Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Всем знатокам компьютеров от APPLE

1318  1 2 3 4 5 6 все
gendy Dinosaur29.12.13 08:42
gendy
NEW 29.12.13 08:42 
в ответ except 29.12.13 07:27
у кого как . у меня первый вопрос шефа когда я в первый раз сел за свой комп был - под какой системой я предпочитаю работать.
в смысле какой диск мне дать.
затруднения возникли бы пожалуй только с эпплом, ибо пришлось бы покупать новую машину.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ares_ постоялец29.12.13 14:45
NEW 29.12.13 14:45 
в ответ pasik 23.12.13 10:41
я дома уже 5 лет пользуюсь макбук, сам на нем менял :
- SSD (Einbau 5 min.)
- RAM 8GB (Einbau in 10 min., 50€)
- Mouse pad (Einbau in 20 min., 25€)
так, макбук работает безотказно уже 5 лет.
Всегда пользуюсь Standby, и ноутбук неделями не выключаю, один раз так проработал 6 недель, потом пришлось из обновлении системы перегрузить.
На работе пользуюсь windows 7. Обе системы хороши. Актуальные iMac трудно ремонтировать и я бы брал только c продлением гарантии на 3 года.
Friz1 местный житель29.12.13 17:47
Friz1
NEW 29.12.13 17:47 
плъзовал VAIO Sony до самого жинды 8, считал что сони хороший комп, сейчас перешел
уже как 2-й месяц на Apple iMac, доволен по самый нос, никаких проблем перехода с винды
на макинтош, немного с пару дней надо привыкнуть к мелочам таким как закрыватъ окна
нужно нажать на крестик но с левой стороны, маус нужно крутитъ на верх чтобы страница
поехала на верх (на винде наоборот). а так сплошные плюсы, цомп работает тихо, неслышно
никаких вентиляторов итд, какбудто он и не включен, качество фотос лучше тоестъ дисплея,
глаза не устают ! прог много как бесплатных так и платных. есдинственное что ЦД проигрывателя
нет, лично мне не мешает, будет нужен докуплю как USB, фото обрабатыватъ просто классно
с таким дисплеем.
я не жалею ! считаю что винда полный отстой теперь когда сравнил сам ♛ 👆 👍
Наша чаша терпения,самая полная в мире.
  xebbir знакомое лицо29.12.13 20:13
NEW 29.12.13 20:13 
в ответ Friz1 29.12.13 17:47
В ответ на:
считаю что винда полный отстой теперь когда сравнил сам

Чем же она тебе "отстой" то?
Если не умеешь пользоваться, то будет плохо везде и винда тут ни при чём.
И вообще, если чтото нравится и тебя это устраивает, не надо обсирать сразу другое.
Ты подожди, вот когда будут проблемы с твоим imac за 2000 Евро (если это 27"), вот тогда сердечко застучит так сильно)
Не дай Бог конечно...
А винда - это старушка, работаю на ней уже лет так 20 и мне она всегда нравилась)) несмотря ни на что)
Удачи тебе.
  except коренной житель29.12.13 20:31
NEW 29.12.13 20:31 
в ответ Friz1 29.12.13 17:47, Последний раз изменено 29.12.13 20:38 (except)
В ответ на:
цомп работает тихо, неслышно
никаких вентиляторов итд, какбудто он и не включен, качество фотос лучше тоестъ дисплея,
глаза не устают

В ответ на:
считаю что винда полный отстой теперь когда сравнил сам

Осмелюсь заметить, что у винды вообще нет ни винтилятора ни дисплея.
В ответ на:
прог много как бесплатных так и платных.

А зачем вам много? Есть пара, которыми вы пользуетесь. Из тех, которыми пользуюсь я, половины в маке нет, другую половину придется покупать заново. Вообще то судя по всему те, кто перешел, из программ использовали в основном браузер. Для меня переход - это потеря всего набора программ, поиск новых, их изучение и привычка к ним. Имхо
  Bad Fox коренной житель29.12.13 22:09
Bad Fox
NEW 29.12.13 22:09 
в ответ except 29.12.13 20:31, Последний раз изменено 29.12.13 22:12 (Bad Fox)
н.п.
на смаом деле глючность зависит от прокладки между стулом и экраном и вида эксплуатации. Один мой родственник использует комп в режиме "открыл окно-закрыл окно", так он как купил его 6 или 7 лет назад, ни разу не переустанавливали винду (Висту между прочим), только бундестрояна разок убили.
Friz1 местный житель30.12.13 11:05
Friz1
NEW 30.12.13 11:05 
в ответ xebbir 29.12.13 20:13, Последний раз изменено 30.12.13 11:19 (Friz1)
В ответ на:
Если не умеешь пользоваться, то будет плохо везде и винда тут ни при чём.

