Вход на сайт
Видео камера и компьютер.
NEW 02.12.13 11:23
Здраствуйте. У меня есть старая но очень хорошая камера,ещё с записью на кассеты. Так вот, я хочу скидывать записи на компьютер а у меня нет в компе -незнаю как называется (Блок чтоли) для подключения камеры. Выходной шнур на камере с двумя пальчиковыми штекерами. Подскажите как по немецки называется этот "блок". Хочу купить его а незнаю что сказать в магазине или выписать в инете - незная названия затруднительно - неправдо ли

NEW 02.12.13 11:42
в ответ новорусс 02.12.13 11:23
NEW 02.12.13 14:48
Блок называется видеограббер (Videograbber). Ставятся для него драйвера с приложенного диска, прога для записи и обработки, подключается камера тюльпанами, и вперёд.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 02.12.13 15:30
в ответ новорусс 02.12.13 11:23
Ответ №2 про pc VHS kabel - вообще мимо кассы.
Граббер - да.
Но зависит - насколько у вас "старя камера, которая пишет еще на кассеты"
Если совсем старая с кассетами VHS или VHSC - то да, только оцифровывать граббером.
Но вероятнее камера у вас Mini DV, на кассетах Video 8.
Такая камера цифровая и обычно имеет выход Fire Wire (IEEE1394).
Чтобыкачество картинки не ухудшалось правильно будет подключаать такую камеру к компьютеру кабелем FireWire.
Если у вас Mac - там уже есть такой интерфейс, если PC - cкорее нет.
Напишите какая именно у вас камера и какой именно компьютер - и вам подскажут, что вам подойдет.
Граббер - да.
Но зависит - насколько у вас "старя камера, которая пишет еще на кассеты"
Если совсем старая с кассетами VHS или VHSC - то да, только оцифровывать граббером.
Но вероятнее камера у вас Mini DV, на кассетах Video 8.
Такая камера цифровая и обычно имеет выход Fire Wire (IEEE1394).
Чтобыкачество картинки не ухудшалось правильно будет подключаать такую камеру к компьютеру кабелем FireWire.
Если у вас Mac - там уже есть такой интерфейс, если PC - cкорее нет.
Напишите какая именно у вас камера и какой именно компьютер - и вам подскажут, что вам подойдет.
NEW 02.12.13 18:12
Камера Sony CCD-TRV208E Hi8 куплена в 2003. Название РС ненаписано Виндовс 7. Дело в том что у меня был старый комп и сосед ставил в него какой то блок потом с помощью диска вводил программу и я успешно занимался видио пока комп не накрылся и как то неподумав выкинули комп вместе с блоком и связи с соседом больше нет.
А те фото каторые здесь выложены даже блиско не похожи на то что у меня стояло.
А те фото каторые здесь выложены даже блиско не похожи на то что у меня стояло.
NEW 02.12.13 18:26
в ответ новорусс 02.12.13 18:12
Сам по себе формат Hi8 - аналоговый. Т.е. вроде бы нужен видеограббер.
Однако был еще формат Digital8 как-раз от Sony, выпускался примерно c 1999 года. Цифровой. Запись была на те же кассеты Hi8.
Если у вас такая камера - возможно у нее все-таки есть цифровой выход. А может и нет :(
Поэтому еще раз - для нормального ответа нужно знать:
точное название модели камеры - например Sony CCD-TRV65
и модель компьютера (а то ведь даже неясно настольный он или ноутбук). Я понял, что настольный, однако каие внутри есть слоты (PCI, PCI Express) можно судить только зная модель.
При загрузке компьютер пишет модель материнской платы. Ее же можно порой найти в настройках BIOS. Этого тоже было бы достаточно.
Однако был еще формат Digital8 как-раз от Sony, выпускался примерно c 1999 года. Цифровой. Запись была на те же кассеты Hi8.
Если у вас такая камера - возможно у нее все-таки есть цифровой выход. А может и нет :(
Поэтому еще раз - для нормального ответа нужно знать:
точное название модели камеры - например Sony CCD-TRV65
и модель компьютера (а то ведь даже неясно настольный он или ноутбук). Я понял, что настольный, однако каие внутри есть слоты (PCI, PCI Express) можно судить только зная модель.
При загрузке компьютер пишет модель материнской платы. Ее же можно порой найти в настройках BIOS. Этого тоже было бы достаточно.
02.12.13 20:50
это была TV-Karte.
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=tv%20karte%20pc&clk_rvr_id=555291674187&adpos...
1. можеш и такую карту опять купить.
2. можеш и Videograbber купить.
разницы нет, для твоей камеры других вариантов нет.
в ответ новорусс 02.12.13 18:12
В ответ на:
Дело в том что у меня был старый комп и сосед ставил в него какой то блок потом с помощью диска вводил программу и я успешно занимался видио пока комп не накрылся
Дело в том что у меня был старый комп и сосед ставил в него какой то блок потом с помощью диска вводил программу и я успешно занимался видио пока комп не накрылся
это была TV-Karte.
