Вход на сайт
,,Лечения или профилактика?,,
343
NEW 27.12.13 07:23
друзья ни с того ни с чего стал замечать что нотбук как бы стал гудеть и какойто горячий! и лампочка жосткого диска странно быстро быстро постоянно моргает, вроде мелоч а вот не припомню чтоб так моргало, виндовс установлен восьмерка с медиа центром активированна оригенал ключем,не пойму почему он такой нотбук то горячий стал,мож какойто конфликт с софтом или ето только проблемма с хардом?
NEW 27.12.13 09:54
блин не помню чтоб у меня так лампочка в секунду дважды! моргала! сейчас почитал у немчиков все пишут что какаято программа делает сбой,или нада руками править,или винду переставлять! у меня он то греетса то не греетса,сейчас лазил смотрел фик его знает где и кто конфликт делает

хост само больше выходит грузит..видно изза ,,оригенального шопа и лайтрума,,)))))))) или восьмерка или антивирус нифига не пойму

хост само больше выходит грузит..видно изза ,,оригенального шопа и лайтрума,,)))))))) или восьмерка или антивирус нифига не пойму
NEW 27.12.13 19:17
в ответ felix7610 27.12.13 07:23
Само собой электроника греется и раз даже на ощупь горячий значит у тебе перегрев, можешь ждать пока не гавкнеться. Надо в первую очередь проводить профилактику: разбирать и чистить кулер и менять термопасту на радиаторах.... Если ноуту около двух лет то однозначно или же если его эксплуатировали в хвост и гриву, стоял все время на матерчатых поверхностях и т.п. то даже через год надо делать профилактику...
NEW 27.12.13 20:44
а может не стоит давать вредные советы?
или вынадеетесь продать ему новый номпьютер?
по таксменеджеру видна причина нагрева.
в ответ kosta58 27.12.13 19:17
В ответ на:
разбирать и чистить кулер и менять термопасту на радиаторах.
разбирать и чистить кулер и менять термопасту на радиаторах.
а может не стоит давать вредные советы?
или вынадеетесь продать ему новый номпьютер?
по таксменеджеру видна причина нагрева.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.12.13 16:51
в ответ gendy 28.12.13 19:35
друзья у меня даже кулер почистить ето практически не возможно! нужно пол лаптя разабрать! на ацер аспире 7520 снял болтики,крышку и чистий меняй пасту и т.д на пакард белл ези ноте тц 11 хр там нада весь его разбирать! нет таких ,,лючков,, фестплату поменять ок шпайхер тож ок а почистить винтелятор ето уже тонко и нада опыт, я боюсь)))) лампочка так и быстро и моргает, почему? без понятия! греетса он то греетса то нет скачивал всякие тестовики типа там проц темпер и платта на работоспособность толку то? я понимаю что и паста нужна там,и чистеть и т.д и комп у меня пакард бел неубиваемо работает)))))) по 24 часа в сутки,и ему уже около двух лет и ниразу небыло проблем с
ним и т.д если ацер ломалса то ломалса а ета тонкая манюня оч даж я бы сказал качествен! следущий также будет пакард бел! gendy я если бы знал как и что я бы о такой фигне не постил конечно....всетаки грешу что винда 8 чет стегает,на винде 7 он никогда не ,,маргал,, хотя все те же проги что и на 7 стоят
NEW 30.12.13 08:19
в ответ felix7610 29.12.13 16:51
Сам ответил на вопрос, раз он у тебя по 24 часа в сутки работал.... Делать профилактику однозначно, если ни разу сам не делал не заморачивай мозги к специалисту сразу.... Плюс если у тебя он грелся постоянно, то может и чип поднялся. Т.е. из-за перегрева кристаллизация припоя и поднятие чипа. Это уже ты сам однозначно не сделаешь. Нужен спец, который все восстановит. Ну и на будущее должен запомнить ноут гонять круглые сутки, значить угробить его быстрей, это же не стационарный комп. и эксплуатировать его надо соответственно. Повторяю раз чайник, то ковырять внутри самому не стоит. Ищи спеца или в сервис...
NEW 30.12.13 10:02
в ответ felix7610 29.12.13 16:51
ещё раз - не надо ничего разбирать. лампочка фестплаты моргает потому, что какой-то процесс постоянно ту фестплату дёргает, а соотвественно и процессор постоянно работает.
т.е. следует просто найти что стоит за тем процессом пожирающим 20% ресурсов процессора, а соответсвенно постоянно его и фестплату греющим
от версии виндовса это никак не зависит вот у меня сейчас на вин 8.1 процессор берёт 2% , из которых 1% процессменеджер
т.е. следует просто найти что стоит за тем процессом пожирающим 20% ресурсов процессора, а соответсвенно постоянно его и фестплату греющим
от версии виндовса это никак не зависит вот у меня сейчас на вин 8.1 процессор берёт 2% , из которых 1% процессменеджер
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.12.13 00:05
ну про чайник эт вы зря так))))))))))) а ноут у меня и первый работал сутками иначе нахера он мне нужен на 4 часа в день? и второй также работает, о чистке и дефрагментации и т.д эт я еще в 1997 году все ,,схавал,,))) также и собрал свой первый комп в том же году, кстати не зная ни немецкого и больше на руках)) поехал с коллегой немчиком в гамбург и там на 500марок купил картончиков и всяких плат))))))))))) жена помню как увидела платы и ящик железный ее чуть инфарк не хватил))) ну и виндовса никогда сроду небыло на русском,сразу ставил на немецком. комп я ,,починил,, поставил свой бакуп винды 7 и сразу ничего не греетса и не моргает и
т.д проги то я лихо ,,покупаю,,))))))))))) а там не известно какой васек пупкин че сними творил пока на торент не выставил))) сроду никогда ничего к специалистам не носил,тем более проблемма была не хардовая а именно из/за софта!

NEW 31.12.13 00:11
в ответ gendy 30.12.13 10:02
gendy да я поочередно деинсталировал все проги, и смотрел как и что! как только фотошоп удалил,сразу блимканья и перестали! блин к восьмере уже привык даже, мне один товарищ по тим виверу смотрел как там и что у меня, сразу сказал винда активированна оригенал ключиком, антивирус оригенал с пол годовым або а вот по поводу шопа и лайтрума сразу сказал 80% что хост прописан хакерскими штуками вон он у тебя и постоянно ищет соединения.вопщем удалил я все проги поставил сново семерку после начну ставить версии шопа и лайтрума немножко постарее посмотрим