почему не умею ? пользовал жинду с 1999 года и всегда думал что другое это деръмо. ан нет,
оказывается есть и лучше. но это на мой вкус, никому его не навязываю !
В ответ на:
Осмелюсь заметить, что у винды вообще нет ни винтилятора ни дисплея.

а я утверждал обратное ????? научитесъ читатъ сначало и пониматъ о чем речъ !
В ответ на:
А зачем вам много? Есть пара, которыми вы пользуетесь. Из тех, которыми пользуюсь я, половины в маке нет, другую половину придется покупать заново. Вообще то судя по всему те, кто перешел, из программ использовали в основном браузер. Для меня переход - это потеря всего набора программ, поиск новых, их изучение и привычка к ним. Имхо

мне много не надо, просто для выбора очень удобно ! 👆 сам пишешъ что боишся проги потерятъ которые накопил.
про исполъзование программ и бровзера смешно а толъко копитъ проги для архива тупо 👜
В ответ на:
на смаом деле глючность зависит от прокладки между стулом и экраном и вида эксплуатации. Один мой родственник использует комп в режиме "открыл окно-закрыл окно", так он как купил его 6 или 7 лет назад, ни разу не переустанавливали винду (Висту между прочим), только бундестрояна разок убили.

не всегда, не думай что ты один чегото понимаешъ в компах. как бы ты не грелся жинда тормозит по любому,
то железо не совсем совпадает, то апдейт делает, постоянные старты компа, бровзер самый быстрый тормозит,
постоянная подчистка, установка и поехало....
за многие годы я привык к этому всему, и комп знаю хорошо и винду итд., справлялся на раз, но купив аппле
по болъшому счету для обработки фото и удивился что все так просто. даже малограматному можно на него
сестъ. а на жинде всетаки чайнику уже тяжело, нужно постоянно заваливатъ интернет вопросами что не так а что так итд.
  Bad Fox коренной житель30.12.13 12:01
Bad Fox
NEW 30.12.13 12:01 
в ответ Friz1 30.12.13 11:05
В ответ на:
не всегда, не думай что ты один чегото понимаешъ в компах. как бы ты не грелся жинда тормозит по любому,
то железо не совсем совпадает, то апдейт делает, постоянные старты компа, бровзер самый быстрый тормозит,

я ж привел пример человека, который может только открыт-закрыть окно. Установил ему все, что ему надо - и все, проблем с виндой нету. А чистить комп надо только от пыли.
как железо не совпадает чет не понял. Под виндой работает любое железо. Это если макось ставишь на другой комп, нужных драйверов может не оказаться.
  except коренной житель30.12.13 14:00
NEW 30.12.13 14:00 
В ответ на:
а я утверждал обратное ????? научитесъ читатъ сначало и пониматъ о чем речъ !

Ууу, как сурово и серьезно. И смайлик в моем посте не помог.
В ответ на:
сам пишешъ что боишся проги потерятъ которые накопил...про исполъзование программ и бровзера смешно

Боюся Что смешно, не понял. Некоторые проги нажиты непосильным трудом и ПОКУПАТЬ те же проги но под другую операционку будет несколько странно и накладно. У меня фотошоп, например. Набор утилит от Canon. Набор утилит под оболочкой PTGui. Ну и еще куча других. Ворд и ексель в том числе.

a.armen постоялец30.12.13 15:25
a.armen
NEW 30.12.13 15:25 
в ответ except 30.12.13 14:00
В ответ на:
Некоторые проги нажиты непосильным трудом и ПОКУПАТЬ те же проги но под другую операционку будет несколько странно и накладно. У меня фотошоп, например.

Кстати, достаточно скоро это перестанет быть проблемой.
Некоторые разработчики переходят на систему подписки и не нужно покупать отдельно каждую версию.
Например, если захотите обновиться до Photoshop CC, то это уже будет не проблема.
Имея подписку, вы можете работать и на mac и на pc.
Правда, меня, как любителя, данная система напрягает, я могу целый месяц этим софтом не пользоваться, а деньги уходят...
В ответ на:
Набор утилит от Canon

А что за софт продает Canon?
IMHO
Wladimir- Забанен до 18/8/25 11:49 патриот30.12.13 19:22
NEW 30.12.13 19:22 
В ответ на:
за многие годы я привык к этому всему, и комп знаю хорошо и винду итд., справлялся на раз, но купив аппле
по болъшому счету для обработки фото и удивился что все так просто. даже малограматному можно на него
сестъ. а на жинде всетаки чайнику уже тяжело, нужно постоянно заваливатъ интернет вопросами что не так а что так итд.
Зачем тогда обязательно дорогой мас? Можно вообще на старое железо убунту поставить и за 0 копеек иметь то же счастье, что и мас за 2000 Евро. Там и окошечко, Вами столь любимое тоже в левом верхнем углу открывается. Ну разве что старый ноут не подходит под цвет обоев в комнате, но тут уж придётся смириться.
Всё проходит. И это пройдёт.
Friz1 местный житель30.12.13 19:50
Friz1
NEW 30.12.13 19:50 
в ответ except 30.12.13 14:00, Последний раз изменено 30.12.13 20:03 (Friz1)
В ответ на:
Боюся Что смешно, не понял. Некоторые проги нажиты непосильным трудом и ПОКУПАТЬ те же проги но под
другую операционку будет несколько странно и накладно. У меня фотошоп, например. Набор утилит от Canon.
Набор утилит под оболочкой PTGui. Ну и еще куча других. Ворд и ексель в том числе.

