Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Всем знатокам компьютеров от APPLE

1318  1 2 3 4 5 6 все
a.armen постоялец31.12.13 10:48
a.armen
NEW 31.12.13 10:48 
в ответ except 31.12.13 10:38, Последний раз изменено 31.12.13 10:57 (a.armen)
В ответ на:
Окей. Бабло побеждает зло

Ну так, если хотите на халяву, то не проблема)
Просто выше речь шла про честных пользователей, которые софт покупают.
А если вопрос совести не стоит, то переход вообще не проблема.
Для работы с фото на mac есть все необходимое, в том числе софт, который есть только для mac.
В ответ на:
Я говорю, что переход с системы на систему тем сложнее, чем специализирование работа, проводимая на компе.

Это да, но работа с фото на mac доступна в полной мере.
В ответ на:
После смены системы я так же часами буду сидеть в фотошопе. В чем выигрыш? Я даже не вижу нинтергрунд и ляйсты управления.

Например в Time Machine, которая будет полезна любому, кто активно работает за компьютером.
IMHO
  L@nixx знакомое лицо31.12.13 11:43
NEW 31.12.13 11:43 
в ответ xebbir 31.12.13 09:06
Ну кривые руки не помощь конечно. :) такие есть везде. как я уже говорил - учим матчасть.
Friz1 местный житель31.12.13 12:11
Friz1
NEW 31.12.13 12:11 
в ответ xebbir 30.12.13 22:18
В ответ на:
Хочу вас заверить, я в тех самых 3%

ну если так то проги у вас уже усторели
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
  xebbir знакомое лицо31.12.13 13:13
NEW 31.12.13 13:13 
в ответ Friz1 31.12.13 12:11
В ответ на:
ну если так то проги у вас уже усторели

Ты прав, но те проги, которые у меня есть, мне и нужны и большего не надо)))
Friz1 местный житель31.12.13 13:45
Friz1
NEW 31.12.13 13:45 
в ответ xebbir 31.12.13 09:06
В ответ на:
Пруд пруди.
У одного меня уже столько знакомых: То одно медленно, то шумит как трактор, то с монитором что, то программы не работают, то как настроить,
короче можно говорить и говорить...
В сервес Apple один мак уже 3 раза слали, ничего не отремонтировали. Пацан уже денег столько вбухал в ремон, сказал: "будь проклят тот день, когда он сел за этот мак"
Потом ставят винду на мак... я вообще тут в смехе, за 2000 купить, чтобы винду ставить.. это вообще ппц.
Проблемы почти такие же, как и с обычным ПК, но просто он куплен в тридорого.

ничто не вечно под луной ! ломаются все и всё ! я вот прежде чем купитъ мак почитал и увидел
толъко положителъные отзыва, негатива ооооооченъ мало ! ты сначало сам купи, сравни а потом
напрягай всех сам а типа знакомыми знатоками.
вон вверху чел написал что 5 лет и никаких проблем нет с маком ! а ты грузишъ обратное 😂
  xebbir знакомое лицо31.12.13 14:27
NEW 31.12.13 14:27 
в ответ Friz1 31.12.13 13:45, Последний раз изменено 31.12.13 14:33 (xebbir)
В ответ на:
ничто не вечно под луной ! ломаются все и всё ! я вот прежде чем купитъ мак почитал и увидел
толъко положителъные отзыва, негатива ооооооченъ мало ! ты сначало сам купи, сравни а потом
вон вверху чел написал что 5 лет и никаких проблем нет с маком ! а ты грузишъ обратное

У меня компу тоже уже за 5 лет, летает и работает всё без проблем. Не Мак!!
Я хочу тебе сказать то, что если комп за 2000 ломается или с таким же железом за 400 евро (не считая монитора), то разница ощутима.
В ответ на:
вон вверху чел написал что 5 лет и никаких проблем нет с маком ! а ты грузишъ обратное

