Вход на сайт
Как вы храните свои пароли?
NEW 09.12.13 18:06
В ответ на:
в голове
В голове много паролей не удержишь. Или их у тебя очень мало, или много, но одинаковых или очень простых для запоминания, что не есть гут. А вручную забивать пароли, тем паче сложные, на собственном компе - извращение. И анахронизм. Да ещё перенабирать по 10 раз из-за ошибок, а потом ломать голову,тот ли пароль набрал, если не открывается... Нет уж, увольте.в голове
В ответ на:
к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).
Для этого и служит прога LastPass. Из неё ни один пароль не потеряется, так как не
связан с софтом на компе. Про них вообще можно забыть. Как и дополнительный адрес к вспомогательному ящику. Как только вошли на этот сайт его - вот вам и логин и пароль на блюдечке.к тому же по моему опыту аккаунты горааздо чаще теряют от того, что забывают сами пароль, а так же пароль на имейл (или вобще не помнят адрес, потому что создавали его как дополнительный, чтобы не захламлять основной).
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 09.12.13 18:34
А зачем длинные пароли? Ты в курсе, сколько лет понадобится компьютеру, чтобы перебрать все буквы и цифры в 12-значном пароле? Их обычно другим способом получают, и тут без разницы, сколько там букв и цифр, 12 или 42345
NEW 09.12.13 18:40
получается, злоумышленнику достаточно получить один этот пароль, и он автоматически получает доступко всем твоим сайтам?
В ответ на:
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако, и вам достаточно помнить только один пароль от этой проги, или личного кабинета
получается, злоумышленнику достаточно получить один этот пароль, и он автоматически получает доступко всем твоим сайтам?
NEW 10.12.13 02:41
Хранить все яйца в одной корзине это роскошь?)) По-моему, это глупость.
Лучше останусь при своем анахронизме.
В ответ на:
Совершенно верно. Поэтому можно себе позволить такую роскошь - держать единственный пароль в голове.
Совершенно верно. Поэтому можно себе позволить такую роскошь - держать единственный пароль в голове.
Хранить все яйца в одной корзине это роскошь?)) По-моему, это глупость.
Лучше останусь при своем анахронизме.
NEW 10.12.13 03:01
в ответ Bad Fox 10.12.13 02:41
у меня один знакомый финансист, он держит все ключи и пароли в текстовом файле (и файл под невзрачным названием)... но на отдельной флешке
на бумажках как-то не солидно;) хоть и надежно, не спорю))

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 10.12.13 07:32
и простейший поиск файлов по содержимому за секунду покажет в каком именно файле лежат пароли.
хотя у меня был знакомый который держал пароли в ексельфайле зашифрованном винраром, а то что при расшифровке винрар открыто оставляет файл в темп-папке он даже и не знал
в ответ michelfrance 10.12.13 03:01
В ответ на:
у меня один знакомый финансист, он держит все ключи и пароли в текстовом файле (и файл под невзрачным названием)... но на отдельной флешке
и простейший поиск файлов по содержимому за секунду покажет в каком именно файле лежат пароли.
хотя у меня был знакомый который держал пароли в ексельфайле зашифрованном винраром, а то что при расшифровке винрар открыто оставляет файл в темп-папке он даже и не знал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.12.13 07:37
кроме меня это есть кому делать. и если бы там что-то было не так вой стоял бы страшный
в ответ NightWatch 08.12.13 16:35
В ответ на:
Для этого нужно как минимум исходники изучить. Очень сомневаюсь, что ты это делал.
Для этого нужно как минимум исходники изучить. Очень сомневаюсь, что ты это делал.
кроме меня это есть кому делать. и если бы там что-то было не так вой стоял бы страшный
Фашизм будет разбит
NEW 10.12.13 08:46
Гм. А я всё время думал, что многие держат пароли в голове. У меня с десяток паролей, которые длинные и хорошие. И я только их и применяю и время от времени их "вращаю".
Ага. Супер. Пароли хранить на каком-то сервере, где ты понятия не имеешь, кто его содержит и может все твои пароли прочесть.
Если ты влаеешь методом печати 10ю пальцами, то сложные пароли забиваются моментально и через какое-то время на полном автомате.
В ответ на:
Думаю, многие держат пароли, у кого их много, в браузерах или специальных программках на компах
+Думаю, многие держат пароли, у кого их много, в браузерах или специальных программках на компах
Гм. А я всё время думал, что многие держат пароли в голове. У меня с десяток паролей, которые длинные и хорошие. И я только их и применяю и время от времени их "вращаю".
В ответ на:
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако
Она при установке забирает все ваши пароли с компа в облако
Ага. Супер. Пароли хранить на каком-то сервере, где ты понятия не имеешь, кто его содержит и может все твои пароли прочесть.
В ответ на:
А вручную забивать пароли, тем паче сложные, на собственном компе - извращение
А вручную забивать пароли, тем паче сложные, на собственном компе - извращение
Если ты влаеешь методом печати 10ю пальцами, то сложные пароли забиваются моментально и через какое-то время на полном автомате.
NEW 10.12.13 08:49
Почему? Реально. Нужно только создавать эти пароли инициативно и используя например слова не своего языка, которые ты знаешь и сделав там умышленно ошибки. Например в автофорумах пароль: "0вт0м0бил4км0нде0"
На мотофоруме "m0t0rradD0kat1" а затем сменить на "m0t0rradS0Z0k1"
Например на русских сайтах я беру немецкие или английские словосочетания, которые программа не подберёт никогда. НА немецких сайтах - русские или украинские слова. Ну кто будет на каких-то сайтах типа германки подбирать мой пароль?
