Вход на сайт
Как вы храните свои пароли?
NEW 08.12.13 14:18
Думаю, многие держат пароли, у кого их много, в браузерах или специальных программках на компах. Я до недавнего времени тоже так делал, пока случайно не наткнулся на отличную бесплатную прогу для облачного хранения паролей.
Называется LastPass. https://lastpass.com/
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета. Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет. Вероятность кражи из облака на два порядка меньше чем с компа. И не пропадут при вылете системы.
Прога упорядочивает пароли, вычищает дубликаты, и создает список линков на сайты с вашими паролями. Достаточно кликнуть на линк, и вы входите на запароленный сайт автоматом. Или предлагает выбрать пароль, которых к данному сайту, например почтовому ящику несколько. Имеется так же генератор надёжных паролей, которым можно смело пользоваться, так как они будут навсегда сохранены.
LastPass имеет 2 варианта установки: на весь комп или на конкретный браузер в виде аддона. Я поставил себе аддон на мозиллу, и теперь ввожу пароли с одного клика.
Вы имеете доступ к своим паролям и с любого другого компа, достаточно войти в личный кабинет на сайте. Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся. Так что рекомендую!
Называется LastPass. https://lastpass.com/
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета. Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет. Вероятность кражи из облака на два порядка меньше чем с компа. И не пропадут при вылете системы.
Прога упорядочивает пароли, вычищает дубликаты, и создает список линков на сайты с вашими паролями. Достаточно кликнуть на линк, и вы входите на запароленный сайт автоматом. Или предлагает выбрать пароль, которых к данному сайту, например почтовому ящику несколько. Имеется так же генератор надёжных паролей, которым можно смело пользоваться, так как они будут навсегда сохранены.
LastPass имеет 2 варианта установки: на весь комп или на конкретный браузер в виде аддона. Я поставил себе аддон на мозиллу, и теперь ввожу пароли с одного клика.
Вы имеете доступ к своим паролям и с любого другого компа, достаточно войти в личный кабинет на сайте. Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся. Так что рекомендую!
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 08.12.13 14:49
Не хочется зависеть от чужого сервиса. Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли? Маловероятно конечно, но не исключено.
При вылете системы ничего не пропадет. Пропадет только если HDD накроется, но от таких случаев backup спасёт.
Заполнение форм есть и у других менеджеров паролей. Только непонятно, что означает "нигде лишний раз не засветятся". Где ввели, там и засветились.
в ответ serger 08.12.13 14:18
В ответ на:
забирает все ваши пароли с компа в облако, ...Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет.
забирает все ваши пароли с компа в облако, ...Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет.
Не хочется зависеть от чужого сервиса. Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли? Маловероятно конечно, но не исключено.
В ответ на:
И не пропадут при вылете системы.
И не пропадут при вылете системы.
При вылете системы ничего не пропадет. Пропадет только если HDD накроется, но от таких случаев backup спасёт.
В ответ на:
Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся.
Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся.
Заполнение форм есть и у других менеджеров паролей. Только непонятно, что означает "нигде лишний раз не засветятся". Где ввели, там и засветились.
NEW 08.12.13 14:50
в ответ serger 08.12.13 14:18
KeePass Password Safe для всякой чепухи, пароли от самого KeePass, от мыла, на который завязан пейпел, от самого пейпела, онлайнбэнкинга и проч. важных вещей - только в голове и на бумажке, которая хранится в надежном месте.
Отдавать в облако все нажитое непосильным трудом - мне как-то даже не по себе от этой мысли.
Т.е. я должен доверить хозяевам этого самого облака и разработчикам ПО всю свою подноготную, деньги и прочие жизненно важные вещи? Не, я пешком постою. Пусть они рассказывают, что все шифруется, что это самый безопасный способ в мире, блаблабла, имхо, все это вопрос веры. А я как-то привык доверять только себе, да и то не во всем. 
Отдавать в облако все нажитое непосильным трудом - мне как-то даже не по себе от этой мысли.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.12.13 15:04
в ответ sweiger 08.12.13 14:50
тоже пользуюсь только кеепасс.
оболочка может не такая красивая как у коммерческих программ, но зато открытый код, т.е. я могу быть уверенным, что мои пароли не знает никто кроме меня и нет никаких потайных дверей.
причём храню я их как раз в облаке - в дропбоксе.
тоже вроде не самое надёжное место, но надо ещё знать где лежит файл и как он называется
оболочка может не такая красивая как у коммерческих программ, но зато открытый код, т.е. я могу быть уверенным, что мои пароли не знает никто кроме меня и нет никаких потайных дверей.
причём храню я их как раз в облаке - в дропбоксе.
тоже вроде не самое надёжное место, но надо ещё знать где лежит файл и как он называется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.12.13 17:03
в ответ DrBum 08.12.13 14:49
В ответ на:
Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли?
Прога может создать резервный эксель-файл с читаемыми паролями, который можно хранить в надёжном месте, потом загрузить обратно если что. Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли?
NEW 08.12.13 17:13
в ответ sweiger 08.12.13 14:50
В ответ на:
Ну, это вопрос общего доверия к облачным хранилищам. Кто не рискует, тот не получает должных удобств. В принципе, любой почтовый ящик - то же облако, но вы же доверяете ему свою переписку?Отдавать в облако все нажитое непосильным трудом - мне как-то даже не по себе от этой мысли.
NEW 08.12.13 17:25
в ответ serger 08.12.13 17:13
Согласен, но тут каждый решает для себя, что и кому доверять. Переписка - пусть читают, не жалко. Я стараюсь в разумных пределах (надеюсь, что в разумных, но где та грань, за которой уже начинается паранойя?
) минимизировать риски. С меня достаточно уже и того, что обо мне все знает всемогущий гугл. У гугла моя переписка, гугл знает, что я ищу и чем интересуюсь, где бываю и где нахожусь в данный момент, как отдыхаю, что покупаю, что ем и какую порнуху предпочитаю. И каждая буква, которую я в данный момент набираю, или набираю, когда ввожу данные кредитки, чисто теоретически, конечно, тоже может быть известна гуглу, т.к. мой браузер - это тоже поделие того же гугла. Ну и дальше в таком же
духе. И мне, да и всем нам, чего уж там, остается только верить, что до часа Х это не будет никак использовано против нас. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.12.13 14:06
кому нужен твой аккаунт на таком сайте?) вот если бы за это деньги давали. Да и в крайнем случае, раз так важен аккаунт, можно с администрацией связаться.
к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).
в ответ Simple 09.12.13 14:00
В ответ на:
Мне было бы обидно, я здесь многих лично знаю.
Мне было бы обидно, я здесь многих лично знаю.
кому нужен твой аккаунт на таком сайте?) вот если бы за это деньги давали. Да и в крайнем случае, раз так важен аккаунт, можно с администрацией связаться.
к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).