Я никого здесь не гружу, а говорю как есть, по своему опыту, опыт имеется поверь.
Твоё дело верить или нет, ты уже по-любому ничего сделать не сможешь,
так как купил это, так что молись теперь, чтобы всё нормально было)))
И проблем у iMac достаточно, в youtube и форумах от apple достаточно почитать.
А почему жалоб не так много, так потому что, Виндой пользуются больше 90%.
И кому захочется раскрываться, что купил мол за 2000 евро комп и теперь проблемы)))
У меня даже друзья со стеснением ко мне обращаются, если у них с iMac что-то не в порядке)
Feinschmecker знакомое лицо31.12.13 14:39
NEW 31.12.13 14:39 
в ответ xebbir 31.12.13 14:27
уже писал об этом,но повторюсь, есть сервисы которые занимаются ремонтом компов всех кроме эпл, есть кто занимается и тех и тех, а есть кто занимается только апл, и вы думаете там нет работы? абсолютно во всех старше 5 лет белых макбуках летел топкейс, обламывался пластик возле тачпада, в этих же моделях постоянно летела кнопка POWER, таже история с график чипом, летели и летят по сей день, в UNIBODY постоянно летят шлейфы на матрицу, в них же летят сами по себе дисплеи, летят аккумуляторы во всех, летят адаптеры питания, харды,ssd,
это то что не по вине клиента, а просто само по себе, так что не надо песен о том какие аплы надежные.
  except коренной житель31.12.13 16:04
NEW 31.12.13 16:04 
в ответ a.armen 31.12.13 10:48
В ответ на:
Просто выше речь шла про честных пользователей, которые софт покупают.

Именно про них и речь. Именно им при переходе на другую систему приходится платить. Где возможно - по подписке. Где невозможно - покупать софт заново. Но платить. Платить за то, что они в принципе уже имеют.
В ответ на:
Для работы с фото на mac есть все необходимое, в том числе софт, который есть только для mac.

Оптимистично. Я не столь оптимистичен. Впрочем не в этом дело. Возможно вы правы. Но вы убеждаете меня , что" работа с фото на mac доступна в полной мере"(с). С этим я не спорю. Я всего лишь отметил, что построение нового програмного окружения будет стоить времени сил и денег. Зачем?
В ответ на:
После смены системы я так же часами буду сидеть в фотошопе. В чем выигрыш? Я даже не вижу нинтергрунд и ляйсты управления.
Например в Time Machine, которая будет полезна любому, кто активно работает за компьютером.

Нахрена мне система резервного копирования, если я работаю в Фотошопе?
a.armen постоялец31.12.13 16:34
a.armen
NEW 31.12.13 16:34 
в ответ except 31.12.13 16:04, Последний раз изменено 31.12.13 16:35 (a.armen)
Это не просто резервное копирование как в винде, где тупо образ всей системы делается, а восстановление это отдельная история.
Вам никогда не хотелось вернуться к предыдущему варианту обработки, который вы забраковали пару дней/неделю назад?
А не бывало, что после отбора фотографий и удаления ненужного вы все таки хотите вернуть удаленный кадр?
Это если касательно фото.
Но я уверен, что вы как и все пользуетесь электронной почтой и прочими благами виртуального мира.
Никогда не возникало необходимости восстановить удаленное письмо в почтовике? А документ на конкретном этапе работы?
Все это делается в несколько кликов.
Продолжать можно долго, но на все это вы конечно можете сказать, что ничего не удаляете, никогда не передумываете и тд.
Ну а прелесть техники apple в экосистеме в целом, а не в отдельно взятом девайсе или функции.
IMHO
Wladimir- Забанен до 18/8/25 11:49 патриот31.12.13 18:03
NEW 31.12.13 18:03 
в ответ L@nixx 31.12.13 00:01, Последний раз изменено 31.12.13 18:06 (Wladimir-)
В ответ на:
Не видел еще ни одного человека, кто бы остался недоволен маком.
Ну тогда познакомьтесь. Это я. Взял для дочки за 1200 евро. Через 2 года полетела фестплата. Заменили на новую. После чего уронили на пол и маку пришёл полный пушистый зверёк. Это о надёжности.
А об удобстве другая песня - всё непривычно, всё находится не там, где обычно в Виндовс. Из-за всякого пустяка приходилось напрягать мозги и искать, что тебе нужно.
Всё проходит. И это пройдёт.
  except коренной житель01.01.14 09:52
NEW 01.01.14 09:52 
в ответ a.armen 31.12.13 16:34
В ответ на:
Это не просто резервное копирование как в винде, где тупо образ всей системы делается, а восстановление это отдельная история.
Вам никогда не хотелось вернуться к предыдущему варианту обработки, который вы забраковали пару дней/неделю назад?
А не бывало, что после отбора фотографий и удаления ненужного вы все таки хотите вернуть удаленный кадр?

Нет. Все это решается как просто нормальной организацией работы, так и штатными средствами прикладной програмы.
В ответ на:
Никогда не возникало необходимости восстановить удаленное письмо в почтовике? А документ на конкретном этапе работы?

Все это резервное копирование. Я не верю, что после каждого удара по клавише комп где-то сохраняет отдельную копию своего состояния. И что написав, например, вот это спаслание, я внезапно могу где-то увидеть пару сотен сохраненок по числу букв в документе и выбрать необходимое. Или пару миллионов сохраненок по числу букв всех документов, созданных за время жизни операционки.
В винде есть корзина. Все удаленное штатно попадает туда. В почтовых прогах тоже есть корзины. Резервное копирование всех необходимых документов проводится специальными средствами осознано, в необходимые моменты. Проблема только в документах, потеряных в процессе создания, до сохранения. Штатные проги предлагают переодическое сохранение в процессе работы.
В ответ на:
Продолжать можно долго, но на все это вы конечно можете сказать, что ничего не удаляете, никогда не передумываете и тд.

Я не буду ничего продолжать. Я только начал. Я повторяю вопрос - я работал в фотошопе под виндой. Вложив кучу бабла в новую систему и заплатив за подписку, я опять работаю в фотошопе. В чем прикол, кроме эстетического наслаждения видом компа, когда я отрываю голову от экрана?
В ответ на:

Ну а прелесть техники apple в экосистеме в целом, а не в отдельно взятом девайсе или функции.

Не понял.
a.armen постоялец01.01.14 12:03
a.armen
NEW 01.01.14 12:03 
в ответ except 01.01.14 09:52
В ответ на:
Не понял.

"Не читал, но осуждаю"
IMHO
  except коренной житель01.01.14 14:09
NEW 01.01.14 14:09 
в ответ a.armen 01.01.14 12:03
В ответ на:
"Не читал, но осуждаю"

a.armen, у вас проблемы с аргументами? Вы вбросили сообщение, которое вне контекста может означать что угодно и без разьяснения не означает ничего. Я попрасил разьяснений. Я действительно не понял, что может означать набор слов, который вы написали. А свой ответ вы начали с "Не читал, но осуждаю". Я ничего еще не осудил. Изволите срачь развести и поперипираться? Я , кстати, два раза задал простой и прямой вопрос. И оба раза вы его проигнорировали, приципившись к другим фразам.
a.armen постоялец01.01.14 15:51
a.armen
NEW 01.01.14 15:51 
в ответ except 01.01.14 14:09
Для меня главный аргумент это экосистема apple, в виде синхронизации всех нужных мне данных между всеми моими девайсами, сразу из коробки, без лишних телодвижений и стороннего софта, удобная работа с time machine, отсутствие необходимости в поисках и установке драйверов для каждого компонента ноутбука.
Ну и дизайн и качество материалов техники apple мне ближе чем у других.
Но как мы уже выяснили, вам все это чуждо, ибо кроме photoshop вы ничем не пользуетесь.
IMHO
  except коренной житель01.01.14 16:11
NEW 01.01.14 16:11 
в ответ a.armen 01.01.14 15:51
В ответ на:
в виде синхронизации всех нужных мне данных между всеми моими девайсами

Ну и так сложно было это обьяснить? Это действительно аргумент и серьезный аргумент. И хотя я этим не пользуюсь, но как аргумент вполне принимаю.
Feinschmecker знакомое лицо01.01.14 16:50
NEW 01.01.14 16:50 
в ответ a.armen 01.01.14 15:51
с появлением гугля, все давно синхронизировано, а облачных сервисов, пруд пруди, про качество эпла я написал выше, туфта и дезинформация.
  except коренной житель02.01.14 07:55
NEW 02.01.14 07:55 
в ответ L@nixx 31.12.13 00:01
В ответ на:
Не видел еще ни одного человека, кто бы остался недоволен маком.

