Login
MEDION AKOYA S6212T
13.11.13 17:13
Zuletzt geändert 13.11.13 17:15 (Sirius_A-B)
для недавно прибывшего из бывшего СССР хочу приобрести этот аппарат
www.gutestun.org/shopping/alles-ueber-medion-akoya-s6212t-md-99270-touch-...
нужно , чтобы Скайпом можно было пользоваться , камеры ведь у всех таких аппаратов ?
Ну и фотки хранить , интернетом пользоваться , музыку на диск скинуть
Какое будет мнение и совет ?
По цене и величине экрана подходит
www.gutestun.org/shopping/alles-ueber-medion-akoya-s6212t-md-99270-touch-...
нужно , чтобы Скайпом можно было пользоваться , камеры ведь у всех таких аппаратов ?
Какое будет мнение и совет ?
По цене и величине экрана подходит
NEW 13.11.13 19:04
in Antwort Sirius_A-B 13.11.13 17:13
В ответ на:
Какое будет мнение
Отрицательное.Какое будет мнение
В ответ на:
и совет
Не приобретать.и совет
Свобода, Собственность, Законность
NEW 13.11.13 19:30
Положительное
Приобретать
В ответ на:
Какое будет мнение
Какое будет мнение
Положительное
В ответ на:
и совет
и совет
Приобретать
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.11.13 20:30
in Antwort Sirius_A-B 13.11.13 17:13, Zuletzt geändert 13.11.13 20:34 (Corvus_Black)
А теперь, как говорится, разорвись. Как по мне, то ничего особенного, но то, что хотите - покроет. Правда за такие деньги крыть он будет очень медленно. Нужна именно раскладушка до 300 градусов? Сложить то всё равно не получится... Камера там есть. ;)
NEW 13.11.13 20:41
dziękuje druh!
Денег мало , и потому медленный ?
in Antwort Corvus_Black 13.11.13 20:30
В ответ на:
о хотите - покроет. Правда за такие деньги крыть он будет очень медленно.
о хотите - покроет. Правда за такие деньги крыть он будет очень медленно.
dziękuje druh!
Денег мало , и потому медленный ?
NEW 13.11.13 21:26
Простой ноутбук, что не устроит?
В ответ на:
Простой ноутбук, что не устроит?
NEW 14.11.13 08:46
in Antwort Sirius_A-B 13.11.13 20:37
NEW 14.11.13 09:56
У Medion'а нет своей продукции, он штампует свой лейбл на продукцию других производителей, в данном случае на Lenovo:
Das Medion Akoya S6212T kostet bei Aldi 499 Euro. Es ist baugleich zum Lenovo Ideapad Flex 15, das es mit fast identischer Ausstattung für 599 Euro bei Media-Markt gibt. www.pcwelt.de/produkte/Medion-Akoya_S6212T-Standard-Notebook-Test-8266660...
Не самый плохой производитель, а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion, то только от переизбытка честолюбия ("Вам шашечки или ехать?") можно игнорировать этот вариант.
in Antwort murkot55 14.11.13 08:46
В ответ на:
зовут его "MEDION".
зовут его "MEDION".
У Medion'а нет своей продукции, он штампует свой лейбл на продукцию других производителей, в данном случае на Lenovo:
Das Medion Akoya S6212T kostet bei Aldi 499 Euro. Es ist baugleich zum Lenovo Ideapad Flex 15, das es mit fast identischer Ausstattung für 599 Euro bei Media-Markt gibt. www.pcwelt.de/produkte/Medion-Akoya_S6212T-Standard-Notebook-Test-8266660...
Не самый плохой производитель, а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion, то только от переизбытка честолюбия ("Вам шашечки или ехать?") можно игнорировать этот вариант.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.11.13 12:00
in Antwort Nikolai 14.11.13 09:56
В ответ на:
он штампует свой лейбл на продукцию других производителей
"Штампует" очень некачественно. Продукция под маркой Lenovo гораздо лучше по качеству.он штампует свой лейбл на продукцию других производителей
В ответ на:
а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion
Был у меня ноут MEDION. Проработал ровно 3,5 года при гарантии в 3 года.а если учесть меньшую цену и более долгую гарантию Aldi/Medion
NEW 14.11.13 13:19
in Antwort murkot55 14.11.13 12:00
3,5 года, для современных ноутов - хороший срок. Многие и его не достигают.
