Вход на сайт
Dateien ist verschlüselt
293
17.12.13 22:57
Здравствуйте. Сегодня сама открылась интернет страница. Bundespolizei. Alle Aktivitäten des Computers wurden aufgenommen. Alle Ihre Dateien ist verschlüselt. Auf PC zu entsperren sollen Sie die Geldbuße zu bezahlen. Чтобы оплатить Geldbuße нужно купить PAYSAFECARD в размере 100 евро, срок на все это 12 часов. В Google вроде написанно, что это троян и его нужно удалять. На самом компьютере пока никаких изменений не заметила. Страницу удалось закрыть после двух подтверждений - вы действительно уверяны что хотите закрыть страницу и кликом ок. Кто сталкивался с подобной сттуацией?
NEW 18.12.13 01:25
в ответ piston1 17.12.13 22:57
да вроде есть решения...
https://www.google.de/#q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D1%82%D1%80...
https://www.google.de/#q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D1%82%D1%80...
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 18.12.13 06:00
Если троян в компе, то в таком случае лучше всего переустановка системы.
Если есть сохр. образ системы, то это дело на 10 мин. и винда чистая.
Конечно если с 0 установка - это будет долго, но лучше всё ровно переустановить.
И потом сохранить в образ и отложить на такие случаи.
Если есть сохр. образ системы, то это дело на 10 мин. и винда чистая.
Конечно если с 0 установка - это будет долго, но лучше всё ровно переустановить.
И потом сохранить в образ и отложить на такие случаи.
NEW 18.12.13 08:20
в ответ piston1 17.12.13 22:57
http://foren.germany.ru/computer/f/25324937.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 18.12.13 09:11
Не думаю. Вот если бы была блокировка запуска системы, или полная блокировка браузеров... А тут совершенно НИЧЕГО. То есть, данное событие можно спокойно игнорировать.
в ответ xebbir 18.12.13 06:00
В ответ на:
Не думаю. Вот если бы была блокировка запуска системы, или полная блокировка браузеров... А тут совершенно НИЧЕГО. То есть, данное событие можно спокойно игнорировать.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 18.12.13 09:27
в ответ serger 18.12.13 09:11
просто страница с жаваскриптом. встречались такие, что просто не дают закрыть вкладку и пытаются максимировать страницу.
на систему они естественно никак повлиять не могут. ту дыру в яве похоже пофиксили, давненько настоащих бундестроянов небыло.
на систему они естественно никак повлиять не могут. ту дыру в яве похоже пофиксили, давненько настоащих бундестроянов небыло.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.12.13 12:17
Так я не про данный случай, я про троян.
Если троян в компе, то....
Хотя я бы лично всё ровно бы переустановил
В ответ на:
Так я не про данный случай, я про троян.
Если троян в компе, то....
Хотя я бы лично всё ровно бы переустановил