Вход на сайт
Как вы храните свои пароли?
08.12.13 14:18
Думаю, многие держат пароли, у кого их много, в браузерах или специальных программках на компах. Я до недавнего времени тоже так делал, пока случайно не наткнулся на отличную бесплатную прогу для облачного хранения паролей.
Называется LastPass. https://lastpass.com/
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета. Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет. Вероятность кражи из облака на два порядка меньше чем с компа. И не пропадут при вылете системы.
Прога упорядочивает пароли, вычищает дубликаты, и создает список линков на сайты с вашими паролями. Достаточно кликнуть на линк, и вы входите на запароленный сайт автоматом. Или предлагает выбрать пароль, которых к данному сайту, например почтовому ящику несколько. Имеется так же генератор надёжных паролей, которым можно смело пользоваться, так как они будут навсегда сохранены.
LastPass имеет 2 варианта установки: на весь комп или на конкретный браузер в виде аддона. Я поставил себе аддон на мозиллу, и теперь ввожу пароли с одного клика.
Вы имеете доступ к своим паролям и с любого другого компа, достаточно войти в личный кабинет на сайте. Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся. Так что рекомендую!
Называется LastPass. https://lastpass.com/
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета. Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет. Вероятность кражи из облака на два порядка меньше чем с компа. И не пропадут при вылете системы.
Прога упорядочивает пароли, вычищает дубликаты, и создает список линков на сайты с вашими паролями. Достаточно кликнуть на линк, и вы входите на запароленный сайт автоматом. Или предлагает выбрать пароль, которых к данному сайту, например почтовому ящику несколько. Имеется так же генератор надёжных паролей, которым можно смело пользоваться, так как они будут навсегда сохранены.
LastPass имеет 2 варианта установки: на весь комп или на конкретный браузер в виде аддона. Я поставил себе аддон на мозиллу, и теперь ввожу пароли с одного клика.
Вы имеете доступ к своим паролям и с любого другого компа, достаточно войти в личный кабинет на сайте. Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся. Так что рекомендую!
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 08.12.13 14:49
Не хочется зависеть от чужого сервиса. Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли? Маловероятно конечно, но не исключено.
При вылете системы ничего не пропадет. Пропадет только если HDD накроется, но от таких случаев backup спасёт.
Заполнение форм есть и у других менеджеров паролей. Только непонятно, что означает "нигде лишний раз не засветятся". Где ввели, там и засветились.
в ответ serger 08.12.13 14:18
В ответ на:
забирает все ваши пароли с компа в облако, ...Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет.
забирает все ваши пароли с компа в облако, ...Теперь с компа их никто не украдёт, так как их там нет.
Не хочется зависеть от чужого сервиса. Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли? Маловероятно конечно, но не исключено.
В ответ на:
И не пропадут при вылете системы.
И не пропадут при вылете системы.
При вылете системы ничего не пропадет. Пропадет только если HDD накроется, но от таких случаев backup спасёт.
В ответ на:
Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся.
Там же кстати можно забить данные всех ваших кредиток для мгновенного и безопасного заполнения форм при покупках, и они нигде лишний раз не засветятся.
Заполнение форм есть и у других менеджеров паролей. Только непонятно, что означает "нигде лишний раз не засветятся". Где ввели, там и засветились.
NEW 08.12.13 14:50
KeePass Password Safe для всякой чепухи, пароли от самого KeePass, от мыла, на который завязан пейпел, от самого пейпела, онлайнбэнкинга и проч. важных вещей - только в голове и на бумажке, которая хранится в надежном месте.
Отдавать в облако все нажитое непосильным трудом - мне как-то даже не по себе от этой мысли.
Т.е. я должен доверить хозяевам этого самого облака и разработчикам ПО всю свою подноготную, деньги и прочие жизненно важные вещи? Не, я пешком постою. Пусть они рассказывают, что все шифруется, что это самый безопасный способ в мире, блаблабла, имхо, все это вопрос веры. А я как-то привык доверять только себе, да и то не во всем. 
Отдавать в облако все нажитое непосильным трудом - мне как-то даже не по себе от этой мысли.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.12.13 15:04
в ответ sweiger 08.12.13 14:50
тоже пользуюсь только кеепасс.
оболочка может не такая красивая как у коммерческих программ, но зато открытый код, т.е. я могу быть уверенным, что мои пароли не знает никто кроме меня и нет никаких потайных дверей.
