. Чего желаю Линуксу от всего сердца)))
NEW 31.12.13 11:40
в ответ xebbir 31.12.13 10:50
эти споры никому не нужны. это все равно что бы я сейчас начал искать недостатки в Mac или венде. они есть везде, просто с умением можно и в виндовсе, маке и линуксе работать. дело в том где это делать привычнее. мне лично уже 5-6 лет удобнее в KDE и я кончено вынужден по профессии по телефону объяснять клиентам, на какую кнопку нужно нажать в виндовсе, что бы заработало то-то. так что дела вкуса как говорится. все зависит от целевых задач. макаводы в основном креативные люди (дизайнеры, музыканты), виндоводы бывают разные, линуксоводы это чаще всего программисты или системщики. но во всех этих группах есть простые люди, которые с самого начала пользовались одной системой и не понимают зачем нужен виндовс, линукс или
мэк.
честно мне удобнее настроить сеть при помощи ifconfig и поправить для этого пару конфигов vim-ом. в бубунте это можно сделать при помощи графического network-manager, но я его не навижу всеми фибрами моей души. не понимание базовых вещей отпугивает многих пользователей, а ожидать о любого линукс дистра, что он будет вести себя как венда просто глупо. еще глупее слышать, что уж раз ни один дистр не может того, что давно можно в венде, то это отстой.
что меня всегда напрягало в венде это устранение постоянных зависимостей между софтиной, ее актуализация итп. вечный геморой. в убунту это делается в два счета а порой даже автоматом.
так что дела вкуса и не грех попробовать что-либо другое. ;)
честно мне удобнее настроить сеть при помощи ifconfig и поправить для этого пару конфигов vim-ом. в бубунте это можно сделать при помощи графического network-manager, но я его не навижу всеми фибрами моей души. не понимание базовых вещей отпугивает многих пользователей, а ожидать о любого линукс дистра, что он будет вести себя как венда просто глупо. еще глупее слышать, что уж раз ни один дистр не может того, что давно можно в венде, то это отстой.
что меня всегда напрягало в венде это устранение постоянных зависимостей между софтиной, ее актуализация итп. вечный геморой. в убунту это делается в два счета а порой даже автоматом.
так что дела вкуса и не грех попробовать что-либо другое. ;)
NEW 31.12.13 14:33
Меня аж передергивает, когда называют Acer - Ацер. Не надо латинское слово читать на английском, читается АКЕР.
в ответ Nibelung 29.12.13 17:50
В ответ на:
у меня Ацер 7738 Г, ось винда 7 64-битная. спасибо за инфу
у меня Ацер 7738 Г, ось винда 7 64-битная. спасибо за инфу
Меня аж передергивает, когда называют Acer - Ацер. Не надо латинское слово читать на английском, читается АКЕР.
В ответ на:
В 1987 создана фирма Acer Laboratories Incorporated — подразделение по разработке и производству собственных чипсетов.
В 1988 вся корпорация была переименована в Acer (по-латыни это слово означает «клен»)
В 1987 создана фирма Acer Laboratories Incorporated — подразделение по разработке и производству собственных чипсетов.
В 1988 вся корпорация была переименована в Acer (по-латыни это слово означает «клен»)
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 31.12.13 15:33
в ответ ellegenn 31.12.13 15:16
В верху нажимаем кнопку, слушаем произношение на латинском слово Acer, ниже на английском и каталанском.
http://ru.forvo.com/word/acer/
http://ru.forvo.com/word/acer/
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 31.12.13 15:47
я думал это фамилия - типа как Dell но это клён
В ответ на:
у компьютерщиков английский каkбы роднее остальныx,
а тут на германке - вроде как по русски или по немецки -
иначе могут и пожаловаться.
Остаётся вариант Эсер или ?
http://acerfans.ru/news/143-istorija-kompanii-acer.html
у компьютерщиков английский каkбы роднее остальныx,
а тут на германке - вроде как по русски или по немецки -
иначе могут и пожаловаться.
Остаётся вариант Эсер или ?
http://acerfans.ru/news/143-istorija-kompanii-acer.html
я думал это фамилия - типа как Dell но это клён
да будет свет
NEW 01.01.14 18:06
в ответ Nibelung 29.12.13 13:15
В ответ на:
короче операционка на лептопе была Винда 2007. решил поставить, как вторую операционку Убунту. но СД видать уже не новый с Убунтой был, пробовал несколько раз проинсталлировать, не идёт. Теперь и Винда не поднимается, начинает Убунта вставать и потом из-за каких-то ошибок прерывается. Взял у соседа другой лептоп, прожёг актуальную Убунту, стартую с СД, а Убунта потом файлы на фестплате не видит. Хотел все файлы с Убунтой на фестплате удалить и тогда может быть Винда бы начинала вставать. Ни у кого нет идей, как эту проблему решит?. Есть ещё Винда 7 но 32-бит, у меня 64-бит на лептопе. спасибо заранее
Вам лучше обратится с этим вопросом в форум Linux and Co короче операционка на лептопе была Винда 2007. решил поставить, как вторую операционку Убунту. но СД видать уже не новый с Убунтой был, пробовал несколько раз проинсталлировать, не идёт. Теперь и Винда не поднимается, начинает Убунта вставать и потом из-за каких-то ошибок прерывается. Взял у соседа другой лептоп, прожёг актуальную Убунту, стартую с СД, а Убунта потом файлы на фестплате не видит. Хотел все файлы с Убунтой на фестплате удалить и тогда может быть Винда бы начинала вставать. Ни у кого нет идей, как эту проблему решит?. Есть ещё Винда 7 но 32-бит, у меня 64-бит на лептопе. спасибо заранее
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 04.01.14 10:36
в ответ vitek3 31.12.13 15:33
http://ru.forvo.com/word/acer_saccharum/
На этом же сайте другой кент произносит клен сахарный. Ни разу ни Акер
Асег на каталонском означает сталь. Ни разу ни клен
http://ru.wiktionary.org/wiki/acer
На этом же сайте другой кент произносит клен сахарный. Ни разу ни Акер
Асег на каталонском означает сталь. Ни разу ни клен
http://ru.wiktionary.org/wiki/acer