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=tv%20karte%20pc&clk_rvr_id=555291674187&adpos...
1. можеш и такую карту опять купить.
2. можеш и Videograbber купить.
разницы нет, для твоей камеры других вариантов нет.
Trolblock
NEW 02.12.13 20:58
в ответ новорусс 02.12.13 20:19
NEW 03.12.13 08:27
Вот такой пойдёт?
http://www.ebay.de/itm/ADS-Tech-Instant-TV-Karte-DVB-S-Digital-PCI-Card-Karte-Fernbedienung-Receiver-PC-/370905585206?pt=DE_Computing_Videoaufnahme_TV_Karten&hash=item565bb21636
или этот. http://www.ebay.de/itm/PC-TV-Video-Recorder-Karte-Hauppauge-Win-TV-HVR-1100-/231102351507?pt=DE_Computing_Videoaufnahme_TV_Karten&hash=item35cec60893
http://www.ebay.de/itm/ADS-Tech-Instant-TV-Karte-DVB-S-Digital-PCI-Card-Karte-Fernbedienung-Receiver-PC-/370905585206?pt=DE_Computing_Videoaufnahme_TV_Karten&hash=item565bb21636
или этот. http://www.ebay.de/itm/PC-TV-Video-Recorder-Karte-Hauppauge-Win-TV-HVR-1100-/231102351507?pt=DE_Computing_Videoaufnahme_TV_Karten&hash=item35cec60893
NEW 03.12.13 21:09
в ответ новорусс 03.12.13 08:27
я не могу тебе этого сказать, так как незнаю есть ли у тебя свободный PCI Steckplatz.
a вообще TV-Karte преднозначена для возможности смотреть телевидение через компютер.
как кабельное телевидение, так и от сателита. тебе это надо?
и многие имеют возможность подключения к ним аналоговых видео приборов.
ну и недостаток в том что она установлена мёртво в компютере.
выбирать её нужно в зависимости от свободного в твоём компе Steckplatz.
они бывают PCI или PCI-e.
и конечно же смотреть на совместиость этой карты с Windows 7.
если ты хочеш делать только запись с анологового прибора,
то почему бы не взять USB video grabber.
a вообще TV-Karte преднозначена для возможности смотреть телевидение через компютер.
как кабельное телевидение, так и от сателита. тебе это надо?
и многие имеют возможность подключения к ним аналоговых видео приборов.
ну и недостаток в том что она установлена мёртво в компютере.
выбирать её нужно в зависимости от свободного в твоём компе Steckplatz.
они бывают PCI или PCI-e.
и конечно же смотреть на совместиость этой карты с Windows 7.
если ты хочеш делать только запись с анологового прибора,
то почему бы не взять USB video grabber.
Trolblock
NEW 03.12.13 23:05
Примерно за те же деньги там же можно купить DVD-Recorder и не париться со всякими грабберами и картами. Во всяком случае, некоторые сопутствующие проблемы, как рассинхрон, потерянные кадры, не встретите.
в ответ новорусс 03.12.13 08:27
В ответ на:
Вот такой пойдёт?
Вот такой пойдёт?
Примерно за те же деньги там же можно купить DVD-Recorder и не париться со всякими грабберами и картами. Во всяком случае, некоторые сопутствующие проблемы, как рассинхрон, потерянные кадры, не встретите.
NEW 04.12.13 08:09
в ответ Fokker27 03.12.13 23:05
У меня есть прекрасный ДВД рекордер. Но дело в том я не с могу с ним делать короткие (минут на пять) ролики. тоесть могу но на каждый ролик я должен тратить Диск что бы потом сбросить с Диска в комп. .А если сброшу на Диск например 20 пяти минутных роликов то как я разделю их по отдельности.ведь они на Диске получатся как один Фильм. ИЛИ есть варианты ??
NEW 04.12.13 11:31
Ну и порежь их потом. А если ещё проще купи себе DVD-RW www.cdrohlinge24.de/-c-4828_206_243.html?osCsid=7aa4e49c2ae0e638b113a3b3d... и экспериментируй.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 04.12.13 12:22
в ответ новорусс 04.12.13 12:14
Да DVD RW это диски можно каждый раз стирать, ну по крайней мере 20-30 раз точно. А как резать зависит от исходного файла, скорее всего DVD Recorder создаёт DVD формат, т.е VOB, с твоими знаниями это не реально, поэтому вариант с DVD RW тебе больше подходит. Имея DVD Recorder, забудь про всё остальное.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 04.12.13 13:40
В посте №6 Вы говорите, что успешно занимались видео. Что же Вы с ним делали тогда, если не в курсе самого элемантарного?
в ответ новорусс 04.12.13 12:14
В ответ на:
нас чёт "- Ну и порежь их потом." можно поподробней. я этим не разу незанимался и даже не имею представление как это можно делать ?
нас чёт "- Ну и порежь их потом." можно поподробней. я этим не разу незанимался и даже не имею представление как это можно делать ?
В посте №6 Вы говорите, что успешно занимались видео. Что же Вы с ним делали тогда, если не в курсе самого элемантарного?