причём храню я их как раз в облаке - в дропбоксе.
тоже вроде не самое надёжное место, но надо ещё знать где лежит файл и как он называется
оболочка может не такая красивая как у коммерческих программ, но зато открытый код, т.е. я могу быть уверенным, что мои пароли не знает никто кроме меня и нет никаких потайных дверей.
причём храню я их как раз в облаке - в дропбоксе.
тоже вроде не самое надёжное место, но надо ещё знать где лежит файл и как он называется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.12.13 17:03
в ответ DrBum 08.12.13 14:49
В ответ на:
Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли?
Прога может создать резервный эксель-файл с читаемыми паролями, который можно хранить в надёжном месте, потом загрузить обратно если что. Выпадет это облако в осадок по какой то независящей от пользователей причине и где искать потом пароли?
NEW 08.12.13 17:13
в ответ sweiger 08.12.13 14:50
В ответ на:
Ну, это вопрос общего доверия к облачным хранилищам. Кто не рискует, тот не получает должных удобств. В принципе, любой почтовый ящик - то же облако, но вы же доверяете ему свою переписку?Отдавать в облако все нажитое непосильным трудом - мне как-то даже не по себе от этой мысли.
NEW 08.12.13 17:25
в ответ serger 08.12.13 17:13
Согласен, но тут каждый решает для себя, что и кому доверять. Переписка - пусть читают, не жалко. Я стараюсь в разумных пределах (надеюсь, что в разумных, но где та грань, за которой уже начинается паранойя?
) минимизировать риски. С меня достаточно уже и того, что обо мне все знает всемогущий гугл. У гугла моя переписка, гугл знает, что я ищу и чем интересуюсь, где бываю и где нахожусь в данный момент, как отдыхаю, что покупаю, что ем и какую порнуху предпочитаю. И каждая буква, которую я в данный момент набираю, или набираю, когда ввожу данные кредитки, чисто теоретически, конечно, тоже может быть известна гуглу, т.к. мой браузер - это тоже поделие того же гугла. Ну и дальше в таком же
духе. И мне, да и всем нам, чего уж там, остается только верить, что до часа Х это не будет никак использовано против нас. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.12.13 14:06
кому нужен твой аккаунт на таком сайте?) вот если бы за это деньги давали. Да и в крайнем случае, раз так важен аккаунт, можно с администрацией связаться.
к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).
в ответ Simple 09.12.13 14:00
В ответ на:
Мне было бы обидно, я здесь многих лично знаю.
Мне было бы обидно, я здесь многих лично знаю.
кому нужен твой аккаунт на таком сайте?) вот если бы за это деньги давали. Да и в крайнем случае, раз так важен аккаунт, можно с администрацией связаться.
к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).
NEW 09.12.13 18:06
В ответ на:
в голове
В голове много паролей не удержишь. Или их у тебя очень мало, или много, но одинаковых или очень простых для запоминания, что не есть гут. А вручную забивать пароли, тем паче сложные, на собственном компе - извращение. И анахронизм. Да ещё перенабирать по 10 раз из-за ошибок, а потом ломать голову,тот ли пароль набрал, если не открывается... Нет уж, увольте.в голове
В ответ на:
Для этого и служит прога LastPass. Из неё ни один пароль не потеряется, так как не
связан с софтом на компе. Про них вообще можно забыть. Как и дополнительный адрес к вспомогательному ящику. Как только вошли на этот сайт его - вот вам и логин и пароль на блюдечке.к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).
NEW 09.12.13 18:34
А зачем длинные пароли? Ты в курсе, сколько лет понадобится компьютеру, чтобы перебрать все буквы и цифры в 12-значном пароле? Их обычно другим способом получают, и тут без разницы, сколько там букв и цифр, 12 или 42345
NEW 09.12.13 18:40
получается, злоумышленнику достаточно получить один этот пароль, и он автоматически получает доступко всем твоим сайтам?
В ответ на:
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета
получается, злоумышленнику достаточно получить один этот пароль, и он автоматически получает доступко всем твоим сайтам?
NEW 10.12.13 02:41
Хранить все яйца в одной корзине это роскошь?)) По-моему, это глупость.
Лучше останусь при своем анахронизме.
В ответ на:
Совершенно верно. Поэтому можно себе позволить такую роскошь - держать единственный пароль в голове.
