вирусы
Так что я установила антивирус,он нашел сразу кучу всего, удалил.Вопрос, действительно ли ВСЕ ВИРУСЫ УДАЛИЛИСЬ или это не так просто и лучше поставить новую виндовс ?
Например,ее сейчас дома нет,а ее скайп то активный,то неактивный.Не нравиться мне это
я дочке установил Кнопих, и вирусов нет и все необходимые программы работают.
если бы Linux был также распространен как и Windows для простых пользователей, то на него было бы не меньше вирусов..., очень хороший пример тому Android в мобильных устройствах, большая распространеность и уже куча троянов, червей итп., а ведь же Linux.
поэтому надёжнее переустановить виндовс, а если так хочется удалить вирусы выключить компьютер на 2-3 недели, и только затем проверить актуальным антивирусом не давая компьютеру выйти в интернет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
очень хороший пример тому Android в мобильных устройствах, большая распространеность и уже куча троянов, червей итп.,
пример червя под андроид не приведёте? уверен что нет, ибо под андроидом нет ни одного червя,
а трояны , те что есть требуют деятельного участия юзера в своей инсталляции.
как в принципе и под Линуксом вирусы в таком виде как они бегают под виндовсом невозможны
Фашизм будет разбит
поэтому надёжнее переустановить виндовс, а если так хочется удалить вирусы выключить компьютер на 2-3 недели, и только затем проверить актуальным антивирусом не давая компьютеру выйти в интернет.
я так и думала,но там дисталяционный диск непонятно куда делся,новую виндовс покупать не собираются, так что это не так просто.
Интересно,а по какому принципу это работает, выключить на 2-3 недели и потом без интернета проверить ? Никогда об этом не слыхала
не все, но большинство
100% гарантии это тоже не даст, но куда надёжнее чем гоняться за постоянно обновляющимися вирусами
Фашизм будет разбит
если есть возможность поставить чистую новую систему, то ставить, и сразу ставить антивирус с файрволом, но как бы вы не старались очень тяжело обычного пользователя уберечь от вирусов.
да,вы правы, тяжело обьяснить, что не нужно все загружать и открывать и как работает фаервол.
один раз переустановите виндовс, сделайте загруочную флешку с акронисом,
создайте ею имидж и последующие "ремонты" будут длиться 5-10 минут.
другой вариант - создайте в виндовсе два аккоунта, один администраторский и один простой.
администраторский запарольте . минус второго варианта , что она будет бегать к вам чтобы
установить каждый троян.
Фашизм будет разбит
это эплойт для Whatsapp .
к тому же это никакой не червь, сам он распостраняться не может, только с подтверждением юзера
Die Schwachstelle lässt sich nur ausnutzen, wenn Nutzer den Kontakt beziehungsweise die Visitenkarte "Priyanka" bestätigen. Selbst verbreiten kann sich der Exploit nicht. Er lässt sich wieder entfernen, ohne dass alle WhatsApp-Gespräche oder Kontakte verloren gehen.
к тому же он давно заблокирован
Update vom 19.07.2013 14:45 Uhr: Mit einem Update von WhatsApp auf die Version 2.10.768 soll Priyanka keine Namensänderungen mehr vornehmen können. (kbe)
Фашизм будет разбит
Запишите на диск на "чистом" компе.
Запустите лаптоп с вирусами с этого диска.
Подключите лаптом кабелем к интернету.
Обновите базу в Avira Rescue System.
Потом сканируйте лаптоп на вирусы.
Этот вариант более надёжен, чем сканирование из винды. Так как зараженный комп может манипулировать антивирус.
а андроид то тут причём?
это эплойт для Whatsapp .
но работает то он на whatsapp только с андройдом... к тому же все же червь.
к тому же это никакой не червь, сам он распостраняться не может, только с подтверждением юзера
это не закон, есть черви где нужно interaktion vom benutzer
Используя средства так называемой социальной инженерии, провоцируется запуск вредоносной программы самим пользователем.
к тому же он давно заблокирован
но был же...значит есть и другие
Не бывает абсолютно безопасных систем. На любой операционке можно наловить мусора. Это вопрос распространённости и вероятности.
это ещё и вопрос архитектуры.
на виндовсе можно поймать "картинку" которая в реальности окажется запускаемым файлом, на линуксе это в принципе невозможно изза отсутствия бита
в маске доступа
Фашизм будет разбит
но работает то он на whatsapp только с андройдом... к тому же все же червь.
к тому же кривость пользовательской программы никак не влиающая на работу системы не может называться уязвимостью системы.
