Вход на сайт
Перекодирование видео используя видеокарту - быстродействие
250
NEW 18.12.13 20:30
Имеется ноутбук с i7-2720QM и Radeon HD 6770M
Есть желание используя видеокарту (поддерживает Open CL) ускорить перекодирование видео.
Авторы используемого софта пишут, что типичное ускорение при перекодировании видео - до 5 раз.
Конкретно с моей картой данный софт работать вообще отказался :(
Прежде, чем искать другую программу, которая сможет использовать Open CL с моей картой озаботился вопросом - а стоит ли овчинка выделки?
Для проверки прогнал Open CL бенчмарк Luxmark и получил результат
240 попугаев используя только GPU
345 попугаев используя только CPU
460 попугаев используя CPU+GPU
И вот думаю - это правдоподобно, что видеокарта (пусть и весьма средненькая) обеспечивает прирост производительности всего ~40% относительно центрального процессора? Я навивно надеялся на сотни процентов :)
Или это потому, что бенчмарк синтетический (рендеринг конкретной сцены) а на перекодировании видео
результаты могут быть существенно отличными?
Поделитесь, у кого есть реалный опыт перекодирования видео насколько помогает задействование видеокарты в этом процессе?
Есть желание используя видеокарту (поддерживает Open CL) ускорить перекодирование видео.
Авторы используемого софта пишут, что типичное ускорение при перекодировании видео - до 5 раз.
Конкретно с моей картой данный софт работать вообще отказался :(
Прежде, чем искать другую программу, которая сможет использовать Open CL с моей картой озаботился вопросом - а стоит ли овчинка выделки?
Для проверки прогнал Open CL бенчмарк Luxmark и получил результат
240 попугаев используя только GPU
345 попугаев используя только CPU
460 попугаев используя CPU+GPU
И вот думаю - это правдоподобно, что видеокарта (пусть и весьма средненькая) обеспечивает прирост производительности всего ~40% относительно центрального процессора? Я навивно надеялся на сотни процентов :)
Или это потому, что бенчмарк синтетический (рендеринг конкретной сцены) а на перекодировании видео
результаты могут быть существенно отличными?
Поделитесь, у кого есть реалный опыт перекодирования видео насколько помогает задействование видеокарты в этом процессе?
NEW 19.12.13 22:22
в ответ vlasow 19.12.13 16:26
Я имел ввиду, что если файлы до 1 гб, то какой смысл в ускорении, если обычными конверторами это можно сделать за несколько минут.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.12.13 22:34
От куда у Вас такие надежды появились? Если бы ГПУ был мощнее ЦПУ , то их бы поменяли местами :) грубоговоря. Тем более камень у Вас - из верхней линейки.
В ответ на:
Я навивно надеялся на сотни процентов :)
Я навивно надеялся на сотни процентов :)
От куда у Вас такие надежды появились? Если бы ГПУ был мощнее ЦПУ , то их бы поменяли местами :) грубоговоря. Тем более камень у Вас - из верхней линейки.
NEW 20.12.13 15:50
Не-е-е, это не простой ноутбук, а двужильный :) С двумя встроенными дисками, один из них SSD.
При чтении с одного диска и записи на другой уверенно выдает 100 Мб/c и выше.
Тормозят процесс именно мозги.
в ответ R0B0T 19.12.13 22:55
В ответ на:
у него самое слабое звено это фесплатта
у него самое слабое звено это фесплатта
Не-е-е, это не простой ноутбук, а двужильный :) С двумя встроенными дисками, один из них SSD.
При чтении с одного диска и записи на другой уверенно выдает 100 Мб/c и выше.
Тормозят процесс именно мозги.
NEW 20.12.13 16:03
Я заметил, еще когда разбирался со switchable graphics :)
Других не было. Да и денег на большее тоже не было :(
В бенчмарке загружается, видимо, ровно настолько, чтобы все не перегрелось и не расплавилось. CPU тоже выставляет меньшие частоты когда впараллель ему задействована графика, чем когда работает сам по себе.
Этому я приписываю факт, что сумма отдельных результатов "только CPU" и "только GPU" заметно больше, чем при их совместном использовании.
А реалной программы-перекодировалки, работающей с моей карточкой я пока не нешел, собственно поэтому и был мой вопрос - есть ли вообще смысл искать.
в ответ Bad Fox 20.12.13 00:04
В ответ на:
На Радеонах всегда все кривовато работает)
На Радеонах всегда все кривовато работает)
Я заметил, еще когда разбирался со switchable graphics :)
В ответ на:
Да и слабенькая она у тебя. С какой-нибудь нвидиа GTX 4** и выше прирост был бы заметный.
Да и слабенькая она у тебя. С какой-нибудь нвидиа GTX 4** и выше прирост был бы заметный.
Других не было. Да и денег на большее тоже не было :(
В ответ на:
посмотри, на сколько загружается видеокарта (например программой GPU-Z) может она бездельничает.
посмотри, на сколько загружается видеокарта (например программой GPU-Z) может она бездельничает.
В бенчмарке загружается, видимо, ровно настолько, чтобы все не перегрелось и не расплавилось. CPU тоже выставляет меньшие частоты когда впараллель ему задействована графика, чем когда работает сам по себе.
Этому я приписываю факт, что сумма отдельных результатов "только CPU" и "только GPU" заметно больше, чем при их совместном использовании.
А реалной программы-перекодировалки, работающей с моей карточкой я пока не нешел, собственно поэтому и был мой вопрос - есть ли вообще смысл искать.