NEW 14.11.13 16:56
Ну разумеется... Классика, "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Не знаю как кому, но мне как-то не верится, что шильдик мистическим образом влияет на работу аппарата, или что Medion перепаивает микросхемы Lenovo на менее качественные или вовсе что Lenovo изыскивает специально для Medion ущербные чипы Intel Core i3-4010U и прочее по списку, который у обоих полностью одинаковый.
in Antwort murkot55 14.11.13 12:00
В ответ на:
"Штампует" очень некачественно. Продукция под маркой Lenovo гораздо лучше по качеству.
"Штампует" очень некачественно. Продукция под маркой Lenovo гораздо лучше по качеству.
Ну разумеется... Классика, "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Не знаю как кому, но мне как-то не верится, что шильдик мистическим образом влияет на работу аппарата, или что Medion перепаивает микросхемы Lenovo на менее качественные или вовсе что Lenovo изыскивает специально для Medion ущербные чипы Intel Core i3-4010U и прочее по списку, который у обоих полностью одинаковый.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 14.11.13 18:32
in Antwort Nikolai 14.11.13 16:56, Zuletzt geändert 14.11.13 18:33 (murkot55)
Вы забываете о таком понятии, как "качество сборки". Микросхемы, чипы и т. д. - от Lenovo
, а сборка - Medion.
NEW 14.11.13 18:56
Так у Вас как поломался ноутбук - шарнир полетел или кнопки отвалились, а вовсе не электроника сгорела? :)
Впрочем неважно, потому что утверждение "сборка - Medion" не имеет под собой оснований:
Der Fokus liegt auf Computer und Notebooks. Produkte für Handelspartner werden nach dem Build-to-Order-Prinzip vertrieben. Im Dezember 2011 vertrieb Medion mit dem Medion Life T9514 den ersten Tablet-PC (Hersteller ist das italienische Unternehmen Olivetti). http://de.wikipedia.org/wiki/Medion
Принцип "Build-to-Order" (сборка на заказ) как раз подразумевает, что Medion ничего сам не собирает, производитель поставляет аппараты по заданным Медионом параметрам, либо что-то из своего ассортимента, а Медион только шильдики свои приклеивает. Лидл, например, тоже использует принцип Build-to-Order и продаёт навигатор Garmin nüvi 2565 LMT, которого нет в собственном портофолио Гармина. В случае же с обсуждаемым здесь ноутбуком всё ещё проще, здесь Медион просто шлёпает свой лейбл на конкретную модель Леново, которую тот продаёт и под собственным именем, Медион со сборкой и рядом не стоял.
in Antwort murkot55 14.11.13 18:32
В ответ на:
Микросхемы, чипы и т. д. - от Lenovo, а сборка - Medion.
Микросхемы, чипы и т. д. - от Lenovo, а сборка - Medion.
Так у Вас как поломался ноутбук - шарнир полетел или кнопки отвалились, а вовсе не электроника сгорела? :)
Впрочем неважно, потому что утверждение "сборка - Medion" не имеет под собой оснований:
Der Fokus liegt auf Computer und Notebooks. Produkte für Handelspartner werden nach dem Build-to-Order-Prinzip vertrieben. Im Dezember 2011 vertrieb Medion mit dem Medion Life T9514 den ersten Tablet-PC (Hersteller ist das italienische Unternehmen Olivetti). http://de.wikipedia.org/wiki/Medion
Принцип "Build-to-Order" (сборка на заказ) как раз подразумевает, что Medion ничего сам не собирает, производитель поставляет аппараты по заданным Медионом параметрам, либо что-то из своего ассортимента, а Медион только шильдики свои приклеивает. Лидл, например, тоже использует принцип Build-to-Order и продаёт навигатор Garmin nüvi 2565 LMT, которого нет в собственном портофолио Гармина. В случае же с обсуждаемым здесь ноутбуком всё ещё проще, здесь Медион просто шлёпает свой лейбл на конкретную модель Леново, которую тот продаёт и под собственным именем, Медион со сборкой и рядом не стоял.
NEW 14.11.13 19:14
in Antwort Nikolai 14.11.13 18:56
Извени дорогой, но Медион и впрям полное говно, где и как они штампуют свой товар, ни кому не интересно.