ну раз не понял не будем об этом, а то опятъ не поймешъ 😉
97% людей в том числе на этом форуме полъзуют проги
с cracks, то что ты покупал софт не верю. и под mac полно
такогоже софта. у меня тоже несколъко прог от adobe и многие
плагины, нашел их под яблоко без проблем ! 👆
а утилиты под канон естъ на офф.сайте хотъ под линукс.
не пойму в чем проблема ? всеравно весъ софт нужно время от времени
обновлятъ, или новый покупатъ и крякнутый искатъ 👀
В ответ на:
Зачем тогда обязательно дорогой мас? Можно вообще на старое железо убунту поставить и за 0 копеек иметь то же счастье, что и
мас за 2000 Евро. Там и окошечко, Вами столь любимое тоже в левом верхнем углу открывается. Ну разве что старый ноут не
подходит под цвет обоев в комнате, но тут уж придётся смириться.

кто сказал что обязателъно ? дело вкуса каждого ! темболее если речъ об обработке фото то аппле просто находка для этого,
не знаю от системы это зависит или железа компа но факт, видео обработка без зависаний, думает комп быстрей,
естъ многие плюсы во многом, он и красивее, и как ты говоришъ к обоям подходит хорошо, просто глас радует. система на мой свежий
взгляд стабилъней 🚴, крестик роли не играет ни какой как я уже писал 👏 цена 💰 да, дороговато, я лично думаю что он стоит этих денег,
но это лично мое мнение 🚹
  xebbir знакомое лицо30.12.13 22:18
NEW 30.12.13 22:18 
в ответ Friz1 30.12.13 19:50
В ответ на:
ну раз не понял не будем об этом, а то опятъ не поймешъ 😉
с cracks,

Хочу вас заверить, я в тех самых 3%
Ура!!!
  L@nixx знакомое лицо31.12.13 00:01
NEW 31.12.13 00:01 
мой батя, с тех пор как пересел на Mac, больше меня не беспокоит вопросами. в целом Mac хороший выбор, если нет желания вечно что то менять, а есть желание спокойно, просто и надежно работать. Только они зараза дорогие. Если по карману, то бери не думай! Не пожалеешь. Не видел еще ни одного человека, кто бы остался недоволен маком.
  except коренной житель31.12.13 08:34
NEW 31.12.13 08:34 
в ответ a.armen 30.12.13 15:25
В ответ на:
Кстати, достаточно скоро это перестанет быть проблемой.

То есть конкретно сейчас на настоящий момент это все-таки проблема?
В ответ на:
А что за софт продает Canon?

Поставляет вместе с фотокамерами.
ZoomBrowser EX, EOS Utility, Digital Photo Professional и еще куча всякого барахла.
  except коренной житель31.12.13 08:46
NEW 31.12.13 08:46 
в ответ Friz1 30.12.13 19:50, Последний раз изменено 31.12.13 08:49 (except)
В ответ на:
с cracks, то что ты покупал софт не верю. и под mac полно
такогоже софта. у меня тоже несколъко прог от adobe и многие
плагины, нашел их под яблоко без проблем !

Жизненный опыт не пропьешь То есть плавный переход на другую систему как показатель честности Но ты прав. Есть и кряктнутые проги. То есть под мак без проблем найти ЛЮБУЮ прогу в кряктнутом виде?
В ответ на:
а утилиты под канон естъ на офф.сайте хотъ под линукс.
не пойму в чем проблема ?

В поиске утилит на официальных сайтах. У меня есть MapSource с набором карт. Что то подобное есть под мак. Но то ли самое, будет ли оно работать с теми же картами? Утилиты для Кэнон скорее всего есть. Но стопроцентно? Они не отличаются? Это значит, что нужно будет переучиваться и привыкать. Не смертельно, но у кого действительно набор программ, тот при переходе будет постоянно нарываться на грабли.
В ответ на:
всеравно весъ софт нужно время от времени обновлятъ, или новый покупатъ и крякнутый искатъ

Зачем? Это что, хобби такое? Если прога имеется и прекрасно делает то, что делать должна, нафига ее менять? Вы на компе все-таки какую то работу выполняете или развлекаетесь переустановками?
  except коренной житель31.12.13 08:49
NEW 31.12.13 08:49 
в ответ L@nixx 31.12.13 00:01
В ответ на:
Не видел еще ни одного человека, кто бы остался недоволен маком.