Небольшой кирпич в огород апплов. Не мак, конечно, но в свете построения экосистемы актуально.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25478144&Board=legal
Friz1 местный житель02.01.14 17:16
Friz1
NEW 02.01.14 17:16 
в ответ xebbir 31.12.13 14:27
У меня компу тоже уже за 5 лет, летает и работает всё без проблем. Не Мак!!
Я хочу тебе сказать то, что если комп за 2000 ломается или с таким же железом за 400 евро (не считая монитора), то разница ощутима.
ну вот тогда вывод: у тебя не мак, 5 лет не ломается, сверху у чела мак и тоже 5 лет не ломается,
у моей ситер мак с 2009 года тоже не ломается, так зачем говоритъ что маки хуже ?
В ответ на:
Я никого здесь не гружу, а говорю как есть, по своему опыту, опыт имеется поверь.
Твоё дело верить или нет,

я не верю именно тебе потомучто опыт твой по словам якобы знакомых а не личный !
В ответ на:
ты уже по-любому ничего сделать не сможешь,
так как купил это, так что молись теперь, чтобы всё нормально было)))

ну дай то Бог 😷
В ответ на:
А почему жалоб не так много, так потому что, Виндой пользуются больше 90%.
И кому захочется раскрываться, что купил мол за 2000 евро комп и теперь проблемы)))

при чем тут Эппл и Виндовс ? тоестъ ты железо сравниваешъ с зофтом ? оченъ умно !
В ответ на:

У меня даже друзья со стеснением ко мне обращаются, если у них с iMac что-то не в порядке)

на спеца ты вроде и не похож чтобы такое заявлятъ 😋 👀
a.armen постоялец02.01.14 20:55
a.armen
NEW 02.01.14 20:55 
в ответ Feinschmecker 01.01.14 16:50, Последний раз изменено 02.01.14 20:57 (a.armen)
В ответ на:
с появлением гугля, все давно синхронизировано, а облачных сервисов, пруд пруди

В том то и дело, что их пруд пруди, а мне пруд, в котором лишний софт и сервисы плавают, не нужен.
Напоминания, контакты, календари, заметки, пароли, закладки, открытые вкладки.
Все работает из коробки, без лишних телодвижений и дополнительных программ.
В ответ на:
про качество эпла я написал выше, туфта и дезинформация.

Для меня качество apple заключается в качестве материалов и сборки.
Мне нравится мой macbook и его алюминиевый унибоди корпус, без убогих вентиляционных отверстий со всех сторон.
PC аналоги схожего качества стоят не меньше.
А вот понятие надежность вообще сейчас не может применяться к отдельному производителю, потому что начинка у всех одинаковая.
Те же intel, amd, nvidia, samsung и т.д.
Навернуться может любая техника.
IMHO
  xebbir знакомое лицо02.01.14 22:06
NEW 02.01.14 22:06 
в ответ Friz1 02.01.14 17:16, Последний раз изменено 02.01.14 22:31 (xebbir)
В ответ на:
ну вот тогда вывод: у тебя не мак, 5 лет не ломается, сверху у чела мак и тоже 5 лет не ломается,
у моей ситер мак с 2009 года тоже не ломается, так зачем говоритъ что маки хуже ?

Зачем платить столько тогда?
В ответ на:
я не верю именно тебе потому что опыт твой по словам якобы знакомых а не личный !

Ты наверное читать не умеешь? Им, эти "маки" настраивал и решал проблемы, я. Из этого опыта я и исхожу.
В ответ на:
при чем тут Эппл и Виндовс ? тоестъ ты железо сравниваешъ с зофтом ? оченъ умно !

Это образно говоря... Компы с виндой больше 90%, а компов "мак" - с Mac OS, мизер.
Так тебе понятно???
В ответ на:
на спеца ты вроде и не похож чтобы такое заявлятъ

Знание о компе для себя и родственников, а так же для друзей, хватает.
А то что люди купили комп в три дорога и теперь пытаются хоть как-то себя оправдать, вот здесь и надо задуматься.
В ответ на:
так зачем говоритъ что маки хуже

Мак не хуже, он неоправданно дорог!
1 2 3 4 5 6 все