А вот факт, что Фирма дрянь, все знают.
К примеру: Гавно назовём-мёдом, а кушать ты его будешь?
А вот факт, что Фирма дрянь, все знают.
К примеру: Гавно назовём-мёдом, а кушать ты его будешь?
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
NEW 14.11.13 19:14
1. Мой ноутбук Medion проработал 3,5 года и сломался (сгорела именно электроника). Естественно, это мне не понравилось.
2. У коллеги по работе ноутбук Lenovo. И на вид красивее, и в работе мне больше нравится.
Вывод: для Медиона у меня лично хороших слов нет.
Вот и всё, что я хотел сказать.
2. У коллеги по работе ноутбук Lenovo. И на вид красивее, и в работе мне больше нравится.
Вывод: для Медиона у меня лично хороших слов нет.
Вот и всё, что я хотел сказать.
NEW 14.11.13 19:32
in Antwort murkot55 14.11.13 19:14
Пардон, но Ваши доводы из разряда "ad hominem circumstantiae" т.е. аргумент, основанный на личном опыте и личных обстоятельствах, а не на объективных фактах, в том числе статистических. У кого-то Dell сломался, а затем недавно купленная Sony, а Siemens работает исправно, но это ни в коем разе не означает, что Siemens надёжнее и лучше, чем Dell или Sony, просто фишка так легла. И если Вы говорите, что Lenovo -
, то не лишне знать факт, что Lenovo выкупила в 2011 году с потрохами Medion, 87,54 % акций принадлежит Lenovo, 10% одному частному лицу, а остальное распылено по бирже. Так что имея дело с Медионом, можно спокойно привыкать к мысли, что имеешь дело с Леново.
NEW 14.11.13 19:52
in Antwort vitek3 14.11.13 19:14
Немного не соглашусь - с момента выкупа Медиона Леново Медион стал намного лучше. С другой стороны существует мнение, что под медионом продают неудавшиеся ветки Леново... но это всё слухи. Как уже говорилось множество раз - не нужно сравнивать марки, нужно сравнивать конкретные модели... и даже в серии одной и той же модели бывает брак.
NEW 14.11.13 19:56
Учимся говорить и отвечать не за всех, а конкретно и лично за себя. Научился сам - научи другого.
В ответ на:
все знают
все знают
Учимся говорить и отвечать не за всех, а конкретно и лично за себя. Научился сам - научи другого.
NEW 14.11.13 20:37
in Antwort Nikolai 14.11.13 19:32
В ответ на:
аргумент, основанный на личном опыте и личных обстоятельствах, а не на объективных фактах, в том числе статистических.
С Вами трудно не согласиться, но, увы, когда ломается дорогой прибор, как-то мало интересуют объективные и статистические факты, а больше аргументы, основанные на личном опыте и личных обстоятельствах, особенно материальных.аргумент, основанный на личном опыте и личных обстоятельствах, а не на объективных фактах, в том числе статистических.
NEW 14.11.13 20:53
in Antwort murkot55 14.11.13 20:37
Нормальные герэты медионы за свои деньги. 3,5 года - это хорошо, не каждый брендовый ноут потянет.
Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 14.11.13 21:10
in Antwort schweps2 14.11.13 20:53
NEW 14.11.13 21:36
Расскажите это владельцам Sony, у которых ноутбуки взрывались: http://www.focus.de/digital/multimedia/akku-brandgefahr_aid_117585.html
in Antwort vitek3 14.11.13 21:10
В ответ на:
Лапоть от Sony 7лет, всё еще пашет!!!
Лапоть от Sony 7лет, всё еще пашет!!!
Расскажите это владельцам Sony, у которых ноутбуки взрывались: http://www.focus.de/digital/multimedia/akku-brandgefahr_aid_117585.html
NEW 14.11.13 21:44
А вообще-то должны, т.к. аргументы, основанные на личном опыте и личных обстоятельствах, иррациональны, если только не столь многочисленны, что статистически начинают иметь вес.
Вот тут люди заведомо более дорогой прибор прикупили, и теперь, наверняка, даже смотреть не могут в сторону Dell: www.heise.de/newsticker/meldung/Dell-Notebook-setzt-Wohnzimmer-in-Brand-1...