да и не червь это никакой если требует взаимодействия с юзером
если уж на то пошло куда большей проблемой была уязвимость ядра позволявшая левым программам получить рут без ведома юзера.
но опять же без того чтобы юзер скачал и установил потенциально вредную программу сам , зная что это программа а не картинка - никак.
это не закон, есть черви где нужно interaktion vom benutzer
а скомпилировать червя перед запуском не нужно?
Используя средства так называемой социальной инженерии, провоцируется запуск вредоносной программы самим пользователем.
разницы архитектур и политик безопасности.
но был же...значит есть и другие
Фашизм будет разбит
не работает давно.
да пофиксили, но работал
к тому же кривость пользовательской программы никак не влиающая на работу системы не может называться уязвимостью системы
вопрос был, если ли червь на Linux, да есть, пример привел я выше. Lupper тоже был червь.
да и не червь это никакой если требует взаимодействия с юзером
дайте мне пожайлуста определение для компьютерного червя.
а скомпилировать червя перед запуском не нужно?
нужно думаю, но делает это пользователь
при этом независимо от распостранённости системы вероятность под виндовсом гораздо выше, чем под линуксом или андроидом за счёт
разницы архитектур и политик безопасности.
может и выше,но повтарюсь, если Линукс был более распространен среди простого народа, тогда и вредноносных программ было бы больше для него
да пофиксили, но работал
работал, но не на андроиде, а в Whatsapp, не вирус а эксплойт
вопрос был, если ли червь на Linux, да есть, пример привел я выше. Lupper тоже был червь.
был много лет назад , и на виндовсе пара штук была. но век червя недолог , дыру пофиксили и не работает больше
дайте мне пожайлуста определение для компьютерного червя.
вредоносный код, который в состоянии самостоятельно поражать ПО пользуясь найденными уязвимостями.
может и выше,но повтарюсь, если Линукс был более распространен среди простого народа, тогда и вредноносных программ было бы больше для него
естественно их было бы больше, но такие , которые составляют 98% всех виндовсных вирусов против линукса в принципе безвредны.
изза лучшей политики безопасности.
Фашизм будет разбит
я ей сказала каждый день сканить антивирусом.
значит будет каждый день находить что-то новое,
имеюшиеся вирусы будут подгружать новые, ещё неизвестные её антивирусу,
а антивирус будет вылавливать устаревшие
Фашизм будет разбит
а если Avira Rescue System не знает трояна -загрузчика, то она радостно найдёт пару вирусов, а самые опасные не заметит.
тоже касается и прочих дисков.
Фашизм будет разбит
хотела скачать Avira Rescue System,чтобы создать ISO CD, а потом этим проверить без вхождения в Виндовс,а эта программа платная.
Avira Rescue System работает так, без покупки. Это для проверки в критичиских случаях.
В нормальном режиме, то есть в среде загруженной ОСи можно установить любой другой антивирус, но ни в коем случае 2 или более. Они друг друга загрызут.
а толку? все эти утилиты хороши чтобы убрать известный хорошо укоренившийся вирус.
а если Avira Rescue System не знает трояна -загрузчика, то она радостно найдёт пару вирусов, а самые опасные не заметит.
тоже касается и прочих дисков.
Но шансы велики, что заметит. Попробовать стоит. Или что ты предлогаешь? Конечно форматировать и переустанавливать ОСь лучший вариант, но не в этом случае ибо:
я так и думала,но там дисталяционный диск непонятно куда делся,новую виндовс покупать не собираются, так что это не так просто.
из 40 с лишним антивирусов собранных на вирустотал через ческолько часов зловреда опознают только 3-4 штуки, причём каждый раз разные. через 2-3 дня зловреда опознают
примерно 50% антивирусов, на этом я обычно останавливаюсь - остальные антивирусы в принципе бесполезны.
более менее гарантированно основными антивирусами опознания можно ожидать только через 2 недели - как то один троян "ждал" касперского 3 недели.
а загрузчик то постоянно подгружает свежатинку, да и ему на смену приходят новые загрузчики.
поэтому я и говорю- полагаться на подобные утилиты не стоит.
если умеешь можно самому проверить на вирусы. но доверять свои данные и пароли такой системе по любому нельзя
Фашизм будет разбит
хотите играться - установите виртуальную машину, в ней поставьте виндовс и заражайте его сколько угодно.
Фашизм будет разбит
А если поставите антивирус Др.Веб, то ещё лучше будет.Конечно, старый антивирус нужно удалять.Два антивирус вместе нельзя ставить.
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru