Вход на сайт
MEDION AKOYA S6212T
NEW 13.11.13 17:13
Последний раз изменено 13.11.13 17:15 (Sirius_A-B)
для недавно прибывшего из бывшего СССР хочу приобрести этот аппарат
www.gutestun.org/shopping/alles-ueber-medion-akoya-s6212t-md-99270-touch-...
нужно , чтобы Скайпом можно было пользоваться , камеры ведь у всех таких аппаратов ?
Ну и фотки хранить , интернетом пользоваться , музыку на диск скинуть
Какое будет мнение и совет ?
По цене и величине экрана подходит
www.gutestun.org/shopping/alles-ueber-medion-akoya-s6212t-md-99270-touch-...
нужно , чтобы Скайпом можно было пользоваться , камеры ведь у всех таких аппаратов ?
Ну и фотки хранить , интернетом пользоваться , музыку на диск скинуть
Какое будет мнение и совет ?
По цене и величине экрана подходит
NEW 13.11.13 20:30
А теперь, как говорится, разорвись. Как по мне, то ничего особенного, но то, что хотите - покроет. Правда за такие деньги крыть он будет очень медленно. Нужна именно раскладушка до 300 градусов? Сложить то всё равно не получится... Камера там есть. ;)
NEW 14.11.13 09:56
У Medion'а нет своей продукции, он штампует свой лейбл на продукцию других производителей, в данном случае на Lenovo:
Das Medion Akoya S6212T kostet bei Aldi 499 Euro. Es ist baugleich zum Lenovo Ideapad Flex 15, das es mit fast identischer Ausstattung für 599 Euro bei Media-Markt gibt. www.pcwelt.de/produkte/Medion-Akoya_S6212T-Standard-Notebook-Test-8266660...
Не самый плохой производитель, а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion, то только от переизбытка честолюбия ("Вам шашечки или ехать?") можно игнорировать этот вариант.
в ответ murkot55 14.11.13 08:46
В ответ на:
зовут его "MEDION".
зовут его "MEDION".
У Medion'а нет своей продукции, он штампует свой лейбл на продукцию других производителей, в данном случае на Lenovo:
Das Medion Akoya S6212T kostet bei Aldi 499 Euro. Es ist baugleich zum Lenovo Ideapad Flex 15, das es mit fast identischer Ausstattung für 599 Euro bei Media-Markt gibt. www.pcwelt.de/produkte/Medion-Akoya_S6212T-Standard-Notebook-Test-8266660...
Не самый плохой производитель, а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion, то только от переизбытка честолюбия ("Вам шашечки или ехать?") можно игнорировать этот вариант.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.11.13 12:00
в ответ Nikolai 14.11.13 09:56
В ответ на:
он штампует свой лейбл на продукцию других производителей
"Штампует" очень некачественно. Продукция под маркой Lenovo гораздо лучше по качеству.он штампует свой лейбл на продукцию других производителей
В ответ на:
а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion
Был у меня ноут MEDION. Проработал ровно 3,5 года при гарантии в 3 года.а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion
Свобода, Собственность, Законность
NEW 14.11.13 16:56
Ну разумеется... Классика, "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Не знаю как кому, но мне как-то не верится, что шильдик мистическим образом влияет на работу аппарата, или что Medion перепаивает микросхемы Lenovo на менее качественные или вовсе что Lenovo изыскивает специально для Medion ущербные чипы Intel Core i3-4010U и прочее по списку, который у обоих полностью одинаковый.
в ответ murkot55 14.11.13 12:00
В ответ на:
"Штампует" очень некачественно. Продукция под маркой Lenovo гораздо лучше по качеству.
"Штампует" очень некачественно. Продукция под маркой Lenovo гораздо лучше по качеству.
Ну разумеется... Классика, "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Не знаю как кому, но мне как-то не верится, что шильдик мистическим образом влияет на работу аппарата, или что Medion перепаивает микросхемы Lenovo на менее качественные или вовсе что Lenovo изыскивает специально для Medion ущербные чипы Intel Core i3-4010U и прочее по списку, который у обоих полностью одинаковый.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.11.13 18:56
Так у Вас как поломался ноутбук - шарнир полетел или кнопки отвалились, а вовсе не электроника сгорела? :)
Впрочем неважно, потому что утверждение "сборка - Medion" не имеет под собой оснований:
Der Fokus liegt auf Computer und Notebooks. Produkte für Handelspartner werden nach dem Build-to-Order-Prinzip vertrieben. Im Dezember 2011 vertrieb Medion mit dem Medion Life T9514 den ersten Tablet-PC (Hersteller ist das italienische Unternehmen Olivetti). http://de.wikipedia.org/wiki/Medion
Принцип "Build-to-Order" (сборка на заказ) как раз подразумевает, что Medion ничего сам не собирает, производитель поставляет аппараты по заданным Медионом параметрам, либо что-то из своего ассортимента, а Медион только шильдики свои приклеивает. Лидл, например, тоже использует принцип Build-to-Order и продаёт навигатор Garmin nüvi 2565 LMT, которого нет в собственном портофолио Гармина. В случае же с обсуждаемым здесь ноутбуком всё ещё проще, здесь Медион просто шлёпает свой лейбл на конкретную модель Леново, которую тот продаёт и под собственным именем, Медион со сборкой и рядом не стоял.