Но говорить генерально, что Dell - бяка, иррационально.
in Antwort murkot55 14.11.13 20:37, Zuletzt geändert 15.11.13 12:36 (Nikolai)
В ответ на:
как-то мало интересуют объективные и статистические факты
как-то мало интересуют объективные и статистические факты
А вообще-то должны, т.к. аргументы, основанные на личном опыте и личных обстоятельствах, иррациональны, если только не столь многочисленны, что статистически начинают иметь вес.
В ответ на:
увы, когда ломается дорогой прибор...
увы, когда ломается дорогой прибор...
Вот тут люди заведомо более дорогой прибор прикупили, и теперь, наверняка, даже смотреть не могут в сторону Dell: www.heise.de/newsticker/meldung/Dell-Notebook-setzt-Wohnzimmer-in-Brand-1...
Но говорить генерально, что Dell - бяка, иррационально.
NEW 15.11.13 02:18
диалог медион и леново
- хотим заказать у вас ноут, точ как у ваш только дешевле (у нас цены "народные", сами понимаете)
- нет проблем, но сложно удешивить уже дешёвый товар... хотя можем кое что предложить...
- клас! а что?
- можно купить кондёры и резисторы у другого поставщика
- о? а работать то будет? у нас барантия...
- да без проблем, но мы при тестах заметили, у них заявленная погрешность не всегда соблюдается
- ну это не страшно (если работать то бодет)
- ещё можно другой радиатор на проц поставить, меньше площадью (ценя не медь то видали) или вобще алюминевый...
- алюминевый как то стрёмно, давайте тот что поменьше...
и так далее
В ответ на:
Принцип "Build-to-Order" (сборка на заказ) как раз подразумевает....
Принцип "Build-to-Order" (сборка на заказ) как раз подразумевает....
диалог медион и леново
- хотим заказать у вас ноут, точ как у ваш только дешевле (у нас цены "народные", сами понимаете)
- нет проблем, но сложно удешивить уже дешёвый товар... хотя можем кое что предложить...
- клас! а что?
- можно купить кондёры и резисторы у другого поставщика
- о? а работать то будет? у нас барантия...
- да без проблем, но мы при тестах заметили, у них заявленная погрешность не всегда соблюдается
- ну это не страшно (если работать то бодет)
- ещё можно другой радиатор на проц поставить, меньше площадью (ценя не медь то видали) или вобще алюминевый...
- алюминевый как то стрёмно, давайте тот что поменьше...
и так далее
ремонт компьютеров и ноутбуков в
Гамбурге
http://www.leksis.de
http://www.leksis.de
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 15.11.13 08:02
in Antwort vitek3 14.11.13 21:10
Ну что тебе сказать.. работал я на сервисе сони
Старые ноуты да.. были качественные.. а последние года 3-4.. эээмм.. ну вы поняли.
NEW 15.11.13 08:03
in Antwort alex13579 15.11.13 02:18
У медиона гарантия длиннее, чем у леново, так что этот диалог - пустозвонство.
NEW 15.11.13 09:00
В ответ на:
Извени дорогой, но Медион и впрям полное говно, где и как они штампуют свой товар, ни кому не интересно. А вот факт, что Фирма дрянь, все знают. К примеру: Гавно назовём-мёдом, а кушать ты его будешь?
А для меня например хвалёные Соньки полное гавно. Родственники на них торчат и только их покупают. Ну как же, такой бренд! Тем не менее шумят как пылесосы, греются как печки, на каждом по нескольку раз слетали системы, и на одном недавно фестплата загнулась. Короче, тут полнейшая лотерея. Мой старый Асер пропахал 6 лет, изначально портачил дисковод, потрескались петли крышки, вылетела под конец IDE-фестплата. Счас поменял его на Медион, который считаю на порядок лучше Сонек. Так что спор ни о чём.Извени дорогой, но Медион и впрям полное говно, где и как они штампуют свой товар, ни кому не интересно. А вот факт, что Фирма дрянь, все знают. К примеру: Гавно назовём-мёдом, а кушать ты его будешь?
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 15.11.13 12:24
Альди продаёт в не очень красивой бутылке испанский сект Фреженет
У Фреженета красивей наклейка , а вино из одной бочки
Более того , был репортаж в котором производители для Альди признавались , что тот же продукт для Альди у них подлежит большему контролю , чем продаваемый под собственным именем
in Antwort murkot55 14.11.13 19:14
В ответ на:
У коллеги по работе ноутбук Lenovo. И на вид красивее, и в работе мне больше нравится.
У коллеги по работе ноутбук Lenovo. И на вид красивее, и в работе мне больше нравится.
Альди продаёт в не очень красивой бутылке испанский сект Фреженет
У Фреженета красивей наклейка , а вино из одной бочки
Более того , был репортаж в котором производители для Альди признавались , что тот же продукт для Альди у них подлежит большему контролю , чем продаваемый под собственным именем
NEW 15.11.13 14:26
in Antwort Arminius_2000 15.11.13 12:24
NEW 15.11.13 20:44
Недостаток покупки в Альди , то что не сдаш неисправный Леп-топ назад , продавцы не имеют никаго понятия , хорошо если адрес дадут куда на ремонт послать слать
Посылал несколько раз в мастерскую на территории бывшей ГДДр и всё без толку , пока не поехал в Мюльхайм, в Медион и не сдал им их аппарат , деньги перечислили череез пару дней
Недостаток бы в том , что аппарат произвольно отключался в аккумуляторном режиме и через 5 и через 20 минут и через час
А вот РС стационарный мне 10лет назад приехали из их сервиса и заменили крупную деталь
Прибор работает до сих пор уже у ттретьего человека
in Antwort Corvus_Black 15.11.13 14:26
В ответ на:
А про ТС все давным давно забыли... ;)
А про ТС все давным давно забыли... ;)
Недостаток покупки в Альди , то что не сдаш неисправный Леп-топ назад , продавцы не имеют никаго понятия , хорошо если адрес дадут куда на ремонт послать слать
Посылал несколько раз в мастерскую на территории бывшей ГДДр и всё без толку , пока не поехал в Мюльхайм, в Медион и не сдал им их аппарат , деньги перечислили череез пару дней
Недостаток бы в том , что аппарат произвольно отключался в аккумуляторном режиме и через 5 и через 20 минут и через час
А вот РС стационарный мне 10лет назад приехали из их сервиса и заменили крупную деталь
Прибор работает до сих пор уже у ттретьего человека
NEW 16.11.13 07:39
in Antwort Arminius_2000 15.11.13 20:44
И у меня стационар медион.Пашет уже одинадцать лет и до сих пор.
Нареканий небыло и нету и до сих пор на нём работаю и сейчас с него пишу.
У моих многих знакомых ноуты тоже медионы и доволен народ.
Это я думаю как попадёш и нарвёшся.
Бывает такое и очень часто очень хорошие фирменные а ломаются чаще чем как говорят
про медион полный отстой.
Лично моё мнение я неимел проблемм за 11 лет с медионом
и ничего негативного немогу про него сказать.
Нареканий небыло и нету и до сих пор на нём работаю и сейчас с него пишу.
У моих многих знакомых ноуты тоже медионы и доволен народ.
Это я думаю как попадёш и нарвёшся.
Бывает такое и очень часто очень хорошие фирменные а ломаются чаще чем как говорят
про медион полный отстой.
Лично моё мнение я неимел проблемм за 11 лет с медионом
и ничего негативного немогу про него сказать.
NEW 16.11.13 16:26
А не надо носить ноутбук на ремонт в продуктовый магазин :) Очень неплохой сервис у Медион. Заходите на их сайт, там есть все данные для контакта в случае поломки. Все оформляете, приходит либо наклейка для посылки бесплатной, либо приходит почтальон и заберает ноут упакованный. Через неделю-две приходит назад отремонтированый. Главное чек кассовый 3 года не потерять.
in Antwort Arminius_2000 15.11.13 20:44, Zuletzt geändert 16.11.13 16:30 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
А не надо носить ноутбук на ремонт в продуктовый магазин :) Очень неплохой сервис у Медион. Заходите на их сайт, там есть все данные для контакта в случае поломки. Все оформляете, приходит либо наклейка для посылки бесплатной, либо приходит почтальон и заберает ноут упакованный. Через неделю-две приходит назад отремонтированый. Главное чек кассовый 3 года не потерять.
