Вход на сайт
Как вы храните свои пароли?
NEW 10.12.13 12:38
вот это и пугает:-) Фэйсбук тоже сделан не для сбора информации, а тем не менее там пасутся люди, которые туда пришли не для налаживания контактов.Как я написал уже - доверять свои пароли непонянтно кому я не собираюсь. В мире много организаций и людей, для которых такие сайты просто нажива. Украв один пароль получить доступ ко всем - это лучше, чем пытаться различными способами выкрадывать пароли.
потому-что не нужно. голова лучший сейф и набор паролей трудностей не доставляет.
ну как кому? Известно кому! Посмотреть твои банковские дела - куда уходили деньги, куда приходили и кому ты переводил. Где делаешь покупки и что покупаешь. Украв пароль от Виза Идентифай - так вообще супер! В соц.сетях облегчается сбор информации о твоих контактах, особенно если ты закрываешся. Собрав твои пароли, которые компактно хранятся в одном месте над которым ты не имеешь абсолютно никакого контроля получает народ доступ практически ко всему сейчас.
В ответ на:
Блин, опять двадцать пять. Ребята, этот сайт создан специально для хранения паролей, а не для их разбазаривания. Он америкосовский:
Блин, опять двадцать пять. Ребята, этот сайт создан специально для хранения паролей, а не для их разбазаривания. Он америкосовский:
вот это и пугает:-) Фэйсбук тоже сделан не для сбора информации, а тем не менее там пасутся люди, которые туда пришли не для налаживания контактов.Как я написал уже - доверять свои пароли непонянтно кому я не собираюсь. В мире много организаций и людей, для которых такие сайты просто нажива. Украв один пароль получить доступ ко всем - это лучше, чем пытаться различными способами выкрадывать пароли.
В ответ на:
А вы даже не попробовали эту прогу.
А вы даже не попробовали эту прогу.
потому-что не нужно. голова лучший сейф и набор паролей трудностей не доставляет.
В ответ на:
Кому там нужны ваши сраные русские парольные дела.
Кому там нужны ваши сраные русские парольные дела.
ну как кому? Известно кому! Посмотреть твои банковские дела - куда уходили деньги, куда приходили и кому ты переводил. Где делаешь покупки и что покупаешь. Украв пароль от Виза Идентифай - так вообще супер! В соц.сетях облегчается сбор информации о твоих контактах, особенно если ты закрываешся. Собрав твои пароли, которые компактно хранятся в одном месте над которым ты не имеешь абсолютно никакого контроля получает народ доступ практически ко всему сейчас.
NEW 10.12.13 13:14
Я пробовал, пользовался пару месяцев, доверить важные для меня пароли всё равно не решился. Вернулся к привычному RoboForm, он платный, но пользуюсь уже более 10 лет бесплатно
. По удобству не хуже LastPass, но базы паролей предпочитаю хранить на своих носителях, а не на чужих. Пытался перейти на KeePass, но опять же, в силу привычки, вернулся к RoboForm. Храню в RoboForm абсолютно все пароли, как и в компе копии абсолютно всех документов за последние почти 15 лет (привычка такая - попал документ в руки, сразу его в сканер).
Из всей дискуссии по поводу хранения паролей, можно сделать вывод, что место хранения паролей (и др. информации) зависит от личных предпочтений и уровня индивидуальной паранойи. Поэтому спор о том как и где хранить бесполезен.
в ответ serger 10.12.13 11:06
В ответ на:
Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу.
Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу.
Я пробовал, пользовался пару месяцев, доверить важные для меня пароли всё равно не решился. Вернулся к привычному RoboForm, он платный, но пользуюсь уже более 10 лет бесплатно

Из всей дискуссии по поводу хранения паролей, можно сделать вывод, что место хранения паролей (и др. информации) зависит от личных предпочтений и уровня индивидуальной паранойи. Поэтому спор о том как и где хранить бесполезен.
NEW 11.12.13 13:52
Да, отдайте все свои пароли неизвестному дяде.
Пароли от онлайн-банка, почты, рабочей почты, амазона итп.
Так же хорошо туда запихать пинкоды от карточек и телефона.
Это дурь полная. Если даже "дядя" честный, то его могут ломануть, и пара сотен тысяч человек резко скинутся кому-нибудь на мерседес и виллу.
Я храню в обычном текстовичке. А вот текстовичок - лежит на зашифрованном подключаемом диске (TrueCript).
Основные пароли я все помню, так что лазить туда часто не приходится.
в ответ serger 08.12.13 14:18
В ответ на:
пока случайно не наткнулся на отличную бесплатную прогу для облачного хранения паролей.
пока случайно не наткнулся на отличную бесплатную прогу для облачного хранения паролей.
Да, отдайте все свои пароли неизвестному дяде.
Пароли от онлайн-банка, почты, рабочей почты, амазона итп.
Так же хорошо туда запихать пинкоды от карточек и телефона.
Это дурь полная. Если даже "дядя" честный, то его могут ломануть, и пара сотен тысяч человек резко скинутся кому-нибудь на мерседес и виллу.
Я храню в обычном текстовичке. А вот текстовичок - лежит на зашифрованном подключаемом диске (TrueCript).
Основные пароли я все помню, так что лазить туда часто не приходится.
NEW 11.12.13 17:40
я не храню пароли нигде. у меня другой подход.
- есть мой мастер пароль
- есть соль
- для каждой ситуации берется какой нибудь domain. что угодно, лишь бы можно было эту ассоциацию снова всегда воспроизвести. к примеру германка это просто germany.ru
на основе этого
1. создается один раз соль в файле ~/.salt
2. создание пароля происходит так (bash )
все.
если не знаю пароль, то вызываю скрипт с указанием домены и опционально колличества знаков.
по идее можно держать отдельный файл именно с указанием колва знаков и домены где угодно, лишь бы никто не догадался, что это такое
- есть мой мастер пароль
- есть соль
- для каждой ситуации берется какой нибудь domain. что угодно, лишь бы можно было эту ассоциацию снова всегда воспроизвести. к примеру германка это просто germany.ru
на основе этого
1. создается один раз соль в файле ~/.salt
2. создание пароля происходит так (bash )
В ответ на:
echo ${masterpw} | (sha512sum ~/.salt -<<<${domain};sha512sum -)|sha512sum|cut -c-${stellen}
echo ${masterpw} | (sha512sum ~/.salt -<<<${domain};sha512sum -)|sha512sum|cut -c-${stellen}
все.
если не знаю пароль, то вызываю скрипт с указанием домены и опционально колличества знаков.
по идее можно держать отдельный файл именно с указанием колва знаков и домены где угодно, лишь бы никто не догадался, что это такое
NEW 12.12.13 21:50
о привет тогда Сноурдену
в ответ serger 10.12.13 11:06
В ответ на:
о привет тогда Сноурдену

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 13.12.13 07:18
Ну сервис ничё так , нормальный. Для всяких сайтов типа германки очень даже удобный. Для денежных дел я как то имею сомнения да это и не важно ведь пару пассвёртер для таких дел можно и голове держать. Для компа очень оптимально, а вот для смартфонов уже нужно платить або 1 $ в месяц и это очень даже не устраивает. Нет я готов заплатить , но единожды , а не абонемент покупать. Так что тут как бы фифти фифти для програмиы. И ещё я нахожу наглостью писать что для смартфона kostenlos а потом выясняется что только 30 дней тестфаза.
NEW 13.12.13 09:43

Могу ли я использовать LastPass Premium на нескольких устройствах?
Да! Ваш аккаунт LastPass Premium может быть использован на всех ваших компьютерах, мобильных телефонах и планшетных устройствах без дополнительной платы.
Сколько стоит LastPass Premium?
Каждый месяц выставляется счет в 1$. Мы также предоставляем возможность внести плату за несколько лет вперед.
В ответ на:
Для всяких сайтов типа германки очень даже удобный.
Я поэтому его и рекомендую. Главное, для компа всё бесплатно. Касательно смартфонов... Ну надо же людям что-то кушать.Для всяких сайтов типа германки очень даже удобный.

Могу ли я использовать LastPass Premium на нескольких устройствах?
Да! Ваш аккаунт LastPass Premium может быть использован на всех ваших компьютерах, мобильных телефонах и планшетных устройствах без дополнительной платы.
Сколько стоит LastPass Premium?
Каждый месяц выставляется счет в 1$. Мы также предоставляем возможность внести плату за несколько лет вперед.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.12.13 10:35
Блин, ошибся не 30 дней тест,а 14. И ещё для андроида их собственный браузер недоработан. Например верхние райтеры занимают слишком много места и из за этого само главное окно меньше. В общем место занято впустую .