Я видел.Тот, кто в компах сильно не разбирался, на поиск прог не было ни денег ни способностей и на любой вопрос к знакомым следовал ответ - на маке не знаю. Помучился человек и бросил
  xebbir знакомое лицо31.12.13 09:06
NEW 31.12.13 09:06 
в ответ L@nixx 31.12.13 00:01, Последний раз изменено 31.12.13 09:13 (xebbir)
В ответ на:
Не видел еще ни одного человека, кто бы остался недоволен маком.

Пруд пруди.
У одного меня уже столько знакомых: То одно медленно, то шумит как трактор, то с монитором что, то программы не работают, то как настроить,
короче можно говорить и говорить...
В сервес Apple один мак уже 3 раза слали, ничего не отремонтировали. Пацан уже денег столько вбухал в ремон, сказал: "будь проклят тот день, когда он сел за этот мак"
Потом ставят винду на мак... я вообще тут в смехе, за 2000 купить, чтобы винду ставить.. это вообще ппц.
Проблемы почти такие же, как и с обычным ПК, но просто он куплен в тридорого.
a.armen постоялец31.12.13 09:14
a.armen
NEW 31.12.13 09:14 
в ответ except 31.12.13 08:34, Последний раз изменено 31.12.13 09:28 (a.armen)
В ответ на:
То есть конкретно сейчас на настоящий момент это все-таки проблема?

Для Photoshop cc нет.
Оплатив подписку можно юзать на двух системах.
В случае с панорамами, можете написать разрабам, возможно они предоставят какие-то скидки или особые условия для перехода.
Можно посмотреть альтернативы для самой mac os, может быть есть что-то дешевле и даже лучше. Сам не в курсе, панорамами не увлекаюсь.
Тот же RPP доступен только для mac и бесплатен, и есть люди, которые только ради него систему меняют.

В ответ на:
ZoomBrowser EX, EOS Utility, Digital Photo Professional и еще куча всякого барахла.

Вы это серьезно?
Весь этот софт доступен на тех же дисках с камерой и для mac.
В ответ на:
То есть под мак без проблем найти ЛЮБУЮ прогу в кряктнутом виде?

Я нашел все чем пользуюсь.
А некоторый пиратский софт вообще прямо через appstore потом обновляется.
В ответ на:
У меня есть MapSource с набором карт. Что то подобное есть под мак. Но то ли самое, будет ли оно работать с теми же картами?

Первая ссылка в гугле выдает это http://www.garmin.ru/support/basecamp.php#.UsJ-Zn-9KK0
А там уже сами решайте/ищите то или нет.
В ответ на:
Утилиты для Кэнон скорее всего есть. Но стопроцентно? Они не отличаются?

Набор тот же.
Сам я пользуюсь только eos utility - идентично все.
В ответ на:
Это значит, что нужно будет переучиваться и привыкать. Не смертельно, но у кого действительно набор программ, тот при перехо

А с этим ни кто и не спорит.
Система другая и привыкнуть немного надо, как и ко всему новому.
IMHO
  except коренной житель31.12.13 10:38
NEW 31.12.13 10:38 
в ответ a.armen 31.12.13 09:14, Последний раз изменено 31.12.13 10:45 (except)
В ответ на:
Для Photoshop cc нет.
Оплатив подписку можно юзать на двух системах.

Окей. Бабло побеждает зло
В ответ на:
В случае с панорамами, можете написать разрабам

Ну это смешно. Я в какой то мере сам разраб. Я могу представить как наша фирма получает подобное письмо от несчастного юзера. С учетом, что именно этих утилит для панарам под маком нет. Нет в принципе. Там не просто тул для склейки картинок. То есть здесь костыли в виде виртуальной системы неизбежны. А хуже всего, что подобные проблемы вылезут ПОСЛЕ покупки. Когда подобного софта не найдется, а разрабы пошлют многозначительным молчанием.
В ответ на:
Весь этот софт доступен на тех же дисках с камерой и для mac.

Вы правы
В ответ на:
Я нашел все чем пользуюсь.

Не сомневаюсь. Но думаю в моем случае это стоило бы толпы времени как минимум. Я не говорю, что это невозможно. Я говорю, что переход с системы на систему тем сложнее, чем специализирование работа, проводимая на компе.
Ну а все таки. Я инвестировал бабло в подписку, победил зло, заменил ZoomBrowser на ImageBrowser. Cейчас сижу в проге, в конкретной прикладной проге. После смены системы я так же часами буду сидеть в фотошопе. В чем выигрыш? Я даже не вижу нинтергрунд и ляйсты управления.
1 2 3 4 5 6 все