А насчёт онлайн-банкинга. Ну и что будет если украдут пароль? Ну посмотрят сколько у меня бабла на счет и что? Для перевода бабла нужны ТАНы и без них ничего сделать не смогут. Вы держите ТАНы рядом с паролями? Думаю нет!
Вот Пэйпэл другое дело.
Остальные сайты, которыми я очень редко пользуюсь имеют фичу высылать новый пароль на е-майл и раз в год я могу себе позволить забыть там пороль и прислать себе на е-майл новый.
Но вообще используя определённую систему паролей, создающих ассоциации с сайтом, можно удержать в голове десятки сложных и длинных паролей.
В ответ на:
Два пароля на все-провсе? ;) Нереально удержать 20 паролей высокой сложности в голове.
Два пароля на все-провсе? ;) Нереально удержать 20 паролей высокой сложности в голове.
Почему? Реально. Нужно только создавать эти пароли инициативно и используя например слова не своего языка, которые ты знаешь и сделав там умышленно ошибки. Например в автофорумах пароль: "0вт0м0бил4км0нде0"

Например на русских сайтах я беру немецкие или английские словосочетания, которые программа не подберёт никогда. НА немецких сайтах - русские или украинские слова. Ну кто будет на каких-то сайтах типа германки подбирать мой пароль?
А насчёт онлайн-банкинга. Ну и что будет если украдут пароль? Ну посмотрят сколько у меня бабла на счет и что? Для перевода бабла нужны ТАНы и без них ничего сделать не смогут. Вы держите ТАНы рядом с паролями? Думаю нет!
Вот Пэйпэл другое дело.
Остальные сайты, которыми я очень редко пользуюсь имеют фичу высылать новый пароль на е-майл и раз в год я могу себе позволить забыть там пороль и прислать себе на е-майл новый.
Но вообще используя определённую систему паролей, создающих ассоциации с сайтом, можно удержать в голове десятки сложных и длинных паролей.
NEW 10.12.13 09:23
в ответ NightWatch 10.12.13 09:13
я никому не довераю, и на облаке разработчика хранить свой контейнер бы тоже не стал.
но я исхожу из того, что за последние 10 лет никто ничего в его коде не нашёл и что любая найденая закладка
быстро приведёт к закрытию проекта. а желающих покопаться в таком коде всегда хватает, и я в своё время с интересом копался.
а уж о конкурентах, пытающихся продавать менеджеры паролей и говорить нечего - для них такой открытый проект злейший враг
но я исхожу из того, что за последние 10 лет никто ничего в его коде не нашёл и что любая найденая закладка
быстро приведёт к закрытию проекта. а желающих покопаться в таком коде всегда хватает, и я в своё время с интересом копался.
а уж о конкурентах, пытающихся продавать менеджеры паролей и говорить нечего - для них такой открытый проект злейший враг
Фашизм будет разбит
NEW 10.12.13 11:06
И тут дело не в месте хранения. Я и сам раньше хранил пароли на флешках, дискетах, в блокнотах и т.п. Дело в КОМФОРТНОСТИ работы с паролями. Например, при входе на германку мне раньше надо было ткнуть кнопку входа на форум при уже заполненных полях логина и пароля. Теперь даже этого делать не надо: при заходе на форум я тут уже автоматом авторизован. И очень доволен. А вы как хотите: пишите бумажки, держите флешки с паролями, держите их в голове и т.п. Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу. Одни базары - а если то, а если это... О чём говорить.
В ответ на:
Блин, опять двадцать пять. Ребята, этот сайт создан специально для хранения паролей, а не для их разбазаривания. Он америкосовский: Штаб-квартира LastPass, 8315 Lee Hwy Suite 501, Fairfax, VA 22031, USA, Телефон: 703.712.8315. Кому там нужны ваши сраные русские парольные дела. Если там утащат хоть один пароль, звону будет на весь свет. Пока я не нашёл про него отрицательных отзывов. Как писали выше, Гугель собирает о вас массу инфы и без всяких паролей. С таким же успехом кто его содержит прочитает все ваши письма и просмотрит все файлы в гугель-облаке. Вон мне приходит каждый месяц отчёт о
моих дёрганьях в гугле: сколько писем написал, от кого сколько получил, по каким лазал сайтам и пр. Это как?Ага. Супер. Пароли хранить на каком-то сервере, где ты понятия не имеешь, кто его содержит и может все твои пароли прочесть.
И тут дело не в месте хранения. Я и сам раньше хранил пароли на флешках, дискетах, в блокнотах и т.п. Дело в КОМФОРТНОСТИ работы с паролями. Например, при входе на германку мне раньше надо было ткнуть кнопку входа на форум при уже заполненных полях логина и пароля. Теперь даже этого делать не надо: при заходе на форум я тут уже автоматом авторизован. И очень доволен. А вы как хотите: пишите бумажки, держите флешки с паролями, держите их в голове и т.п. Я ж советую только то, что опробовал сам. А вы даже не попробовали эту прогу. Одни базары - а если то, а если это... О чём говорить.
Нет "десятки" - нет проблем. ))