Совершенно верно. Поэтому можно себе позволить такую роскошь - держать единственный пароль в голове.
Хранить все яйца в одной корзине это роскошь?)) По-моему, это глупость.
Лучше останусь при своем анахронизме.
NEW 10.12.13 03:01
в ответ Bad Fox 10.12.13 02:41
у меня один знакомый финансист, он держит все ключи и пароли в текстовом файле (и файл под невзрачным названием)... но на отдельной флешке
на бумажках как-то не солидно;) хоть и надежно, не спорю))

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 10.12.13 07:32
и простейший поиск файлов по содержимому за секунду покажет в каком именно файле лежат пароли.
хотя у меня был знакомый который держал пароли в ексельфайле зашифрованном винраром, а то что при расшифровке винрар открыто оставляет файл в темп-папке он даже и не знал
в ответ michelfrance 10.12.13 03:01
В ответ на:
у меня один знакомый финансист, он держит все ключи и пароли в текстовом файле (и файл под невзрачным названием)... но на отдельной флешке
и простейший поиск файлов по содержимому за секунду покажет в каком именно файле лежат пароли.
хотя у меня был знакомый который держал пароли в ексельфайле зашифрованном винраром, а то что при расшифровке винрар открыто оставляет файл в темп-папке он даже и не знал
Фашизм будет разбит
NEW 10.12.13 07:37
кроме меня это есть кому делать. и если бы там что-то было не так вой стоял бы страшный
в ответ NightWatch 08.12.13 16:35
В ответ на:
Для этого нужно как минимум исходники изучить. Очень сомневаюсь, что ты это делал.
Для этого нужно как минимум исходники изучить. Очень сомневаюсь, что ты это делал.
кроме меня это есть кому делать. и если бы там что-то было не так вой стоял бы страшный
Фашизм будет разбит
NEW 10.12.13 08:46
Гм. А я всё время думал, что многие держат пароли в голове. У меня с десяток паролей, которые длинные и хорошие. И я только их и применяю и время от времени их "вращаю".
Ага. Супер. Пароли хранить на каком-то сервере, где ты понятия не имеешь, кто его содержит и может все твои пароли прочесть.
Если ты влаеешь методом печати 10ю пальцами, то сложные пароли забиваются моментально и через какое-то время на полном автомате.
В ответ на:
Думаю, многие держат пароли, у кого их много, в браузерах или специальных программках на компах
+Думаю, многие держат пароли, у кого их много, в браузерах или специальных программках на компах
Гм. А я всё время думал, что многие держат пароли в голове. У меня с десяток паролей, которые длинные и хорошие. И я только их и применяю и время от времени их "вращаю".
В ответ на:
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако
Ага. Супер. Пароли хранить на каком-то сервере, где ты понятия не имеешь, кто его содержит и может все твои пароли прочесть.
В ответ на:
А вручную забивать пароли, тем паче сложные, на собственном компе - извращение
А вручную забивать пароли, тем паче сложные, на собственном компе - извращение
Если ты влаеешь методом печати 10ю пальцами, то сложные пароли забиваются моментально и через какое-то время на полном автомате.
NEW 10.12.13 08:49
Почему? Реально. Нужно только создавать эти пароли инициативно и используя например слова не своего языка, которые ты знаешь и сделав там умышленно ошибки. Например в автофорумах пароль: "0вт0м0бил4км0нде0"
На мотофоруме "m0t0rradD0kat1" а затем сменить на "m0t0rradS0Z0k1"
Например на русских сайтах я беру немецкие или английские словосочетания, которые программа не подберёт никогда. НА немецких сайтах - русские или украинские слова. Ну кто будет на каких-то сайтах типа германки подбирать мой пароль?
А насчёт онлайн-банкинга. Ну и что будет если украдут пароль? Ну посмотрят сколько у меня бабла на счет и что? Для перевода бабла нужны ТАНы и без них ничего сделать не смогут. Вы держите ТАНы рядом с паролями? Думаю нет!
Вот Пэйпэл другое дело.
Остальные сайты, которыми я очень редко пользуюсь имеют фичу высылать новый пароль на е-майл и раз в год я могу себе позволить забыть там пороль и прислать себе на е-майл новый.
Но вообще используя определённую систему паролей, создающих ассоциации с сайтом, можно удержать в голове десятки сложных и длинных паролей.