NEW 17.11.13 10:08
Никто и не расчитывал , что альди -кассирша Айнап Кесоглу начнёт починять мой леп-топ Когда прибор ломается в течении месяца , то ,обычно, несут туда, где купил , а они уже гарантийный прибор направляют на ремонт
Так делается это у солидных , например Медион , Сатурн ,Ойроникс
Альди же даёт адрес производителя и уже твои дела по упаковке и прочей головной боли трехкаратной пересылки , во время которой и упаковка превратилась в труху и аккушку затеряли
В альди сдать сейчас даже бракованный фонарик купленый час назад стало не так просто , нужен твой документ с данными
in Antwort Бродяга по жизни 16.11.13 16:26
В ответ на:
Никто и не расчитывал , что альди -кассирша Айнап Кесоглу начнёт починять мой леп-топ Когда прибор ломается в течении месяца , то ,обычно, несут туда, где купил , а они уже гарантийный прибор направляют на ремонт
Так делается это у солидных , например Медион , Сатурн ,Ойроникс
Альди же даёт адрес производителя и уже твои дела по упаковке и прочей головной боли трехкаратной пересылки , во время которой и упаковка превратилась в труху и аккушку затеряли
В альди сдать сейчас даже бракованный фонарик купленый час назад стало не так просто , нужен твой документ с данными
NEW 17.11.13 10:36
Так и мой марта 2003 пашет до сих пор уже у второго пользователя после меня
Там и мультимедийных примамбасов было немало , например ТВ тюнер с рекордером
По "фор-орт" сервис , мне и заменили прямо дома фестплату ,котрая накрылась через 9 месяцев
Я не пртив Альди , говорю , только что продавцы там даже не могут толком назвать прибор , котрый у них в подсобке лежит , не то что хоть малейших сведений о нём
и в самй централе Медиона в Мюльхайме , а это не соседняя деревня , мастер сразу принял мой лептоп и выписал квитанцию на деньги , сказав что те , куда я посылал или не хотели и или не в состоянии были определить причину
in Antwort Гитарист Санёк 16.11.13 07:39
В ответ на:
И у меня стационар медион.Паше
И у меня стационар медион.Паше
Так и мой марта 2003 пашет до сих пор уже у второго пользователя после меня
Там и мультимедийных примамбасов было немало , например ТВ тюнер с рекордером
По "фор-орт" сервис , мне и заменили прямо дома фестплату ,котрая накрылась через 9 месяцев
Я не пртив Альди , говорю , только что продавцы там даже не могут толком назвать прибор , котрый у них в подсобке лежит , не то что хоть малейших сведений о нём
и в самй централе Медиона в Мюльхайме , а это не соседняя деревня , мастер сразу принял мой лептоп и выписал квитанцию на деньги , сказав что те , куда я посылал или не хотели и или не в состоянии были определить причину
NEW 17.11.13 10:43
Так делают те, кто хлопоты поиметь хочет. Гарантию дает не магазин, а производитель и обращаться надо к нему на прямую. Тем самым исключив магазин как ненужное, лишнее звено. Тем самым экономя время и нервы.
in Antwort Arminius_2000 17.11.13 10:08
В ответ на:
Когда прибор ломается в течении месяца , то ,обычно, несут туда, где купил , а они уже гарантийный прибор направляют на ремонт
Когда прибор ломается в течении месяца , то ,обычно, несут туда, где купил , а они уже гарантийный прибор направляют на ремонт
Так делают те, кто хлопоты поиметь хочет. Гарантию дает не магазин, а производитель и обращаться надо к нему на прямую. Тем самым исключив магазин как ненужное, лишнее звено. Тем самым экономя время и нервы.
NEW 17.11.13 10:54
Вы не совсем правы
магазин , торговля продаёт товар и так -же несёт ответсвенность за его качество и это его дело разбираться с производителем , а не покупателя
Тем более, Медион дочерняя фирма Альди
вдвойне Вы непправы, когда говорите , что проще обратится к производителю , а это может быть фирма на другом полушарии , и не имеющая сервисных точек поблизости
куда проще отнести это в Медиамаркт , который в пару километрах от вас , а при получении прямо с представителем магазина проверить прибор на устранение ошибки , и в случае чего, ауфвидерзеен , посылайте обратно
in Antwort Бродяга по жизни 17.11.13 10:43, Zuletzt geändert 17.11.13 11:00 (Arminius_2000)
В ответ на:
Вы не совсем правы
магазин , торговля продаёт товар и так -же несёт ответсвенность за его качество и это его дело разбираться с производителем , а не покупателя
Тем более, Медион дочерняя фирма Альди
вдвойне Вы непправы, когда говорите , что проще обратится к производителю , а это может быть фирма на другом полушарии , и не имеющая сервисных точек поблизости
куда проще отнести это в Медиамаркт , который в пару километрах от вас , а при получении прямо с представителем магазина проверить прибор на устранение ошибки , и в случае чего, ауфвидерзеен , посылайте обратно
NEW 17.11.13 12:46
in Antwort Arminius_2000 17.11.13 10:54
Нести в магазин - только если, как Вы сказали - нонэйм какой-нибудь. Если известный брэнд, то нести в магазин, как я уже сказал - лишнее время и нервы тратить, да и вообще, покупать в магазинах, а не онлайн, и нести туда же на ремонт - уже давно вчерашний день.
NEW 17.11.13 13:06
in Antwort Arminius_2000 17.11.13 10:54
В ответ на:
Вы непправы, когда говорите , что проще обратится к производителю , а это может быть фирма на другом полушарии
Назави мне хоть одного производителя кйоторый продает в германии товар и неимеет сервисного центра в ге рмании? Вы непправы, когда говорите , что проще обратится к производителю , а это может быть фирма на другом полушарии
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 17.11.13 13:31
Вы оборвали цитату
а дальше следовало
, и не имеющая сервисных точек поблизости
То есьть, может быть в Мюнхене или хамбурге, а человек из Касселя .. А Медиамаркт через улицу
А, если следовать совету вашего друга, что выше и покупать ОНЛАЙН, то можно купить ,например ,видерегистратор из Гонконга и потом долго просить далёкого китайского товарища указать сервис для ремонта в Германии
in Antwort dimon24 17.11.13 13:06
В ответ на:
Назави мне хоть одного производителя кйоторый продает в германии товар и неимеет сервисного центра в ге рмании?
Назави мне хоть одного производителя кйоторый продает в германии товар и неимеет сервисного центра в ге рмании?
Вы оборвали цитату
а дальше следовало
То есьть, может быть в Мюнхене или хамбурге, а человек из Касселя .. А Медиамаркт через улицу
А, если следовать совету вашего друга, что выше и покупать ОНЛАЙН, то можно купить ,например ,видерегистратор из Гонконга и потом долго просить далёкого китайского товарища указать сервис для ремонта в Германии
NEW 17.11.13 13:35
И? Что за желание такое непонятное - везти или нести самому? По почте все это делается. А если крупногабаритное, то приедут и заберут.
Покупка из-за границы - совсем другая тема, не надо ее тут к сервису медиона приплетать. :)
in Antwort Arminius_2000 17.11.13 13:31
В ответ на:
То есьть, может быть в Мюнхене или хамбурге, а человек из Касселя .
То есьть, может быть в Мюнхене или хамбурге, а человек из Касселя .
И? Что за желание такое непонятное - везти или нести самому? По почте все это делается. А если крупногабаритное, то приедут и заберут.
В ответ на:
Покупка из-за границы - совсем другая тема, не надо ее тут к сервису медиона приплетать. :)
NEW 17.11.13 13:39
in Antwort Arminius_2000 17.11.13 13:31
В ответ на:
Вы оборвали цитату
а дальше следовало
а до этого вы писали на другом краю глобуса, отсюда я сделал вывод, что фирма неимеет сервисных центров в германии Вы оборвали цитату
а дальше следовало
В ответ на:
и тот же медиамаркт отправит ваш экспонат к производителю уже не раз с таким сталкивался и ремонт длитса хе его знает сколько, на форуме уже писали что люди по 3-4 месяца ждут пока ММ произведет ремонт То есьть, может быть в Мюнхене или хамбурге, а человек из Касселя .. А Медиамаркт через улицу
В ответ на:
он имел в виду попукпа в немецких магазинах онлайн и о китае вообше речи небыло А, если следовать совету вашего друга, что выше и покупать ОНЛАЙН, то можно купить ,например ,видерегистратор из Гонконга и потом долго просить далёкого китайского товарища указать сервис для ремонта в Германии
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 17.11.13 14:01
А на почту не надо нести или везти самомому , да ещё тщательно расписывать недостатки
А как с повреждениями , страховкой
сломался на гарантии фотоаппарат Саnon , проще отвезти в магазин где купили , например Кох , чем заморачиаваться с перепиской и пересылкой с Кэноном
in Antwort Бродяга по жизни 17.11.13 13:35
В ответ на:
А на почту не надо нести или везти самомому , да ещё тщательно расписывать недостатки
А как с повреждениями , страховкой
сломался на гарантии фотоаппарат Саnon , проще отвезти в магазин где купили , например Кох , чем заморачиаваться с перепиской и пересылкой с Кэноном
NEW 17.11.13 14:09
Не до этогго, а вместе написал и упомянул сервисные центтры , которые не всегда удобны покупателю , а вот ваш друг писал только про производителей и никоим образом не упомянул про сервисные центры
, а производитель и обращаться надо к нему на прямую.
