Вход на сайт
hosts
259
NEW 10.11.13 09:31
Последний раз изменено 10.11.13 09:43 (mischanja)
привет всем!
не могу сохранить файл hosts после внесений изменений.
Где проблема и как ее решить.
У меня виндовс 7 немец. 64 бит. Ультиматив.
Посмотрите пожалуйста прикрепленный файл

не могу сохранить файл hosts после внесений изменений.
Где проблема и как ее решить.
У меня виндовс 7 немец. 64 бит. Ультиматив.
Посмотрите пожалуйста прикрепленный файл

NEW 10.11.13 10:17
в ответ mischanja 10.11.13 09:31
проблема в том , что для записи в эту папку нужны расширенные права, а нотепад их не имеет.
решается сохранением файла в другом месте, например на десктопе а потом копированием в нужное место.
виндовс ругнётся, что нужны права, но после подтверждения разрешит скопировать
решается сохранением файла в другом месте, например на десктопе а потом копированием в нужное место.
виндовс ругнётся, что нужны права, но после подтверждения разрешит скопировать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.11.13 17:39
NEW 10.11.13 18:28
oldGremlin
не въеду. Можешь пошагово или скрин приложить?
Когда я сохраняю, то расширение идет только как техт. Других вариантов нет.

не въеду. Можешь пошагово или скрин приложить?
Когда я сохраняю, то расширение идет только как техт. Других вариантов нет.

12.11.13 07:38
Если бы ты внимательно читал, то что тебе пишут, быстрее бы решались бы проблемы
Т.е. не hosts, а notepad надо открыть с админправами, после чего hosts в этом, запущенном с этими админправами hosts можно открыть, редактировать, и сохранить.
Я в свое время, когда часто надо было редактировать hosts в семерке, сделал батник, который сразу открывает его в блокноте с аднимправами.
в ответ mischanja 10.11.13 17:37
В ответ на:
на скрине видно же, что нет прав админа
на скрине видно же, что нет прав админа
Если бы ты внимательно читал, то что тебе пишут, быстрее бы решались бы проблемы
В ответ на:
Ну или же просто сразу запустить блокнот с правами администратора - файл-открыть-выбрать hosts - и редактировать.
Ну или же просто сразу запустить блокнот с правами администратора - файл-открыть-выбрать hosts - и редактировать.
Т.е. не hosts, а notepad надо открыть с админправами, после чего hosts в этом, запущенном с этими админправами hosts можно открыть, редактировать, и сохранить.
Я в свое время, когда часто надо было редактировать hosts в семерке, сделал батник, который сразу открывает его в блокноте с аднимправами.