В ответ на:
Два пароля на все-провсе? ;) Нереально удержать 20 паролей высокой сложности в голове.
Два пароля на все-провсе? ;) Нереально удержать 20 паролей высокой сложности в голове.
Почему? Реально. Нужно только создавать эти пароли инициативно и используя например слова не своего языка, которые ты знаешь и сделав там умышленно ошибки. Например в автофорумах пароль: "0вт0м0бил4км0нде0"

Например на русских сайтах я беру немецкие или английские словосочетания, которые программа не подберёт никогда. НА немецких сайтах - русские или украинские слова. Ну кто будет на каких-то сайтах типа германки подбирать мой пароль?
А насчёт онлайн-банкинга. Ну и что будет если украдут пароль? Ну посмотрят сколько у меня бабла на счет и что? Для перевода бабла нужны ТАНы и без них ничего сделать не смогут. Вы держите ТАНы рядом с паролями? Думаю нет!
Вот Пэйпэл другое дело.
Остальные сайты, которыми я очень редко пользуюсь имеют фичу высылать новый пароль на е-майл и раз в год я могу себе позволить забыть там пороль и прислать себе на е-майл новый.
Но вообще используя определённую систему паролей, создающих ассоциации с сайтом, можно удержать в голове десятки сложных и длинных паролей.
NEW 10.12.13 09:23
в ответ NightWatch 10.12.13 09:13
я никому не довераю, и на облаке разработчика хранить свой контейнер бы тоже не стал.
но я исхожу из того, что за последние 10 лет никто ничего в его коде не нашёл и что любая найденая закладка
быстро приведёт к закрытию проекта. а желающих покопаться в таком коде всегда хватает, и я в своё время с интересом копался.
а уж о конкурентах, пытающихся продавать менеджеры паролей и говорить нечего - для них такой открытый проект злейший враг
но я исхожу из того, что за последние 10 лет никто ничего в его коде не нашёл и что любая найденая закладка
быстро приведёт к закрытию проекта. а желающих покопаться в таком коде всегда хватает, и я в своё время с интересом копался.
а уж о конкурентах, пытающихся продавать менеджеры паролей и говорить нечего - для них такой открытый проект злейший враг
Фашизм будет разбит
NEW 10.12.13 11:06
И тут дело не в месте хранения. Я и сам раньше хранил пароли на флешках, дискетах, в блокнотах и т.п. Дело в КОМФОРТНОСТИ работы с паролями. Например, при входе на германку мне раньше надо было ткнуть кнопку входа на форум при уже заполненных полях логина и пароля. Теперь даже этого делать не надо: при заходе на форум я тут уже автоматом авторизован. И очень доволен. А вы как хотите: пишите бумажки, держите флешки с паролями, держите их в голове и т.п. Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу. Одни базары - а если то, а если это... О чём говорить.
В ответ на:
Блин, опять двадцать пять. Ребята, этот сайт создан специально для хранения паролей, а не для их разбазаривания. Он америкосовский: Штаб-квартира LastPass, 8315 Lee Hwy Suite 501, Fairfax, VA 22031, USA, Телефон: 703.712.8315. Кому там нужны ваши сраные русские парольные дела. Если там утащат хоть один пароль, звону будет на весь свет. Пока я не нашёл про него отрицательных отзывов. Как писали выше, Гугель собирает о вас массу инфы и без всяких паролей. С таким же успехом кто его содержит прочитает все ваши письма и просмотрит все файлы в гугель-облаке. Вон мне приходит каждый месяц отчёт о
моих дёрганьях в гугле: сколько писем написал, от кого сколько получил, по каким лазал сайтам и пр. Это как?Ага. Супер. Пароли хранить на каком-то сервере, где ты понятия не имеешь, кто его содержит и может все твои пароли прочесть.
И тут дело не в месте хранения. Я и сам раньше хранил пароли на флешках, дискетах, в блокнотах и т.п. Дело в КОМФОРТНОСТИ работы с паролями. Например, при входе на германку мне раньше надо было ткнуть кнопку входа на форум при уже заполненных полях логина и пароля. Теперь даже этого делать не надо: при заходе на форум я тут уже автоматом авторизован. И очень доволен. А вы как хотите: пишите бумажки, держите флешки с паролями, держите их в голове и т.п. Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу. Одни базары - а если то, а если это... О чём говорить.