in Antwort dimon24 17.11.13 13:39
В ответ на:
а до этого вы писали на другом краю глобуса, отсюда я сделал вывод, что фирма неимеет сервисных центров в германии
а до этого вы писали на другом краю глобуса, отсюда я сделал вывод, что фирма неимеет сервисных центров в германии
Не до этогго, а вместе написал и упомянул сервисные центтры , которые не всегда удобны покупателю , а вот ваш друг писал только про производителей и никоим образом не упомянул про сервисные центры
, а производитель и обращаться надо к нему на прямую.
NEW 17.11.13 14:26
А Вы расчитывали , что Кэнон они пошлют ремонтировать на Панассоник ? Или когда Вы лично пошлёте , то быстрей отремонтируют ?
что важно , всё что произойдёт при пересылке с вашей вешью уже не ваша проблема и не вам разбираться с почтой и сервисом , который заявит , что так и було
Если что мелкое , то могут и на месте сделать , есть и Медиамаркта и Сатурна мастерская при магазине . Например , после подключения внешей фото спышки перестала работать встроеннаая на Кэноне
Причину устранили прямо в Кохе - в салазках пружинистая шина давившая на микроотключатель , была длиноватой и не вернулась назад
Сделали при мне -Делов пять минут А теперь представим пересылку и переписку по почте
in Antwort dimon24 17.11.13 13:39
В ответ на:
и тот же медиамаркт отправит ваш экспонат к производителю уже не раз с таким сталкивался и ремонт длитса хе его знает сколько
и тот же медиамаркт отправит ваш экспонат к производителю уже не раз с таким сталкивался и ремонт длитса хе его знает сколько
А Вы расчитывали , что Кэнон они пошлют ремонтировать на Панассоник ? Или когда Вы лично пошлёте , то быстрей отремонтируют ?
что важно , всё что произойдёт при пересылке с вашей вешью уже не ваша проблема и не вам разбираться с почтой и сервисом , который заявит , что так и було
Если что мелкое , то могут и на месте сделать , есть и Медиамаркта и Сатурна мастерская при магазине . Например , после подключения внешей фото спышки перестала работать встроеннаая на Кэноне
Причину устранили прямо в Кохе - в салазках пружинистая шина давившая на микроотключатель , была длиноватой и не вернулась назад
Сделали при мне -Делов пять минут А теперь представим пересылку и переписку по почте
NEW 17.11.13 15:04
in Antwort Arminius_2000 17.11.13 14:26
Ешё вспомнил
в начале 2001 года за 4 с лишним купил теолевизо р Панассоник
на гарантии появились помехи в приёме
Обратился в магазин Ёган и Витмер , в котором купил , хотя в 15 км в Дюссельдорфе сервис , а недалеко от магазина представительство Панассоника в Германии
Приехали от магазина на машине забирать , но починили на месте и уже 12 лет фурычит , последних пять лет в другом городе у другого человека
в начале 2001 года за 4 с лишним купил теолевизо р Панассоник
на гарантии появились помехи в приёме
Обратился в магазин Ёган и Витмер , в котором купил , хотя в 15 км в Дюссельдорфе сервис , а недалеко от магазина представительство Панассоника в Германии
Приехали от магазина на машине забирать , но починили на месте и уже 12 лет фурычит , последних пять лет в другом городе у другого человека