в ответ murkot55 14.11.13 18:32
В ответ на:
Микросхемы, чипы и т. д. - от Lenovo, а сборка - Medion.
Микросхемы, чипы и т. д. - от Lenovo, а сборка - Medion.
Так у Вас как поломался ноутбук - шарнир полетел или кнопки отвалились, а вовсе не электроника сгорела? :)
Впрочем неважно, потому что утверждение "сборка - Medion" не имеет под собой оснований:
Der Fokus liegt auf Computer und Notebooks. Produkte für Handelspartner werden nach dem Build-to-Order-Prinzip vertrieben. Im Dezember 2011 vertrieb Medion mit dem Medion Life T9514 den ersten Tablet-PC (Hersteller ist das italienische Unternehmen Olivetti). http://de.wikipedia.org/wiki/Medion
Принцип "Build-to-Order" (сборка на заказ) как раз подразумевает, что Medion ничего сам не собирает, производитель поставляет аппараты по заданным Медионом параметрам, либо что-то из своего ассортимента, а Медион только шильдики свои приклеивает. Лидл, например, тоже использует принцип Build-to-Order и продаёт навигатор Garmin nüvi 2565 LMT, которого нет в собственном портофолио Гармина. В случае же с обсуждаемым здесь ноутбуком всё ещё проще, здесь Медион просто шлёпает свой лейбл на конкретную модель Леново, которую тот продаёт и под собственным именем, Медион со сборкой и рядом не стоял.
NEW 14.11.13 19:14
в ответ Nikolai 14.11.13 18:56
1. Мой ноутбук Medion проработал 3,5 года и сломался (сгорела именно электроника). Естественно, это мне не понравилось.
2. У коллеги по работе ноутбук Lenovo. И на вид красивее, и в работе мне больше нравится.
Вывод: для Медиона у меня лично хороших слов нет.
Вот и всё, что я хотел сказать.
2. У коллеги по работе ноутбук Lenovo. И на вид красивее, и в работе мне больше нравится.
Вывод: для Медиона у меня лично хороших слов нет.
Вот и всё, что я хотел сказать.
NEW 14.11.13 19:32
в ответ murkot55 14.11.13 19:14
Пардон, но Ваши доводы из разряда "ad hominem circumstantiae" т.е. аргумент, основанный на личном опыте и личных обстоятельствах, а не на объективных фактах, в том числе статистических. У кого-то Dell сломался, а затем недавно купленная Sony, а Siemens работает исправно, но это ни в коем разе не означает, что Siemens надёжнее и лучше, чем Dell или Sony, просто фишка так легла. И если Вы говорите, что Lenovo -
, то не лишне знать факт, что Lenovo выкупила в 2011 году с потрохами Medion, 87,54 % акций принадлежит Lenovo, 10% одному частному лицу, а остальное распылено по бирже. Так что имея дело с Медионом, можно спокойно привыкать к мысли, что имеешь дело с Леново.
NEW 14.11.13 19:52
в ответ vitek3 14.11.13 19:14
Немного не соглашусь - с момента выкупа Медиона Леново Медион стал намного лучше. С другой стороны существует мнение, что под медионом продают неудавшиеся ветки Леново... но это всё слухи. Как уже говорилось множество раз - не нужно сравнивать марки, нужно сравнивать конкретные модели... и даже в серии одной и той же модели бывает брак.
NEW 14.11.13 19:56
Учимся говорить и отвечать не за всех, а конкретно и лично за себя. Научился сам - научи другого.
в ответ vitek3 14.11.13 19:14
В ответ на:
все знают
все знают
Учимся говорить и отвечать не за всех, а конкретно и лично за себя. Научился сам - научи другого.
NEW 14.11.13 20:37
в ответ Nikolai 14.11.13 19:32
В ответ на:
аргумент, основанный на личном опыте и личных обстоятельствах, а не на объективных фактах, в том числе статистических.
С Вами трудно не согласиться, но, увы, когда ломается дорогой прибор, как-то мало интересуют объективные и статистические факты, а больше аргументы, основанные на личном опыте и личных обстоятельствах, особенно материальных.аргумент, основанный на личном опыте и личных обстоятельствах, а не на объективных фактах, в том числе статистических.