NEW 10.12.13 12:38
вот это и пугает:-) Фэйсбук тоже сделан не для сбора информации, а тем не менее там пасутся люди, которые туда пришли не для налаживания контактов.Как я написал уже - доверять свои пароли непонянтно кому я не собираюсь. В мире много организаций и людей, для которых такие сайты просто нажива. Украв один пароль получить доступ ко всем - это лучше, чем пытаться различными способами выкрадывать пароли.
потому-что не нужно. голова лучший сейф и набор паролей трудностей не доставляет.
ну как кому? Известно кому! Посмотреть твои банковские дела - куда уходили деньги, куда приходили и кому ты переводил. Где делаешь покупки и что покупаешь. Украв пароль от Виза Идентифай - так вообще супер! В соц.сетях облегчается сбор информации о твоих контактах, особенно если ты закрываешся. Собрав твои пароли, которые компактно хранятся в одном месте над которым ты не имеешь абсолютно никакого контроля получает народ доступ практически ко всему сейчас.
В ответ на:
Блин, опять двадцать пять. Ребята, этот сайт создан специально для хранения паролей, а не для их разбазаривания. Он америкосовский:
Блин, опять двадцать пять. Ребята, этот сайт создан специально для хранения паролей, а не для их разбазаривания. Он америкосовский:
вот это и пугает:-) Фэйсбук тоже сделан не для сбора информации, а тем не менее там пасутся люди, которые туда пришли не для налаживания контактов.Как я написал уже - доверять свои пароли непонянтно кому я не собираюсь. В мире много организаций и людей, для которых такие сайты просто нажива. Украв один пароль получить доступ ко всем - это лучше, чем пытаться различными способами выкрадывать пароли.
В ответ на:
А вы даже не попробовали эту прогу.
А вы даже не попробовали эту прогу.
потому-что не нужно. голова лучший сейф и набор паролей трудностей не доставляет.
В ответ на:
Кому там нужны ваши сраные русские парольные дела.
Кому там нужны ваши сраные русские парольные дела.
ну как кому? Известно кому! Посмотреть твои банковские дела - куда уходили деньги, куда приходили и кому ты переводил. Где делаешь покупки и что покупаешь. Украв пароль от Виза Идентифай - так вообще супер! В соц.сетях облегчается сбор информации о твоих контактах, особенно если ты закрываешся. Собрав твои пароли, которые компактно хранятся в одном месте над которым ты не имеешь абсолютно никакого контроля получает народ доступ практически ко всему сейчас.
NEW 10.12.13 13:14
Я пробовал, пользовался пару месяцев, доверить важные для меня пароли всё равно не решился. Вернулся к привычному RoboForm, он платный, но пользуюсь уже более 10 лет бесплатно
. По удобству не хуже LastPass, но базы паролей предпочитаю хранить на своих носителях, а не на чужих. Пытался перейти на KeePass, но опять же, в силу привычки, вернулся к RoboForm. Храню в RoboForm абсолютно все пароли, как и в компе копии абсолютно всех документов за последние почти 15 лет (привычка такая - попал документ в руки, сразу его в сканер).
Из всей дискуссии по поводу хранения паролей, можно сделать вывод, что место хранения паролей (и др. информации) зависит от личных предпочтений и уровня индивидуальной паранойи. Поэтому спор о том как и где хранить бесполезен.
в ответ serger 10.12.13 11:06
В ответ на:
Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу.
Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу.
Я пробовал, пользовался пару месяцев, доверить важные для меня пароли всё равно не решился. Вернулся к привычному RoboForm, он платный, но пользуюсь уже более 10 лет бесплатно

Из всей дискуссии по поводу хранения паролей, можно сделать вывод, что место хранения паролей (и др. информации) зависит от личных предпочтений и уровня индивидуальной паранойи. Поэтому спор о том как и где хранить бесполезен.
NEW 11.12.13 13:52
Да, отдайте все свои пароли неизвестному дяде.
Пароли от онлайн-банка, почты, рабочей почты, амазона итп.
Так же хорошо туда запихать пинкоды от карточек и телефона.
Это дурь полная. Если даже "дядя" честный, то его могут ломануть, и пара сотен тысяч человек резко скинутся кому-нибудь на мерседес и виллу.
Я храню в обычном текстовичке. А вот текстовичок - лежит на зашифрованном подключаемом диске (TrueCript).
Основные пароли я все помню, так что лазить туда часто не приходится.
В ответ на:
пока случайно не наткнулся на отличную бесплатную прогу для облачного хранения паролей.
пока случайно не наткнулся на отличную бесплатную прогу для облачного хранения паролей.
Да, отдайте все свои пароли неизвестному дяде.
Пароли от онлайн-банка, почты, рабочей почты, амазона итп.
Так же хорошо туда запихать пинкоды от карточек и телефона.
Это дурь полная. Если даже "дядя" честный, то его могут ломануть, и пара сотен тысяч человек резко скинутся кому-нибудь на мерседес и виллу.
Я храню в обычном текстовичке. А вот текстовичок - лежит на зашифрованном подключаемом диске (TrueCript).
Основные пароли я все помню, так что лазить туда часто не приходится.
NEW 11.12.13 17:40
я не храню пароли нигде. у меня другой подход.
- есть мой мастер пароль
- есть соль
- для каждой ситуации берется какой нибудь domain. что угодно, лишь бы можно было эту ассоциацию снова всегда воспроизвести. к примеру германка это просто germany.ru
на основе этого
1. создается один раз соль в файле ~/.salt
2. создание пароля происходит так (bash )
все.
если не знаю пароль, то вызываю скрипт с указанием домены и опционально колличества знаков.
по идее можно держать отдельный файл именно с указанием колва знаков и домены где угодно, лишь бы никто не догадался, что это такое
- есть мой мастер пароль
- есть соль
- для каждой ситуации берется какой нибудь domain. что угодно, лишь бы можно было эту ассоциацию снова всегда воспроизвести. к примеру германка это просто germany.ru
на основе этого
1. создается один раз соль в файле ~/.salt
2. создание пароля происходит так (bash )
В ответ на:
echo ${masterpw} | (sha512sum ~/.salt -<<<${domain};sha512sum -)|sha512sum|cut -c-${stellen}
echo ${masterpw} | (sha512sum ~/.salt -<<<${domain};sha512sum -)|sha512sum|cut -c-${stellen}
все.
если не знаю пароль, то вызываю скрипт с указанием домены и опционально колличества знаков.
по идее можно держать отдельный файл именно с указанием колва знаков и домены где угодно, лишь бы никто не догадался, что это такое
NEW 12.12.13 21:50
о привет тогда Сноурдену
в ответ serger 10.12.13 11:06
В ответ на:
о привет тогда Сноурдену

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.12.13 07:18
Ну сервис ничё так , нормальный. Для всяких сайтов типа германки очень даже удобный. Для денежных дел я как то имею сомнения да это и не важно ведь пару пассвёртер для таких дел можно и голове держать. Для компа очень оптимально, а вот для смартфонов уже нужно платить або 1 $ в месяц и это очень даже не устраивает. Нет я готов заплатить , но единожды , а не абонемент покупать. Так что тут как бы фифти фифти для програмиы. И ещё я нахожу наглостью писать что для смартфона kostenlos а потом выясняется что только 30 дней тестфаза.
NEW 13.12.13 09:43

Могу ли я использовать LastPass Premium на нескольких устройствах?
Да! Ваш аккаунт LastPass Premium может быть использован на всех ваших компьютерах, мобильных телефонах и планшетных устройствах без дополнительной платы.
Сколько стоит LastPass Premium?
Каждый месяц выставляется счет в 1$. Мы также предоставляем возможность внести плату за несколько лет вперед.
В ответ на:
Для всяких сайтов типа германки очень даже удобный.
Я поэтому его и рекомендую. Главное, для компа всё бесплатно. Касательно смартфонов... Ну надо же людям что-то кушать.Для всяких сайтов типа германки очень даже удобный.

Могу ли я использовать LastPass Premium на нескольких устройствах?
Да! Ваш аккаунт LastPass Premium может быть использован на всех ваших компьютерах, мобильных телефонах и планшетных устройствах без дополнительной платы.
Сколько стоит LastPass Premium?
Каждый месяц выставляется счет в 1$. Мы также предоставляем возможность внести плату за несколько лет вперед.
NEW 13.12.13 10:35
Блин, ошибся не 30 дней тест,а 14. И ещё для андроида их собственный браузер недоработан. Например верхние райтеры занимают слишком много места и из за этого само главное окно меньше. В общем место занято впустую .